공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
어른들아이들ll조회 295499l 90

이런 글은 어떠세요?

기봄이   글쓴이가 고정함
침착맨 카페에 소영이 어머니께서 올리신 글 입니다

어제 밤 방송은 ,소영이가 아빠랑 놀지 못했다고 서운해하여
아빠가 딸위하는 마음에 켜준 방송이었습니다.
그동안 왜 애데리고 방송 장사하냐는 인터넷글들..본적 있는데,
방송은 소영이가 하고싶다고 해달라고 할때 해요.
왜 방송이 재미있냐고 소영이에게 물어본 적이 있는데 자기도 잘 모르겠다고 합니다.아마도 자주보지 못하는 아빠와 재미있게 시간 보내는 방법 중 하나가 '방송'이기 때문일 것 같아요. 또 요즘 아이들이 각자 채널하나씩 개설해놓고 영상올리는게 흔할정도로 유튜브에대한 관심이 높은것도 영향을 미쳤을 수도 있겠지요.제 짐작일 다름입니다.
각설하고 , 어제 방송말미에 소영이가

'맞아, 엄마, 여성 차별을 보장하라'

라는 말을 했는데 , 이것에 대해 일부 익명싸이트에서 왈가왈부 되고 있는것을 보았네요.
그냥 넘어갈수가 없어서 ,청하 일병 확 깨고 이렇게 글 을 올립니다.
앞뒤 상황은 이렇습니다.

소영이와 놀던 소영아부지가 거실로나온 저에게 '청하일병을 복용한 김나영씨' 라며 장난을 칩니다.

저도 남편에게 왜그러냐 장난식으로 받아쳤고,

소영이도 제편을 들어주는 느낌으로 아빠가 엄마를 장난으로 놀리는 상황에 대해 . 장난식으로 대응을 했습니다.

그것이 ' 아빠(남성)가 엄마(여성)을 놀리는것을 차별' 을 하지말라는 말로 나온것입니다.

익명싸이트 글들을 보고서, 제가 소영이에게 직접 물어보고 확인한 내용입니다.
가족이 서로 장난치며 노는와중에,

12년 12월생 만 8세아이가 흥분상태에서 한 말입니다,

'차별을 보장하라'는 앞뒤 안맞는 표현을 한 것으로, 충분이 증명이 되리라 싶습니다.
익명싸이트 분들. 제 설명에 납득 못하실 수 있겠죠.

그렇다 쳐도 여성 차별이라는 워딩이 아이입에서 왜 나온거냐고.
소영이가 책을 좋아하고 많이 읽습니다.

'먼나라이웃나라 ' 전권 다 몇번씩 반복해서 보았고,'히스토리 톡톡' 20년 연초에 사준이후로 주구장창 끼고 살다가 요즘엔 좀 시들해졌지요.

8.9권즘에 중세시대에 대한 내용이 다뤄집니다.

이 책을 한참 보던 때에, '중세시대에 여자들은 차별당해 불쌍하다, 엄마랑 나는 지금 태어나서 다행이다' 라고 이야기를 하곤 했습니다.

'여성,차별' 역사책을 많이 읽어 아이가 습득한 어휘이고,

가족과 장난치며 노는상황에서 앞뒤안맞게 나온 말입니다.

이런것들을 가지고 어른들의 대립상황에 끼워맞춰, 입방아 찧는것, 자제해주세요.

2년 전
😥
2년 전
기봄이   글쓴이가 고정함
침착맨 카페에 소영이 어머니께서 올리신 글 입니다

어제 밤 방송은 ,소영이가 아빠랑 놀지 못했다고 서운해하여
아빠가 딸위하는 마음에 켜준 방송이었습니다.
그동안 왜 애데리고 방송 장사하냐는 인터넷글들..본적 있는데,
방송은 소영이가 하고싶다고 해달라고 할때 해요.
왜 방송이 재미있냐고 소영이에게 물어본 적이 있는데 자기도 잘 모르겠다고 합니다.아마도 자주보지 못하는 아빠와 재미있게 시간 보내는 방법 중 하나가 '방송'이기 때문일 것 같아요. 또 요즘 아이들이 각자 채널하나씩 개설해놓고 영상올리는게 흔할정도로 유튜브에대한 관심이 높은것도 영향을 미쳤을 수도 있겠지요.제 짐작일 다름입니다.
각설하고 , 어제 방송말미에 소영이가

'맞아, 엄마, 여성 차별을 보장하라'

라는 말을 했는데 , 이것에 대해 일부 익명싸이트에서 왈가왈부 되고 있는것을 보았네요.
그냥 넘어갈수가 없어서 ,청하 일병 확 깨고 이렇게 글 을 올립니다.
앞뒤 상황은 이렇습니다.

