전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
그래파이트 ll조회 317473l 92

와... 진짜광기...
30일 전
Rapunzelly
사람들 왜저러냐 진짜
30일 전
ATEEZ홍중
30일 전
ABIN
30일 전
30일 전
분당꿀주먹
집회...? 세월호를 운운하다니 뇌절 그자체
30일 전
어쩌라고요
30일 전
정짱
이런게 진짜 뇌절이지
ㅇㅖ? 제가 뭘 본 걸까요.....
30일 전
딸기꽃
30일 전
고양이모찌
절레절레
30일 전
쀼루루
저는 수사가 미흡한것도 사실이고 의문스러운 점이 많아 빨리 밝혀졌음 좋겠다고 생각하는 입장인데 이건 좀 .. ㅠㅠ 이런 분들 때문에 오히려 논점이 흐려지고 사건이 왜곡되는거 같아요ㅜㅜㅜ 제발
타살 정황 없는 사건에 경찰 7팀이 붙어서 수사 + 친구 가족들 폰 및 노트북 포렌식 + 참고인 신분으로 10시간 씩 조사인데 무슨 수사가 어떻게 미흡하다고 생각하시는 건지... 이보다 더 잘 수사할 순 없을 것 같은데 미흡하다고 하시는 분들 보면 원하는 결과가 따로 있는 것 같아요. 솔직히 본문에 저런 분들처럼 행동으로 옮기지만 않았다 뿐이지, 본질적으로 무슨 차이가 있는 건지 모르겠습니다...
•••
쩨이호오옵  쩨이호오옵제꺼어어업
22222 미흡하다는것도 저런 집회가는 사람들이 뿌리는 루머 중 하나에여...
•••
3333수사라는건 생각보다 한두명 마음대로 조종하는게 아닌데 말이에요...
무죄추정의 원칙이라는게 있고 바보들이 부검하는것도아닌데 저런사람들은 전혀 사실 따윈 버린것같아요

•••
44444 언론도 대부분 고인의 아버님의 입장에서 도배하듯 기사내지 않았나요?
•••
장 규 리  가장 빛나는
•••
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1010 과하면 과했지 대체 뭐가 미흡하단건지..
•••
1010 +해군장비로 한강물에 빠져있을지도 모를 폰까지 건져낸다는데 도대체가 어디가 미흡이요..?
•••
12....뭐가미흡하다는거죠..
•••
1313 인정합니다
•••
제가 누구 범인이다 땅땅땅해놓고 어디 글을 쓰거나 댓글을 쓴것도 아니고 저런 분들이랑 같은 취급하는건 기분 나쁘네요;
•••
수사 중인 사건에 용의자도 아닌 사람이 과녁인 거 뻔한데 의문스럽다고 표현하시는 게 땅땅땅만 안 했다 뿐이지 무죄추정의 원칙 안 지키시고 중립 안 지키시는 거인 건 똑같아요. 누구 범인이다라고 꼭 말을 해야 저런 사람이랑 동급이 되는 게 아니구요. 이해가 안 가시면 님이 결백한 상황에서 이런 댓글 받으면 어떨지 역지사지를 한 번 해보세요. 님 입장에서야 합리적 의심이라 생각하실지 몰라도 제 3자 눈에서 보기엔 똑같습니다. 그리고 아래에 초반 수사가 미흡했다고 하시는데, 타살 정황도 없는데 다짜고짜 수사부터 시작하는 법은 없어요.
•••
의문스러운 점 많은건 사실이잖아요;
•••
쀼루루에게
ㅋㅋ... 님이 색안경을 쓰고 보시니 의문스럽지 제가 보기엔 하나도 안 의문스러워요... 의문스럽다고 주장한다면 적어도 저분들처럼 얼굴 까고 하는 게 차라리 나은 거 같네요. 신상 다 까진 친구 상대로 키보드 뒤에 숨어서 함부로 왈가왈부하는 것 보단.
•••
쀼루루에게
그 의문스럽다는 점이 어떤건가요?
•••
쀼루루에게
님이 이러니까 저 사람들이랑 다를게 없다구요
•••
쀼루루에게
https://www.instiz.net/name/43186085
이거먼저봐주세요.
의문점대부분 정리될거에요.

•••
맞아요. 이미 부검결과도 익사로 나온 상황에서 아직도 그 친구를 범죄자로 몰아가는 건 진짜 잘못된 겁니다. 우리나라 국민들 너무 이성적이기가 못했어요. 증거도 없이 정황 만으로 살인자라고 사실상 확정지어놓고 수사결과 다르게 나오면 전부 다 조작이고 은폐하는 거라고 하는데 말도 안 되죠.
•••
삼성회장이 죽어도 이거보다 더 수사하진 못할걸요
•••
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
진짜여 ㅋㅋ 얼마나 더 뭘 원하는지
•••
ㄹㅇ... 어휴
•••
동감합니다... 근데 여기 인스티즈도 저번 주까지는 좀 심했어요. 그 친구로 살인자 몰아가는 거... 확정지으면 안 된다고 하니까 왜 쉴드치냐는 소리까지 들었었죠 ㅠㅠ...
•••
저는 개인적으로 초반 수사 미흡하다고 생각했어요 원하는결과 따로 있는건 아니구여 숫자놀이하며 사람 몰아가지마세요~
•••
ㅇ ㅖ????
숫자놀이가 아니라 팩트체크죠....

