전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
크로뇽 ll조회 133834l 20
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

20일 전
KBS1
그와중에 미친 소 너나먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
20일 전
노랑하트
저맘때쯤 유행어 김치년 ㅎㅎ 남녀갈등이 없긴 했죠 일방적이었으니까
된장ㄴㅕ 필터링되네요
•••
여리고추반  이상형 180이상
22~바로 이생각 들었는데 무슨 ㅎㅎㅎ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33 그쪽들 딴에나 갈등이 없었지
•••
8 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일방적ㅇㅇ
•••
9ㅋㅋㅋㅋ가해자는 기억못하죠
•••
예부기  뿌우우우우
11 딱 이 생각하면서 내려왔어요ㅋㅋㅋ
•••
12... ㅋㅋㅋ 여자들이 가만히 있었던거 뿐
•••
으응우으  공부해
13 화는 나는데 가만히 있을 수 밖에 없는 시대였죠ㅋㅋㅋㅋ
•••
온리 할라만  내 홈피 구경오3
15 없긴했죠 ㅎㅎ
•••
동니_퐁니  내인생 하이라이트
진짜 자기중심적이네요 ㅋㅋ
•••
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
야통이애옹  이얏호응~
2121 그땐 갈등이 아닌 일방적 차별이었죠ㅋㅋㅋㅋ
•••
25 갈등이 없었던 이유는 이 이유로 여성들이 목소리를 내기 전이였고 목소리 낸 후에는 여성들 의견을 무조건적으로 부인하니까 거기서 싸움이 되고 갈등이 일어나는거...
•••
발가락다섯개  발가락꼼지락
26 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
27 은근슬쩍 뭐하세요 ㅋㅋ
•••
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
2929^^
•••
3030 그쵸 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
따봉너구리  너굴맨을 믿으라구~
34 오로지 한쪽만 당했던 시절
•••
방빠답  너희의영원한관객
37 없었긴 개뿔
•••
서연  
발가락다섯개  발가락꼼지락

20일 전
피하
지역 갈등이 세대 교체로 거의 마무리 되고
새로운 편가르기로 남녀 갈등이 채택된거죠
머리 똑똑한 인간들은 이미 다 이렇게 될줄 알고 있습니다 ㅎㅎ

커뮤니티, 공동체, 그룹별로 세상을 오로지 이분법으로 보게 만들면 컨트롤하기 쉽잖아요 그쵸?

모든 것을 가해자와 피해자로
자본가와 노동자
남자와 여자
청년과 노인
좌파와 우파
경상도와 전라도
반일 반중 친일 친중 등등
0과 1로만 보게 해서 사람들의 눈을 멀게 하고 본인들 입맛대로 나라를 주무르는거죠
겸사겸사 우매한 국민들 표도 받고~

본인들이 부추긴 갈등에 대해서 국민들이 🐶🐷마냥 싸우면 똑똑하게 해결하는게 아니고 오히려 갈등을 부치기는 방식으로 가는거죠 쭉~ 쪽수 많은편 들어주면서 또 표받고~

시간이 지나면 이미 진영논리에 절여진 친구들이 나오면서 본인들이 똑똑하다고 생각하고 ㅋㅋ 다른 한쪽을 무조건 악으로 가정하고~
이런 사람들한테 타협은 없죠. 완벽하게 자신들 편들어서 승리했다고 느끼지 않는 이상 타협따위는 없을테니.

그런데 웃긴건 이용당하는 것 조차 모르고 그저 이분법으로 세상을 나눠놓고 막상 본인 생각을 물어보면 암것도 모르는 사람들 모습이네요.

안타까운건 원인보다는 현상을 원인이라고 착각하고 현상만 해결해주면 되는줄 아는 조삼모사.. 그저 미련 그자체인 사람들이고

더 안타까운건 위에서 언급한 사람들 때문에 상처를 받아서 그 원인이 본인과 반대편에 있는 사람들에게 있었다고 사고가 굳어진 이들이죠. 그저 안타까움..

화가나는건 원인 제공자 또는 진짜 범인들은 갈등을 부추기고 가십거리를 즐기죠 :( 이런 사람들은 본인들의 이득을 위해(그저 엔터테이닝 수단일지라도) 다른 사람들을 이용하고 거짓말을 하고 지금도 계속되고 있죠.

갈등 유발을 멈추고 싶은건지 아니면 그저 그 싸움에 동참하고 싶은건지 슬슬 결단의 순간이 다가오겠죠. 멀지 않았습니다.

제가 좋아하는 유튜버 슈카 아저씨 멘트를 인용합니다.
"멈춰야 할 때 우리가 멈출 필요가 있다. 멈추지 않는다면 결국 파멸로 갈 것이다."

•••
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
555 이 싸움을 이용해서 이득보는 사람들은 못보고.. 하하 이걸 조장하는 사람은 웃고있는데 말이죠🥲
•••
777 슈카님 남녀갈등 다룬영상 안본분들 꼭 보시길...
•••
양말  ㅇㅇ
999 언제쯤에야 베이스업이 될런지...
•••
츄릅츄  마음
1010 pc주의가 무서운 이유가 이거죠
•••
12 그와중에 이 글에도 설명하신 예제에 해당되는 분들이 있다는게 참 ㅋㅋㅋ
•••
Mamamoo♥  ♡ 나로 말할 것 같으면 ♡
전세계인 🐕 🐖 행... 우리나라만이 아니라 세계가 변화하는 중입니다.
•••
글을 이해하셨다면 이렇게 댓글 달지는 않았을텐데..
네 님 말이 맞으니까 지나가세요~