소영이와 놀던 소영아부지가 거실로나온 저에게 '청하일병을 복용한 김나영씨' 라며 장난을 칩니다.

저도 남편에게 왜그러냐 장난식으로 받아쳤고,

소영이도 제편을 들어주는 느낌으로 아빠가 엄마를 장난으로 놀리는 상황에 대해 . 장난식으로 대응을 했습니다.

그것이 ' 아빠(남성)가 엄마(여성)을 놀리는것을 차별' 을 하지말라는 말로 나온것입니다.

익명싸이트 글들을 보고서, 제가 소영이에게 직접 물어보고 확인한 내용입니다.
가족이 서로 장난치며 노는와중에,

12년 12월생 만 8세아이가 흥분상태에서 한 말입니다,

'차별을 보장하라'는 앞뒤 안맞는 표현을 한 것으로, 충분이 증명이 되리라 싶습니다.
익명싸이트 분들. 제 설명에 납득 못하실 수 있겠죠.

그렇다 쳐도 여성 차별이라는 워딩이 아이입에서 왜 나온거냐고.
소영이가 책을 좋아하고 많이 읽습니다.

'먼나라이웃나라 ' 전권 다 몇번씩 반복해서 보았고,'히스토리 톡톡' 20년 연초에 사준이후로 주구장창 끼고 살다가 요즘엔 좀 시들해졌지요.

8.9권즘에 중세시대에 대한 내용이 다뤄집니다.

이 책을 한참 보던 때에, '중세시대에 여자들은 차별당해 불쌍하다, 엄마랑 나는 지금 태어나서 다행이다' 라고 이야기를 하곤 했습니다.

'여성,차별' 역사책을 많이 읽어 아이가 습득한 어휘이고,

가족과 장난치며 노는상황에서 앞뒤안맞게 나온 말입니다.

이런것들을 가지고 어른들의 대립상황에 끼워맞춰, 입방아 찧는것, 자제해주세요.

2년 전
👍
2년 전
또 이런 댓글 없었으면 오해할뻔 했네요
2년 전
예민했던 것 같아서 우선 댓글은 수정합니다 뭘 오해하실 수 있는지 질문한 내용이었습니다
2년 전
요조..  이 남성을 사랑합니다。。
본문 내용이 딱 오해를 조장하는 글 아닌가유.. 전교조 어쩌구 저쩌구 무슨 쏘영이가 이상한 사상 주입당한 것 마냥 게다가 오늘 인포 인기글 1위가 페미교육 시키는 초등학교 선생 글이었거든요 충분히 오해할 만 하죠
2년 전
논란 아닌 논란을 비판하는 글로 보이는데요 설마 이 글을 보고 "정말 소영이에게 이상한 교육을 시켰구나" 생각한 사람은 없어야 하잖아요
2년 전
열대우림에게
이해를 잘못 하신 것 같은데 댓글 다신 분은 '본문을 보고 오해할 뻔 했다가 어머님이 남기신 댓글을 보고 오해하지 않아서 다행이다' 라는 취지의 댓글을 남기신 것 같은데요..

2년 전
요조..에게
그러니까 그게 본문을 보고 오해를 해서는 안 된다는 거예요 저는...... 본문을 보고 오해할 게 아니라 말도 안 되게 몰아가는 지점이 먼저 보여야 한다는 뜻입니다 그래도 예민해져서 먼저 성급히 댓글 단 부분 있으니 그건 댓글 당사자분께 사과하도록 하겠습니다......

2년 전
열대우림에게
오해를 해서는 안되나요? 딱 봐도 오해하게끔 악의적으로, 자의적으로 해석해서 올린 글인데 소영이 어머님의 댓글을 보지 않은 사람은 충분히 오해할 수 있는 글 아닌가요? 모두가 언제나 어떤 상황에서도 이성적인 판단을 할 수 없고 같은 사고방식을 가지고 살아갈 수 없듯이 오해를 하냐, 마냐는 본인의 책임이 아니에요 발화자의 의도가 어떤 지에 관한 거지..

