공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대에 대한 제목+내용 검색 결과
ㄷH학수학능력시험ll조회 352555l 206
이 글은 2년 전 (2021/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

지금이였으면 난리났을법한 소녀시대 대종상 반응 | 인스티즈
지금이였으면 난리났을법한 소녀시대 대종상 반응 | 인스티즈

2010년 소녀시대가 대종상 축하 무대를 하는 자리.

소녀시대 무대가 나오는 와중에도,

영화인들 한명도 호응을 해주거나 박수를 쳐주지 않고,

오히려 X씹은 얼굴 혹은 냉담한 표정으로 일관하면서 태도 논란이 남.

(심지어 탑은 자기도 아이돌이면서 똑같은 반응)

심지어 이 자리는 소녀시대가 축하를 해주는 자리.

이 때문에 당시 많은 가수들이 SNS를 통해 해당 사건 저격.

그 다음해에는 여론 때문에 좀 나아졌지만, 여전히 호응은 거의 전무.

해마다 조금씩 나아지긴 하지만...

여전히 축하무대 하면 호응 없는 걸로 유명한 영화인 축제.

지금이였으면 난리났음.

그런거 없이 축하무대 나올때마다

무대 호응해주는 빛아인.

추천  206

이런 글은 어떠세요?

그래서 전 티비엔 시상식 너무 좋아해요...
진짜 다들 즐기는 축제같은 느낌

2년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
연예대상, 가요대전이랑 다르게 좀 더 정숙한 분위기긴 해도 가수들이 축하무대를 온거면 그래도 뭔가 리액션을 해주시는게 맞지 않나싶네요.. 모르는 가수고 모르는 노래인걸 떠나서 적어도 굳은 표정 짓고 박수도 잘 안치는 행동은 진짜 아닌거 같아요ㅠ
2년 전
MapleSrory  무너진 월드
추모공연 하러갔냐는 댓글이 제일 인상 깊었어요 ㅎㅎ!
2년 전
진짜 노잼으로 산다 ㅋㅋㅋ 나라면 춤추고 난리났음
2년 전
구정모♡  크래비티
개인적으로 보면 짧은 치마나 노출 심한 의상 입고 나오니까 영화제 분위기와 달라서 그러는 것 같습니다 배우는 이미지가 크게 작용하는 직업인데 허허실실 웃기도 좀 그렇고 그냥 영화제 주관하는 곳에서 ost공연이나 발라드 공연하는 게 더 좋을 것 같네요
2년 전
빛아인..
2년 전
진짜 싫음 축하하러 간 건데 뭔 태도인지.. 배우들 시상식에 그냥 가수 축하공연 안 불렀으면 좋겠고 가수들 시상식에 배우들이 시상자로 오는 것도 싫음 배우병이란 말이 괜히 나왔겠어요 연예대상 같은 데선 똑같이 축하공연 불러도 호응 엄청 잘 해주는데 희극인들은 리액션 커야하고 배우들은 고고하게 있어야하는 룰이라도 있는지 ㅋㅋ 그냥 박수라도 쳐주는게 그렇게 어렵나요
2년 전
박수라도 쳐 주지 사람 민망하게...
2년 전
매너 없어요 진짜...
2년 전
대체 배우라는 직업이 뭐길래 저런 무례한 행동을 아무렇지 않게 할 수가 있지
2년 전
딱 소시 대종상 생각하고 온 ... 진짜 무례해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하공연 요청받아서 하러온건데 미소나 박수정도의 호응은 예의고 상식이죠
2년 전
저때 기억나는데 신곡나오고 초반부에 홍보하는 자리라서 더 반응이 조용했던거로 기억. 저 무대였는지 기억은 안나는데 배우들 뒷말 나와서 그다음부터 리액션 티나게 신경썼던 남배우 하나 떠오르네요
2년 전
지이인짜 무례해요 다시봐도 무례해요 ㅋㅋ 그냥 웃어만 주면 되는데. 요즘은 많이 반응해주시지만 저때만 생각하면 약간.. 배우들끼리 축하무대 해 그럼 하는 생각 들어요 ㅋㅋ 잘못없는 가수가 왜 저기 나가서 저런 반응 받아야하는지ㅜㅜ
2년 전
저럴거면 좀 안불렀으면