•••
쌍베  여신
그만큼 싸우고 싶다는 거겠지요~ 이해해주셔요
•••
17... 너무 공감해요... 제발 한쪽이 무조건적인 피해자/가해자인 것 같은 이분법적 사고 좀 멈췄으면...;
•••
Love poem  나의 천사
맞말이네요
•••
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋ 머리 똑똑한 인간들 ㅋㅋㅋ
•••
엥... 개념녀 김chi녀 이런 단어 공공연하게 쓸 때도 남녀갈등이 없긴 했죠 그렇지만 겉보기에 조용하다고 다 괜찮았던 건 아니에요.....
22 한쪽에서 다 참았으니 겉으로 보이는게 없죠;
•••
엄마반찬은요  ❤WAKE ME UP❤대박나자
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
•••
쿤 에드안.  조승연 사랑해❤️
16 그땐 불편한걸 불편하다고 말 못했을 뿐
•••
토벤머리 용사  쌍레 아케인풀셋
23 짜증나도 억울해도 돈덜쓰고 수수하게 살아야 욕안먹는구나 이랬는데 지금와서 생각해보니 왜 그렇게 욕먹어야됬었나 억울해요..
•••
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야

20일 전
skwiqp
07년 08년 아니에요?
이때도 남녀갈등있었는데
위에분 말처럼 이때도 ㄱㅊㄴ ㄷ. 쓰임

20일 전
없는게 아니고 자기 기억에 없으니까 조사를 안했겠죠... 스타벅스 마시면 000 이런 프레임 씌우던 시긴데
20일 전
O5
남녀문제는 언제나 있었어요... 남녀문제라고 칭하는 것도 과하네요 여혐문제죠..
20일 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
일방적인 혐오를 갈등이라고 부르진 않죠! ^^
20일 전
인생은서커스
남녀갈등 지긋지긋합니다....
20일 전
클레오빡빡
20일 전
판탈롱
??? 왜 하필 광우병 선동사태죠? 드립인가요?
드립인듯해요ㅎㅎ
•••
저때는 일방적인 혐오였죠 그래도 지금 저런 정부적 차원의 문제가 또 생긴다고 해도 남자든 여자든 서로 연대할 걸요
20일 전
su5
저때는 남자가 더치페이하면 쪼잔한거고,
남자가 키작으면 범죄자보다 나쁜거였고 루저였으며 여자가 사치하면 된좡녀소리듣던시대죠

○사치해서 %%녀 소리 들었다니
자기돈으로 스타벅스 커피만 마셔도 그소리 들었는데요 (스벅커피가 사치인가요?)
○남자가 키작으면 범죄자처럼 나쁜취급받았다는건 어폐가 있죠 방송에서 루저발언 한 여성분 기억안나세요? 몇년동안 마녀사냥 당하고 나중에 인턴 취업했을때도 남자들이 찾아내 항의해서 짤리고 아직도 스토킹하는 사람 있어요 저런발언 전혀 용인되는 분위기가 아니었는데 누가 남자 키작은걸 범죄자 취급했나요

•••
그당시 분위기 그랬다고요 그당시 방송 , 인터넷글들 찾아보세요 키작남에대한 노골적 표현들.

제가 뭐 사치해야만 ㅇㅇ녀고 그리고 스타벅스마시는건 ㅇㅇ녀 소리 안들었다고 한것도아닌데 상당히 잘못해석하시는듯

그당시 분위기가 스타벅스 먹으면 ㅇㅇ녀 소리 들었다는 얘기랑 제가 하는말이랑 별 다를게없어요 애초에논지가 남이 뭘하든말든 그거가지고 ㅇㅇ녀라고 욕한다는게 잘못이라는건데요

•••
수님 키작은남 못생긴남 못생긴녀 뚱뚱한녀 남녀 외모비하는 예전에도 있었고 지금도 있습니다 외모적 단점을 가진이에 대한 대중의 무시는 당시 분위기와 지금이 다를것도 없어요 게다가 못생긴여자에 대한 남자들의 비하는 없었나요? 못생긴여자/여자연예인에게 온갖 멸시를 내뱉는 남초링크 수백개도 가져올 수 있습니다

하지만 키작은 남자를 '범죄자 취급'했다는 키작은 남자를 무시했다와 분명히 다르죠 '사치하는 여자'를 된.녀로 불렀다는 커피만 사마셔도 된.녀로 불렀다와 분명히 다르고요 양쪽에 반대방향의 비약을 집어넣어 한쪽은 세상 심각한일을 당한걸로 한쪽은 비난받을만해서 받은 늬앙스로 만들어버리시니 반박을 안할수가 있나요? 핵심은 남녀외모비하는 양쪽다 있었고 된.녀 김.ㅊ녀는 다른 맥락의 여혐이었다는 거죠

그후에 창궐한 ㅇㅂ도요 ㅇㅂ가 얼마동안 커뮤접속자 1위였는지 아시나요? 여자들이 선빵맞은건 맞습니다 양측갈등이 심해지기전에 일방적으로 두들겨맞던 시절이 분명히 있었죠

•••
20일 전
기안 84
헤헤 저 때 루이비통 가방 든 여자 보면 무조건 남자한테서 뜯어낸거라고 비난하고 몰래 찍은 사진들도 막 돌아다녔던 게 기억나네예
20일 전
김제알
갈등이야 없었죠 그게 나쁜건지도 몰랐으니까 지금은 이게 나쁜건지를 알고 대립하다보니까 갈등이 생기는거구요~~ 에휴 없다고하면 없는게되나 ㅋㅋ
20일 전
허위주(쉬웨이저우)  주주
꽃뱀 머머녀 땡땡녀 무슨무슨녀 가 유행했던시절이죠
이미 이때부터 일베가 숨어서 시작했습니다. 시초는 야갤 이때가 정상적인 사회였다면 지금같이 갈등이 증폭되지 않았겠죠.
20일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
누굴.. 혐오한다는건가요?
•••
20일 전
하면이
원래 인류역사는 갈등의 연속임. a가 해결되면 b로 싸우고 b가 해결되면 c로 또 싸움. 남녀 갈등으로 싸우는 것 보면 한편으로는 다행이라고 생각함. 다른걸로 싸울게 없으니까 남녀문제가 제일 큰 화두로 올라온 거라고 보는
입장이라.

