전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
윤정한 아내 ll조회 257882l 64
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
지녕지녕
용인 고고
•••
쏘니쏜  nice one
•••
우쑹  황인준
•••

1개월 전
최병찬(24)  971112🐣💛
대구 오세요... 대구...
1개월 전
토종독수리
새만금은 교집합을 너무 억지로 만든 느낌인데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(할 계획)
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋ그러게욬ㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
매생이칼국수
수원 되면 좋겠다 부디
1개월 전
제스
그냥 모든 걸 한번에 볼 수 있는 곳으로 해주세요ㅠ
1개월 전
abc124
대구 용인 수원 괜찮아 보이네요 ㅜㅡ
대구나 용인이 좋을것 같은데
1개월 전
서홍
세종이 될것같은 느낌...
1개월 전
오다람다람
용인이 젤 괜찮은듯?
1개월 전
ㅅㅇㄴ
부산 와주세요..아님 대구라도
1개월 전
유올
솔직히 삼성은 대구에서 출발이니 대구에서 해야죠
1개월 전
닉네임 뭘로 하지?  안녕하세요 반가워요 행복하세요
대구가 딱인듯요...
1개월 전
까미와아이들
솔직히 대구에서 해야됨
1개월 전
김기범(샤이니, 31세)  0518♟태민의 Advice
대구 와주세요 제발 ㅠㅠ
1개월 전
모모링
수원 제발~
1개월 전
유산술
새만금이랑 광주는 연관성ㅇㄴ 업네
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
타지역인이지만 대구에 해야한다고 봐요
오디야  고양이
222 맞아요 저도 타지역인인데 쭉 보니까 제일 합당한 곳이네요!
•••
•••

인천와주뎨요
1개월 전
House of the Dragon
세종이 좋을거 같아요
dancing 9  엠블랙 나인뮤지스
저두여~
•••
1개월 전
그 여름 (0805)  #GG4EVA
개인적으로 대구, 용인 괜찮네요.
세종은 저 부지가 국립미술관 부지라 전환되는 과정이 원활하면 나쁘지 않구요.

1개월 전
선호해요
대구!대구!
1개월 전
백 설탕  사랑해❤
저도 부산사람이지만 대구가야한다봐요..! 대구에 삼성구장도 있고 출생지도 대구라고하시면 끝도 대구에서 해드리는게 맞응것같아요..!
백 설탕  사랑해❤
아 근데 새만금 왜이렇게 웃기죠 (할 계획)
•••
1개월 전
Q91038
대구가 멀지만... 대구가 괜찮을듯
1개월 전
바람바람
대구-세종-용인 중 하나??
부산 사람인데 야구좋아해서 그런가 삼성하면 대구밖에 생각이 안나요 대구에 유치하는게 제일 나아보이네요
1개월 전
떠료리
용인이 괜찮네요
1개월 전
zznn
한다면 대구요... 대구에 삼성창조 캠퍼스도 있고 야구도 그렇고 삼성과 별개로 봐도 이젠 대구에도 문화생활이 가능한 공간이 좀 더 필요한 거 같아요...
세종 에반데
1개월 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
대구가 제일 나은것같아보여요 출생지에 모태지라서 그런가 다른곳들도 다 의미있지만 삼성하면 이건희회장이 땋 생각나서그런지 대구가 좋은거같네요ㅎㅎ 어디에 생기든 가보고싶긴하네요
1개월 전
D a h l i a
기왕 짓는거 상대적으로 발전이 더딘 지역에 해서 사람들 유입이 많아졌음 좋겠네요
1개월 전
라운드넥
의미는 대구에 하는게 맞는 것 같은데...
1개월 전
하뉼
대구나 세종이 제일 나을거같네요
1개월 전
포멧
위에 나온 지역들중 하나에 살지만 대구가 맞는듯요.... 가보고 싶다
1개월 전
riiii
1이나 2가 괜찮을듯 용인은 어차피 호암미술관 있으니까 나머지는 그닥
1개월 전
뀨뀨뀨333
대구에 하는게 맞아보여요
1개월 전
지닞니지니
용인 ㄲㄲㄲㄲ
1개월 전
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
대구 와요!!! 대구!
1개월 전
어머어머
저희 집 앞이용(당당)
1개월 전
Conch
새만금은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
대구 세종 용인 정도?!!
30일 전
Jo Malone
대구 세종 좋아보이네요 청주에 이미 국립미술관 있으니까요
대구 세종이 제일 적절해 보이네요...!
30일 전
SWIMMING  IMSWIMMING
수원이나 용인!!
30일 전
으아아ㅏㅏㅏ
수원ㄱㄱ
30일 전
사로
냉정하게 대구나 수원이 될듯한데
30일 전
민수  는 혼란스럽다
대구에 거기 모냐 삼성 시작한 곳 거기도 예술거리랑 가까운뎅!!!
민수  는 혼란스럽다
허거덩 찾아보니까 구냥 옆에있네여 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
예술 거리.. 는 아니고 대구예술발전소??? 가 있네여