2년 전
2년 전
저 상황은 아빠가 엄마를 놀리니까 장난으로 한거였는데 본문에는 전교조 사상교육이라며 애한테 따로 교육을 시킨것마냥 나와있으니 오해할 수 밖에 없다 생각해요
2년 전
그게 논란이 될 수도 되어서도 안 되는 부분에 대한 글인데요 ㅠㅠㅠㅠ...... 상대가 어린이라는 지점에서 더더욱이요 그런데 본문 보고 오해하셨다면 마음이 아프네요 본문에는 의심되는 상황 이러면서 말도 안 되게 몰아가는 정황이 다 있는데요 답답함에 성급하게 댓글 남긴 지점은 죄송합니다
2년 전
열대우림에게
아뇨 제가 뭐 때문에 오해 한건지 잘 모르시는것 같은데 위에 대댓글 적어주신 분이 말씀하신 그대로에요~
저도 님이랑 같은 생각인거에요 오해마셔요

2년 전
冬季에게
ㅠㅠㅠ 성급하게 댓글 달아 죄송합니다...... 같은 생각이라고 해주셔서 감사해요 오해해서 댓글 달았는데 잘 얘기해주셔서 감사해요 즐티하세요

2년 전
그 사람들 왜 이렇게 예민한가요? 초등학생 말 한마디를 가지고 어둠의 조직이 도사리고 있는 것마냥ㅋㅋ 창조논란 또 나왔네요
2년 전
쌍베  여신
좀 예민해도 괜찮지않을까요 세상은 예민한 사람들이 바뀬다고 하던데요 어떤 사람들이
2년 전
예민할 일에 예민한 거랑 엄한 8살 초등학생 잡는 게 같나요? 저 사람들 인터넷에서 하는 짓보면 이미 답을 정해놓고 누구보다 어둠의 조직이 실제로 있기를 바라는 사람 같던데요ㅋㅋ
2년 전
있기를 바라는게 아니라 있으면 나라가 뒤집힐일이니까요
2년 전
2년 전
김파도  *⸌☻ັ⸍*
33 어린애가 한 말에 의미부여 해서 없는 어둠의 조직 만들어내는 사람들 같던데요 소름끼쳐요
2년 전
2년 전
4444 적당히를 모르던데요
2년 전
어른들아이들  글쓴이
2년 전
2년 전
2년 전
99 적당히들 합시다 초등학생한테 뭔짓들인지ㅋㅋㅋ
2년 전
1010 진짜 애 데리고 뭐하는 건지
2년 전
뿌룹뜝  김치수제비원츄
2년 전
2년 전
14ㅋㅋㅋ
2년 전
15 애한테 못하는 말이 없으시네요
2년 전
떡볶이칰  손흥민 디발라 리암페인 브래드
2년 전
2년 전
2년 전
384737  힝힝힝
2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
어우 애기한테... 진짜 왜그러세요
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
이게 말이야 방구야 애한테까지 그러고 싶나요
2년 전
마스상  파워
딱보니 스갤이 쓴 글이네요
2년 전
으휴
2년 전
애는 좀 놔두세요..
2년 전
애 교육은 부모가 어련히 잘 시키시겠죠 진짜 본인들 인생이나 챙기세요.. 험한 말 나오네
2년 전
약자한테만 예민하시네
2년 전
어휴
2년 전
진짜 화난다 ((쏘영이))
2년 전
에휴 성별싸움 하자고 초등학생 애기까지 이용해먹냐 스스로 예리한 지적이라고 생각하며 글 썼을 거라 생각하니까 역겨워 죽겠네 ㅋㅋ
2년 전
ㄷㄷㄷ 난 당연히 장난 글잉 줄 알고 들어왔는데.....
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어휴 진짜...해명은 안 보고 논란만 보고 비방하는건 비방을 위한 논란인거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 8살짜리 애기가 상처받을까 무섭네요 ㅜㅜ
2년 전
디시에는 아이디가 필요 없어요...! 디시인사이드 갤러리 말씀하시는거라면
2년 전
진짜 창조 논란ㅋㅋ...작.작하쇼
2년 전
베비쎤  반짝반짝
아니 어린애한테까지 왜들 그러세요
2년 전
모니터 뒤에 사람이 있음을 알고있음에도 저런다는게 기가 차네요. ㅅ갤 수준 어디 안가지요.
2년 전
ㄹㅇ 창조논란인게 쏘영이 평소 언어 구사력 보면 저런 말 절대 안나올텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 그만 좀 하세요 추해요
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이제 애기까지 사상검증하나ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 페미 아니냐 이러고 앉았네...
2년 전
본문 글은 애가
잘못 됐다는게 아니라
그 교육이 있다는걸 말하는거 아닌가요?
몇몇 핀트를 잘못 잡고 계시는것 같아요

2년 전
본몬에서 그 교육이 있다고 날조하는 거잖아요
2년 전
문서도 나오고 홈페이지도 나오지 않았나요?? 정부에서는 의심이라고 조사는 안한다고 하지만요 ㅎㅎ
2년 전
실존하는 인물을 이용해서, 어린 아이의 한 단어만을 가지고 전교조 사상교육이니 뭐니 날조하고 왜곡하고 선동하는데요? 여기 아이가 잘못됐다는 댓글이 어디있나요

홈페이지 가지고 하면 그럴수도 있겠다 싶은데 아이 단어 하나 꼬투리 잡아서 교육이 있다고 퍼나르는데 맞는 걸까요.

