전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
원 + 원 ll조회 59611l 9

1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없음)

1개월 전
크로풀
뽕에 취하셧네 ㅎㅎ
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
고기 먹을까봐 말을 못하겟군요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
빛비
1개월 전
방탄전용날개  梁又年学长我的
1개월 전
블링
GIF
(내용 없음)

1개월 전
저아세요?
흑역사..... 뽕 빠지고 보면 수치스러울것 같네요ㅠㅠ
1개월 전
네?돌멩이요?
실제로 이렇게 생각하시는 승무원분들이 많은가여.....?
1개월 전
리마리마
직업 귀천을 떠나서 호불호 갈릴 수가 있죠 ㅠㅠㅠ 근데 감히라니,,,,
1개월 전
EVANESCENCE.
감히 승무원...?ㅋㅋㅋㅋ 직업엔 귀천이 없고 모든 직업이 귀한데요. 뭐 귀족이라도 된다고 생각하시나 보네요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
득근득근
아래 남자분 천만다행이네요
1개월 전
갈릭어니언
진짜 승무원들 맞나요..? 무슨 각잡고 승무원 욕먹일라고 하는 사람들같네요 ㄷ ㄷ
1개월 전
연미
일부러 저러는 건가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐지
1개월 전
나니나
근데 비행승무원들 부심 진짜 엄청나긴해요.. 그냥 서비스빅 일종 아닌가
서비스직 아닙니다
•••
근데 그냥 공중에서 하는 서비스직 아니에요? 그 외 승객들의 안전을 책임진다고는 하지만 화장이며 유니폼이며 체력도 안전이 아닌 겉치장용이잖아요. 저는 비행기타면서 서빙 외에는 다른 걸 받아본 적이 없는데요? 서비스직으로 분류된 직업은 아니지만 실제 업무는 서빙만 하는 건가요?
•••
서비스직이 아닌데 서비스직이라고 우긴다면 할 말이 없네요
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
삭제한 댓글에게
본인 댓글 다시 한 번 읽어보세요 유치하게 우기지 마시구요
•••
House of the Dragon에게
무슨 직인지 알려주고 가세용~
•••
유치하게 우기시는건 본인 아닌가요...? 승무원이 서비스직이 아니면 그럼 뭔가요?
•••
서비스직 아니몀 뭐에용? 진짜 궁금해서 물어보는겁니다
•••
뭘 우겼다는 거예요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 없이 우기고 계신 건 선생님이세용~
•••
서비스직이 맞는데 아니라고 우기 시는 건 부끄러우신 건가요.?
•••
완전 서비스직이죠 그냥 장소의 특수성만 있는ㅋㅋㅋㅋ그러니까 면접볼때 미소랑 서비스경력 보는거고ㅋㅋ보통 서비스직이 아니라 안전을 책임지고 어쩌고 하는데 그거 그냥 한두달 교육받아서 하는거고 기본 몇년씩 투자한 전문직과는 결이 다른데 자꾸 저렇게 긁어부스럼 만드는 사람이 있더라구요ㅋㅋㅋ매력적인 직업인건 맞지만 10년 20년전의 그 위상은 더 이상 아니죠 놀이공원에서 안전바 확인 제대로 하는 그런거랑 비슷한건데
자꾸 아니라고 현실망각하시는 분들 계셔서 부끄러워요

•••
방탄사랑행  내가바로 방탄부인
솔직히 서비스직은 맞죠... 관련학과 나왔는데요 서비스직 맞습니다 근데 그렇다고 무시받을 직종은 아닌 거 같아요...
•••
그러면 무슨직이라고 생각하세요??
•••
승무원이 서비스직의 대표주자 아닌가요...? 그럼 뭔가요? 정말 궁금해서요...
•••
22... 서비스직 아니면 뭐지요..???? 궁금하다..
•••
Lady Gaga  Rain On Me
그러게요...??혹시 안전교육받고 그런것때문에 서비스직이 아니라고 말씀하시는건가..?
•••
안전교육 받는거나 비상상황에 고객들 먼저 대피시켜야하는 임무는 백화점 직원들도 마찬가진데 말에요..ㅋㅋ
•••
44 과 이름마저 항공 서비스과,,
•••
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 ..
서비스직이 뭐 나쁜건가?
왜 굳이 아니라고 빡빡..

•••
1개월 전
기안 84
사진보고 소개받고 싶어하다가 승무원이라는거 알자마자 갑자기 안한다고하면 기분 나쁠만 하죠 절대 어디가서 마이너스인 직종이 아닌데
자부심 가지고 일하는 내 직업 무시하나 생각 드는게 정상..
그걸 전달해준 주선자도 이상하네요

1개월 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
탄수화물최고
승무원이 무슨 벼슬도 아니고;
대체 왜 저런 자부심을 가지고 있는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 직업이긴 하지만 의사 판검사 다음,,? 일등 신부감,,?
승무원이 대순가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
그냥 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑역사 생성을 이렇게 하시네요
1개월 전
룰루요정  요정이 되고싶어
1개월 전
dldldldl22
감히 승무원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면 판검사라도 되는줄
1개월 전
안기준 와이프
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보는 내가 수치스럽다..ㅋㅋ
1개월 전
그아탱
주변에 승무원 친구들 많은데 비행에 대한 자부심은 있어도 저런 애들은 못 봤는데 ㅋㅋ 정신 좀 차렸으면
1개월 전
호다닥  NU'EST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
1개월 전
그래파이트
승무원 거르는 이유중에 큰게 학교다닐때 좀 놀았던 사람들이 승무원으로 취직 많이 해서 그런듯요. 비슷한 예로 미용사도 있죠.

남자로 따지면 중고차딜러, 재무설계사 이런 느낌

1개월 전
JentleJennie
1개월 전
깔깔이
왜 저런 부심을 가지고 있는거조 ? 이뻐서인감??
1개월 전
JEONG SEWOON
오우 공감성 수치...
1개월 전
로저 테일러
무슨 귀족이라도 되나 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
감히..라고 하는게 너무 웃김 큭켁켁캭켝
1개월 전
뚜비두밥밥
현대차 사무직은 왜그런건가용,,?

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)