•••
30일 전
슬아닝  
아무래도 수도권 쪽 보다는 지방이 좋을거 같네여 그중에 대구가 젤 괜찮구요
30일 전
안녕,잘 지내?  잘 지내길 바라
세종ㄱㄱ!!
30일 전
싯다르타
세종 용인 대구 좋다
30일 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
제발 대구 ㅜ ㅜ
30일 전
한숨봇
삼성도 있으니 대구 어떠신지 용인 세종도 좋을 듯
30일 전
레몬청
용인 에버랜드 옆애 어떤가요
30일 전
윙윙윙
대구나 용인 수원 정도가 좋아보이네요
대구 용인 둘 중 하나됐으면..
대구는 삼성 야구 보러 간김에 겸사겸사.. 용인은 저기 설명대로

30일 전
면팡인
30일 전
큐브박스
처음부터 이러면 여기서해야지 어? 여기도 명분이있네 이러다가 내려갈수록 얘네는 왜 숟가락을리냐 이렇게 느껴지네요.
30일 전
띠용띠욘
약간 억지스러운 이유도 있네요
30일 전
KKKEN
대구 대구 대구!!!!!!!
30일 전
배곱배곱  배고파요ㅠㅠ
용인에 하는게 좋을듯.. 에버랜드갔다가 미술관까지 가는 코스로
대구에 하세요 제발
30일 전
FEARLESSS
이유는 대구가 제일좋긴하네요ㅎㅎ삼성창조캠퍼스 옆에 짓는게 어때요 삼성?
맞네 삼성창조 거기애 하면 되갰네요
•••
30일 전
#샤이니  Alwaysbewithyou
저도 대구가 좋은 것 같아요!
30일 전
하 삼색  haha ha 딸
대구가 젤 나아요
30일 전
머랭
용인이나 대구
30일 전
신난다룰루
수원 커몬
대구대구대구!! 모태지 대구!
30일 전
범블비  Transformers
세종 와주세요
30일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
대구나 용인이 좋을거 같은데, 세종도 괜찮은거 같네요
광주... 한줄기 희망이라도 걸어봅니다,,
30일 전
신행정론
인천아 돈 없냐? 아 돈 없지ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
나린나래  오늘따라
30일 전
내 인생을 망치러 온 나의 구원자  세상을 선물할게
대구가 제일 괜찮아보여용
진주면 갠적으로 좋겠지만..ㅠㅠ대구가 쫌 느낌오네요
30일 전
김이브  여신
30일 전
샤이니이즈백  0222샤이니스백☎
삼성하면 대구... 대구하면 삼성...
30일 전
ㅁㅏ루밍
30일 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
대구가 괜찮은듯
30일 전
Always lurk
대구 용인 수원 세개 다 괜찮아 보이네요
수도권빼고 대구!
용인이요..
30일 전
디올  부자가 될거야
삼성하면 아무래도 대구죠! 대구가 예술 이쪽으로도 괜찮고
30일 전
짱뿡  지민이똥개애
대구가 제일 적합해보이네용
30일 전
심야행  밤으로 쏟아지네
수원 용인 둘중 하나요
30일 전
낯선
대구가 제일 타당해보임
30일 전
Nu’est Aaron  뉴이스트
대구대구
대구가 제일 적절해보여용
30일 전
킹정후
대전사람이지만 대구가 제일 적절해보임
30일 전
콩순이공주
대구가 제일 알맞아 보여요
30일 전
니콜라
새만금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 계획ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭔가 귀엽네욬ㅋㅋ
30일 전
ossh-!
세종에 생기면 좋겠당..ㅡ
이건희미술관을 왜 만드는걸까요..?
이건희 기념관 성격보다는 소장하고있던 작품 전시가 목적이라면 만들만하지않을까요??
•••
이건희가 소유하고 있던 예술품으로 미술관을 만드는 겁니다
•••
아하 그렇군요! 왠지 미술관이라는게 어색했습니다
•••
지금도 삼성은 호암이랑 리움 있긴있어요 근데 이번에 기증하는 물품이 너무많아서 짓는걸꺼에요.
•••
2만 3천여점? 인가 여튼 개인 소장하고 있던 작품을 기증한거예요 !
•••
엄청나네요.... 2만 3천....
•••
30일 전
기무석
대구 사람인데 대구에 생겼으면 좋겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환영합니다
30일 전
20080525 소년들  환히빛난봄날의초록빛물결들
30일 전
BTS. SUGA
1순위 대구 2순위 용인 외에는 다 그닥...
30일 전
짐니침침
냉정하게 수원 아님 대구일듯
30일 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
대구 수원이 제일 타당성 있어 보이네욤
30일 전
정구가키킥
수원이나 용인 좋을 것 같아욤
30일 전
김민규 (25)  💖💙
대구 고고
30일 전
달을따다줄게
대구 아니면 세종이 괜찮을 것 같아요
대구가 제일 뜻깊어보임...
30일 전
minjoo9870
야구때문에 삼성하면 대구생각나넹
30일 전
먛먛  먛🐱
대구나 수원이 나아보이네요
30일 전
KBO
의미로 보면 대구 아니면 수원일 거 같은 ...
30일 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
수원이나 용인 괜찮을 것 같네요
30일 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
슬쩍...광주...
30일 전
유시아_WM
대구랑 수원이 제일 적절해보여요!!!
30일 전
JingleBells
전 대구나 수원이 맞는 거 같네요
30일 전
닉네임1235425421202  양파를 양파양파
대구에 와주세요 ㅠㅠㅠ 가고싶ㅇ어요ㅠㅠ
30일 전
김지향
대구가 좋은 것 같네용
30일 전
안녕 내 이름은 선바  하하하하하하하하하하
와 대구 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
55이승진  두산베어스
대구나 용인!!!
30일 전
람쥐토끼
당연히 호암 미술관으로 갈거라고 생각했는데 정하고 있군요!
30일 전
스투페파이  💸💸💸
30일 전
정승제♡  사랑해여?
대구 세종 의령 수원쪽에 설치하는게 좋아보여요
가치만 몇조던데 ㄷㄷ