20일 전
꽃무릇  김지원♥나
일방적이었다는 말에 극공감이요. 저때 당시 '여자가 무슨 돈이있냐 여자는 돈이없으며 여자에게서 나오는 돈은 전부 남자의 자산을 갈취한 것이며 그 돈으로 스타벅스 및 샤넬백 등의 사치를 부린다. 그러므로 여성(특히 젊은여성)이 샤넬 및 스타벅스를 이용하는것은 질타받아 마땅하다' 는 류의 글들이 제일 많았으며 그런 생각으로부터 생성된 혐오 단어인 '☆☆녀'를 사용해 일방적인 여성혐오가 너무 심했던 때였습니다.
학원 선생님이 스타벅스 가는 사람 비웃고 욕하시더라구요 근데 그때도 스타벅스가 그렇게 비쌌나 하는 생각이 들었네요
•••
20일 전
이동혁.
그래도 저는 지금이 더 좋아요
20일 전
Blake Edward Richardson  NHC
저때 된.장녀 kimchi녀 발언이 당연시되고 키작은 남자는 루저 이 발언때문에 한동안 난리나지 않았었나요 우리가 인식하지 못했을 뿐 남녀갈등은 늘 존재했습니다
20일 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
저어엉말 딴 얘기이긴 한데 저때 저 시위 가지 말라고 가정통신문 받은 기억이 나네요
20일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...자꾸 이런 식의 글 올라오니까 점점 생각이 바뀌는 ^^...
20일 전
이재현조승연  둘 다 사랑해요
지금이 너무 좋습니다
20일 전
뿅뿅뾰로롱
절대로 돌아가고싶지 않네요^^
20일 전
슈딘
직접 돈주고 산 물건 들었다고 개념없는 여자취급받던 시대로 왜 돌아가야하는지
20일 전
콩이주인
차별당하던 쪽이 아무 말 안 했을때가 갈등이 없었을때라니~ㅋㅋ
그러니까요 누구 입장에서 쓴 글인지 딱 보이네요🤫
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암요 저 때는 일방적인 혐오 일방적인 괴롭힘이 있었죠~
20일 전
ㅋㅋ 박근혜 탄핵 시절을 생각해 보세요 그때도 있었어요
저때 여자가 립스틱 샤넬 쓰고 루이비통 가방 든다고 하면 욕 엄청 먹을 때라서 된장 여자 고르는 법 리스트도 있을 때고... 없진 않았어요
명절만 생각해 봐도 걍... 바로 답 나옴
•••
20일 전
유강민'
남녀갈등 없었던게 아니라..ㅋㅋ 한쪽 성별이 완전히 무시당했었던거라고 생각해요
20일 전
지민 아내  방탄아이유김선호
남녀문제는 항상 있었고 끊이지 않을 것 같아요...ㅎ..
20일 전
공청
일방적이었으니까요ㅋㅋㅋ
20일 전
귤라임오렌지
일방적으로 혐오 쏟아낼 땐 언제고 이제와서 양쪽 잘못인 것처럼 남녀갈등이라고 이름 붙이는 게 어이없어요~
20일 전
DDuvee
남녀갈등이 없었다고요? 당연하죠 일방적인 여혐만 가득했는데 ㄱㅊㄴ,ㄷ장녀 등등
이런 글의 의도가 뭐죠?
예전처럼 여자만 입다물고있으면 평화롭다이건가요? 한쪽의 침묵을 강요하는게 평화라면 그런 평화보단 갈등이 나아요

