공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Tony Starkll조회 360535l 105
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

괜찮은 자료도 있고 문제 있어보이는 자료도 있네요
2년 전
뚜녕이볼따구와랄랄  세븐틴사랑해💖💙
남녀 평등을 가르쳐야하는건 맞고 너무나 옳은 일이지만 남혐을 가르치는 건 안되는 것이죠...모두가 평등하다를 가르쳐야할 교사가..
2년 전
음....
2년 전
아....
2년 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
근데 저 종이에 쓰인 메모를 보면 저렇게 할 수도 있을 것 같아요. 요즘 초등학생들은 미디어 매체를 접할 기회가 많아지면서 자극적인 영상들도 찾아보고 공유하고 하더라구요. 피씨방에 초등학생들 보면 저런 말을 써...? 라고 생각할 때 있어요. 꽤 흔했구요. 가르치는 교사분도 어느 정도까지 가르쳐야 할지 고민했을 거에요. 올바른 가치관이 잡히지 않은 아이들에게 저런 교육은 심하다고 하지만 글쎄요...이미 미디어들로 잡힌 생각들을 바꾸는 것 또한 쉽지 않을것 같아요..
2년 전
몇가지는 납득 몇가지는 뇌절
2년 전
전래동화는 괜찮은 수업 인듯
2년 전
진짜 별로다
2년 전
저 교육자료 원 출처 교사 분께서 고소하신다네용 조심하시길~
2년 전
선을 넘네요 진짜,,
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
문제 될 게 있나요? 당장 초등학생이 '노l피셜 메갈리아'라고 게시판 종이에 메모를 남길 정도로 커뮤니티발 사상이 초등학생으로까지 연령대가 많이 내려와있단게 입증됐네요. 요즘 아이들의 유투브에 대한 접근성은 더 말할 것도 없고요. 아이들이 아예 백지라고 생각하지마세요. 각종 미디어로 오히려 양성평등에 반하는 내용들을 먼저 접하고 있고, 그 정도가 생각보다 심각합니다ㅠ 그런 와중에 학교에서 저런 교육을 하는게 뭐가 문젠지 모르겠네요~ 물론 모 아니면 도의 식으로 여태 남성위주의 사회기조를 전복해서 이젠 여성위주로 가자!는 절대 옳지 않다고 생각합니다. 둘 다 평등해야지요. 하지만 곳곳에 도사리고 있는 미디어들이 사소한 것들로 여성혐오를 부추긴다면 교육이라도 반대로 잡아당겨야한다는 말에도 일리가 어느정도 있다고 봐요. 전래동화의 내용을 재구성하는 학습목표 좋다고 생각합니다. 기존의 전래동화가 아이들의 무의식 중에 편견을 만들어주기도 하거든요.
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
교사분 충분히 여러가지 고려하시는 것 같은데요? 자세히 보니 고학년 교육 중에 성별이분법 때문에 할 수 없었던 감정 표현하기가 있네요. 고등학교 수능 문학 자료 중에도 허생전-허생의 처 비교하기가 있는데 이것도 과연 페미게이트일까요? 수년 전 부터 제시 되었던 문학작품인데 말입니다~
2년 전
여교사?
2년 전
Real My  넌 나의 사랑
교사가 저래도 되나요.. 자기 사상 주입시키고 옳고 그름을 만들어 맞고 틀리고 끼워 맞추는 식... 평등은 여성남성이 아닌 인권보장에서 부터 나오는 것인데 편협한 생각을 가지고 계시는 듯... 징계 줘야 하는거 아닌가요?
2년 전
와 이게 문제 없다는 사람들은 대체ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아이고... 이건 좀 ㅠㅠ
2년 전
리에나  최고다징찡
전래동화 다시 쓰기는 좋은데 아래로 가면 갈수록 색이 짙네요.
프링글스에서 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
지금이 과도기 같은데 서로 살기 힘들다보니 더 격해지거 같기도 하고 그래도 꼭 필요한거라고 생각합니다
2년 전
이 글 제목부터 헐인데 ㅋㅋ 어느 "교사"가 폭로한 동료 "여교사" 수업자료 ㅋㅋㅋㅋ 교사같은 여초 직업이 어딨다고 여기에도 남교사 안 붙이고 꾸역꾸역 여교사라 하는 거 보면 답 안 나옴? 이러니까 저런 자료 만들어서 교육하지 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 분은 고소 잘 당하시길~
2년 전
치누숲  𝑶𝒏 𝑻𝒉𝒆 𝑮𝒓𝒐𝒖𝒏𝒅
222 동료 교사가 퍼트린게 더 소름이네요ㅋㅋㅋㅋ매일같이 얼굴 볼 사이일텐데 무슨 의도로 퍼트린건지~
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
요즘 가장 중요한 주제죠... 그런데 남성혐오 피라미드란에 물음표 써놓으신 저의를 여쭤보고 싶어요
2년 전
나는 이어서  사이물결
피셜 저거는 중학교로 알고 있네요
2년 전
어휴 ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참나.....
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와 심각하다 심각해 저 선생도 답이 없지만 문제 없다고 느끼는 사람들도 있다니...제발 밖에서도 티 좀 내고 다녀주세요. 알아서 피해다니게...
2년 전
여기에서 조차 쉴드치는 악성 페미들이 있네요 군사정권 시절 교육받은 학생들이 민주화 세대가 되었고 전교조 교육을 받은 세대가 반민주당으로 돌아서고 있죠
페미교육? 반드시 부메랑으로 돌아옵니다. 대한민국 페미는 잘못된 길로 가고 있습니다. 일찍히 부터 페미가 있던 미국에서는 그누구도 페미를 강제로 강요하지 않습니다.
티를 일부러 내려고 하지도 않죠. 또한 동성애자및 성소수자에 관하여 포용적인 스탠스를 취하고 있습니다. 어쩌면 당연한거죠 페미니즘 본질이 성평등이니까.
미국 페미에게 남에서 여로 성전환한 사람은 화장실 갈때 어느 화장실 가야하냐고 물어본다면 다 여자라고 합니다. 그들의 존재를 인정하죠 하지만 한국?
당장에 성전환자가 여대 입학 하려할때 그난리를 치던곳이 대한민국 페미였습니다. 그저 여성우월주의 일 뿐입니다.
코르셋을 강요하며 화장은 꾸밈노동이라 칭하며 연애에 관한 이야기가 나오면 맹렬이 공격합니다. 또한 남자를 비하하는 발언을 서슴치 않죠
여자는 약자라는 명분하에 모든걸 정당화 시킵니다. 변질되도 한참 변질됬습니다. 페미니즘의 끝은 여성의 세대 갈등으로 귀결될것입니다.
여성부 없애라 할당제 없애라 여자도 군대가라 여자면 다냐 이런 이야기가 나오는거 보면 아직도 모르겠나요?
현재 어린 아이들이 10~20년후 현 젊은 여성들을 나중에 뭐라고 생각할지 기대가 됩니다.