1이 제일 나은거 같은데요
30일 전
아라
대구나 용인 ㄱㅊ을듯
30일 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
대구가 제일 잘 맞는 것 같아요
30일 전
믕고
몇 곳은 뭔가 어거지로 연결점 만든 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 하긴 그런 시설 유치하면 돈이 되니께...
대구 해줘
30일 전
샌들우드
원스톱 관람 용인 괜찮네요
30일 전
참깩
와 어디로 가게될지 궁금하네요
30일 전
HNLL  할랕♥️ 뉴동♥
대구 좋당
30일 전
눈ㄴ니
세종이면 좋겠지만 대구로 갈 것 같네요
용인 가자
30일 전
둥쓰
대구가 맞죠 삼성하면 대구
30일 전
오우어앙
대구..! 수도권은 개인적으로 그만 몰렸으면 좋겠어요..
30일 전
은똥
대구가 한국 근대미술사의 발상지라는게 어떤 근거인가요? 공부해보고 싶네요
이기복 선수  컬링 남국대
또 한국 근대미술사에서 대구가 차지하고 있는 위상도 강조한다. 서양화가 국내에 처음 도입되던 1920년대, 이여성(이쾌대의 친형) 박명조 서동진 등 대구 출신 선각자들의 역할이 컸다는 점에서 사실상 대구가 근대미술의 발상지나 다름없다는 것이다.

라고 하네요!