20일 전
튜움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴 진찌 어디서부터 말을 해야 할지 모르겠네요
20일 전
나고야주민
하필 예를 들어도 광우뻥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
jelliz
저때는 여자들도 스스로 자신들이 당하는 일이 뭔지도 잘 몰랐음
키작은 남자는 루저.. 라는 발언한 여자 분은 정말 꾸준하게 인신공격에 신상털이 당했죠 된장 김치와 동급인지는 모르겠네요
20일 전
머구팡역시
저때도 있었음...;
20일 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
지금이 훨 낫네용
20일 전
김니닝
된장 김치 그런 말들에 여자들이 스스로 자기를 검열할때였죠 차라리 지금이 낫네요
20일 전
수최봉  nct exo
지금이 더 좋네요
20일 전
사아람
지금이 낫긴한데 여초는 남혐 남초는 여혐글로 가득한거 같아서 좀 지쳐요 괜한 감정낭비가 심한거 같아서 가능하면 남녀갈등 얘기에 말 얹고싶지 않더라구요
20일 전
둉됴둉
일방적인 혐오였죠
20일 전
노란유자
일방적인 혐오만 있었으니까요.. 그래서 그걸 미러링 했더니 그제서야 난리가 나서 남혐이다! 여초 미러링하자! 하는데 그게 결국 원본임을 모르는..
20일 전
제가 기억하기로는 예전에 강남역에서 여자분을 상대로 묻지마 살인을 저지른 사건을 계기로 여자들이 더이상 참지않으면서 남녀갈등이 생겼던것같아요.그때 여성혐오라는 단어도 처음 들었었어요.
20일 전
누우
그때는 인터넷을 안해서 몰랐는데 루저 발언하신 여성분 너무 욕 많이 드셔서 안타깝네요 수년후에도 인턴까지 짤리시고
20일 전
신이나
여자들이 수없이 일방적으로 말로 맞고 다니던 시대 아닙니까?
당연히 없었겠죠 한쪽이 일방적으로 혐오하던 시절이었으니
20일 전
루루  🖤🤍
저때는 여자들이 일방적으로 당했죠ㅋㅋㅋ스벅 가면 라 했는데
20일 전
토모토모
일방적이니까 갈등이 없었겠죠 옛날 수많은 매체에서 비춰진 차별이 말해주는데요...
저게 뭐죠? 광우병으로 무슨 일이 있었나요?
20일 전
준며든다  철이없었죠.ㅎ
광우병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 부끄럽네욬ㅋㅋㅋㅋ
222 단 한 명의 환자도 없는 전설의 폰병
•••
20일 전
왁무새
광우뻥 레전드 어른들도 마찬가지지만 저래서 애들한테 투표권 주면 절대 안됨
20일 전
톰홀랜D
ㅎㅎ 내 개념녀 시절이네
정말요 ㅋㅋㅋ 개념녀될려고 쌩발악하던 후회스러운 과거 ㅎ.. 전남친한테 가스라이팅 오지게 당했죠
•••
20일 전
우석니아  김우석
뭐가 없었어요... 저때는 그런 거 해도 혐오라고 생각을 안 했으니까요... ㅋㅋㅋㅋ 아예 의식조차 없던 시절인데 ㅋㅋㅋ
20일 전
말랑쮸우
광우병... 불과 10년전인데 시민의식이 참 부끄럽네요... 이명박이 그와중에 FTA통과시킨건 대단하다고생각...
20일 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
있긴 있어도 그렇게까지 예민하진않고 교육적인 자리에서 토론도 가능하고 했던 주제였던 것 같은데.. 지금은 너무 자극적으로 변질되어서 넷상말고는 일상생활에서 아예 꺼낼 수 없는 주제가 되어버린 느낌...
20일 전
avec toi
참....ㅋㅋ
키작은 남자는 루저다
김ㅇ녀 된ㅇ녀
이게 전부 혐오발언인거지
하나가 하나에 비해 덜 혐오다 이런걸 도대체 왜 나눠요?
그냥 똑같이 남녀갈등이 있었던거지

키작은남자 루저라고 했던분 기사 엄청 나오고 논란 강해지고 방송못나왔던거 아시나요...? 각종 00녀나 김여0 같은 혐오발언인지~뭔지~ 아무것도 모르고 그냥 여성분들도 난 아니니까 괜찮아~ 하시고... 그때는 무지에서 비롯된 혐오가 굉장히 강했어요 덜 혐오고 뭐고간에 사람들은 00녀가 뭐가 문제인지 인식을 못하는 경우가 다분했답니다...
•••
넴 ㅇㅇ녀가 문제인지 인식을 덜한 사람들은 댓글쓴님말대로 당연히 잘못이라 생각해요!
근데 저는 뭐가 더 혐오표현이니 뭐가 덜하니 하며 똑같은 혐오표현을 애써 등급나누려는 댓글들이 보기싫어서요

•••
루저 그 말한건 여성출연자 한명이었고 방송탄 후 국민들에게 말그대로 멍석말이 당했습니다 직장에서도 짤리고 만나는 남자 얼굴 박제되고 그랬죠

하지만 된.녀는? 방송에서 종종 나왔어요 자막으로든 출연자 발언으로든 링크 보세요
https://www.dmitory.com/issue/165047275

컨텐츠에도 아무렇지 않게 썼다가 몇년후에 여혐이 화제되면서 (2019년) 기사나기도 했고요
https://www.google.co.kr/amp/s/m.ytn.co.kr/news_view.amp.php%3fparam=0134_201902230800068893

기사 기간 설정해서 검색해보세요 된.녀 미디어에서도(기사,방송) 많이 썼습니다 조롱으로도 쓰고 자조로도 쓰고

•••
넹 제가말하고 싶은건
그냥 똑같이 혐오표현인거지
뭐가 더한 표현 덜한표현 이걸 나누는게 싫은거예요 댓글들 중에서요

•••
둘다 혐오표현은 맞죠 근데 후에 반응이 천지차이였어요 그것부터가 사회분위기가 여혐에 무지했다는거죠
•••
넹 제가말하고 싶은건
그냥 똑같이 혐오표현인거지
뭐가 더한 표현 덜한표현 이걸 나누는게 싫은거예요 댓글들 중에서요