2년 전
22 저도 이에 동의합니다 미래에 다 돌아오게 되어있어요 이런 종교 세뇌적인 교육이 실질적교육이란게 소름이 끼칩니다. 아이들의 생각은 정해두고 답만 적으면 돼. 이거하고 뭐가 다를까요
2년 전
이 글 제목부터가 “교사가 여교사 수업자료” 어쩌구 하는데 느끼시는 게 없을런지요? 교사가 여초 직업인데도 여교사라고 굳이 “여”자 쓰는 거 보면.. 또 조선시대부터 이어져 온 유구한 남아선호사상이 현재까지도 이어진 거 보면 당장 패미니즘 사상에 기초한 수업 좀 한다고 급진적으로 무언가가 바뀔 거라고는 생각 안듭니다~
2년 전
여기선 "여"교사가 저런 수업자료로 아이들을 세뇌시킨게 중점이니까 제목에 "여"교사가 포함될수밖에없죵...
2년 전
33 저도 동의해요
2년 전
진짜 페미니즘이 무엇인지 자칭 페미들은 정작 모르시는 것 같아요
2년 전
근데 과연 교사가 '여성혐오'를 꼭 가르쳐야할까 싶네요 여성과 남성의 생물학적 차이, 서로 다르기때문에 함께 평등하게 살아가기위해선 서로 노력해야한다를 가르치는게 우선아닐까요
2년 전
뭐야이게,,,,
2년 전
?저기 저 전래동화만 놓고 보더라도 서사가 다 남성중심인건 부인할 수 없네요. 어쩌다 여성중심 서사인 동화중에 여성이 영웅이거나 극의 스토리를 주체적으로 이끌고가는 캐릭터인 경우는 찾아보기 힘들잖아요
2년 전
제가 보기엔 로고는 남혐을 조장하거나 남자를 로고에 그렸다고 잘못되었다고 말하는 것이 아니라 남성을 그린 로고에 여성이 들어가도 다를것이 없다는것을 말하려는 교육 같아요! 피라미드는 연구자들의 결과를 바탕으로 만든것이라 하지만 남성이 받는 피해를 조금더 조사해서 넣었으면 좋지 않았을까 라는 생각은 들지만 다른 부분들은 좋다고 생각해요!그리고 여기 댓글에서 저 교사분 교육이 남혐을 하고있다고 하시는 분들이 있는데 그 이유를 알고싶어요
2년 전
오히려 너무 치우친 교육 같은데요...
2년 전
문제 없어보이는데요
2년 전
딱히 틀린 말은 없는 것 같은데요 글 제목에 여교사라고 굳이 굳이 되어있는게 더 별로네요 거기다 초등학생이 메갈리안이라고 써놓을 정도면 커뮤니티가 어린 아이들에게 어떤 악영향을 미치고 있는지 여실히 보여주는듯
2년 전
진짜 이런 수준의 교사도 교사라고 ㅋㅋㅋㅋ어이가 없네요 내 아이가 저런 교육을 받는다고 생각하면 진짜 정식으로 저 교사 교직에서 나가달라고 할 것 같네요 ㅋㅋㅋ..진짜
2년 전
너무 싫어요 저거 몰래 찍어서 음침하게 올렸을 거 생각하니까
2년 전
내용은 뭐가 문젠지 모르겠고 수업자료도 저작물일 텐데 함부로 유포해도 되나요?
2년 전
교육자의 자질이 의심됩니다.
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
본인의 사상이어떻든 그걸 주입시키는건 교육자가 아니죠.
아이들의 생각과 성향은 본인 스스로가 집안가정사에서 배워나가고 사회에나와서도 배워가며 스스로 결정할사안이지
교육도 주입식교육에대해 말이많은데. 본인 사상을 주입하는건 이해안되네요.