•••
오호 감사합니다!!
•••
30일 전
  isfp
용인가서 한번에 보고와도 좋겠네용
30일 전
김밥먹고싶다
대구 용인 세종 !!
30일 전
승호랑  🐯
대구가 맞는거 같은...근데 이런거 누가 확정하나용?
30일 전
dodd
대구가 제일 타당해 보이네요 삼성하면 대구 아닌가요
30일 전
둥글감자  도리도리감자도리
수원이랑 용인이 괜찮을 거 같아요
30일 전
윙크소년
읽어보니까 대구가 제일 잘 맞는 곳으로 보여요 삼성이 애초에 대구에서 출발했으니
30일 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
30일 전
벨베트
대구가 근본이긴 하네요
30일 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
오.. 여수사람인데 저런걸 했군요.. 전 대구가 딱인거같아용!
30일 전
하이헬롱
우와 세종해주세여...
30일 전
도토리구름
세종이여...
세종 해줘 나 갈래
30일 전
쌸라쑝삥쌩
30일 전
오디도디
제발 대구 ..ㅠㅠ 대구 좀 살려주라
30일 전
토르=햄식
우왕 대구에 생기면 가보고싶네요
30일 전
KI4NA
서울은 안되나
인포 반발 안됩니다!
•••
무단결근하고싶다  연차는 되나요
혼잣말은 가능해용
•••
지금은 수정하신 것 같은데 그 전에는 서울은 안돼? 라고 해서 혼잣말처럼 안보였어용
•••
서울은 복잡해🤍
•••
대구가 제일 의미 있을듯하네여
30일 전
곡소풍
수원 용인이 좋을듯
30일 전
당큰
대구가 좋을듯
3대가 용인익인데 저 이건희박물관 생기면 좋나요..?
30일 전
꿍치따치
대구구구
30일 전
니니즈
의미는 대구가 제일 좋고 그게 아니면 빠르게 할거면 세종이 나은것같아요
30일 전
사브레_
의미상 대구아니면 용인~
30일 전
쪼푸  쪼코 푸들
이건희 아저씨 그림 보고 싶어요 🥺
30일 전
대구에 생기면 완전 좋겠다
30일 전
SOOE
세종 좋을것같아요 시설도 새것이고
30일 전
미믹큐
용인 좋을거같음..!
30일 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
삼성하면 대구지
30일 전
푸라면
호암미술관 있으니 용인 괜찮네요.. 근데 전시관이 작아서 더 증축해야 할듯 해보임
30일 전
sweetie honey
진주사람이지만 대구가 좋을거같아용
대구가 제일 괜찮아 보이네요
30일 전
Inseong 인성
와 ㅎㅎ 아주 치열하군요
30일 전
망무
대구나 의령

세종은 ㄴㄴ

30일 전
전등불
대구가 괜찮아보여요!
30일 전
두둥실  ㅅㄷ
수원제발
30일 전
우리우리우리
삼성과 수원의 관계는 뭔가요??
수원에 삼성전자 공장 있어요 동탄,화성 다 수원에서 파생된거에요 성균관대 수원캠도 그렇고 축구팀 삼성도 수원이 연고지에요
•••
아하!!고맙습니다☺☺
•••
30일 전
벤토리
대구가 제일 괜찮은것같네욥
30일 전
찰리브라운  CHARLIE
대구가 제일 괜찮을 것 같아요!
30일 전
대구가 제일 괜찮아보여요 삼성의 태초마을이네요
근데 세종이랑 새만금은 왜 껴있는거죵ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
30일 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
확정했을때 대구가 제일 깔끔할 것 같아요
30일 전
걩스터
대구 레고
30일 전
ㅌ퉤퉤
대구가 의미있네 대구ㄱㄱ
30일 전
951004 윤정한
용인이나 수원이 괜찮을 것 같아용
30일 전
대구로 오세요 대구...
30일 전
호에엑
대구=삼성 이런느낌이라 대구에 지으면 좋을거같아요
30일 전
may the 06th
대구요...대구...진짜 너도나도 유치하길 바랄거같아여...
30일 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
대구나 의령도 괜찮아 보이네요
30일 전
SVT_ JEONGHAN  An Ode
대구가 나아보여요
30일 전
귀염둥이누리  보고싶다💜
대구나 수원이 좋을꺼 같아요..
대구 세종 괜찮은거같아용 좋은 미술관이 생겼으면 좋겠어요!
30일 전
에그카스테라
원스톱 관람 용인~
30일 전
Jkjvjidn
엥 진주?? 몰랐음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구가 제일 의미있는 것이 아닌가싶네여
30일 전
샤이니
대구 가자
30일 전
3월9일  탱탄절
용인이나 대구, 세종이 나아보이네요. 얼른 개관 되었으면 좋겠네요 기대됩니다
30일 전
graciae
수원 대구 세종정도가 적당해보임
서울안에 안짓더라도 나같아도 수도권에 지을듯.