•••
둘다 똑같은 혐오표현인건 맞지만 그 혐오표현이 얼마나 자주 객체에게 사용되었는가의 문제는 또 다릅니다. ‘혐오’ 라는 개념을 정의하기 위해서도 이는 고려되어야만 합니다. 여기서 혐오의 의미는 개인적인 의미가 아닌 사회적인 의미라는 것을 분명 잘 알고 계실것입니다. 그런 맥락에서 ‘하나가 하나에 비해 덜 혐오다 이런걸 도대체 왜 나눠요? 그냥 똑같이 남녀갈등이 있었던거지’ 라는 말은 좀 비약이 있어보이네요. 마치 가산무한과 비가산무한을 놓고 ‘둘다 똑같이 무한인데 어느것은 셀 수 있고 어느것은 셀 수 없는걸 대체 왜 나눠요? 그냥 똑같이 무한한 건데’ 라고 주장하는거랑 다를 바가 없네요. 무한에도 크기가 분명 존재하는데도 그걸 모르는 사람이라면 저런 주장 할만하겠죠.
•••
20일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋㅋㅋ명박아 그만하자!가 너무 강렬해요
20일 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
그나저나 광우병은 진짜,,,ㅋㅋㅋㅋ
여론에 선동되어서 난리 났던거 생각하면...
부끄러워요

20일 전
오웅웅
남녀갈등은 없었죠 여자가 일방적으로 당하는 입장이었으니까요ㅋㅋㄱ 저 시절이 진정으로 평화로웠다고 말할 수 있는 건 남자뿐이겠지욬ㅋㅋ 김치너 된장너 이런 거에 대한 문제의식도 없었는걸요
20일 전
안녕 루
당연히 없었죠 그 때 일방적으로 여자가 혐오 당하던 시절인데
뭐만 하면 ㄱㅊㄴ 개념녀 프레임 씌워가며 검열을 하던 시대 아닌가요
지금은 페미냐 아니냐로 검열 중이고
어이 없네

그 때와 지금의 차이점은 개념녀 프레임에 갇히지 않는다는 거에요
•••
20일 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
이런것 보면 기자들이 진짜 싫어지네요 모든 갈등의 어젠다를 세팅하는게 언론들이니까요
20일 전
쯜탱
여혐인식조차 못했던 시절이죠 ㅋㅋ 여자들이 이제야 목소리 내니까 왤케 예민해?시전
Love Moment  😍
22222 댓글 보니 심하긴 심했네요..
•••
20일 전
문테일
키작은 남자는 루저 발언했던 일반인 진짜 가루가 되게 까였던걸로 기억하는데,,,, 어떻게 방송에서 아무렇지 않게 쓰던 ㄷㅈ녀 ㄱㅊ녀랑 비교하는지 모르겠네
제비제 켄타   켄타
384737  힝힝힝
20일 전
잉엥
웃기네요 그때는 현실에서도 여러 매체에서도 된장이니 김치니 개념녀니 하면서 웃음거리랑 농담거리로 삼더니ㅋㅋㅋ 여자에 대한 혐오가 일방적이었고 일상적이었죠 지금이 훨씬 낫네요
20일 전
夢中夢  少女時代
저당시에ㄱㅊ녀 워딩 없었던걸로 아는데..
20일 전
doz
뭐래.. 저땐 된장 김치 아니면 개념녀이던 시절인데용ㅋㅋ
20일 전
쑹둡
한쪽에서 일방적으로 패는걸 다른 한쪽이 참았으니 갈등이 없었죠ㅋㅋ아 한쪽만 처맞으면 그건 갈등이 아니게 되는건가?웃기당
20일 전
핑구🐧
저 시기가 숨쉬듯이 여혐할 때죠 뭐만하면 김치.녀니 된장.녀니 검열하고 온 국민들이 욕하려 들었다 해도 과언이 아닙니다
여자는 크리스마스 케익이다 (25살 넘으면 가치가 떨어진다) 미성년자 여학생 보고는 룸나무다
심지어 여성이 성폭행을 당하면 니가 처신을 잘 못해서 그렇다며 피해자를 탓하던 시기였습니다
좋았던 적? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들만 좋았겠지
일방적인 혐오였어요

20일 전
미니모
예.. 피해자가 입닫고 있으면 세상 평화롭게 잘굴러가긴하죠 피해자만 죽어나는거지 ㅋㅋ
20일 전
직쏘  쏘우
키작남 루저 얘기 잇엇다니깐 그 말한 여자분 욕먹은거는 자꾸 왜 말하나요? 당연히 잘못햇으니 욕먹은거고 무엇보다도 핀트는 당시에도 남녀갈등이 잇엇고 댓글들이 다 여자만 피해자라 하시는데 남자도 같은 피해자라는걸 얘기하는겁니다.....남자들이 무시당한건 말한 사람 욕먹엇으니 괜찮고 여자들은 무조건 피해자인건가요...??
직쏘  쏘우
그리고 저때엔 ㄷㅈ남 얘기도 많앗어요ㅋㅋ..... 여전히 보이고....
•••
오 방송에서 된장 김치 했다고 저 이도경분처럼 테러 당하고 매장 당하고 그랬었나요? 다른 기억을 갖고계시는듯 해요!!
ㄷㅈ남은 누가 썼다고 그러죠 여자한테 훨씬 각박했던 시절인데 말이예요ㅎㅎ

•••
직쏘님 양심에 손을 얹고 ㄷㅈ남이 유행한적이 있나요? 여자들이 된.녀에 대항해보겠다고 만들었다가 유행은커녕 금방 사장된 단어인데 저런것까지 가져와서 남자도 똑같이 당했다고 하신다면 여자는 가져올게 너무 많습니다

된.녀 워홀녀 유학녀 상.ㅍ녀 맘.ㅊ **ㅇㅊ 크리스마스케이크 등등 인티 더럽힐까봐 심한건 뺐고 김.ㅊ녀 같은 최근?단어 뺐고 저시절에도 있었던 나름 전통이 깊은 단어들만 가져와도 그냥 많아요