•••
원하는 게 따로 있으신 것 같은데…ㅠㅠ 팩트를 보여줘도 안 믿는 건…
•••
수사가 미흡하다는거 자체가 말도안되는거같아요... 무슨 수사 들어가면 하루 이틀만에 진실을 다 밝혀낼수있다고 생각하는거같은데 그 당시에 현장에 없던 사람들이 사실관계를 정확히 밝히는거 자체가 어려운데 그걸 시간이 걸린다고 못믿겠다느니 어쩌니 하는거 진짜 이해안됩니다...
•••
30일 전
겨울 끝
뭘 은폐했단건지..
30일 전
이뿐공쥬
우리가 정민이다... 뭐야 이게
정신병같다 진짜

30일 전
유동균
거짓선동한거나 정정하지
30일 전
네니옹
30일 전
Stunning
이렇게까지 되지 않아도 충분히 안타까울 일이었는데....대체 어디서부터 잘못된건지 모르겠네요
30일 전
나정구긴뎅  NC DINOS
30일 전
해시태그
30일 전
개복칭
그냥 정치적으로 한강사건 이용하는 것 같은데요...
이 사건에만 과도한 관심이 치우쳐있는만큼 다른 사건이 묻혀서 속상하네요
30일 전
카카오 프렌즈 어피치  💛
아오 제발...
30일 전
혠쨩
30일 전
먐먀먀
술먹고 실족사 한 사람한테 다들 너무 과몰입하는듯
T1 Can na  탑은 굳건하다
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
강아지풀  송강...쥐
아직 실족사 결론은 안 났어요
•••
30일 전
혜수
막줄보고 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
JUMP
세월호가 여기서 왜나오는지..
30일 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
정신나간사람 많네 ㅋㅋ
30일 전
미녀니  NU'EST♥
다른 억울한 죽음들이 이런게 필요했을텐데.. 과하다..
평화집회까지 필요한 일인가요 ㅋㅋㅋㅋ 이미 7개 팀이나 붙었다는데.... 가진자의 노리개라는 말이 미묘하게 적용 되고 있는 것 같아요
30일 전
샤플리
뭔 세월호 타령이야 진짜 장난하나
진짜 정신 좀 차리시길
•••
30일 전
삭제한 댓글
•••
그러게요...공감합니다
•••
아직 실족사 확정아니에여
•••
실족사확정아닌데 이미 실족사로 판명내셨네요 저런분들과 뭐가 다른건지
•••
네 ??
•••
30일 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
진짜 진심 왜저래?
30일 전
게껍질쓰레기
이런걸 정말 뇌절이라고 하는거지....
30일 전
여름__
집회는 너무 뇌절인데.. 그리고 세월호랑 비교될 건 아니라고 봅니다
30일 전
NU'EST♡  뉴이스트 4월 19일 정규컴백
이게 이렇게까지 해야하는 사건인지 모르겠어요. 정치적으로 이용하려고 하는 수작으로 밖에 안보여요.
30일 전
나 재현쓰인디  0_<
죽음을 이용하지 마세요
30일 전
다비나
술먹고 죽은 사람보다 지금 더 안타까운 죽음이 많지 않나요? 뇌절 심하네요.
30일 전
고바삭
저능아들 많네요
30일 전
랄라브릴로
적당히 해라..너무 오바하는듯
30일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
30일 전
순무순
이런 사람들이 욕먹이는거에요 과잉몰입도 병이에요 현생 사세요
아 진짜 저 시위 볼 사람들 눈 너무 불쌍하다..
30일 전
피너츠
30일 전
방귀뿡
30일 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
참 할일 없다..
30일 전
오늘을 기억하다  공기가부족해
30일 전
곰돌.
30일 전
Lum
가진자의 노리개라니... 오히려 이렇게까지 주목 받는 게 가져서인 것 같은데요...개인적인 생각입니다
30일 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
왜저러는겨
30일 전
사월눈사람
조금있으면 또 리본같은거 만들어 팔면서 후원금 받아먹는 세력 나오겠네요.
30일 전
할머니
30일 전
SNUH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기지도 않네요
어떤 결과가 나와도 안믿을거잖아요
30일 전
봄토끼
타진요가 부활한듯 ㅋㅋㅋ
30일 전
발롱  0518♟태민의 Advice
진짜 🍆🍆
30일 전
푸라면
저런 문구의 피켓을 들고 모이는 집회를 유족이 원하나요? 죽은 아들이 정치적으로 쓰이는 건 그쪽 유족들도 반기지 않을 거 같은데... 세월호랑 동급으로 놓다니 정말 어처구니가 없네요
30일 전
카깅윈깅
뇌절 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
DBDBDP
진짜 뇌절 오지게 한다...
30일 전
빼트
진짜 뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이러냐 진짜
30일 전
sinsinsin
역시 금수저로 태어나는게 좋긴 좋네요
어디 노숙자가 술 마시다 죽었으면 추모는 커녕 코로나 시국에 술 마시러 다니냐고 욕만 먹었을텐데

