공지가 닫혀있습니다 l 열기
LouisVuittonll조회 19724l 21
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

"밀린 세금 당장 낼게요…비트코인 만은 제발" | 인스티즈

서울시가 지방 자치단체 최초로 고액 세금체납자들이 재산을 숨겨 놓는 수단으로 쓰던 가상화폐 계좌를 압류했다. 체납자들은 가상화폐가 압류되자 "매각을 보류해 달라"며 서둘러 밀린 세금 납부에 나섰다.

서울시 38세금징수과는 주요 가상화폐 거래소 3곳에 가상화폐를 보유하고 있는 고액 세금체납자 개인 836명과 법인대표 730명 등 1566명을 찾아냈다고 23일 밝혔다. 시는 이중 즉시 압류가 가능한 676명의 860개 계좌에 있는 가상화폐를 압류했다.

압류된 가상화폐 평가금액은 251억원, 총 체납액은 284억원이다. 고액 세금체납자들이 보유한 가상화폐 중 비트코인이 19%를 차지했고 이어 드래곤베인(16%), 리플(16%), 이더리움(10%), 스텔라루멘(9%) 등의 순으로 많았다. 기타 가상화폐는 30%다.

가상화폐를 압류당한 676명 중 118명은 체납세금 중 12억6000만원을 즉시 납부했다. 체납액이 2000만원인 체납자 B씨는 매월 0.75%의 중가산금을 차치하더라도 300만원 어치의 가상화폐를 당장 매각하지 말아달라고 요청했다. 

https://www.mk.co.kr/news/society/view/2021/04/392427/?utm_source=naver&utm_medium=newsstand

돈 없으니 배째라더니 갑자기 돈이 생기는 매직

추천  21

이런 글은 어떠세요?

세금 체납. 탈세 이런거 진짜 중국급으로 빡세게 형량 때렸으면 좋겠어요
3년 전
3년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통쾌^^
비트코인 압수해가니까 바로 움직이네

3년 전
어쩜.. 탈세할 궁리만 할까.. 있는것들이 더하다는 현실이 참..
3년 전
으이구...
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
사채를 써서라도 비트코인을 사수하고자 하겠죠... 정신 차리세요
3년 전
체납세금 12억...🙄와...
3년 전
얼씨구
3년 전

3년 전

3년 전
츳츳
3년 전
머시라고  했느냥
와웅
3년 전
와... 그러게 제 때 세금 납부 하셨으면 될 일을 왜 이렇게까지 끌고 오나요..
3년 전
T1_Faker  이상혁
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
얼씨구 ㅋㅋ
3년 전
코인 지금까지 세금 안 거둬서 탈세 하기 참 좋았겠지ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 짜증나는 인간들이네
3년 전
이래서 코인판이 나락인가,,?
3년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
제가 아는 사람의 지인도 여태까지 저렇게 탈세하더라구요... 대대적으로 가상화폐 조사했으면 좋겠습니다
3년 전
진짜 양심 어디다 팔아드셨는지,,,
3년 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전