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
진짜 무례해요....
2년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
제 기준 무례하다고 생각합니다
2년 전
한번도 아니고 매번 저래서 무례하다고 생각이 드네요...
2년 전
돌팬들이 어떤 스케줄 싫어하는데엔 이유가있죠..
2년 전
유아인님ㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네욬ㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
가수보다 얼마나 대단하다고 축하해 주는 공연도 정색으로 일관하는지..인성보소
2년 전
진짜 연예계 중 탑 직업이 영화배우임??? 진짜 볼때마다 보는 내가 무안해 지든데요..ㅋ
2년 전
현지  사쿠사 키요오미
와 ㅋㅋ 진짜 싫... 배우가 대체 머길래
2년 전
소녀시대뿐만 아니라 여럿가수들 공연하는거 보면 반응이 몇몇..반응 하시는 분들만 하고 나머진 그대로 돌같으시더라고요ㅋㅋ본인들도 같은 연예계 하시는 분들이면 아실텐데 본인들 작품을 보고 반응 없으면 얼마나 기분이 안좋은지
2년 전
이영애  drmscumtru
아니 진짜 꼰대도 아니고 무슨 저런게 다 있는지 웃기네요 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 배우나 가수나 다 같은 연예인인데 무슨 저런 부심(?)을 부리는지 이해가 안가네요 참ㅋㅋ
2년 전
김기범이태민  5/18 태민 컴백
안 신날 수 있지만 정도껏이어야 이해를 하지 너무 작정하고 반응 안 하려는 게 보여서 싫어요
2년 전
와..이때 진짜...
2년 전
치즈1  도경수x이지은
이때 논란이 정말 많았죠. 기억나요.
2년 전
시상식에 축하무대 볼 때마다 저런 반응 보이는 배우들 보면 본인들도 대중들 반응 얻어먹고 사는 사람들이면서 고고한척 하는거 웃기더라구요. 공연하는 가수들 얼마나 기 빨리고, 힘 빠졌을까 싶고요
2년 전
모르는노래여도 박수는쳐줄수있지않나요
2년 전
진짜로 배우들 왜 반응이 없는거죠 진심 궁금하네요
2년 전
한승우(27)  wooyayaya
축하공연인데 아무 반응 없이 싸늘하면 무대하는 입장에서 엄청 민망하고 힘들 것 같아요
표정피고 간간히 박수라도 쳐주시지...

2년 전
유아인 트와이스 나올때 좋아죽던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 배우들 도대체 왜 배우병 걸린거에요?; 아이돌이 수입 배로 많을텐데 ㅋㅋ
2년 전
안즐기고 가만히 있는게 더 촌스러워요
2년 전
누가 유아인처럼 따라 부르랬냐구요 ㅠㅠ 걍 입꼬리만 올리면서 봐도 아무도 머라 안 함
2년 전
오우.. 유아인 뒤에 분은 하품까지 하시네욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
^^!!  거북한 거북이
또 다른 이야기지만 가수들 시상식에 시상자로 배우분들말고 가수분들 더 많이 나오면 좋겠어요... 볼때마다 엥스러운..
2년 전
점점 나아지는것 같긴 하지만...아직도 배우들이 공연하시는 아이돌분들을 내려본다는 느낌..?이 있어요
2년 전
다들 참 고상도 하셔라 ^^...
2년 전
쏘니쏜  nice one
노래를 몰라도 박수는 쳐줄수있는거잖아요ㅠ
2년 전
윤여정ㅋㅋㅋㅋ본인이 수상소감하면서 말한 고상한척이 뭔지 몸소 보여주네 잘 봤습니다^^
2년 전
소녀시대는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저때 저분들보다 더 탑이었던거같은디 뭐가 어케된건지 ? ^^
2년 전