전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
백챠 ll조회 23009l 12
 출처
프랑스 파리 제빵사 급여 수준 | 인스티즈
추천   12
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1개월 전
dlwlehd  이지동
취업하기 전까진 유급휴가가 얼마나 대단하고 소중한 건지 몰랐어요...
쉬는데 돈을 준다? 극락이지..

1개월 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
GIF
(내용 없음)

1개월 전
지구젤리
6주 유급휴가.. 6일을 잘못 봤나 했는데..
생각보다 우리나라 월세 진짜 쌉니다... 유럽이랑 미국 월세 개빡셔요(당근 지역바이지역이긴 합니다만...)
6주 유급휴가...
1개월 전
용태윤 ㅠㅠ
근데 한국도 강남 이런곳은 원룸 월세 100정도 되지 않나요?? 임금, 월세 다 비슷한 것 같은데
프랑스는 보증금이 월세 두달치이고 월세가 7평 원룸기준 140만원 정도 하는거 같아요 그런데 한국은 신축 건물이 대부분인대신 프랑스는 기본 1900년 초반 건물이 많아요 그래서 난방/방음 아예안됩니다 ㅜ 파리사는데 월세에 비해 집이 너무 노후 되고 벽을 쉬어 하기때문에 옆집 기침소리도 다 들려요 ㅜ
•••
저 프랑스는 아니고 엘에이에서 살았었는데 좀 노후된곳 원룸도 천달러가 기본이었어요ㅠㅠ 막 그런 세련된, 깔끔한곳 살려면 원룸이라도 이천달러씩은 하고요...
•••
drive it like you stole it  YouCanGoAnywhere
강남 100만원짜리 월세집이랑 비슷한 수준 월세집 파리에서 구하려면 200만원대에요ㅠㅠ
•••
강남에 사람 살만 한 오피스텔이나 원룸이면 파리는 2천유로 넘어가요. 보조금 받으면 1,600~1,700정도..
•••
1개월 전
sure why not
파리 살았었습니다! 처음 살던 원룸은 전기세나 이것저것 합쳐서 900유로 냈으니 한화로 한 달에 기본 120은 깨졌었네용 물론 찾아보면 싼 곳도 있긴한데 좁고 화장실은 공용인 곳이 많더라구요 그래도 싸봤자 5-600유로는 했으니.. 이사간 집은 1.5룸에 좀 넓은 곳이었는데 1150유로 했네요 월세 때문에 스트레스 무진장 받았었습니다ㅠ
저랑똑같아요 ㅜ 지금 그렇게 사는데 개별난방이셔ㅜ1200나오네요 ㅎㅎ 한화로 170만원 정도..
•••
그죠ㅠㅠ 어휴 그렇다고 난방비가 싼것도 아니구 말이죠ㅋㅋㅋ 추워서 난방 좀 틀었더니 10만원은 그냥 깨졌었네요ㅠㅠ 겨울엔 전기장판 필수입니닷🙌🏻
•••
마자요 ㅜ 전 1910년 집 사는데 전기세 장난아니에요 ㅎㅎㅎㅎ
•••
1개월 전
펭하-  펭수❤️
6주유급휴가..
1개월 전
파피너
6주 유급 휴가..
1개월 전
행복한하루
빵이 싼 이유가 제빵사를 갈아넣어서 그런거구나....
1개월 전
머랭
파리로 유학 안 간 이유.. ㅠㅠ 너무 비싸요ㅠㅠ
1개월 전
행덕행덕
제가 아는분 월세 180준다고 하더라구요..비싸죠..
1개월 전
미고
급여는 우리랑 비슷한데 5일근무에 근무시간도 짧네요
탄력적근무면 모르겠지만...

1개월 전
호아호신부
그나마 한국사회의 메리트가 전월세가 정말 저렴하게 잘되어 있는건데 문재인정부 들어서고 전월세도 천정부지로 떠버리거나 공급줄어든^^
1개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
한국에서 제빵사인 저는.. 200을 겨우 받는데.. 심지어 월 6회 휴무입니다^^..

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 [초점IS] "팬덤 불문 다 웃긴다"…'고잉 세븐틴', K팝계 '무한도전'216 Bring back to 06.21 13:04 120361 98
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)