공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
정우네오복이ll조회 96741l 72

이런 글은 어떠세요?

용돈벌다 가신 그 대학생분이시구나...
2년 전
아이고 ㅠㅠ 혹시 청원 링크 어디로 가면 볼 수 있나요
2년 전
고마워요 동의하고왔어요ㅠ
2년 전
사랑하는가필드  가필드야 사랑해💖
감사합니다 저도 덕분에 동의했어요!
2년 전
링크 감사합니다
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
감사합니다
2년 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
https://www1.president.go.kr/petitions/598239?navigation=best 이게 더 청원동의 수 많아요 !
2년 전
링크 감사합니다
2년 전
링크 감사드려요
2년 전
저도 링크타고 동의하고 왔어요
2년 전
감사합니다 이거도 하고 왔어요
2년 전
아휴 맘아퍼
2년 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
아직 청원인원수가 적네요..ㅠㅠ 꼭 많은 사람들이 청원 동의해주셨으면 합니다
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
제발 이 사건에 관심 좀 많이 가져주세요ㅠㅠ
2년 전
아...맘아파요
2년 전
여러분 관심 좀 주세요,, 너무 안타까운 일이에요
2년 전
청원했습니다.이 일도 많은 분들이 관심 가져주시면 좋을 것 같아요...
2년 전
청원했습니다 너무 마음 아픈 사건이에요
2년 전
카네키  도쿄구울
청원했습니다..진짜 너무 안타까워요...
2년 전
청원했습니다..너무 안타까워요ㅠㅠ
2년 전
규현아널사랑해  결혼하자
청원했습니다 잘되길바래요
2년 전
뉴이스트 강백호  방탄 뉴잇
청원했어요 일이 잘 풀리길 바랍니다
2년 전
볼때마다 믿기지가않네요..ㅜ 잘 되셨으면...
2년 전
청원했습니다ㅠㅠㅠ
2년 전
한상혁(25)  VIXX
청원했습니다..
2년 전
정말 영상보면 저 또한 마음이 찢어질 것 같아요ㅠㅜㅠ 저도 청원했어요 ㅠㅠㅜ
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
가슴이 미어집니다.
제가 도와드릴 수 있는게 청원뿐이라
죄송합니다...
아드님의 명복을 빕니다.

2년 전
너무 마음 아파요..모든 업무환경들이 안전하게 개선되면 좋겠습니다 고인의 명복을 빕니다
2년 전

2년 전
청원했습니다ㅜㅜ
2년 전
키늉  zldydgmdgo
청원했습니다 꼭 사과받으셨으면 좋겠어요
2년 전
청원했습니다... 너무 안타까워요
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
아 눈물나요 청원도 진작에 했는데 아버지 눈에서 너무 너무 큰 슬픔이 느껴져서..
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
청원했습니다 볼때마다 너무 마음아프네요
2년 전
유성대  あんスタ 流星隊
제발 관심가져주세요.. ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
진짜 이 뉴스도 더 유명해졌으면 좋겠어요 아버지 무릎 꿇으신 모습 너무 슬퍼요
2년 전
동물  언제나올라나
안타까운 일입니다. 관심가져주세요 ㅠㅠ
2년 전
청원했습니다
2년 전
청원했습니다 ㅜ ㅜ
2년 전
이건 남 일이 아니라 당장 자기 일이 될수도 있는 거예요 일하다가 죽으면 119에 실려가기도 전에 상부에 보고되는 일례가 다신 없을거 같나요? 청원 10만명 넘겨야 됩니다
2년 전
일우:정  # 배우 정일우
마음이 아픕니다 ㅠㅠ
2년 전
청원했습니다... 진짜 말도 안되는 이야기 같아요.. 많은 사람들이 관심 가지고 청원하길바랍니다..
2년 전
관련 처벌법 없나..ㅜㅜ
2년 전
청원했습니다. 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
마음이 너무 아픕니다 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
됴모닝  10 10
아 제발 더 크게 조명받아야 할 사건인데..... 청원했습니다 안하신 분들도 한번씩 꼭 해주세요
2년 전
저는 이미 청원했지만 진짜 부탁드려요
저 학생 한 사람을 위해서뿐만 아니라 우리나라 노동환경 개선을 위해서요
우리 가족, 나 자신도 언제 저 상황이 될지 모릅니다
남의 일이라고 생각하지 말고 청원 부탁드려요