위에 있는 쏘맘님 글도 그렇고 아이 쏘영이도 똑부러지는 아이인데 모르는 사람들이 아이를 이용해서 선동하고있잖아요?

2년 전
제 바로 위에만 봐도 아이 사상검증이라는 말이 있어요
2년 전
아뭐내고에게
지금 확인했어요 죄송합니다. 그래도 사이트나 학습지 같은 확인된 걸로 따져야지 이렇게 애가 한 말 한마디로 추측 하는 건 아닌 거 같아요.

2년 전
제로다에게
네 단정짓긴 애매하지만
요즘 서로 예민하긴 한것 같아요

2년 전
어른들아이들  글쓴이
사이트 자체는 실존했던 것으로 알아요.
커뮤니티들에 불법 촬영물의 링크를 요청하는 식의 프락치성 글이 계속해서 올라왔는데 그 중 한 글에서 링크를 실수로 없애지 못하고 올렸는데
(디시배포용이라는 말도 있음)
해당 링크에 저런 글들이 있었다는 거에요. 진짜인지 가짜인지 몰라도.
다만, 진짜라면 자신의 뜻을 따르지 않는다고 아이의 따돌림을 부추기라는 건 교사로서의 본분도 망각한 선을 넘는 행동이네요.

2년 전
어른들아이들  글쓴이
(내용 없음)
2년 전
사이트는 실존했다하더라도 아이 이용해서 아이가 한 말을 증거랍시고
교육 있던 거 맞네 교육 피해자 맞네 하면서 하는 게 날조라고 느꼈어요.

2년 전
하다못해 애기한테까지..; 적당히좀하세요
2년 전
아 ... 진짜 징글징글하다
2년 전
정확하지도 않은 추측성 정보로 특정인 몰아가기는 잘못됐다고 생각합니다.. 하지만 최근 터진 세뇌사건으로 경각심을 가질 필요는 있다고 생각합니다
2년 전
애한테 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도어빈  ✡️
여튼 돈 안들어가는 짓 제일 잘해
2년 전
애기한테..으휴 진짜 한심하다 한심해
2년 전
애기가 외친 멘트 도대체 뭐가 문제지...?.......
차별하지 말라고하는걸 문제삼는 사람들이 더 이상해요...
흑인 어린이가 '인종차별을 금지하라'고 외치는 영상에
백인들이 '인종평등주의자 사상교육 받은 증거다'라고
비난하면 웃기지않나요?

2년 전
TheBookofUs  Negentropy
2년 전
2년 전
2년 전
384737  힝힝힝
2년 전
2년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
2년 전
청량하면샤이니  리팩 아틀란티스💎
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
13 애초에 멘트 자체도 문제가 없는데 사상 검증은 무슨 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전

침조씨 가족들 그만 괴롭혀요ㅠㅜㅜㅜ..
2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
쏘영이는 건들지 마라 진짜....
2년 전
대체 뭐가 문제지? 제발 현실세계에서 사세요 밖에 좀 돌아다니고 사람들도 만나고 특정 커뮤니티에 갇혀서 그게 세상의 이치인냥 사시마시고요 어휴
2년 전
쏘영이 건드리지마..
2년 전
쏘영이한테 그러지마라...진짜ㅠㅠ
2년 전
그분들이 또.....눈이 뒤집혀서 애기한테까지 억지부리네
2년 전
침착맨을 건드리네 ㅋㅋ
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
애기한테까지,,
2년 전
세상이 이상해지네 원래도 이상했지만;
2년 전
하 진짜 좀 했으면 좋겠네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 여성차별에 대해 반대하는거 인간이라면 당연한거아닌가요 대체 맞는말한애기를 왜건드리냐고요 진짜 어이가없어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 뭐 실제로 여성차별 보상이라해도 그게 문제 될 거리인가요? 무슨 애기가 엄청나게 차별적이고 문제되는 발언을 하는 것 마냥 창조논란을 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 요즘 뭐 여성들 뒷편에 대단한 암흑이 도사리고 있는 것 마냥 구는게 우습네요
2년 전
인간적으로 다떠나서 애한테 그러지 맙시다
2년 전
고혜미  💚
대체 뭐가 문젠데요..
2년 전
요즘 왜이렇게 극단적여성우월주의자양성 이러는 어처구니없는 음모론이 떠돌죠? 메갈은 이미 한참전에 없어진 사이튼데 gs며 공기관이며 난리고 이런 창조논란이나 만들고 적당히하세요ㅋㅋ
2년 전
222 진짜 이제는 한심을 넘어서 웃겨요ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
어른들아이들  글쓴이
굳이 말씀드리자면
트페미 성향 사람들을 일컫는 말이 메갈로 굳어진 거라 봅니다.
만약 나중에 워마드나 일베가 폐쇄된다고 해서 그 성향 사람들이 사라지는 건 아니니까요