30일 전
쌈자리즈
이렇게 세월호말나올정도로 스포트라이트를 비출일이냐고 뇌절좀ㅋㅋ...
30일 전
아램  0521💜💛
진심 뇌절...
잠이나자라 저기다가세월호는왜갖다붙여
30일 전
ladolcevita
아 뇌절 오진다
30일 전
ZOELE
왜저러냐진짜..시간이 많아..?
30일 전
우석니아  김우석
이게 정치적으로 이용될 일인가요? 세월호는 정부의 대책이 부족해서 살 수 있었던 사람들이 죽어나갔고 거기에 대한 책임을 물은 건데 이건 그냥 사고에요 실족사든 타살이든 사회적 문제가 될 게 없지 않나요? 정부가 뭘 어떻게 해요 ㅋㅋ 기껏해야 한강에 펜스 두르고 음주 금지시키는 걸 텐데... 이건 철저하게 개인의 문제에요
30일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
뇌절 진짜
30일 전
서명호귀여워  너랑나란히손잡고
진짜 적당히 해라.. 일하다가 컨테이너에 깔려 억울하게 돌아가신 똑같은 20대분은 지금 제대로 수사도 안되고 보상도 안되서 몇주 째 장례도 못 끝내고 계시는데 이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
하 은별
과몰입 끝판왕
30일 전
밀크티크로플
미쳤다 진짜..
30일 전
resonance.
대체 무슨 정의감에 불타서 이러시는 건가요.. 자꾸 세월호랑 비교하면서 사건의 본질을 이상한 방향으로 흐리시네요
30일 전
곰도리옷
방구석뭉치들 사진으로 박제되겠네...
30일 전
도릔
뇌절 진짜ㅋㅋ왜저러는거야
30일 전
소울
저기 모이는 사람은 억울한 죽음이라 생각해서가 아니라 정치적 목적으로 나오는건가? 뭔 대통령한테 갖다 씌우지
30일 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
ㅇ니이건좀
........ 저렇게까지 해야할 일인가...?
코로나 시국인데..... 진짜 안좋게보여요
30일 전
Real My  넌 나의 사랑
버닝썬때 경검찰 무능력 수사, 비리가 터질때로 터졌는데 덮어놓은게 이번 사건으로 터진 듯... 화풀이 대상은 저 친구가 아니라 경검찰이에요.... 버닝썬 수사도 재조명 했으면 좋겠네요..
30일 전
따스랑이
응 코시국이야
30일 전
닋내읨
뇌절 쩐다..
30일 전
과몰입 장인
30일 전
강아지풀  송강...쥐
부검 결과 익사⭕️ 실족사인지는 아직❌
30일 전
강승식와이프  아니 승식이가 먼저
아우 진짜 그만하세요 여러모로 과하네요
30일 전
석류맛쿠키
진심 뇌절이다...
30일 전
바램
사람들이 미칠 게 없어서 그런가
30일 전
몬스타엑스 채형원  coenffl
와 과몰입 좀 제발 그만,,,,
30일 전
bmymate
한강도 안타깝지만 평택항 돌아가신분을 추모집회 하는게 도리상 더 맞는거같은데 언론도 더 조명해주지
30일 전
슈팅슈가
아니 안타까운건 안타까운건데 왤케 과몰입? 이것보다 300키로 깔려 돌아가신 분 사건이 더 안타깝던데 왜이렇게 반응이 다르지
멍청해보여요
의문스러운게 많은건 사실이죠 여론이 이렇게 갑자기 확 바뀌네요
30일 전
asoftwind
평택항에서 죽은 젊은이를 위해 그렇게 좀 모여봐라.. 언론도 한강사건에 비해 너무 잠잠함.. 의대생이 아니어서 그런가?
30일 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
저중 대부분은 걍 ‘정의로운 나’에 과몰입하는 중일듯
30일 전
카이하베르츠
진심으로 촛불집회 할 이유가 뭐가 있나요
진심으로 세월호랑 이거랑 같다고 생각하는건가...?
그러면 큰일인데
•••
30일 전
크하하
5인이상 집합금지인데,,,
30일 전
룸이
진짜 할 일 없다
30일 전
자나깨나
나라가 망해가는게 누구 때문인지 모르네..
30일 전
바쁜여우비  지나가는 사람
와 이게뭐지 진짜...말문이 막힘
30일 전
깜장
어처피 본인들이 원하는 결과 아니면 안믿을거면서ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
다수까기
300키로로 돌아가신 분은요??
30일 전
태민 여친  샤이니태민마즘
진짜 세월호랑 동일선상으로 본다는게 말이 안되네요 어휴
30일 전
2PM 준호  2021.03.20 완전체
하.. 이 사건보다 300kg 철판에 깔려서 죽은 이선호군 사건에 더 관심가져주실 바랄게요.. 물론 정민군도 안타깝죠. 근데 지금 관심이 더 필요한 건 이선호군입니다.
30일 전
운사믿
정치적으로 이용하려는게 뻔히 보임
30일 전
she’s a baby
30일 전
웅이  밥은내가할게
저기 참여하는 분들이 평택항이나 청주여중생 사건에도 비슷한 관심을 가져주면 참 좋을텐데 ,,
30일 전
KiKiXu  The9_许佳琪
이 시국에 술먹고 다니다 사고난 사람 일에 별 ...
30일 전
꽃을닮은너  에쎞구
저기서 세월호가 왜 언급되는거..참..
30일 전
알록달록
세월호랑 이 사건을 같이 보고있다는 게 놀랍네요..
30일 전
17_승관
예? 특검이요?
진짜 나라가 망해가고 있다...ㄹㅇ
•••
도대체 무슨 영화를 보고 저렇게 분노하시는지ㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋ.....
30일 전
아기잉딕  겸딩직
진짜 ... 유난이다 유난 ..
누군가의 죽음을 바로 정치적으로 이용하려고 억지부리는게 너무 소름끼쳐요. 게다가 이 시국에 무슨 집회인지...
30일 전
김원펄  피리미리...
이사건은 과해도 한참 과해지는 것 같아요
수사는 이미 진행중이고 결과 나오는 거나 기다리면 됐지 참...