30일 전
우주인 알린
용인!용인!
30일 전
도갱
대구대구!!!
30일 전
Noah Jupe
대구가 될 것 같은데
30일 전
펭구  🐧
수원이 나을듯해보여요 삼성전자 관련도 있고.. 수도권 혹은 광역시가 인구도 고려해서 나을 것 같네요
30일 전
(♥)
지방에도 문화시설이 더 늘었으면 좋겠네요 대구됐으면!
30일 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
세종오면 보러갈 것 같아요ㅠㅠㅠ근데 의미는 대구가 제일 좋을 것 같긴 하네용
다들 뭔가 그럴듯한 이유를 들고 온게 ㅋㅋㅋ귀엽다 좋은 곳에 유치 됐으면 좋겠네요 꼭 가보고싶어서
세종오세요 ㅠㅠㅠㅠ 터도 닦여잇음
30일 전
멍멍아
어떻게 될지 궁금하네 ㅋㅋㅋ
30일 전
d.n.e
대구나 세종이 제일 나아보이네요
대구가 될 것 같음
30일 전
두주니쥬니
대구 세종 용인
30일 전
강태오  1박2일 3G
경기 북부요!! 경기 북부는 발전이 없어요
30일 전
unluckyy
대구가 젤 좋겠네양ㅇ
30일 전
Lily James  릴리제임스 신데렐라 맘마미아2
위치도 위치지만 누가 어떻게 디자인할지도 궁금해여 완전 기대중... 이왕 짓는거 돈 많이 들이고 잘 설계해서 진짜 건축물 그자체로 유명한 그런거 국내에 갖고싶어요... 뭐 저야 일개 돈 없는 학생이지만 삼성은 아니니까...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
30일 전
거니거니
대구까지 언제 가 ㅠㅠㅠ 제발 수도권 ㅠ
OI태일  전역 축하해❤
반대로 대구사람은 수도권까지 언제 가죠?ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜ
•••
수도권은 이미 멋진미술관이 엄청많으니 혹시 대구에 지어지면 놀러오셔요ㅠㅠ
•••
30일 전
박효신...  내남자인가 봄...
진주!!! 혁신도시도 있고 사람 이제 많아졌어요
30일 전
mycherieamour  a milkyway
당연 대구
30일 전
조치뿡
대구가 좋아보이지만,,, 용인 소취...!
30일 전
머구팡역시  
대구에 했으면... 꼭 보러가고 싶어요!!
30일 전
클뚜
대구나 세종 좋을 것 같네욤
30일 전
멍게소리야
몇개는 너무 어거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
대구로 했으면 좋겠어요
30일 전
뚜루뚜Do
이건 대구다
30일 전
달과6
지방 발전되게 수도권빼고 유치되면 좋겠어요
30일 전
다시 만나자
대구 됐으면 좋겠어요 위치도 괜찮고 근대미술로 봐도 괜찮고 ... 게다가 덕후의 도시라서 사람들 잘 갈거예요 ㅋㅋㅋㅋ
케텍스+버스/지하철 교통도 좋아서

