전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
류준열 강다니엘 ll조회 20250l 3

1개월 전
내가 바로 찐 방탄 부인  💜💜
스위스 진짜 넘사에요ㅠㅠ 진짜 풍경보는게 꽁짜여서 그런가 ㄹㅇ 풍경으로 배부르게 살아야해여ㅠㅜ
1개월 전
쮸글렛
와 일본 물가가 저렇게 비싼가요?? 몰랐네요
1개월 전
MAISON KITSUNE
일본은 많이 가봤는데 갈 때마다 체감했던게 한국하고 물가가 비슷비슷한 수준이라고 생각했는데 저렇게 차이가 나는군요..?
아마 교통비때문에 그런듯요ㅠ 차가없어서 대중교통 이용했더니 우리나라가 최고라고 느껴질정도였어요...
•••
저는 유학했었는데 비교도 안되게 물가 비싸요ㅠㅠㅠ
•••
교통비랑 도쿄는 특히 더 비싼느낌이에요 ㅠㅠ관리비..집세..
•••
1개월 전
Yunida
미국은 주마다 제각각이라 그런가 없네
미국은 렌트비가 문제지 생각보다 생활비는 훨씬 덜 들어요. 생활물가는 예전부터 우리보다 쌌어요.
•••
그런가요? 현재 미국에 살고 있는데 제가 렌트비도 포함해서 생각했나봐여
•••
1개월 전
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
스위스는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 비싸요ㅠㅠ
222 손바닥만한 피자 한조각이 5천원이던거 아직도 잊지못해요...
•••
소세지빵이랑 작은 우유 하나 사먹었는데 만원..... 마테호른 보면서 먹은 신라면 작은컵 만원......
•••
앗 전 그래서 신라면컵 싸갔습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 상상초월 물가👍
•••
원래 쿠폰 보여주면 그냥 준다해서 뽑아갔는데ㅠㅠ 다 떨어졌다해서 올라가서 걍 사먹었어요ㅠㅠ
•••
진짜 진짜 저 스위스에서 양 엄청 적은 파스타 이만원 주고 사먹었던 기억이 나네요...심지어 맛도 없었ㄷㅓㄴ..
•••
1개월 전
카와
일본 도쿄 살았었ㄴ데 진짜 물가 비싸요....그리고 전 학생이었어서 교통비 때문에 더 그렇게 느꼈어요..
1개월 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
스위스에서 버거킹 와퍼세트 먹고 18000원 나왔어요^^
1개월 전
김재환너무귀여워  김재환큐티빠띠뽀띠
일본은 식비같은건 생각보다 저렴한데 교통비가 넘사
1개월 전
수박바싫어요
홍콩이 안 들어가 있는건 중국으로 퉁쳐진거겠죠. 사실상 도시로 하는게 맞는듯해요.
홍콩 상하이 중국 도시와 지방 차이 너~~~무 커서 데이터에서 늘 빠질듯요

1개월 전
마크는애옹하고울어요  NCT그리고엔시티
스위스 갔다가 스벅 기본 만원 넘는 거 보고 충격 먹었었죠.... 그치만 풍경값으로 납득 가능
1개월 전
훟훟힣힣  히힣
캐나다가 순위에 없다니!
역시 스위스가 1위네요
1개월 전
율무웅
일본 브이로그 같은거 보면 식비는 엄청 싸던데
정승제♡  사랑해여?
들어보면 식자재는 싼데 외식비가 비싸다고 하더라구요 밑반찬도 안나오구요
•••
식비가 도쿄냐 지방이냐 따라 차이가 많이나요 저는 지방살다가 도쿄왔는데 도쿄 외식비가 정말 장난아니예요 회사근처쪽은 런치 기본 1500엔 이상 하더라구요 위에댓글다신분 말씀대로 밑반찬도 없어서 한국인한테는 양도 적게 느껴지고요ㅠㅠ
•••
1개월 전
박지민 부인
스위스는... 왜 저렇게까지 비싼 거예요?
일본 사는데 엄청 비싸다고 생각하는데 일본보다 위에 나라는 도대체...어마무시하네요
1개월 전
FT!sland  프리마돈나
한국은 유난히 식자재값이 높은 것 같아요ㅠㅠㅠ 그냥 배달 시켜서 몇 끼 나눠먹는게 더 싼 것 같아요
맞아요…유통업자가 중간에서 많이 해먹어서 그런걸까요?ㅠㅠ
•••
333 자취익 너무 공감이요 ㅠㅜ
•••
444 한국 식자재 값만 떨어지면 진짜 좋을텐데. 유제품은 또 왜이리 비싼지...
•••
1개월 전
규귝
10위로 만족해야하나..
1개월 전
Rapunzelly
스위스 못가겄네ㅜㅜ
1개월 전
trust0517
영국 있을 줄 알았는데 없네요?
Youngblood  5SOS
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
일본은 교통비만 빼면 한국이랑 비슷한듯.. 교통비가 넘사로 비싸서...
1개월 전
동양동양
스위스.. 레스토랑에서 물 8천원에 사먹고 충격먹은 기억이 ㅋㅋ
1개월 전
펭구  🐧
그래도 스위스는 마트 식재료는 싸요 그래서 스위스 여행할 때 샬레였나 민박집 같은 곳에서 생활하는게 낫습니다..
1개월 전
윈터 WINTER  aespa
노르웨이 교환학생 생활햇는데 진짜.....트램비 편도 8천원...
24일 전
Vocal
싱가폴 물가 체감 우리나라랑 별반 다를게 없다 생각햇는데 맞네
23일 전
요술
노르웨이 친구 이발비용 너무 비싸다고 한국에서 미리 깎고 가던거 생각나네요
23일 전
모닝슈팅스타
스위스 사람들은 월급도 많이 받나요?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 Intj 가 본 mbti 유형 팩폭(infp, isfp, entj, enfp, is..363 공뷰 06.17 12:53 190734 208
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)