공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
널 사랑해 영원히ll조회 129649l 19

이런 글은 어떠세요?

근데 솔직히 아무도 모르는거라고 생각해요..
2년 전
222 은어도 쓰는 사람 나름이니까요..
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
루머를 믿고 유포하는건 잘못된건 맞는데 맥락을 잘못 짚으신듯
저게 타당하다고 한 적은 없는데요

2년 전
이거 무슨 학점이랑은 전혀 관련 없는 거라고 나오지 않았나요?
2년 전
걍 등단을 하시지.......아까운 재능 낭비하시는듯...
2년 전
어우 세상에 ㅜㅜ
2년 전
미치겠다......
2년 전
아무도 모르는거긴 하지만
저 소설일 가능성은 ........거의 없다고 생각해요.

2년 전
새벽에  
근데 경찰조사로는 골든이
가수 골든으로 나왔다고발표됐었죠??

2년 전
아이고야.....
2년 전
골든건....? 저게 시험관련 은어라구요? 진짜 제주변 대학생들 아무도 모를듯
2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
저게 의대생들끼리 쓰던 은어라고 나왔었는데 진짜인지는 모르겠어요
2년 전
골드인건 네 잘못 이게 아닌가요..?
2년 전
세상이 좀... 미쳐돌아가는듯...
2년 전
너가 티어가 골드인건 네 잘못이라는 뜻 같은데요 ㅠㅠ
내 티어는 내 손가락 잘못이긴 한데... 무슨 맥락에서 나온건지 싶네요

2년 전
이제 뭔가 점점 산으로 가는 듯한 느낌이.. ㅠ
2년 전
경찰은 가수 골든 이라고 하던데..
2년 전
지소울이라고 결론난지가 언젠뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
골든건이 무슨 에프가 어쩌고?? 처음듣는 말이네요
그리고 골드가 낮다? 실딱 골딱 플딱 이러는말은 있어도 골든건이란 말 없어요 .
저정도면 소설가도 혀를 내두를듯

2년 전
이거 아버님도 인정한다고 하신건데 우리가 더 왈가왈부할 필요 있을까요..? 동영상에서 노래도 부른다고 하고, 지소울 말고 다른 힙합 가수도 언급 됐다고 기사에 나와있어요
2년 전
이걸로 아직도 말이 나오다니,,
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
과몰입 멈춰
2년 전
ㅋㅋ..ㅠ..하 진짜...
2년 전
욤윰얌  반짝반딱
참 ㅎㅎ.. 이해가 안되네요
2년 전
그냥 제발 제발 진짜로 가만히 제발요....
2년 전
경찰은 가수얘기라는데 롤얘기요??? 이런 글이 혼란만 가중시켜요
2년 전
골든건이 아니라 골드인건 아닌가욤?
게임좋아했으면 저말 자주나오는거니까

확실한건 골드인지 보면 될꺼같아요

2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
아니 이 사건이 해결되야하고 대두될만한 사건인건 알겠는데 너무 온갖것에 몰입하는거 아닌지 진짜..
2년 전
경찰이 저게 자수 골든이라는게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라
2년 전
골든건... 골드인건.... 아니 이거 맞아요ㅠㅠㅠ 20대 남자애들 저러고 놀아요.... 저 댓글 말이 좀 심하긴 한데 20대들 중 누가 저런 나이많아보이는 이상한 은어를 만들어 써요...
2년 전
(네가) 골든건(=골드인건) 네 잘못이야
아무리봐도 이건데 대체...

2년 전
쩨이호오옵  쩨이호오옵제꺼어어업
대학교 5년을 학점의 노예로 살면서도 학점관련해서 한번도 못들어본 단어인데 무슨소리세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
여기가 킹스맨도 아니고 FBI도 아니고 왜 자기들끼리만 아는 은어쓴다는건가요... 우리도 걍 인터넷에서 유행하는 은어만 써요...