30일 전
Grahamcoxon
대구하면 될 듯 참고로 서울 살아요
30일 전
벌금 25만원  🖤❤
세종 대구
30일 전
구름한입
대구나 세종이 젤 나아보여요
대구가 젤 낫지않나 출생지에 모태진데
30일 전
수정과에잣같은사랑  입술의 말
용인으로 오세요
30일 전
오뉴냥
수원 괜찮은거같네용
30일 전
손희찬
삼성은 대구, 대구는 삼성!
용인 원스톱 관람 좋아보이네요
대구로 오면 좋겠어요
30일 전
반했음  😍
유치 되면 보러 가고 싶어요..
아 삼성은 대구잖아요~~~~
30일 전
OREOJOA
30일 전
감말랭이조아
대구나 의령,
30일 전
수학만든사람
삼성인데 삼성동은 왜 없지 강남 욕심 좀 부려줘요
30일 전
읏쨔라읏짜
대구 제발요,,, 수도권 집중 멈춰ㅠ
30일 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
광주 광주
30일 전
白敬亭
삼성은 대군데
30일 전
톰히들스턴
세종이 좋아보이네요 지방도 키워야죠
30일 전
딸기곤듀
수도권 무조건 반대요.. 지방도 발전되게해주세요.. 대구나..
30일 전
므아앙
대구 좋네용
30일 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
용인 이리오세요
30일 전
도리
대구대구~!~!~!
30일 전
Le'on
대구가 낫겠네요
30일 전
담다디딤
대구죠 ~~!
30일 전
방귀쟁이  방귀속에구수한냄새
대구가 좋을듯
30일 전
호두양
대구 아님 세종...?
30일 전
예느
삼성 하면 수원이지
30일 전
묭묭묭묭
대구~~~~!!
30일 전
닉넹이
용인에 생기는게 제 입장에선 제일 좋긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 속 이유들을 보면 대구에 세워지는게 가장 좋아보이네요
30일 전
마라탕개좋지
진주 커몬!!! 혁신도시 딱 인데 자리 넓고 좋아용
30일 전
영엉어아아앙
이유로보면 대구고 효율따지면 세종이나 인천도 괜찮겠네요!!!
30일 전
키친키친쿠키친♬  BTS
용인 소취! 삼성 땅도 많더만...
근데 어디든 꼭 보러갈거에요 작품들 어마어마하던데

진주에 해주시술
대구가 좋을거같네욤 윗지방은 가뜩이나 사람들이 몰리는데...
세종이나 용인으로 갔으면 ..
30일 전
The Little Prince
30일 전
됴로로롱
30일 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
이건 완전 대군데
30일 전
유태양 (SF9)  SF9 메인댄서, 내남편
마! 삼성은 대구지!
30일 전
냠냠행뽁  사랑해서 남주나
세종 수원
30일 전
슈퍼감자
수도권 제외 지방에 하는게 지방 지역 발전에 도움 될거같네요.
안 그래도 지금 사라지는 지방 문제가 심각해서..

30일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
대구가 좋을거 같긴 하네요
30일 전
에스쿱스
대구로 오세용
30일 전
오늘은 맑음
대구 와주세요 파란피 잊지마
30일 전
동성사랑방
광주에도 뭐 좀 만들어줘요 좀...
30일 전
신민혁  God민혁🦕💙
저것만 보면 대구가 젤 좋아보여요
30일 전
김쌍팔  킹갓제너럴짱보이즈팬
세종 기대함다
30일 전
여우비
대구 아니면 용인.
솔직히 대구가 삼성이라는 회사의 출발지여서 대구에 해야 한다고 생각해요. 삼성이라는 회사의 뿌리였으니깐 하지만 다른 지역에서 구경하기 힘들다면 그다음은 용인이 좋다고 생각해요. 용인에 호암미술이 있어서 1대 2대 삼성가에서 수집한 예술품을 보기 좋겠죠.

30일 전
눈누난나이햐
대구가 제일 의미있는 장소 같아서 괜찮아보이네용
30일 전
초코알
대구 좋아보이네요~^^
30일 전
핑크빈안개
대구는 넘 멀어요.. 용인 ㄱㅊ을듯
30일 전
소녀니
세종 제발 •• 왜냐 제가 대전살기 때문 껄껄
30일 전
첫사랑이었다
세종이요
너무 세종에 뭐가 없어요

맞아요 세종 !!!!
•••
밀어주는 것 같긴한데 까면 뭐가 없어요
볼만한게 있다 정도라도 되면 좋겠어요
큰 극장도 지어서 문화 쪽으로 커졌음 해요

