공지가 닫혀있습니다 l 열기
청량섹시 김태동ll조회 105092l 22
이 글은 2년 전 (2021/5/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
리미주  미Chu~♥
턱 신경손상은 무조건 온다더라고요
다만 그전에 부정교합으로 인한 피해가 너무 심할경우 상대적으로 만족하는거라고..

2년 전
맞아요
그 전에 부정교합으로 인한 고통보다는 수술 후의 불편함이 적어서
만족하는 건데 그냥 미용 목적으로 하게 되면
실이 더 커서 힘들다고 그랬어요.

2년 전
발목만 삐어도 시큰거리는데 나중에 진짜 아플 듯 ㅜㅜ
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저 턱 크게 벌리면 소리나고 아랫턱이 덜 자라서 윗치아랑 아래치아랑 완전히 같은 위치에 맞물리지않는 부정교합이라 교정해야하냐고 물었는데 이런건 교정 해서 되는게 아니라고 하셨고 그러면 양악수술해야하냐고 물었는데 막 턱이 미친듯이 아픈거 아니면 하지말라고, 하는거 아니라고 대학병원 의사분이 말씀하셨어요! 부정교합이라고 하면 교정, 양악수술 추천하는곳 다니지마세요 그리고 저거 아예 뼈를 절단, 부셔버리는거라 시간지나면 다들 얼굴 흘러내리더라구요..
2년 전
헉 저는 턱 소리 심하고 턱 틀어져서 대학병원 갔는데 치료 몇달하다가 의사 선생님이 부정교합 얼굴 비대칭은 양악 해야한다고 꼭 양악 하라고 계속 권하셨는데 뭘까용ㅠㅠ 결국 저는 무서워서 안 한다 하긴 했는데 혹시 그럼 이누케이님은 교정도 안 하신건가요 ??
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
네! 전 교정도 안했어요! 저는 그냥 크게 벌릴때만 소리가 나는거지 아프지도 않아서 그냥 그렇게 살라더라구요! 요즘 사람들 대부분 다 부정교합 가지고 살꺼고, 턱에서 소리 난다고해서 별거 아니라고 미친듯이 아픈거 아니면 수술하지말라고 서울 성모병원에 갔을때 의사선생님께서 말씀해주셨어요! 아 근데 저는 아랫턱이 덜 자란거라 입이 조금 안 닫히는거지 엄청 심한편은 아니긴해요!! 근데 웃으면 윗잇몸이 훤히 보이는 정도??
아픈거 아니시면 굳이 하지마세요! 그것도 상술이거든요! 턱 부셔서 붙히는데 평생 멀쩡할리가 없죠ㅠㅠㅠ 벽에 붙혀놨던 포스터랑 포스트잇, 테이프도 시간이 지나면 접착력이 약해져서 떨어지듯이 몸도 그럴테니까요!