또다른 예를 들어볼까요 2010한해 기억에 남는 ㅇㅇ남 ㅇㅇ녀 조사한거 보세요 어느쪽 성별이 압도적인지 어느쪽이 항상 쉽게 조롱의 대상이 되는지 강도도 빈도도 절대 같지 않았어요

•••
(내용 없음)
•••
20일 전
냥나
걍 이제서야 손바닥이 마주치니까 소리가 나는 거 아닐까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저당시 예능 하나만 골라봐도 어휴
20일 전
Felix Yongbok Lee
본문 뭐 어쩌라는건지.. 이제야 제대로 돼가고 있죠^^
20일 전
김철수
저 때는 여자들이 일방적으로 당했죠ㅋㅋㅋ
밥 6천원 짜리 이상 먹으면 ㅇㅇ녀, 택시 타면 ㅇㅇ녀, 스벅 가도 ㅇㅇ녀 이러면서요
참다참다 2015년엔가 여자들이 터진 건데 저걸 남녀갈등 없다고 하기엔....

20일 전
민수  는 혼란스럽다
이미 너무 멀리 와 버렸어요
민수  는 혼란스럽다
건설적인 논의를 하고 문제를 해결하기 위해 노력하기에는
페미니즘을 주창한다는 이유로 여성이라는 이유로
발화자를 비합리적이며 담화에 참여할 자격이 없다고 먼저 규정해버리는
그런 현상이 너무 빈번합니다
대화가 불가능해요

•••
20일 전
슈슈버거조아
분명 개선되어야 할 부분은 맞으나 지금 돌아가는 꼴은 혐오를 위한 혐오라고 생각돼요
지역 갈등, 세대 갈등 우릴대로 우려먹었으니 이제 남녀 갈등...
지역과 세대는 사람이 살아가며 바뀔 수 있으나 성별은 그렇지 않으니 오랫동안 갈등이 이어지겠네요
분명 변화해야하는 부분이 맞다고 생각합니다
하지만 지금 이 상황에서 누가 싸움을 부추기고 있고 누가 이런 상황을 통해 이득을 취하는지는 생각할 필요가 있다고 봐요

답답하네요
•••
222 공감합니다...근데 지금 상황을 보니 정말 언제 끝날지가 안보이네요...암울함
•••
20일 전
야통이애옹  이얏호응~
거의 뭐 미국 흑인노예시절 갖다놓고 남북전쟁 없던시절 하는거랑 같은격이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 노예들이 깨달아버린 이상 돌아갈 수 없죠ㅋㅋ
•••
20일 전
뽈이
싸워서 이득보는 사람들 따로 있다고 하는데ㅋㅋ뭐 일부 사람들이 일부러 남녀갈등 조장했다는거일까요. 그렇게 따지면 여자들이 여태까지 가만히 있었으면 지금까지도 여자들 무슨무슨녀 이러면서 욕먹고 경단은 당연하건고 취업도 못했겠죠? 일부 사람들이 이득보려고 조장하는건 모르겠고 가만히 있었으면 목소리 한번 못내고 어떻게 흘렀을지는 알겠네요. 엔번방부터 소라넷까지 여태 안없어지고 그냥 있었겠네요ㅎㅎ
20일 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
진짜 짜증남 왜 인간은 성별이 나눠져있을까요 자웅동체로 태어나지 그냥
20일 전
루키즈 재민
페미니즘 접하고 배우고 깨달은 사람들이 목소리를 내면서 사회의 불합리함이 수면위로 떠오른거죠 ㅎㅎ 그 전에도 여혐은 많았음 사람들이 무지해서 그게 여혐인줄 몰랐을뿐
20일 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
여성들이 계속 검열당하는 거 진짜 화나네요
20일 전
바니당근
깨달아버렸는데 어떻게 그만 두나요
20일 전
Love Moment  😍
그동안 있었는데 최근 들어서 그게 더 보이는거죠..
20일 전
NCT 127 Mark Lee
그 시절을, 현 상황을 이런식으로 생각하니까 이제라도 갈등이 생길 수 밖에요
20일 전
유연저ㅇ
싸울 수 있는 지금이 더 좋아요
20일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
한쪽이 참고 있었으니, 그땐 당연시 했었으니 '갈등'은 없었죠 하지만 여전히 '혐오'는 있었습니다 정말 지금 생각하면 저때는 왜 소리를 못 냈었는지ㅠ 지금은 가끔 과열, 오바 될때가 있다고 생각하지만 저때보단 나은거 같아요
20일 전
몸마
그쵸 갈등 없었죠...일방적으로 쳐맞았으니
왜그랬을까요? 여자인 저조차도 저 당시에는 김치ㄴ 된장ㄴ라는 단어를 남발하며 혐오했었어요 내가 검열 당하는줄도 모르고

