공지가 닫혀있습니다 l 열기
배진영(a.k.a발챙이)ll조회 42644l 11
이 글은 3년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

다율비  징짱은 사랑이징♥
이러다 진짜 인생 숨만 쉬고 살아야겟네...
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
대단하다... 근데 저 말이 진짜에요..? 어버이날 이름 바뀐거..?
3년 전
진짜겠어요..?
3년 전
원래 어머니날이다가 바뀐건 사실 아닌가요?
3년 전
어머니날이다가 어버이날 바뀐건 진짜에요
3년 전
진짠데용?
3년 전
제가 몰랐네요
3년 전
어머니날이었던건 맞아요!
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
원래 어머니날이었는데 어버이날로 바뀐 것 맞아요!! 저런 계기는 아니고 시대 흐름에 맞게 명칭을 아버지와 노인을 포함한 어버이날로 바꾼 거라고 하네요!
3년 전
원래 어머니날이었다가
바뀐 건 맞는 걸로 알고 있어요

그런데 외국에서는 보통 어머니날
아버지의 날 따로 챙깁니당!

3년 전
맞긴 해요 검정고무신에서 본 기억이 있어요
3년 전
내게 남은 건  오직 하나 그대
혹시 몰라 찾아봤는데 변경이 된 건 사실인 것 같아요! 어버이날 명칭 변경이라고 검색하니 내용이 나오더라구요
3년 전
고척돔  하나님석괜찮으니까오프뛰게해주세
원래 명칭이 어머니날에서 어버이날로 바뀐 건 맞아요!
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
모두들 알려주셔서 감사합니당❤️ 알러뷰 쪽쪽쬭
3년 전

아이고...참 왜저럴까요
3년 전
말투가 참...
3년 전
다들 알에서 나오셨나
3년 전
왜저래…진심 싫네요 눈배림…
3년 전
학대만 받고 자란거면 인정...
3년 전
저렇게 까지 해야하나 ....
3년 전
하기 싫으면 걍 하지 마슈... 내가 내 부모님 사랑해서 챙기는 건데 무슨 또 효녀코르셋... 이미 효도는 개나 줘 버린 것 같은데 효도 사상에 스트레스받는 척~
3년 전
누구보다 코르셋이라는 단어를 남용하는 사람들....ㅋㅋ
3년 전
보아넘버원  Still my NO.1
효도코르셋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 혐오스럽다...
3년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
한심...
3년 전
와....진짜....
3년 전
최준우 (18)  워너원은끝이없어요
집안마다 분위기는 다르겠지만 저희집은 적어도 강요하는 분위기는 아니거든요. 본인들이 하기 싫으면 안하는 거고, 감사한 마음이 있음 하는거지 뭘 저렇게 부모님 폄하하면서까지 글을 올릴 필요가 있을까요.
3년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
머리아파요...
3년 전
왜저러지...
3년 전
이 세상 사람들이 본인같지만은 않아요 코르셋 타령 그만했으면
3년 전
하... ㅋㅋ
3년 전
제발 그냥 이민 가라 좀 한국도 본인 같은 사람 안 품고 싶음
3년 전
효도가 어떻게 코르셋이여유 남녀 모두 효도 하는 거 아닙니깡 !!
3년 전
엄마가 더 챙겨주셨어서 엄마한테만 용돈 더 드렸어요 ㅋㅋ 케이크는 같이 하고..
3년 전
뭐...저런 사람도 있는거겠죠 변방의 트윗에 마음 쏟고 싶지 않음...즐거운 어버이날 보내셨길 바랍니다
3년 전
Yuna kim  피겨의미학
제발 한남들 버리고 탈 대한민국 해주세여 제발
3년 전
아빠가 가부장적이고 엄마 고생시키고 딸한테도 밥 차려달라고하는 사람이면 이해 가능인데
3년 전
딸한테만 집안일 하라고하고
딸이랑 둘이있으면 시녀부리듯이 하는 아빠 꼭 있음
그런 아빠한테는 좋은 감정으로 선물 못 주는게 당연한거 아닌가?
그런 아빠들이 꼭 효도바람 ㅋㅋ
해주기 싫었는데 해달라고 강요하고 며칠전부터 노래부름
어디 친구가 직장 동료가 저번 어버이날에 뭏 받았다고 그런거 받고싶다고 눈치줌.

3년 전
3년 전
그런 아빠들이 꼭 효도바람 ㅋㅋ

받고 <다 늙어서>효도 바라죠 꼭 ㅋㅋ 젊을 땐 팽팽 나가돌아놓고

3년 전
저 트윗을 쓴 사람들이 처한 환경을 모르니까요 부모같지 않은 부모라면 충분히 그럴 수 있다고 생각하는데
3년 전
읽는내내 인상 찌푸려지네용...
한편으론 어떤 환경을 겪었는지 안쓰럽기도 하고..
코르셋 남용 제발 그만