2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
하다못해 여성차별에대한게아니라.
평등에대해서 가르치는것도아니고. 전 이해안가는 교육자료네요.

2년 전
문제 없는 것 같은데요 전래동화나 옛날 소설들 남성중심적인거 사실이에요 그부분에 대해서 다시 생각해보는게 좋죠 그리고 한 성별과 연관있는 픽토그램도 성차별적인 가치관 심어줄수 있는거 맞아요 그리고 제목 '어느 교사가 폭로한 동료 여교사의'라는 표현에서부터 남녀차별이 묻어있는거 같은데요
2년 전
선녀와 나무꾼 - 일면식도 없는 여자 옷 훔쳐서 못 도망치게 애 셋 낳게 하려는 동화
서동요 - 여자를 깎아내리는 근거없는 헛소문 만들어서 여자를 집안에서 내치게 함
원본 동화에 충분히 여성혐오적인 내용이 있고 이를 현대에 맞게 재해석하는건 올바른 가치관을 심어주는 것 같은데요?

2년 전
그리고 남성혐오란에 물음표가 적혀 있는건 원본이 그렇게 되어 있답니다. 남성분들도 생각해보고 층에 해당하는 남성 혐오 사례를 채워보는건 어떨까요?
2년 전
동화 수업 몇개는 괜찮은데..보통 여성서사라기보단 내가 선녀라면 내가 나무꾼이라면? 이런식으로 하지 않나ㅠ
2년 전
답을 정해 놓고 하는 수업은 창의성이 아닌것 같아요ㅠ
2년 전
이걸 문제없다고 생각하는 사람들은 제발 현실에서 티 좀 팍팍 내주세요 바로 알아보게... 내 자식한테 이런 거 가르친다고 생각하면 진짜...
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
초등학교 때부터 양성평등에 대해 배웠는데요
오히려 저런 교육 방식은 좋지 못한 거 같네요..
반발심 들 거 같아요
하지만 요즘 아이들이 유튜브 같은 매체를
쉽게 접할 수 있으니까 부모님 선에서
교육해야할 건 있다고 생각합니다

2년 전