전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
슈비룹 ll조회 188953l 71

22일 전
연 탄
우리나라에도 훌륭한 위인들 많아요~~~~~~~ 왜 공자임^^
22일 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
공 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠ소크라테스마을도 맏들어주세요!!
22일 전
댕댕이기여워
진짜 다같이 머리가 어떻게 돼버렸나 🤦🏻‍♀️ 우리나라에 위인이 얼마나 많은데 하필 공자?
22일 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
22일 전
다수까기
야이 진짜 매국노 같은 이네
22일 전
RAPPORT
공자ㅏ??????
중국이나 대만이나 우리나라가 공자를 한국사람이라 믿는다는 속설이 아직도 실제로 저 나라 사람들은 듣고 자랐고 믿고 있는데 우리 땅에 공자 마을요????

22일 전
배또
강원도 말고 이건 따로 청원이 없나보네요 이것도 올려서 국민들의 의견을 적극적으로 보여줘야되는데 ㅠㅠ
22일 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 참나 저거 조성하면 또 중국인들 우리가 공자 한국인이라고 우긴다는 그 헛소문 말하면서 난리나겠네
22일 전
李詠欽
도대체 왜...?????
22일 전
2008년5월25일다섯소년들  0412아틀란티스⚓🌊
진짜 미쳐 돌아가는듯
22일 전
블루베리치즈
장난하나
22일 전
길스토리
돈 받았나 진짜 왜그러지..이젠 좀 무서워요
22일 전
자석녀
싫어요... ㅠㅠ 왜 여긴 중국도 아니고 한국인데 왜 그러는거죠?????
22일 전
배켜니  사랑해
공차마을이나 지으셈
배켜니  사랑해
공차먹고싶네
•••
22일 전
대삐  영원보다딱하루만더
우리나라 도시의 볼거리를 왜 중국 관련된 걸 만드는 거죠.? 장난하나
22일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
도대체 왜 이러는 건데요
22일 전
전원일기
ㅋㅋ 아 ,, 미친 소리 또
22일 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
아니.... 공자를 왜 우리나라에...? 공차로보고 설렜네
22일 전
매긔
아 제발 좀 ...... 진짜 중국 너무 싫어요 제발
22일 전
마법의 장난 끝  Mischief Managed
중국 선조들의 생활상?ㅋㅋ
22일 전
NCT재민
진짜 왜구래 공자 하지마요 안그래도 중국인들 한국이 공자 한국꺼라고 우긴다고 생각하는데
22일 전
한승우(27)  wooyayaya
생각없나
22일 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
우리동네에 이런거 만들지마세요ㅜㅜㅜㅜ가뜩이나 외국인 천진데...
22일 전
비오브유
생각없나 뭔 공자여
22일 전
야식킬러
뭐 센스도 없고 생각도 없어보이는 건 당연하고 시대흐름 진짜 못읽는다 싶네요ㅋㅋㅋㅋ
하던 사업이라도 엎어야 할 판에...
•••
22일 전
강요하지마
대;가리에 총맞았나요?? 아니 우리나라 그대로 들한테 가져다 바치게생겼네요ㅋㅋㅋ 우리나라 위인들이 얼마나 많은데 갑분 공자마을?? 안그래도 중국이 요즘 한복이랑 김치 뺏어가려해서 개열받는데 누가 기획한건지; 중국으로 썩껒져라 매국노들아
22일 전
방탄소년단_박지민  지민이는천사가맞잖아
아니 우리나라에 왜 타국 인물 마을을 세워요; 세종대왕마을 만들 생각을 해야지
22일 전
정민공주  MIRAGE
공자 국적바꼈나요?
22일 전
파파독
진짜 아니다싶은건 다 추진하려고하네요
계속 차이나타운 만든다고 그러질않나 하다못해 공자마을.. 중국한테 돈 받았나 할정도로 화나요
이 땅은 대한민국 땅입니다
우리나라 역사를 더 알릴 수 있는 곳이나 만드세요

안그래도 좁은 한국땅에 왜 그런걸 지으세요? 진짜 매국노 아닌이상 이해가 안되네요
22일 전
순애보
공차마을이나 지어라...
22일 전
햄찌소중해  우!
무슨 볼거리요? 안볼건데요?
22일 전
21세기시걸
포천시장 매국노네
22일 전
뚜밥뚜
공자 한국인 아닌데요
참 쓸 데 없는 짓
•••
아니 대체 무슨 일이지 이게 ... 어떻게 전국 지역 곳곳에서 동시자발적으로 중국 자본 포함된 개발들을 시작하나요 ..? 찾아보니까 아니나 다를까 민주당이네요 ; 중국 - 민주당은 공식인가요 ? 이미지 벗으시려면 제발 중국 좀 버려주세요
이전에 치뤄진 전국 지방자치장 선거에서 민주당 압승한 이후로 민주당 맡은 지역에서만 계속 말도안되는 중국몽 개발 추진하시는거 진짜 뉴스 꾸준히 보다보면 너무 잘 보여요
•••
22일 전
아라
시대 흐름 좀 읽으세요~~ 차이나 타운 반대한다고 청원도 하고 있는 판국에 더 짓겠다고 난리네 ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
? 먼ㅅ
리람

22일 전
훠궈
제발....제발그만 제발좀
22일 전
재진
닥치고 디즈니 랜드나 지으세요
투표 정말 단단히 잘못했네ㅎㅎ 매국노답다
•••
22일 전
Life goes  On
22일 전
민연키  연키민~
아무리 내가 한국국적 공씨지만 공자가 중국인인거 뻔히 아는 마당에...... 추진이요.....?
22일 전
ENTJ
공자마을? 정신머리 어따두고 저런정책 추진한건짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
푸우의HUNNY
하...매국노가 생각보다 많구나...빡친다....
22일 전
꼬물꼬질
아니 싫다고!!!!!!!
중국으로 이민가세요...
납득이 1도 안갑니다
나라가 미쳐돌아가는군요!