3년 전
일우:정  # 배우 정일우
......에휴
3년 전
이해가긴함ㅋㅋㅋ우리가 저사람들 가정사를 다 아는게 아니라 난 말얹고싶지않음
3년 전
ㅋㅋㅋ아빠가 벌어온 돈 한푼도 안썼으면 인정해드림 저것도 즈그들이 여자라서 효도해야된다고 생각하겠지 하여간 특별한 성별이네ㅋㅋㅋ
3년 전
다행이다 내 탐라엔 효도했다고 온갖 선물과 용돈박스와 외식 인증만 올라와서 ^^
3년 전
그리고 실제로 부모랑 사이 안 좋거나 가정환경은 워낙에 천차만별이니까용 남이 하는 효도보고 효도 코르셋 어쩌고 하는 건 불쾌하지만
3년 전
花子くん  地縛少年
3년 전
22222 그냥 가정환경이 어쨌든 저쨌든간에 알바아니고 애비애비거리며 저러는게 너무 워딩이 저질스러워요.... 제 탐라에도 없어서 다행이네요
3년 전
나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
애비 서 다 모아 편집한 것도 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모든 아버지가 좋은 아버지일거라는 생각에서 저 분들을 비난하시는 거겠죠..? 어떤 아버지는 인간같지도 않은 존재이기도 합니다... 다 같은 환경이 아닌데..ㅋㅋ 저게 부모라는게 끔찍하게 싫은 경우도 참 많은데 어버이날까지 챙기라면 아주 크게 화가 나겠지요.. 당연히..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
근데 저렇게까지 워딩을 쓰고 해야할까요? 그건 아니라고 봅니다
3년 전
저는 각자의 사정을 모른채 "그건 아니지"같은 판단을 내리는 것 자체가 속단이라고 생각해요. 하지만 통통님께선 그렇게 생각하신다고 하니 생각이 다르구나 하고 넘어가고 싶습니다. 좋은 주말 되세요.
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
3년 전
3년 전

에휴
3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
가정사를 모르니 왈가왈부는 못하겠지만
효도코르셋은 진짜 싫은 단어네요 로 말할거먼 나가서 살던가 ㅠ

3년 전
진짜 페미니스트 라는 이름을 진짜 더럽히는 사람들이다 ㅋㅋㅋㅋ......
3년 전
ㄹㅇ.. 페미는 이런게 아닌데..ㅠㅠ 어디가서 페미니스트라고 하면 다들 혹시 트페미? 여시? 이런 식으로 쳐다보는게 분통 터져요
3년 전
저런 사람들이 목소리 커서 다 덥혀진거에요 올바른 페미 정신을 쌓아가려면 혐오, 자기폄하 없고 올바른 양성평등 지향성을 가진 "페미니즘"도 목소리를 내야해요 보수측이 일베를 배척했던 것과 비슷하게요
3년 전
저정도면 정신이 아픈듯하네요
3년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
코르셋에 미친 듯
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
와우
3년 전
어버이날이 아닌 날에 올린 트윗도 많네요
3년 전
세상에서 제일 코르셋 좋아하는듯
3년 전
어질하네..
3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
챙기고싶지 않다면 안 챙기면 그만인데 어버이날 챙기고 효도하고싶어하는 사람들까지 이상한 사람 만드니까 문제인 거 같아요,,
3년 전
정신 나간 사람 등장 ㅎ.. 다들 아버지가 좋은 분이라 부럽네요!! '그래도 가족인데'이라는 말이 저를 더 미치게 합니다~~
3년 전
222 가족이라고 그 행동들을 다 안고 살아야 되는건가ㅋㅋ
3년 전
집마다 다를 수 있다고 생각함
3년 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
그분글은 걍 한국 ÷떠나주시면 안될까요 이것싫어 저것싫어 하먄서 탈한국은 왜 안하는걸까요 저라면 저정도 몸소리칠지ㅓㅇ정도였으면 이민갔을텐데 ㅋㅋ..
3년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
저런사람들때문에 페미니스트라는 단어가 더렵혀지는게 역겹네요
3년 전
가정에 불화가 많으신 분들인가
3년 전
저도 아버지 안 좋아해서 저 워딩 이해는 감
3년 전
저런애들 짜증나는점은 화목한 가정에서 기념일 챙기며 잘 사는 사람 보고 코르셋 찬다고 비하함..
정말 모든사람을 잡아 끌어내려 본인들 수준에 맞추고 그게 깨어난 시민인줄앎.. 속터집니다

3년 전
각자마다 집안 사정이 다르니까요 저희 집도 아빠가 문제라서 매우 공감 감~
3년 전
GUTI  레알 마드리드
근데 우리가 단정적으로 저것만 보고는 알 수 없을 것 같아요. 가정폭력, 이혼, 도박 등 제대로 된 아버지가 아닐 수도 있죠
3년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
각자 가정환경, 분위기에 맞게 챙기세용
남이 챙기는지 안챙기는지 굳이 관심가지지말구...
저런 워딩은 참 마음에 안들고...
챙기라고 참견하는 것도 코르셋 운운하면서 챙기지말라구 강요하는것도 둘 다 꼴불견인데

3년 전
본인 아버지가 그럴 순 있는데.. 그건 이해 하는데.. 왜 앱충이니 효도코르셋이니 하면서 남의 아버지들 광역치기 하는 지 모르겠네요
3년 전
각자 집안사정 다른데 부모를 욕하든 효도를 안하든 알아서 할일이라고 생각해요
3년 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
젊은 꼰대 같은 자기 생각 굳어서 괜히 또
3년 전
저 분들 아버지가 어떤 분일 줄 알고 음침하게 다 캡 떠와서 욕해달라고 하는 것도 별로...... 어느 커뮤에서 왔는지 투-명
3년 전
저분들 가정사는 모르는거니까 뭐.....
3년 전
아버지를 싫어해서 안챙기는거랑 저렇게 혐오 표현을 하는건 다르죠. 각자 사정은 있겠지만 본인의 혐오를 일반화해서 왜곡된 시선으로 세상을 보는건 정당화될 수 없어요.
3년 전
놀랍지도 않네요 왜 이런 류의 글은 꼭 써있지도 않은 사정을 생각해가면서 혐오표현을 이해해주는 사람들이 있는거죠?? 다른 모든 혐오표현들도 다 그런식으로 이해해주시나요?
3년 전