20일 전
만두교자딤섬
지금이 더 나음 남자들은 모르겠지..ㅋㅋ 된장,녀 김치,녀 개념,녀 프레임 씌우고 티비 방송에선 맨날 여자들끼리의 기 싸움 무섭다는 내용이나 나오고ㅋㅋ 롤러코스터 예능 보면 알 수 있음 남자들은 얼마나 편하게 살았는지, 또 여자들은 사소한거 하나까지 검열하고 신경쓰면서 살아야 했는지ㅋㅋㅋㅋ 성희롱 농담은 일상이었고 그걸 지적하면 사회성없고 괴팍한 노처녀가 됨. 지금은 그나마 눈치라도 보느라 안하는거.. 그 땐 같은 여자들끼리도 사회 눈치 보느라 서로 흉보고 난리였음 지금 이렇게 못참겠는 사람들이 터져서 성차별 논의도 나오고 여성들끼리 연대할 수 있는게 얼마나 다행인지~
혐오를 혐오로 덮는 행위 반복하는 현대사회...
20일 전
민초찹쌀떡
ㄹㅇ 윗분들 말씀 다 공감합니다. 일방적이였음. 내가 저때 스타벅스 텀블러 쓴다고 된장ㄴㅕ 소리 들었는데 진짜..
20일 전
고지서
저 때 스벅하면 된장.녀 이미지 개심했고 2010년대 초중반까지도 심해서 스벅 거들떠도 안봤는데 지금 생각해보면 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
저때 초딩이였는데 한창 김치거리면서 자국여자 까는게 일상이였잖아여 초딩이였던 저두 아는데 무슨ㅋㅋ
ㄹㅇ ㅋㅋ 여자들 명품백 들고다니면 거의 술집여자 취급하고 스타벅스 가는 여자들 개념없다고 싸잡아 욕하고. 여자가 책 읽는거 sns에 올리면 있어보이는척하는 김치년되고 ㅋㅋ 저때는 여자는 조신해야한다 이런 사상 더 심했을 시기
•••
초딩때 남자가 여자 괴롭히면 좋아해서 그런거니까 봐주라고 하던 시기, 중학교때 남자애들이 여자애들 성희롱 대놓고 하던 시기 지금 당장 생각나는거만 해도 저 중학교때 진짜 아무이유없이 남자애들한테 성적인 욕먹고 길 지나가면 아저씨들이 입술 너무 빨간거 아니냐고 낄낄댔음
•••
20일 전
섭서비죠아
어딘가에선 국민단합 못시키게 하려고 정부나 타국정부가 성별조장해서 이간질시키는거란 말들이 좀 있긴합니다.
20일 전
eudaimonia
이런 글 싸재끼는걸로 증명됐네 ㅋㅋ 남자들은 본인들이 혐오했던줄도 모르고 그냥 이제와서 일방적으로 쳐맞고있다고 생각하는거네.
20일 전
헤임다르
보슬ㅇㅊ 김ㅊ녀 된ㅈ녀 여자들이 참고 산거지 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 보슬ㅇㅊ 너무 오랜만이네요...이런단어 생각해내서 쓸 생각하다니 옛날에 진짜 답도 없었죠..ㅋ
•••
20일 전
이덕춘
저때는 여혐이 당연해서 아무도 인지 못할 적이니까용
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
333 몰라서 넘어갔던 시절이죠
•••
77 글이 이상하네요
•••
101010 이건 맞음
•••
잠봉뵈르  와 커피
15 그렇죠
•••
•••
서연  
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
•••
19 지금도 여혐 엄청 심하지만
저때도 심했고 대신 페미가 없어서
여혐이 너무 당연하고 만연했음

•••
2020저때가 평화로웠다는 사람들은 여혐하며 여자들 팰때 조용히 맞고 인지 못하고 있었을때가 좋았다는 속내입니다 여자들이 여혐 인식하고 목소리 내자 그때부터 언제부터 우리가 이래 남녀갈등이 심했냐 이러는거죠 노어이 이전으론 이젠 못 돌아갑니다
•••
what lovers do  Maroon 5
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
Nomoreblues  이리메라갖다가
24 ㅋㅋ
•••
27... 여혐단어가 너무 흔히 인터넷에서 보던 말들이었죠 무지했을뿐...
•••
열시십분  세븐틴
장단이   •ɞ• 
정순아코때려줘  전정국동구래미
모모모모  뭐뭐뭐뭐
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
김파도  *⸌☻ັ⸍*
코코링  고먐미세계최고
47 지네들만 평화로웠다는 걸 모르는 게 진짜 멍웃김
•••
49 저때 여혐 절정이었죠 00녀 라고 조리돌림햇으면서..
•••
•••
51 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 말도 안 되는 멍소리를
•••
binary는 호남선  남행열차에
5252ㅋㅋㅋ
•••
384737  힝힝힝
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라

20일 전
닉넹이
남녀갈등이 없었다기 보다는 무지해서 여혐을 인지하지 못했던 시절이겠죠
20일 전
Elyseen
갈등이 아니라 그냥 일방적인 차별만 있었겠쥬 그때가 그리우신가보네요
어이가 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 때 여자가 명품만 사도 , 라고 방송에도 나오던 수준인데;
다 필터링 됐네ㅋㅋㅋ 김ㅊ녀 된ㅈ녀
•••
20일 전
포깅단  1월 6일 컴백
남녀갈등...ㅎㅎ
20일 전
보뮨
차별 마음것 할때가 아주 좋으셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
빵꾸똥꾸99
남녀갈등이 없었던게 아니라 이미 사회에 만연해있는 사회문제들을 당연시하고 여성들이 인지를 못한거죠
20일 전
리더즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
나쵸소스
저시대가 여성임금차별 여성 독박육아 여성 일자리가 더없던 시절인데 무슨 소리 하시는건지요...
20일 전
somsomi0309  
10년전에는 아무 생각이 없었던거겠죠
다시는 저때로 안 돌아가요^^
•••
20일 전
네이든 첸
웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 저 시절리 ㄱㅊ녀 ㄷㅈ녀 시절인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ '남녀갈등'드립 진짜
20일 전
effy0818  권지용
20일 전
나의온하루가
엥 나 초1때부터 소리들었는디요;
필터링,, ㄷ
•••
20일 전
오빠들이어떻게해야겠니?  푹쉬니?
이제 좀 지긋지긋하냐ㅋ 몇백년은 더 지긋지긋해봐~
20일 전
호랑이
저당시 방송되던 프로그램이 롤러코스터? 그 방송이었죠 ㅋㅋ 어떤 분위기였는지 딱 보이죠 뭐
20일 전
융기  민윤기일반인여자친구
남자들이나 저 때가 그리울듯해요 눈치 안 보고 하고싶은 말 다 하고 여자들은 가만히 듣고만 있고 ㅠㅋㅋㅋㅋ
20일 전
응지꿍냐
지긋지긋하지 않고 지금이 더 좋습니다
갈등으로 인해 무엇이 올바른 가치관인지 알게 되었으니까요
가끔 도를 지나치시는 분들과 무조건적인 탈코를 강요하시는 분들이 문제인 건 압니다만 그럼에도 과거 무지 해서 그게 혐오인지 조차 인지하지 못했을 때에 비하면 지금이 더 좋습니다