30일 전
됴됴해됴  ㅁㅎㄴㅇㅈㅅㅇㄷㄱㅇ
너무 심하게 조명받는다 했음ㅋㅋ
30일 전
노효정
30일 전
리더즈
수사 결과나 기다리지... 이거 말고도 주목받아야 할 사건들은 너무 많은데
이 시국에 집회도 오바고 사망 원인도 모르는데 친구가 가해자인 걸로 몰아가는 국민 여론도 그렇고 진짜 이해 안 되네
•••
청주 중학생들 아동학대에 성폭행 당한 것도 관심 좀 가져주세요^^ 친누나 죽이고 시신 유기한 살인자 남동생도 있고^^
•••
30일 전
시우민쏙
30일 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
이해할 수가 없네요..
30일 전
金南佶  우주최강배우
이렇게까지 할 이유가 있나 싶은데...
30일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
30일 전
클쓰클쓰
무슨 음모론이 떠도는 걸까요?
30일 전
김성규신부  까사노
30일 전
우우우운
말이 되나 지금 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 진짜
30일 전
괴도_키드
저 정도 뇌절은 지능이 의심된다
30일 전
욱하지마진욱
이게 무슨말이야 지금 이시간에도 우리가 모르는 사겅들이 수두룩 빽밲인데 그 사건들에도 관심을 가지지 못할망정 ....
30일 전
울곰도리  김태형
어...음.....
30일 전
juin
초동수사가 미흡했다고 하는 분들은 대체 어느 부분에서 미흡했다는 건지 물어봐도 될까요
30일 전
말랑말랑익명이  ˊㅅˋ
....? 아버님도 이건 원하지 않으실거 같은데요...?
30일 전
오룡잇
뭔소리지 저걸 왜 청와대에 물어......왜절ㅐ
30일 전
타로버블
이게 세월호에 비할 사건인가요? 죽음은 안타깝지만 한강에서 술마시다 일이 벌어진건데요
30일 전
downtown baby
은폐 이러네... 대체 뭐가요
30일 전
혀기
안타까운 건 알겠는데 적당히 좀...
30일 전
YEJl  ITZY 믿지
어우 저도 지금 상황 돌아가는 게 마음에 안 들긴 하다만 진짜 저건 아닌 거 같아요..
30일 전
LOVE Y
대단하다
30일 전
꾸꾸다스
나라를 망하게 하는게 누구인가 몰라
30일 전
욱 (UGH!)
ㄹㅇ 모이는 사람 다 정신병원 보내면 될듯
역겹고 화가나네 이거 말고는 화 낼 일이 없나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 일 말고도 철판에 깔려서 죽은 일도 있고 아동학대에 성폭행, 친누나 살인 후 시신유기 등 가해자가 확정된 더 잔인하고 끔찍한 일들도 있는데 관심 좀 가져주세요 제발
•••
30일 전
너란꽃  웃음꽃 피워요
죽음은 안타깝지만 아직 어떻게 사고가 일어난건지 명확하지 않은데 촛불집회라니..
이사건도 주목 받아야 되지만 더 주목해야할 사건들이 묻히고 있다는게 안타까워요...
그리고 문대통령님하고 이사건이 관련이 뭐가 있다고 세월호랑 비교를 하는지 무식한사람들 모임인가...