•••
맞아요맞아요... 😤 진짜 뭣도없고 그냥 없어요..
•••
30일 전
라마토끼
세종요 !!!
30일 전
CHARM
용인 원스톱 가즈아
30일 전
춓푷훃
광주 괜찮네용
30일 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
대구 와주세요 의미도 좋고 ㅜㅜ 아니여도 수도권말고 지방으로 해주세요
30일 전
홋훗홋
30일 전
OI태일  전역 축하해❤
삼성은 대구지!!!!!!!!!!
30일 전
보고 싶다
수도권 멈춰 수도권 제외 지역 다 괜찮다고 생각합니다
30일 전
삼성은 대구~~~~~
30일 전
마스상  파워
수도권만 아니였으면ㅠ
30일 전
그냥행복하자  라지벌라라
대구 대구 대구 대구 대구
30일 전
방탄 JK  유포리아
30일 전
그댄내스타일
30일 전
도넛먹고파  130613
대구가 유력한 듯
30일 전
한상혁(25)  VIXX
30일 전
황금막냉이
용인이나 수원도 좋지만 지방 발전이랑 삼성 발전 역사, 삼성 창조 캠퍼스, 삼성 라이온즈 구장 등 이유로 대구가 가장 적합한 거 같아요.
•••
30일 전
벨로트  얄리얄리얄라셩
세종ㅠㅠ
30일 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
수도권만 아니면 다 좋아요
수도권 살지만 수도권 외 시에 지으면 좋겠어요
30일 전
북극곰세마리
대구가 제일 그럴싸한데...나머지는 어떻게든 유치해보려고 연결고리를 만든 느낌이ㅋㅋㅋㅋ
세종아니면 대구가 좋아보이네용
30일 전
조조
대구가 젤 연결고리가 있긴하네..
30일 전
행복한하루
대구가 젤 명분이 있어 보이고 관광지를 위해선 용인이 나은듯
30일 전
Alwaysaplus
대구나 세종이 좋아보여요
30일 전
태랑이어흥
당근 대구
30일 전
@love4eva
대구가 제일 나을 거 같은데... 케텍스 타고 가면 되지 않나...
30일 전
라다뚜
헐 왜 서울은 없지
30일 전
raraland
대구가 제일 적당한 듯 그 다음은 수원 정도? 대구에 이건희 회장 생가도 그대로 보존하고 있는 걸로 아는데...삼성의 출발인 삼성상회 자리에 삼성창조경제단지랑 삼성에서 지어서 대구에 기부한 오페라하우스도 다 붙어있고 문화적으로 좋은듯요 그리고 삼성라이온즈가 있어서(?)ㅋㅋㅋㅋ
타지역사람인데 대구
30일 전
JYP entertainment
개인적으로는 수도권 아닌 지방에 유치되면 좋겠고 그중 가장 가능성 있어보이는곳은 대구인것같네요 많은 분들도 대구를 예상하고 계신것같구요
30일 전
흐갸갸갸각
대구나 용인시 적당해보이네용~
30일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
새만금 패기 좋네요
30일 전
승안
세종이랑 잘 어울림
30일 전
SAMSUNG LIONS  V9
대구 대구~!
30일 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
들어오자마자 대구 있어서 놀랐네여..
30일 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
오 대구나 세종이 괜찮아보여요
저는 대구에 한표,, 광주사람인데 생각없이 보다가 갑자기 광주나와서 깜짝놀랬어요 당연히 생기면 너무 좋겠지만.. 연관성이 너무 떨어지는ㅎㅎ..

홍라희 여사가 광주 분 아니었나요
•••
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
엇 저는 들어본적이 없어서 검색해보니 전주 출생에 학교는 모두 수도권에서 다니셨네요..!! 전주랑 헷갈리셨나봐요ㅎㅎ
•••
30일 전
30대아이돌아라시  방탄과함께하는삶💜
대구는 삼성라이온즈도 있어용~
30일 전
Gronegron
이건희 회장님 정도면 기념관도 따로 만들어도 될 거 같은데. 미술관은 대구나 세종 좋네요... 대구는 역사적 의미가 있을테고 세종은 교통이 좋을 거 같고
30일 전
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
대구가 의미는 젤 적당해 보여요
30일 전
발견과창조
대구요!대도시인것에 비해 이상하리만큼 미술관이 잘 안되어있어요....ㅠㅠㅠ대구가 영남권 교통 중심지라 대구의 문화시설은 주변 영남권사람들이 모두와서 이용하는곳인만큼 지역균형발전에도 좋다고 생각합니다 흑흑 대구사람들 보통 상경하는이유가 일자리말곤 별다른거없고 문화시설이거든요...
그리고 의미도 있고 하니까요..!헤헤 삼성라이온즈~~(????)
•••
오 삼성팀이 대구인가요?! 대구가 딱이라 생각하고 있었는데 스포츠팀도 대구면 더 딱이네요!!
•••
대구가 제일 의미적으로는 적합한 지역인 거 같네용
30일 전
ㅋr이
대구가 적합해 보여요~!
30일 전
234260_return
대구가 의미적으로 제일 적합해보여요
30일 전
우주♡  EXO
용인이 제일 가깝네
30일 전
영앤리치님
제발 대구여 ㅠㅠㅠㅠㅠ대구대구
30일 전
jina00
수원도 좋을거같아여! 수원에 이미 삼성전자박물관(?) S/I/M있으니까여
30일 전
빵짱땅
이건희가 대구사람이였구나
30일 전
나는 왹!져!
대구에 미술관 별로 없는거 ㅇㅈ합니다 수성아트피아밖에 기억안남...
30일 전
모찌섹시
30일 전
고니와대길이
대구나 용인이 제일 적합해보여요
당연히 수원,용인이겠지 생각했네영,,
30일 전
말랑거대토끼
대구 해주세요 가장 적합하기도 하고 이미 수도권은 문화시설이 충분히 넘치지 않나요 지방 발전을 위해서라도 분산되어야 한다고 생각해요
30일 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
오잉.. 삼성이 왜 대구죵....??
용인/수원 생각하고 드러왔슴니닷..