2년 전
이 일이 더 널리 퍼지고 티비만 틀면 선호군 이야기가 나와서 꼭 사과 받길 바랍니다
2년 전
청원했습니다 진짜 너무 안타까워요.. 건설 현장 사고들 관ㄹㅣ 어떻게 안될까요 저희 아버지도 건설현장 자주 가셔서 너무 와닿아요..ㅠ 하
2년 전
청원했어요 이 사건도 많이 화제가 되면 좋겠어요
2년 전
이거 제발 청원 좀 해주세요 ㅠㅠ생각보다 너무 적어요
2년 전
청원했어요
2년 전
청원했습니다 많은 분들이 보시고 꼭 청원 해주시길 바라요 ㅠㅠㅠ
2년 전
청원했습니다 더 알려졌으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
진짜 너무 마음 아파요..
2년 전
청원했습니다 모든 분들이 이 사건에 대해 많이 알아줬으면 합니다
2년 전
너무 안타깝고 더 알려졌으면 좋겠네요...
2년 전
맘이 너무 안 좋네요...
2년 전
제발 더 알려져서 억울함을 풀게해주세요
2년 전
보니까 나랑 동갑이네..청원했습니다,,,
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
아 진짜 너무 마음이 아파요 이 사건에도 많이들 관심 가져주셨으면...
2년 전
청원했습니다. 저도 이렇게 가슴이 아픈데 유족분들이랑 지인분들은 어떨지.. 이 사건이 많이 알려졌으면 좋겠네요..ㅠㅠ
2년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
와... 이 청원건은 며칠이 지나도 제자리네요 거의...
2년 전
진짜 제발 다들 관심 가져주세요ㅠㅠ 이미 청원했는데 사람들의 관심 더 필요해요ㅠㅠ
2년 전
청원했습니다 너무 마음이아프네요 ㅠㅠ전 지게차 운전자분이 뒤를 안보고 운전해서 뒤에 작업자분 깔린거 실제로 봤어요..ㅠㅠ
2년 전
너무 안타까워요ㅠㅠ 아
2년 전
너무 안타까운 사건이입니다 ㅜㅜ 많은 분들이 관심 가져주고 청원도 해주시면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
우리끼리행복하자  하성운사랑해🤔☁️
다들 청원 부탁드려요ㅠㅠ
2년 전
마음이 아프네요..청원하였습니다.
2년 전
청원했습니다 좋음 곳으로 가시길 바랄게요
2년 전
강하늘。  #강하늘
청ㅇ원했어요,,,얼마나 마음이 아프실까,,
2년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
청원했습니다 이 사건이 널리 많이 알려졌으면....하 마음이 너무 아프네요...
2년 전
청원했습니다 ㅜㅜ
2년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
청원했습니다 너무 마음이 아프네요...... 꼭 제대로 된 사과 받으실 수 있었으면
2년 전
청원했습니다 너무 마음이 아프네요
2년 전
Golden Child  골든차일드 사랑해
청원했습니다 너무 안타까워요...
2년 전
청원했습니다 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
청원했습니다
2년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
너무 안타까워요...ㅠㅠ
2년 전
청원했어요.....아 눈물날 거 같아 어떡해 진짜 너무 안타까워요
2년 전
아이디 다 써서 청원하고 왔습니다.. ㅠㅠ
2년 전
청원했습니다ㅠ 이 사건도 더 공론화되면 좋겠네요
2년 전
청원했습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
제대로 공론화됐으면 좋겠어요
2년 전
진짜 이것도 좀 공론화 되었으면 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 정말 마음아픕니다ㅠㅠㅠ
2년 전
아휴 맘 아프다...
2년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
청원하고 왔습니다
2년 전
Little Apeach  리틀 어피치
청원했습니다. 마음아파요...
2년 전
청원했습니다.. 너무 마음이 아프네요ㅠㅠ
2년 전
청원했습니다. 보고, 듣는 내내 마음이 아팠습니다. 제 일이라 생각하고 끝까지 관심 갖겠습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
청원 했습니다 ㅜㅜㅜ
2년 전
도현_  도아가는 아가야
청원 했습니다
2년 전
청원했습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
진짜 너무 안타까워요....ㅠㅠ
2년 전
청원했습니다..저도 이렇게 너무 마음이 아픈데 유가족분들 마음이 어떨지는 감히 상상조차 할 수 없네요...끝까지 관심 가지고 지켜보겠습니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다
2년 전
에구... 진짜 목숨값은 다 같은데 이것도 많이좀 내보내줘요 여론들
사람들도 관심좀 많이 가져주고