30일 전
남별우사
억울한죽음?
30일 전
on825g
뇌절 그만....
30일 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
아 약속 잡지 말라구요
30일 전
kyungku01
1. 유족 동의는 받고 하는건가?
2. 이게 문통이랑 뭔 상관인가?
3. 세월호랑 비교하는게 정상이라고 생각?
4. 정치병 환자들은 정신병원으로

30일 전
극적극적
그냥 본인들 방구석 수사와는 다른 결론이라 저러는 듯
30일 전
삭제한 댓글
•••
(2021/5/15 23:32:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
....? 생전에 못받은 관심 죽어서 받아서 부럽다...? 선 넘으신거 아시죠?
•••
올해 인티에서 본 댓글중에 가장 충격스럽네요..
•••
? 말 진짜 심하게 하시네요. 사건 종결 났나요? 캡쳐 속 시위주도자들도 별로지만 님 발언 진짜 무례하네요... 고작 술먹자 죽은 사람...? ㅎ..... 소방관의 순직도 이번 한강 사건으로 죽은 학생도 모두 소중한 생명이에요. 경중 따질 필요는 없잖아요.
•••
장자  胡蝶之夢
맞아요. ㅜ 소방관 순직이나 억울하게 산재당하신분 길가다 차에치인 애엄마 등등도 있는데.. ㅠㅠ
•••
(2021/5/15 23:32:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
•••
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억울한건 아는데 그걸로 남 죽음 내려치기 할 상황은 아니지 않나요? 말 진짜 막하시네...;
저도 손정민군 사건은 뇌절 심하다 생각하는데 수위 조절좀 하세요. 사람 목숨 가지고 하는 말에 정도가 없네요.

•••
자리비운사이에 알람 터져서 놀랐네요 일단 전 처음엔 수사하고 난리난거 인정하고 저보다 어린나이에 돌아가신건 안타깝게ㅜ여기긴 합니다 근데 자꾸 주변에서 죄없는 친구분 괜히 뇌절하면서 살인자로 몰고 추모한답시고 이시국에 모이고 그러니 더더욱 역효과 나서 슬슬 반감생긴거에요
일단 제 댓글이 상처였다면 일단 사과드립니다

•••
이거 진짜 마음 아프더라고요ㅠㅠ
•••
30일 전
욤윰얌  반짝반딱
진짜 집단광기 그자체..소름돋아요
30일 전
둠칫 둠칫
진짜 왜..?
30일 전
Gloomy Sunday♧
선 넘은 듯
30일 전
성태한여민
왜이러세요
30일 전
싯다르타
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저러냐 진심ㅠ 쪽팔린다 배후가 어떻고 하는 거 다 자기들끼리 소설 쓴 거면서 무슨ㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심해..
30일 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
30일 전
SVT전원우
이렇게 하면 할 수록 사건의 본질은 흐려집니다..제발 선 좀 넘지 마세요
이러다가 진짜 범인아니면 어쩔려고 이러는지...
역대급 공권력 낭비 아닌가요...
다른 사건들 골든 타임 놓치고 있는 것이 너무 아까워요.
그 경찰대학 두명이 나오는 영화 생각나네요. 부잣집 아이가 실종됐다고 형사들 다 데려가서 학생들이 다른 심각한 사건을 둘이서 해결하는 거요.
우리나라 사건이 이거 하나인가요? 서초구에는 강력범죄 하나 안 나오는 청정지역인가요? 왜 이렇게 과하게 행동하는지 이해가 안 가네요.

맞아요 저런짓할시간에 그 평택항 청년분이나 관심좀
•••
맞아요
•••
아직 용의자도 아닌 사람을 저렇게 몰아가도 되는건가요?
30일 전
밍구밍구링  
요즘 사적제재를 다루는 드라마들이 많던데 ㅋㅋ...현실을 드라마처럼 보는 사람들이 많아진 것 같네요 정신들 좀 차리시길 제발 도를 넘게 멍청한 건 사회의 악이에요...
30일 전
도르마무  배고파요
날뛰네요 진짜... (심한말)
30일 전
복숭아 아이스티  💕
아니 한강사건이 뭐 얼마나 대단한 사건이길래ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
비상
뭐하는거지
30일 전
말티즁
유가족분들도 안 반길 것 같은데..
30일 전
서다미
30일 전
exo변백현
30일 전
포도맛사탕
30일 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
30일 전
임팡팡  GG4EVA💖
하… 제발 뇌절하지 말고 가만히 수사 결과나 기다려요…
30일 전
포동영
아직도 의심스럽다고 말하고 다니는 사람들
그냥 그분이 살인자라고 믿고 싶어하시는 분들로 밖에 안보여요ㅋㅋㅋㅋ