2년 전

2년 전
소설 쓰고있네 ㅋㅋㅋㅋ 게임얘기인데
2년 전
박혜은  해파리
아진짜 뇌절멈춰
2년 전
중대생들도 모른다는 은어를 어케 아시는지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
의대생인데 골든이라는 은어 첨들으보고 안써요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 금메달이라고 하지
2년 전
아 진짜 소설 그만좀
2년 전
근데 친구들도 다 모른대요?? 딱 둘만 알아듣는 말이기는 힘들지 않나
2년 전
글내용도 그렇고 댓글도 그렇고 이미 경찰에서 골든건 은 가수얘기 라고 결론 나왔고 이게 그렇게 중요한 것도 아닌데 음모론 펼치면서 소설쓰지 좀 마세요 이럴수록 수사방해만 되는데
2년 전
대학생인데 한번도 못들어본 은어를 뭔...
2년 전
아줌마 아저씨들 이상한 음모론 믿는 거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음모론 이런건 잘 모르겠는데 가수 지소울을 골든이라 불렀다는 건 생소하긴해요... 어린 친구들이 지소울을 골든이라고 부르는 경우는 거의 없지 않나요?
2년 전
돈키호테 로시난테 코라손  미소녀대리운전
지소울⍤⃝𓂭 골든으로 이름바꿨는데 얼마전에 무슨노래부르는오디션프로인가... 뭐 그런거에 골든이라는 이름으로 참가하고 유튭에도 많이떴었어서 그렇게 알 수도있을것같아용
2년 전
그럴 수도 있겠네용
2년 전
근데 가수 골드면
골든건 네 잘못이야가 무슨 의미가 되는거예요??

2년 전
하이어뮤직 얘기하면서 나왔다던데... 가수 얘기는 맞는거같아요
2년 전
참 이 사건은 볼 때마다 놀랍다
2년 전
뀨트  구구트
저만 댓글의 노인혐오가 더 신경쓰이나요?ㅠㅠ '노땅냄새 풀풀나게' 라는 표현을 진짜진짜 왜 굳이 써야하는지... 진짜 요즘 혐오표현, 갈등조장 때문에 인터넷 댓글 진짜 너무 안보고 싶어요... 하
2년 전
사건 유희로 소비하는거 너무 보임..
2년 전
아직 모르는 건데 다들 왜 친구를 범인으로 확정 짓는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 ㅋ
2년 전
뇌절
2년 전
어떻게든 친구를 범인으로 만들고싶어 안달난사람들만 가득하네요. 범인정해놓고 끼워넣기하려고 애쓰네 정말.
2년 전
가수든 게임이든 일단 대학 이야기는 아닌게 단 한번도 들어본 적 없음 보통 나 금메달 땄다~!~! 이러지. 그리고 학점 관련이면 해당 조교나 교수에게 물어 학생이 제일 먼저 냈는지 확인할 수 있는 사항 아닌가요?
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
기사댓글 노답
2년 전
골든건 들었을 때 골들었다 인줄알았는데.. 너가 병난거 너탓이야 뭔가 이런 건줄
2년 전
아직도들망상에서못벗어나신분들많네요. 이거이미피셜떴는데
2년 전
바드  Bard
롤얘기 아닌거같은데..롤얘기면 골드건이라하지 골든건이라고 안했을거 같아요
2년 전
에 왜요? 골든 건 네 잘못이야 < 인데 왜 골드건이라고 해요? 골드인 건 네 잘못이야면 또 몰라도......
2년 전
바드  Bard
제가 느끼기엔 그런데요 롤얘기였으면 골드간건 네 잘못이지 이런식으로 얘기했을테고 골든건은 아예 다른 주제의 내용이라고 생각해서요
2년 전
음...... 네
2년 전
바드  Bard
뭐징ㅎㅎ넹
2년 전
햄쮸  🐹🧀
코난 납셨음
2년 전