아시안에 대한 차별도 서서히 대두 되고 있는 가운데 우리 모두가 무엇이 차별인지를 제대로 정의할 수 있는 세상이 오길 바랍니다
•••
384737  힝힝힝
20일 전
점심이란다
이건 뭐... 우리가 2016년 정부하고 싸울때 성별갈등이없었나요? 생각이 짧은 건지, 생각을 안하려고 하는건지..
20일 전
안녕즈
다시는 저 때로 돌아갈 생각 없으니 꿈 깨세요 김치 녀 된장 녀 소리 듣고도 자기검열하던 시절~
20일 전
Don’t be lonely  My Lovers
20일 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
ㅎㅎ..... 저 때는 무지했죠
19일 전
이뿐공쥬
지금이 나음
지금 여혐이 판을 치지만
그래도 페미들과 깨어있는 사람들 덕분에
이게 여혐이란것도 인지하고 목소리 내고있지
저때는 진짜 호구처럼 당하고만 살았죠

19일 전
소라고동젤리
그런 시절 없는데요?여성혐오 단어만 있던 시절이긴하죠
19일 전
WHIPLASH  not my tempo
저때가 ㄷㅈ녀 ㄱㅊ녀란 말이 아무렇지 않게 쓰였던 시기인가..
19일 전
장꾸정꾸
차별이 정말 심하면 인지도 없어서 보이지 않습니다
19일 전
민초단  김오복자바머거
그러기엔 여자들이 똑똑해졌죠
19일 전
메이나
웃는 얼굴로 시위하니 뭔가 신기하네요
19일 전
금동이네
차별을 인지조차 못하던 시절이네요...참 무지한 사람들이 많았죠
19일 전
구름한입
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광우병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 진짠줄 알았는데ㅜㅜ
17일 전
Grahamcoxon
뇌송송쥐명박 아 왤케 웃기냐
보름 전
天城一彩  투디유목민
일방적 여혐시절 어서오고 ~
14일 전
발견과창조
저때도 조선시대로 돌아가야 한다는 남학우를 따로 불러냈었죠
14일 전
찜땱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇죠 한쪽만 두드려 맞는건 갈등이 아니긴 함ㅋㅋ
12일 전
윤기네쿠키
저때는 무지했던 시절이고... 저는 지금이 더 좋네요 ㅎㅎ 남녀 모두 깨어있는 사람들이 많아져서 ㅎㅎ
11일 전
malday
원래 아무것도 모르면 편하죠 ㅋㅋㅋㅋ
9일 전
당황스럽네요...ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
ASDJALK
일방적으로 때릴 땐 평화로웠겠져 ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
모메
저때는 된장 ㄴ ㅕ소리 가득했고
여자연예인 기사 댓글마다 몸평 얼평 넘쳐났어요
어린 나이에도 진짜 이상하다고 느꼈는데

광우병 선동 시절ㅜㅜ 여혐이 당연했었죠
5일 전
엛립  마음의 고향
ㅋㅋㅋㅋㅋ역사속에 여혐이없던시절은 존재하지않습니다
저때는 무지해서 몰랐던거지 이젠 아님. 앞으로 영원히
그끄저께
말랑태
그냥 여자들이 차별 받는 게 너무 당연했던 사회 인식 때문에 목소리를 못내서 없는 것처럼 보였을 뿐이지 여성 혐오는 오랫동안 존재해왔어요..ㅋㅋ
그끄저께
dldldll
사촌오빠한테 초딩 때 라는 소리 듣고 기분은 정말 나빴지만 아무말도 못하던 때~~~~~
그끄저께
한화 데프트  우리정글머함미까
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얕다
그끄저께
See you later
차별을 인지조차 못하던 무지한시절ㅜ
그저께
어쩌라고요
머리가 나쁘면 공부 하려는 노력이라도 하세요 좀...
그저께
문별이.
인식이 바뀌어가는건 좋은데 요즘엔 정말 피곤하네요....뭐만하면 혐오발언... 서로 못 잡아뜯어서 안달난 분위기가 무섭고 씁쓸해요
그저께
ss.fw
한 쪽이 참았으니까 없던 거죠.. ㅋㅋ 웃겨
어제
집중해  방방탄
지금도 비판점이 있다면 다같이 항의하는디요? 저 시대의 전유물인 것 마냥 프레임 씌우지 마시길
21시간 전
부뚜막고양이
광우병 선동 시절.. 저게 먹힐정도 였으니 인터넷도 발달못했고 무지했던거져 남녀갈등도 없는게 아니고 여자들이 여혐이 당연해서 입막음당하고 인지를 못하던 시절임

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)