30일 전
버스  넷플릭스 베이비 봐주세요😭
진짜 레전드 뇌절이네
30일 전
계귤  후회하지 말자
또또 정치….
30일 전
조슈아눈꼬리  슈아공방캐럿한알
이건 정의감도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
블랙
제정신이 아닌데
ㅋㅋㅋㅋ웃기네
정말 뇌절이란 말밖에는.... 너무 과열됐어요.. 죽은 건 정말 안타깝지만 이걸로 나라가 망해간다느니 세월호와 비교하는 해시태그는 정말 아니라고 생각해요. 이 사건에만 붙은 경찰인력이 몇인데요. 이거말고도 관심을 가져야할 사건사고가 너무나도 많아요ㅠㅠ
30일 전
풀피리
세상에 억울한 죽음이 얼마나 많은데.. 이걸 가지고 특검이니 뭐니 너무 유난
30일 전
하꼬아꼬내꼬
뭐든 적당히...
30일 전
뭉하하
여기서 세월호가 왜 나와 어휴
30일 전
강지한
ㅋㅋ레게노네 할짓이 그렇게없낰ㅋ
30일 전
꽃 날
세월호랑 이거랑 비교한다고요..? 도대체 대통령이 이번 일에 뭘 잘못햇죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우..
30일 전
으히히
하.,.,.정말 안타깝지만 저럴 시간에 300k컨테이너에 깔려죽은 분한테도 관심좀 가져주세요. 사고당한 학생 아버지 사과하나 받으려고 앞에서 무릎꿇고 계십니다
30일 전
백 예린  대장토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 웃긴데요 진심으로
30일 전
빅스핫쮸  차정이김한
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현실 뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
ddsyk90
어따비교하냐
30일 전
데구리
와우..뇌절 진짜...
30일 전
조든슐랜스키
정신나간 인간들
30일 전
IMAGINE
30일 전
다비
적당히 해야지 저 사람들은 그냥 친구가 가해자이길 바라는거 같아요...
30일 전
최승철(SCOUPS)  💖💎💙
?? 진짜 뇌절이네요.. 이걸로 정치적으로 이용하려고하는거로밖에 안보여요 이거말고 평택항이 더 미흡한건 사실인데...
30일 전
17alw
진짜 과열됐다ㅋㅋ
30일 전
우짝좌짝
ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래 쪽팔린줄 알아야지
30일 전
모기너무싫어
세월호를..?
30일 전
아라만마셔요
30일 전
멍멍몽멍
30일 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
도대체 뇌절이 얼마나...
30일 전
차가운얼음
평택항 사고에 이렇게 관심을 가져주면 얼마나 좋을련지...
30일 전
Aesthetic
진짜 여기서 세월호를 언급한다구요.....? 제정신인가요....? 아 인류애 또 박살난다.......
30일 전
주 디  Daddy long legs
우리가 정민이다..? 아니 문구도 너무 구리고 공감 하나도 안됨...
30일 전
햇살님
아니 이런사람들때매 더 안좋게보이는듯 ㅠㅠㅠ
30일 전
사랑뚱잉
30일 전
깔깔이
뭐..뭘 위해서..?ㅌㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
30일 전
핀과제이크l
또 정치싸움으로 끌고가려고....ㅋ어휴
평택항에서 무책임한 안전장치로 인해 근로노동 중 사망한 대학생과 아들이 머리깨져 죽어가는 모습을 보고 기절한 아버지, 친구와 자신 둘 다 의붓아버지에 의해 성폭행 (자신은 폭행도) 당해서 자살한 청주 중학생 두명, 친 남동생에게 끔찍하게 살해당한 30대 누나 등 더 안타까운 일이 많은데 새벽에 세상 무서운 줄 모르고 술마시다가 물에 빠져 죽은 사람을 왜요?
•••
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
44 다른 사건에도 부디 이정도 관심을 좀 주세요 ㅋㅋ....
•••
장한서  바벨그룹 내꺼야!
•••
•••
•••
집게사장  돈이 최고야~
1111 손정민군 또한 굉장히 안타깝고 진실을 위해 관심을 가져야하는 것 맞지만 위 사건들에게도 관심을 가졌으면 해요
•••
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
아키야마 미즈키  25시, 나이트코드에서
Darling  •᷄ɞ•᷅
민현 (950809)  김곽강황최
17 자꾸 이러니까 남아있던 안타까움 마저 사라지려 하네요
•••
음주로 인한 실족사로 판단되었나요?
•••
Zunba:>  이 느낌은 준바 /세븐틴틴틴
유성대  あんスタ 流星隊
21 제말이요~
•••
시계바늘 칸트  저는 인간인데요
25 진짜 의대생이라는 이유만으로 관심 가지는 사람들 때문에 우리나라가 점점 천룡인을 위한 나라로 변해갑니다
•••
26 처음 한강 사건 그리고 댓글 속 사건들이 똑같이 안타까웠던 저는 유독 이 사건만 아직까지 이렇게 말도안되게 과장되고 확대되고 있는게 정말 이해되지 않네요
•••
30일 전
지성밥상
유가족 아니면 그만 좀 나대요
안타까운 사건인 건 맞는데 어휴
•••
30일 전
인생배팅실패
아니 ㅋㅋ.. 이상해진짜
30일 전
웃겨중뇌
30일 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
오지랖 쩌네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 언론 집중돼서 과한 인력 투입해서 수사중인데 은폐는 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 너무 많이 본 듯 애초에 억울한 죽음도 아니고 권력이랑 특검 소리까지 나올 일도 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 권력자 비리에 껴들고 싶으면 버닝썬,n번방 강력 처벌 시위부터 하셈
30일 전
리코타
돌았구나...
30일 전
으어아어
한 청년의 죽음을 정치질에 쓰지 마세요...
30일 전
야 살빼라
오잉...이건좀..
30일 전
피어리스  댈러스퓨얼
할일ㅇㅣ 그렇게 없나 다들?
30일 전
이게 뭐람...
30일 전
말도안돼지
모른척하는것보단 나은거같은데..
30일 전
펭하-  펭수❤️
아니…뭘위해서….하는거죠? 아니 그냥 가만히있어요 제발..
30일 전
잠꼬대샤이니
부끄러워요...
30일 전
that Sunday vibes
신기한 대한민국
30일 전
세일러 문
디용? 뭐야뭐야웨저뤱
30일 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
손정민군을 니들 정치놀이에 이용하지 마세요
30일 전
Gronegron
내가 이럴 줄 알았어... 최소한 부검결과 익사로 나왔으면 이제는 좀 그만해야되는 거 아닌가? 적당히 해야지. 부검결과 나왔는데도 조작 거리는 인간들 보면서 분명 다른 의도가 있을 거라고 생각했는데 이거 였네요. 에휴
30일 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
? 저렇게까지 할 일은 아니지만 사건의 전말이 확실하게 드러났으면 좋겠어요 풀리지않는 궁금증 때문에 더 일이 커지는거 같아요
30일 전
Saint Laurent  𝐚𝐞
애초에 왜 추모하는 건지...
30일 전
돌쳉  Drx수고했어
에반데 ..
30일 전
ilillllllililiil
말그대로 뇌절이네 ㅋㅌㅋㅋ
이게 뭐죠......
30일 전
후뿌뿌프  엑소오오오옹
진짜 저건 뇌절이긴 한데 실족사라고 명확하게 나온건가요??
30일 전
와루키  🎀
30일 전
궁 예  좀 하지마
와...ㅋㅋ
30일 전
m_m
진짜 뇌절
30일 전
1004  ʚ ɞ
더 안타깝고 안된 사건이 더 더 더 많아요 제발 ㅠㅠ
사실 사망한 사건에서 생명의 가볍고 무겁고를 따질 수 있겠냐만은
•••
30일 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
고인의 죽음도 분명 애도해야 할 죽음은 맞지만 이 시간에도 우리의 관심이 닿지 못해 더 안타까운 사건들이 묻혀가고 있습니다 그런 사건들과 보도에 힘을 실어주세요
30일 전
쯔으
이건....정치적으로 악용하려고 하네요 안 좋은 일인 거는 알겠다마는 이건 아닙니다...솔직히 술 마시고 죽는 사람은 많아요..다른 사건들이 덮힐까 걱정이네요
30일 전
silverlining
안타까운 사건은 맞지만 집회까지?
30일 전
고진고진
촛불집회를 왜...
30일 전
크림진짬뽕
그냥 조용히 보내주세요..왜그러는건지 ㅠㅠ
30일 전
live alive  .
익사라고 부검에서 떳잖아요...방구석 코난들 적당히 하세요
30일 전
zaftig  by C.Eames
좌우 막론하고 어느 정치인도 달라붙지 않고, 좌우 막론하고 메이저 언론사들이 적극적으로 의혹제기 안하는거 보면 답 나온 문제입니다.
30일 전
방탄년소단
솔직히 전 안타까움 그 이상 이하도 아니라고 보는터라..
30일 전
The Demon
우리가 정인이 부모입니다? 참 나 진짜 부모님 잘 계신데 저런 문구 선정 무슨 일임
30일 전
Always이브
와 진짜 이건 뇌절 그자체네요...
무슨 말도 안되는...
오히려 누구 죽는 사건 기다려온것처럼 행동을