2년 전
384737  힝힝힝
2년 전
제발

2년 전
2년 전

핑꾸홀릭  핑크색이 내 최애
요즘 보면 확대해석 해도 너무한거 같아요 지정도면 그냥 논란 조장하려고 끼워맞추기 한거 아닌가요? 8살 아이 상대로 너무하네요 적당히들 좀 하길
2년 전
논란을 만들고 싶어서 난리가 났네 그만들 좀 하쇼
2년 전
소영이가 상처받을까봐 걱정 되네요
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
어휴 애기를 왜 건드리나요... 창조 논란 진짜
2년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋ 보는데 그냥 등ㅅ들이란 생각만 드네요 여혐 남혐 다 떠나서 걍 저거 가지고 지들끼리 논란 만드는게 너무 멍청이들같아요
2년 전
빨간머리앤 시즌4  Anne with an "E"
(((((((쏘영이)))))))
2년 전
384737  힝힝힝
보다 진짜 ,,,
2년 전
뭐가 문제인지 정말 모르겠네요.. 소영이 건들지 말어라ㅠ
2년 전
IZ*ONE 안유진  ~짜 예뻐
여성차별은 없어야되는게 맞지않나요?? 왜 문제로 끌고가는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
양말  ㅇㅇ
여기서 논점은 애가 한 단순한 행동에 어른들에 이슈거리를 씌운다는 거지 그 이슈거리에 대한 내용이 아니에요 핀트를 아직도 못잡으시는 분들 많으셔...쏘영이 절대지켜....
2년 전
쏘영이는 건들지마라 ..
2년 전
보리가나다롱  #더비구함
미친 것들
저 질알하면서 본인들이 숭고하고 올바르다고 생각하겠지 역겹다
뭐 하나만 물리면 죽이려고 달려드는 피라미들임?

2년 전
쏘영이는 근데 진짜 쏘맘이 해명하신것처럼 책 많이 읽어서 그런걸수도있어요 진짜 똑똑함
2년 전
창조논란
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
쏘영이는 볼 때 마다 어려운 단어를 많이 아는거 같아요 어른 어휘 쓰던데 책 많이 봐서 똑똑한가봐요
2년 전
우왕 쏘맘 글 잘 쓰신다,,, 쏘영이도 진짜 잘 크고 있는 거 같네요 저런 사회부적응자들한테 욕 먹는다는 건 잘 하고 있다는 증거
2년 전
선넘네
2년 전
개똥같은 소리하고 있네
다 고소길만 걷기를~

어디 남의 가정 남의 귀한 자식한테
뭘 안다고 를

2년 전
Nomoreblues  이리메라갖다가
쏘영이는 건들지 마라 진짜
2년 전
으응우으  공부해
멍소리지
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
소영이 기엽다
2년 전
어유.. 창조논란 그만하세요.. 고정댓보니까 아빠랑 놀고싶어서 시위한거래요 고소길만 걸으시길
2년 전
테디  넥서스
이렇게 창조까지해가며 예민하고 불편함을 느끼는 사람들이 자기들 사이트에서 쓰는말은 어떻게 참고 산대
2년 전
애 데리고 무슨...... 1절만 하세요
2년 전
이젠 애입에서 나오는 말까지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다하다 정말.... 애들 데리고 그러진 맙시다. 정말 뜬금없이 지나가다 듣는말도 놀이하다 뱉기도 하고 자기가 본건 어려워보이는건 다 어른스러워 보이니까 따라하고 싶어 뱉는 경우도 있어요. 애들이 뜻을 알고 이야기 하겠어요? 진짜 생각 좀 하고... 아무리 부모가 사상을 알려준들 어린 애들이 뭘 알고 사상을 받아들여서 아 그건 그렇구나 사회는 이렇게 돌아가는구나 차별이 심해서 외치고 다녀야겠구나 이런식으로 받아들이겠냐구요. 진짜 어떻게 저런시각을 가지고 세상을 살고 있는지 참 대단하고 대단하십니다
2년 전
애한테 못하는말이없네 참나..
2년 전