공지가 닫혀있습니다 l 열기
신짱구,ll조회 163184l 31
이 글은 3년 전 (2021/4/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😂
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
😂
3년 전
샤이니 2월 22일 컴백 Don't call me  0222샤이니스백☎️
GIF
(내용 없음)

3년 전
저 노래들은 인정이져ㅠㅜ
3년 전
샤이니도 누나 발 정도는 씻겨줬어야...(농담입니다..)
3년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
l고신원l  Just do it yo!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

GIF
(내용 없음)

3년 전
모동숲 애플이  큐룽-☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
닉넴없다  태민 이데아
신인인데 그래도 9주동안 1위 후보였음(인가 테잌세븐)ㅋㅋㅋㅋ 하필 대결상대가... 저 때 엠씨몽 이효리도 있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
누너예도 명곡이지만 그 시절에 명곡이 몰빵됐었네...
3년 전
SHINee ONEW  환히빛난봄날의초록빛물결들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무양  🌊아틀란티스🌊
데뷔곡이 대표곡이 된 것도 정말 대단한 것 같아요👍 당시 곡들이 너무 쟁쟁했었죠 ㅋㅋㅋ
3년 전
와우 풍요의 시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다른 노래들도 워낙 대단했고 데뷔곡이 저정도면 사실 그것도 너무 대단한거죠 08년은 진짜 신인도 그렇고 컴백가수들도 그렇고 대형가수가 많이 나왔던 기억이 있어요
3년 전
오랫동안이어진  0412아틀란티스⚓
3년 전
저땐 진짜 대중성이 대단할때라 신인이 저정도 한것도 대단한거였어요 순위권 가수들 보면 납득이 갈정도...
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 초딩때 나온 노래인데 내가 누나 된 기분으로 듣곤 했죠... 감미로웠지...
3년 전
대상샤이니  무서운변태
세족렉스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세족식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저기 곡들.. 다 미치긴했다.. 이건인정해요ㅠ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
저때 유고걸도 있던 시절...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2008년 차트보면 장난아니더라구요 쏘핫,하루하루,주문,유고걸,노바디,만약에..지금 떠오르는것만 해도 이정도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
910707 최태준  샤이니 080525
😂
3년 전
choiminho_1209  샤이니시에 진심💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황심옥  튀김검사
세족렉슼ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
근데 08년도가 장난아니긴했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
짝궁  TAEMIN
명곡이 많기도 했고 데뷔곡이었으니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그때 기억이 샤이니가 큰 예고 없이 너무 갑자기 데뷔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다들 ‘???’ 이런 반응이었는데 멤버들이 다 너무 어리고 노래도 기존 sm 스타일이랑 달라서 더 화제가 됐죠. 근데 그게 파급력이 커서 빠른 시간 안에 팬덤을 형성했던 기억이 납니다. 초딩때 코어팬이 정말 많던 그룹이었죠.
3년 전
아이구손가락에살이쪘네에  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
와! 다 아는 노래다! 요즘 애들은 모르겠죠 껄껄
3년 전
SHINee (샤이니)  아틀란티스🌊
와 차트 빡쎄다
3년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조해리  0412아틀란티스⚓🌊샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ
3년 전
이지금_  아이유
데뷔곡이었다구요ㅎㅎㅎㅎㅎ..
3년 전
Atlantis  파란 속에 내 온몸을 맡긴 채
보면서 저 라인업에서 데뷔하자마자 이런 성적을 거뒀다는 게 새삼 대단하게 느껴졌어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 쟁쟁했네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
식빵팝콘  소복소복냠냠 🍞
GIF
(내용 없음)

3년 전
부잣집 딸래미  꽃길만 걷자
아직도 누나에 대한 얘기면 바로 누너예 나오는거보면 정말 대단한거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세족식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
청량하면샤이니  리팩 아틀란티스💎
진짜 샤이니 곡들은 당시가 아닌 나중에 들어도 너무 좋아요ㅠ.ㅠㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뽀뽀하고싶소~
3년 전
08년도 어마어마한 노래들이 쏟아질때였죠...
신인이 그것도 데뷔곡이 13위라는건 진짜 엄청난 인기였다고 할 수있죠 그시절 주문 하루하루 노바디 쏘핫 유고걸 등등 아주 엄청난 노래들이 다 나왔으니....

3년 전
Sea the Forest  하지원 사랑해
헐 1위못했었구나 하고 충격받아서 들어왔는데 납득이 가네요ㅋㅋㅋ ....
3년 전
누너예 띵곡...지금 들어도 좋아요ㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라인업 장난 아니긴 하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Poet Artist_  0412 아틸란티스⚓🌊샤이니
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
저때 라인업이 장난아니였죠.
3년 전
최승철사랑해  💖💎💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸.. 저때 차트 진짜 장난아니었죠..
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
우결!!!!@@@@@!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세족식ㅋㅋㅋㅋㄴㅌㅋ아 추억
3년 전
제 싸이브금도 화분이었슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어마어마했죠 알렉스님
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 누너예로 처음 데뷔한 샤이니 진심 센세이션했는데 아직도 그 충격을 잊을 수 없어요…
진심 샤이니해… 반짝반짝… 소년소년….

2년 전