30일 전
초롱꽃  내가바로초롱꽃
으 .. 뇌절
30일 전
고장난 먼지
여기서 세월호가 왜 나오죠?
30일 전
네시의 풍경  방무행알💜아무행알
30일 전
지미니5959
이 사건에 세월호는 왜 나오는건가요
30일 전
SEVENTEEN_MINGYU
죽음은 안타깝지만 이게 세월호랑 비교가 될 일인가요
저런 게 정의가 아닐텐데요 뭐든 대통령탓 그만 했으면 합니다
30일 전
집게사장  돈이 최고야~
정치질에 이용하려는 거면 제발 그만둬라
30일 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
쪽팔리지도 않낭
30일 전
분뇨의 질주
이건 좀 아니지 않나요...
와.. 진심일까요?
30일 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
와.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 너무 심한데..? 진짜 과몰입 끝판왕...
30일 전
우주를건너
이걸 촛불로 끌고 가는 건 정말 아닌 거 같아요... 정치적으로 악용될 거 같은...
30일 전
ㄱㄴㄷㄴ
난 이제 친구가 더 불쌍해질지경.. 아무리그랴도 전국민이 살인자로 몰고갈것 까진..
30일 전
읏쨔라읏짜
억울하게 죽은 세월호와 조명 받지 못한 그간의 살인사건, 폭행, 성폭행, 왕따 등에는 지겹다 어쩌고 저쩌고 관심 없음을 그렇~게나 티내던 사람들이 ㅋㅋ
30일 전
피날레
아진짜 뇌절
30일 전
☆sina☆
대통령이 왜 이 사건에 답을 해야하는지...?
30일 전
WHIPLASH  not my tempo
그만좀해라이제 인간들 선을 모르네 냄비근성 알아줘야한다 저사건은 100도 온듯
30일 전
자림몽땅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도로 온 국민이 관심가지는 사건에 경찰이 무슨 욕을 먹으려고 진실을 은폐하거나 수사를 대충했을까? 도대체 무슨 이유로? ㅋㅋㅋ
30일 전
행덕행덕
왜저러지...문구 참나ㅋ
30일 전
2yh
아니 술마시다가 죽은거아니에요??? ㄷㄷ 뭘위해서 그렇게까지..??
30일 전
도운
와 아니 이제는 잘 모르겠음 다른 것도 아니고 술 마시다가 죽은 걸 이렇게까지 해야 되나 싶은데......
30일 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
진짜 저렇게 논리 1도 없이 자기 주장만 고집하는 사람들 보면 말도 안나와요...
30일 전
알겠습니다
주최측이 어딘지 궁금해요
30일 전
오랠 영 햇살 현  @from_youngk♥️
제발 뇌절 그만,,,
30일 전
우 도 환  (♡´౪`♡)
아니....이렇게까지...
30일 전
쏜애플 윤성현  시월을 그리워하는 오월을 앓다
젊은 청년의 안타까운 죽음이 자기 목소리 높이는 데 이용되어 가는 것 같네요
30일 전
seven
하... 아니 문재인 싫어하지만 이걸 문재인이랑 엮는것도 대단...
30일 전
뽀둥
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 정말...진짜 뇌절..
30일 전
xeace
살인자로 몰린 친구가 너무 불쌍하네요
네이버 댓글도 가관이던뎈ㅋㅋㅋ
30일 전
썪는생선
언론플레이 잘 하셨네
‘의대생’으로 엘리트주의 자극하시고