이건희씨 빠덜 이병철씨가 대구에서 삼성상회를 시작해서 그래용!
•••
대구가 의미 있을 듯
30일 전
SUGА  BTS ITZY
대구..였으면 좋겠지만? 되려나요
30일 전
설탕덩거리
대구로오라오라오라오라오라~~
30일 전
김뮤딩
전 용인이 좋은 것 같아요.
30일 전
민PD
30일 전
황민현×강다니엘  0809×1210
대구 대구!
대구...?는 생각해 본 적 없었어요 용인/수원만 고민했는데 엄청 많네요ㅋㅋㅋ
30일 전
한화 Deft  알파카임니다 -ㅅ-
대구...... 수도권에 이미 문화시설 많잖아요
30일 전
행복해
출생지라 의미도 있지만 수도권은 이미 충분히 좋은 인프라가 많으니 사회적으로도 대구 괜찮을것 같아요.
30일 전
이응202020
대구요!! 그 경북도청 자리 아직 비어있을텐데 거기 근처에 삼성창조캠퍼스도 있잖아요ㅎㅎ
30일 전
DΑY6
30일 전
해피투게더
대전이 좋겠네요
30일 전
3월 9일
수도권말고 지방에 생겼으면 좋겠긴하네용 세종이나 대구가 괜찮아보여요
아니ㅋㅋㅋㅋ 새만금 패기 너무 웃겨요
30일 전
단호박챱살죽
전라도 사는데 광주가 아니더라도 접근성 좋은 지역이면 좋겠어요 교통편이 많이없는 지역이 많아서 가끔은 서울이 더가기 편할때도 있어가지구ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 수도권은 문화시설이 많으니 지방이면 좋을 것 같아요
30일 전
旭熙  WayV
광주 사람이라 그런지 가능성 없어보여도 광주 됐으면 하는 마음... 진짜 지역에 기본적으로 아무것도 없고 미는 타이틀이 문화수도 광주여서 그나마 꼽을게 박물관들 뿐이라 들어왔으면 하는 마음이네요 미술이랑 관련은 없지만 이마트 트레이더스 코스트코 이케아 이런곳들 없어서 가장 가까워봤자 충청도까지 가야하는 곳이랍니다...^^(진짜 발전이 없다는 뜻)
30일 전
근데 사랑해  💚
내릴 수록 연관성이 ,,,
30일 전
맛탕
세종 용인이 괜찮아보이네요
30일 전
수야
저 리스트 중에는 대구가 가장 나은듯해요
30일 전
부채  하ㅡ앙
광주 사람인데 내리다가 광주 있어서 깸짹쓰 놀랫어용 ... 저것만 봤을 땐 대구가 젤 나을 듯? 싶은데 어디로 될지 궁금하네영
30일 전
o포도o
약간 밸붕수준으로 대구가 가장 적합해보여요!
29일 전
Dfghj
용인이 젤 나을듯
28일 전
LiLa
대구가 제일 적합해 보이네요
28일 전
djsjsjs
대구나 용인정도 아닐까요? 나머지는 사실 그닥..
25일 전
쭙쭈비
세동 아니면 용인이 나을듯
13일 전
라춘식
대구로 와요🥺
12일 전
우헹
서울에 생길거같던데
12일 전
휴63채
어오...언급된 곳 다 마음먹고 여행가야하는 위치군...빨리 면허 따야겠다

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)