22일 전
제트별  파란 제트기를 타자
노우~~~~~~~~~~공자는중국인~~~~~~ 여기는 한국땅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
아니 왜 ... 공자 왜 ..
22일 전
봄별비
아 진짜 지겹다 징글징글하다 이러니 중국이 속국 취급하지
22일 전
러브레터  김태형은 호랑이🐯
왜이래 진짜 강원도 부터... 정신 어따 버리고 왔어...
러브레터  김태형은 호랑이🐯
그런 거 만들 바에 한옥 마을을 만들어라...
•••
22일 전
_BBH  이해찬 사랑해
진짜 제정신인가;
중국인들끼리 한국에서 공자 우리꺼라고 했다는 구라까는 내용도 봤었는데 정치한다면서 나라 팔아먹으려고 하네

22일 전
뿡링이
이게 나라파는짓이지 뭐여..
22일 전
zkzkzk
제발 그만 좀 나댔으면
22일 전
완벽재현
그걸 왜 ㅋㅋ 여기에서 해요
22일 전
팩트폭격기
나라위에 돈있는거지 카악 퉤!
22일 전
야발라바히픽
무슨 야 진짜
22일 전
진짜 중국보다 우리나라가 공자 더 숭상하는듯ㅋㅋ
22일 전
마그네슘
그렇게 중국이 좋으면 귀화하시던가.. 나라 팔아먹지말고
22일 전
안녕 루
왜 자꾸 한국에 남의 문화를 알리는 그런 걸 지어요? 남의 문화잖아요 중국은 남이야
22일 전
jksm9405
진짜 답이 안나온다ㅋ..
22일 전
ㅈ욘
아니나 다를까 민주당
22일 전
세븐틴_DK  의 부인
읏기시네
그만좀 하세요
22일 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
하지말라면 하지마라 쫌
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
이러니 속국이라는 이야기나 쳐듣지
•••
22일 전
어피치  APEACH
아니 강원도도 그렇고 평택도 무슨 차이나타운스러운 거 들어오지 않나요?
이 좁은 대한민국 땅에 차이나타운을 곳곳에 왜이렇게
만들지 굳이 차이나타운 안 걸어도 곳곳에 조선족 동네로 보이는 곳 많은데

22일 전
어피치  APEACH
중국 우리 문화 뺏으려 난리던데 공자마을 짓는 건 중국의 역사왜곡과 우리문화뺏기에 힘을 실어주는 꼴밖에 더 되나요? 이유가 뭔가요? 단순히 한국 고령화인구땜에 걱정이 되어서?
22일 전
김이브  여신
정부가 돈에미쳐서 중국에 나라를 팔아먹네요~
22일 전
잉엥
정신차려요 좀
22일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 정신 좀 차려요 진짜
22일 전
조별과제살려줘  꿀성대
뭔일이냐아아...
22일 전
입덕요정isme
ㅋㅋㅋㅋ황당하네요..
22일 전
루루누
차이나타운 그만...👋
22일 전
할머니
또 시작이네. 중국 못 가서 안달났나 왜이래
22일 전
애기보끔밥
왜이러는거야 진짜 무서울정도에요
공자마을..?? 중국에서 관광지로 만들어야지 남의 문화를 왜 굳이굳이 한국에...
진짜 하네
22일 전
먼지 퍼머겅
공자마을을 왜 우리나라에다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동북공정에 힘 실어주시려고요?
대국의 속국 되기 참 좋네요 ^^ ㅋㅋ
•••
22일 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
아니 진짜.제발ㅋㅋㅋㅋㅋ
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
적당히 좀 하세요
•••
22일 전
꾸꾸래요
제발 그만 ㅠㅠ
아니 중국은 땅도 넓은데 중국에서 지으세요 왜 아무 상관도 없는 한국에?
•••
22일 전
깜찌기
이거 국민청원 있나요? 링크 좀 알려주세요ㅠㅠ
22일 전
우주미세먼지  🐸💛
이러니까 자꾸 외국친구가 중국과 적이야? 동포야? 하고 물어보지..🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♀️🤦🏻
22일 전
뚯뚜  세븐틴
진짜 때린다? 때린다???
22일 전
LG TWINS 51
아우 그놈의 공자공자 줘도 안가진다니까ㅜ
22일 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
이게 무슨
22일 전
도현수
담당공무원이 조선족인가요? 이게무슨..
20일 전
뎡밍
왜저랮ㄴ짜

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)