30일 전
luvluv
30일 전
Fen Orchid
진짜 뭐든 적당히...
30일 전
앤 마이어스
제에발 중립기어좀 넣어주세요.
30일 전
Daffodil  Lidoffad
사람 사망한 사건가지고 이용하지좀 말지
그냥 아예 종교를 하나 만드시지 왜
30일 전
지웅
30일 전
멍한 사람  괜찮아 사랑이야
아이고 두야..
30일 전
교주
이래서 원 ㅋㅋ
그냥 관심끌려고요~

어우 이건 진짜 뇌절이다
30일 전
사쿠반
에휴 ㅋㅋㅋ
30일 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
오 진짜 뇌절
30일 전
이름없는사람  Anonymity
극성..멈춰 ..!
30일 전
얼지
진짜 뇌절이다...
30일 전
김부각각  
진짜 뭐하는거지 싶다
30일 전
필링굿  셉 데식 엔드림 구정모
이걸 고인이 진짜 원한다고 생각해서 하는건가
30일 전
J-K
안타까운 일로 정치질 하지 말았으면...하아 진짜...근데 실족사로 지금 다 밝혀진 것도 아닌데 다 같이 안타까운 걸로 하면 안될까요? 왜 굳이 사건에 더 안타까운 일이 많다며... 순위를 정하는지.. 당사자들간에 또 사람마다 느끼는 바가 다 다르겠죠. 만약에 새벽에 술마시다 실족사한거라해도.. 안타까운 건 안타까운거죠. 의문이 있으면 풀어야 맞는거고요.. 국민적 관심이 높아서 반감이 들순 있어도... 굳이 표현을
30일 전
위시유어행복  
제발..
한 청년의 죽음이 안타까운 동시에
이목이 집중될수록 이런 저런 말이 더 얹어질까봐
여태 이 사건에 이렇다 저렇다 의견도 얹지 않고 있었는데
진짜 이건 아닌 것 같아요..

30일 전
꿀벅지
그냥 술먹고 발 헛딧어 실족사 한거 아닐까요 저분 집회 보단 알바하다가 가신 300kg 이선호군 집회나 하시죠
30일 전
스프링비피  귀여운스벅텀블러
와 뇌절 한심하다...
29일 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
크게 이슈 된 이 사건을 놓고 옳다구나 하고 본인들이 바라는 걸 얻어내려는 듯 보이네요
결국 그렇게 남의 죽음을 이용해야겠던지 참,

29일 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 뇌절 심하네 뭐여
29일 전
소쿠짱
이럴수록 여론 안좋아질듯한.. 집회는 좀 너무 나갔다 생각되네요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)