2년 전
흑흑 감사합니다 요즘 턱 틀어져서 얼굴형 비대칭 심한게 너무 잘 보여가지고 그때 양악 할걸 하면서 후회했거든요 ㅠㅠ 감사합니다 수술비 천만원 아꼈어요...
2년 전
맞아요 치과 여러군데 다니면서 느낀 거.. 먼저 교정 권하는 치과는 그 이후로 안 가게 되더라구요. 환자를 돈으로 보는 것 같아서 ㅜ 다른 곳 가면 교정 오히려 비추천 해주던데 말이죠ㅜ
2년 전
턱관절 장애있으신 분들이 부작용 감수하시고 하는 수술인걸로 알아요.. 턱 멀쩡한 분들은 절대 하지 마시길 ㅜㅜ
2년 전
구강악안면외과는 애초에 치과입니다! 치과에서도 수련의는 당연히 집도 못하고 최소한 펠로우는 남아야 배울 수 있는 어려운 수술로 알고있어요
2년 전
강의시간에 영상으로 상악 하악 둘 다 하는 거 보다가 진짜 눈 가리고 봤어요 너무 힘들 것 같아요...
2년 전
상악이 하악처럼 덜렁덜렁...
2년 전
.oO
오늘도하고왔습니당......
2년 전
양악수술을요?! 의사신가요
2년 전
헉 아니요
2년 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아 개웃겨요
2년 전
22 너무 귀여운 대화ㅜㅜㅠ
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 저 수술이 필요하신 분들은 피하고 싶어하는데 미용 목적인 사람들은 너무 쉽게 결정하고 성형외과에서도 너무 쉽게 권했죠...
2년 전
황웈희  난 절대적인 너의 BOSS
진짜 너무 하고 싶어유... 미용 목적도 있지만 부정교합이랑 주걱턱이 너무 심하면 단단한 음식 자체를 못 씹어서 생활 할 때 그냥 너무 불편해요^_ㅠ 그리고 화 안났는데 자꾸 사람들이 화났다고 몇십년동안 계속 듣는것도 넘 지겨워요
2년 전
우구아니  친목성 댓글 금지
전 2년 전에 했습니다... ㅎ
2년 전
어떠세요?
2년 전
저는 대학병원에서 했는데 아직까진 아무런 부작용도 없고 부정교합 때문에 한 거라 만족스러워요
2년 전
저도 부정교합이 있어서 치아교정만 한 상태이고 전반적으로 안면이 비뚤어진거는 치아교정으로는 안되고 치아만 서로 다물리게?만 하고싶어서 교정했는데..안면비대칭은 진짜 너무 스트레스더라구요..치과에서도 얼굴외적이 바뀌려면 양악수술을 권해주셔서 안하겠다고 하고 치아교정만 한건데..혹시 수술후에 외적인부분, 안면비대칭은 아예 없어지셨나요?
2년 전
외적인 부분도 만족해요 부정교합 있어서 옆에서 보면 아래턱이 튀어나온 거+ 주걱턱 때문에 얼굴이 길어보이고 인상이 사나워보이는 게 스트레스였는데 싹 사라졌어요
2년 전
저 아는분은 해야하는데 부작용이 너무 무서워서 그냥 안했어요.. 불편하지만 그냥 사는게 좋다고 ㅠ 딱딱한 음식 절대 못먹더라구요
2년 전
ㅇ요욥  
저 수술 기억나는게 뼈랑 근육이랑 분리되서 무조건 쳐지고 투턱 생기고 나이 들면 고생한다고 들었어요
2년 전
티비 프로그램 영향이 컸죠...그때 사연 뽑아서 성형시켜주는 프로에서 너도나도 양악하니까 다들 미용 목적으로 수술하고
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
수술 자체는 하악 주걱턱 교정수술? 같아 보여요
저도 부정교합, 안면비대칭, 턱관절 개선 목적으로 교정이랑 같이 치과에서 수술 받았네요.. 성형외과에서는 못하겠더라구요

2년 전
치과가서 하세요.. 성형외과 노노
2년 전
저거 ㅈㅔ가 했어여 부정교합 심해성
2년 전
저도 치과에서 했스ㅁ돠
2년 전
나는오예  아이폰12미니연보라
저 수술이 부정교합이 심한 사람에게만 권장하는 수술인데 이유가 위험부담이 큰 수술이라 그렇다네요. 그런데 미용목적으로 전문의도 아닌 성형의사가 수술을 한다는 것이... 저 수술 부작용으로 음식 제대로 씹어먹지도 못하는 사람도 있고 턱이 다물어지지 않는 사람도 있고....
2년 전
턱이 엄청 들어간건 무슨 수술해야하나요!?
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
부정교합이면 저거랑 반대로 하악 자체를 당기는 수술, 미용상이면 턱끝만 절골하여 밖으로 당기는 전진술 해야겠죠?
2년 전
장한석  바벨
수술실 들어가서 수술과정 본적 있움
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
어우 무서워요...
2년 전
제 친구는 부정교합이 원래 없었는데 심해진 케이스라 턱이 아예 돌아가서ㅠㅠ 얼마 전에 했어요 아직까지 부작용도 없고 부정교합으로 너무너무 고생했어서 지금 되게 만족하더라구용 미용목적 아니지만 진짜 예뻐지기도 했다는...
2년 전
KOZUKEN  프로게이머
치과에서 하는 수술인 줄은 처음 알았네요... 한때 진짜 많이들 했던 것 같음
2년 전
전 부정교합인데 양악 무서워서 교정했다가 교정도 부작용 왔어요...ㅎ 비용도 양악이랑 거의 맞먹어서 차라리 양악을 할걸 그랬나 후회해보기도 해요
2년 전
양악했는데 부작용 없었어용
2년 전
근데 이게 아랫니만 발치하고 교정으로 집어넣는건 안되려나요?ㅠㅠ 많이 안심한 경우에요ㅠㅠ
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
치과가서 상담받아보시는게 좋을것같아요 발치교정으로 치료가 가능한 케이스가 있고 수술이 필수인 경우가 있어요.
2년 전
다른 것도 위험하지만 특히 건드리면 안되는 두 곳이 코랑 턱이라고 생각합니다 그 둘은 건드리면 지금이건 나중이건 언제라도 부작용이 올 수 있다니까 말이에요
2년 전
애초에 교정도 웬만하면 치과에서 권유 안 합니다 돈 벌려는 의사 같지도 않은 사람들이나 이 사람 저 사람한테 권유하는 거지
교정도 그 정도인데 수술이라니 엄청 고민해봐야하는 거죠 쓰는데 문제가 없다면 특수한 사유가 있지 않은 이상 웬만하면은 안 하는 게 좋다고 봅니다