2년 전
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
청원했습니다ㅠㅠㅠ
2년 전
박저존  지훈아사랑해
청원했습니다...
2년 전
청원했습니다 관심 많이 가져주세요,,,
2년 전
청원했습니다. 진짜 마음 아파요
2년 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
더 많은 분들이 관심 가져주셨으면 좋겠네요...
너무 안타깝고 마음 찣어지는 일인데...

2년 전
제발 더 관심 가져주세요 저 안타까운 죽음을 기억해주세요
2년 전
모든 업무환경이 개선되길 바랍니다. 삼가 고인의 명복을 빕니다.
2년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
관계자 다 어디 숨었나요. 사과한마디 그게 어렵습니까? 책임 질만한 자리에 앉았으면 책임 좀 지세요. 숨지말고
2년 전
나정구긴뎅  NC DINOS
너무 마음아프다 청원 백번은 더 해주고 싶네요
2년 전
에그몽  열면 노란캡슐
청원했어요ㅠㅠㅠ 너무 안타까운 사건인데 안 묻혔으면...
2년 전
제발 관심 가져주세요... 너무 마음 아파요
2년 전
울곰도리  김태형
다들 청원해주세요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
청원했습니다
2년 전
마음이 찢어질 것 같네요. 잘 풀리면 좋겠어요.
2년 전
얼마나 .. 아버지 마음은 찢어질까 ....
2년 전
용돈 벌다가 가신 그분이다
2년 전
청원해주세요.. 같은 아들잃은 아버지의 외침에 언론부터 온도차이가 너무 나서 슬퍼요..이분은 아버지와 같은회사에서 아르바이트하다가 사고사 당하셨습니다. 평소 본인이 하던 업무가 아니라 거절을 했음에도 업무프로세서를 어기고 작업을 지시해서 발생한 참변이고 바로 사고신고 및 현장조치를 취하지않고 회사 윗선에 보고를 하기위해 그 무거운 철판덩어리 아래 깔린채 한시간이상 방치되어있던걸 지나가시던 이선호군의 아버지께서 발견하시게된 사건입니다. 이번 일이야말로 고이선호군은 피해자입니다!! 억울함이 말로 글로 표현안될 정도입니다. 너무 안타깝습니다.. 일터에서 일어난 일이며 원활하지못한 사고대응방식이며 안일한 안전의식이 만들어낸 사고사에요!! 많이들 관심갖어주세요!!
2년 전
안전사고로 인한 사망사건은 하나의 잘못으로 발생하지 않아요. 사망사고로 이어질 큰 사태에 대한 대비는 해 놓거든요. 이 사건과 마찬가지로 대부분 여러가지 사소한 안전지침 위반이 하나의 사망사고로 이어지는게 태반이고 이러한 안전불감증으로 무고한 희생자가 생기는 일을 막아야 합니다. 하지만 여전히 건설쪽과 같은 곳에는 저런 적폐기 많아요. 제발 이러한 현실이 개선되었으면 좋겠어요.... 고인의 명복을 빕니다..
2년 전