2년 전
한지 어언 3년전..☆ 아주 만족중입니다☆
2년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
양악 진짜 위험해요ㅠㅠ 그리구 제대로 된 부작용은 10년쯤 지나야 나올 거 같네요
2년 전
룩앳마이베이비  귀엽죠?
턱 밑에 신경이 진짜 많이 지나다녀서 턱 깎는 수술 정말 위험합니다. 신경마비되어서 침흘리고 다닐 수도 있어요. 수술전에 동의서 작성해요..
2년 전
DAY6_Young K  누군가를 넘치게 좋아한다는건
저도 치과에서 수술 받았는데 입술 일부분 감각이 아직도 안돌아와요ㅎㅎ…
2년 전
한지 횟수로 4년차입니다. 저는 지금 매우 만족하고 있지만 절대 미용목적으로 해서는 안된다고 생각합니다.
물론 본인의 결정이지만요.

2년 전
와대박 뼈를 저렇게....
2년 전
사랑니만 뽑아도 눈물나던데 얼마나 아플까ㅠㅠ
2년 전
구강악안면외과가 치과 내에 있는 여러개의 과 중에 하나입니다 ! 의과가 아니에용 치과랑 협업한다고 잘못 적혀있길래 남깁니당
2년 전
양악 해야하는 턱이라고 대학병원에 가져가야하는 소견서까지 받아놨는데 살쳐짐때문에 무서워서 못하겠어요..ㅠ 계속 고민중..
2년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
수술 과정 보면... 안면을 그냥 다 쪼갰다가 발치하고 (케바케) 발치한 공간만큼 절골하고 다시 플레이트로 이어 붙여 주는 프로시져라 저같은 쫄보는 절대 못겠더라구요 ㅜ ㅜ
2년 전
양악하면 한달에 한번은 벽치고 울만큼 아프다던데.. 옛날말인진 몰라도 무섭네요ㅠ
2년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
진짜 너무 하고싶은데 무서워요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저는 수술 전이랑 똑같이 생긴 부정교합이었어요.. 아래턱이 위턱보다 나와있어서 치아가 맞물리지도 않는 상태였어요 양악수술 해야한다는 말에 10살때부터 6년교정하고 이빨 7개 발치했습니다 ㅠㅜ
양악 안하려면 어렸을적부터 교정해야 한다네여..

2년 전
찰리와 초콜릿공장에서 윌리웡카가 쓰는 교정기 아시나요.. 그거 쓰고 학교 다녔어요 ㅠㅠ 놀림많이 받았습니다
지금은 완전 가지런한 치열은 아니지만 그래도 숨쉬고 씹고 삼키는 기능상의 문제는 전혀없어요 만족합니다

2년 전
나도알려줘  하이라이트가최고시다
저도 했는데 수술자국 대로 살이 굳어?서 웃거나 움직일때 부자연 스러워요..
2년 전
한창 양악 유행 할 때 연예인들 티비나오면 하나같이 입이 쏙 들어가서 나오길래 교저응ㄹ 했나..? 했는데 저거였구나...
2년 전
저는 수술 무서워서 교정했어요
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
수술과정만 봐도 부작용이 안올수가 없겠는데..ㄷㄷ
2년 전
볼처짐으로 고생한다던데
2년 전
저 수술해ㅆ는데 신경 손상 부작용 왔어요 근데 너무 하고싶었어서 만족하며 사는 중임니다..
2년 전