공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 218847l 52
이 글은 2년 전 (2021/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

미친 하루에 출근 두 번 할 뻔 함...jpg | 인스티즈

아하...그렇구나...
그래..?

하고
생각하고
있는데...

댓글들 반응이 ㄷㄷ...

미친 하루에 출근 두 번 할 뻔 함...jpg | 인스티즈

세상살이 다 같음.. ㅋㅋㅋ

추천  52

이런 글은 어떠세요?

저두살면서 딱한번 저런적있는데 신기하네요
2년 전
저도 새내기때 딱 한번 샤워하고 잠들었다가 눈떠보니 전자시계가 9시길래 소리지르면서 일어났어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황웈희  난 절대적인 너의 BOSS
ㅋㅋㅋ저도 고등학교때 저런적있어요
불켜고 자다깼는데 그냥 본능적으로 늦은줄알고
미친듯이 씻고 옷갈아입고 문 딱 열었는데
세상이 너무 고요하고 어두워서 시계보니까 새벽두시더라구요..ㅋㅋㅋ

2년 전
아빠가 그런 적 있어요 출근 복장하고 있길래 모하냐고 물어봤습니다ㅎㅅㅎ..
2년 전
부인이 남편 몰래카메라 한 거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ 감자별 시트콤도 생각나고 ㅋㅋㅋ
2년 전
바스티안  공회당의 지도자
저도 저런적 있어요 알람도 없이 깼는데 늦은 줄 알고 후다닥 일어나서 씻을 준비 하는데 지금 몇 시지? 하고 보니까 새벽 두시..
2년 전
치키키킨  빛나는것들은많아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 공감되요, 교대근무하는데 겨울엔 특히 이게 새벽 6시인지 저녁 6시인지 구별 안가서 식겁.
2년 전
희끼  끼야호
잠자다가 새벽 5시에 깨서 알바 오후 5시 출근인데 놀라갖고 그 새벽에 사장님께 전화했었어요... 저때문에 깨셔가지고 얼마나 죄송했던지ㅜㅜㅠ
2년 전
저는 다음날 쉬는 날인데 잘 자다가 꼭 헉 출근해야 되는데! 하고 몸이 놀라 일어난 적이 꽤 많네요 ㅎㅎ
2년 전
저도 최근에 퇴근하고 그냥 쓰러져 잠이 들었는데 뭔가 한참 잔 거 같은데 8시인 거죠, 그래서 어!!!!! 하고 일어나서 딱 방문을 열었는데 가족들이 저녁식사 중이어서 뇌정지 당한 적 있어요ㅠㅠ 진짜 피곤해서 단잠을 자면 1시간도 안 되는 시간이 평소의 수면시간과 같게 느껴지나 봐요
2년 전
Sarsra  으아
저도 고등학교 다닐때 그랬었어요ㅠㅠ....
2년 전
생딸기 와플  다이어트는?
저도 저런 적 있었어요...
밤샘공부하다가, 3시 시험인데 2시 30분이길래 깜짝 놀라서, 허겁지겁 급하게 준비해서 나가려는데 뭔가 어두컴컴해서 보니 새벽 2시 30분이었음ㅠㅠㅜ

2년 전
김남준 첫 번째 영부인  공식입니다.
저는 반대로 엄마가 야 너 지각이야!! 해서 헐레벌떡 뛰어가지고 학교 갔더니 아무도 없길래 뭐지? 했는데 아직 6시 30분이었어요... 학교 마치고 엄마한테 투덜거렸더니 엄마도 왜 그랬는지 모르겠다고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람사는거 다 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 고2때 중간고사 보고와서 잠들었는데 눈떠보니 11시이길래 울면서 난리친적 있었어요ㅎ
2년 전
저도 대학 때 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하도 정신없이 살고 막 두 시간 자고 그럴 때여서 더 그랬던 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
저는 학생때 3시에 학교마치고 6시에 학원가야해서 아 잠오니까 한시간 자고 일어날까 싶어서 자고 일어났는데 새벽5시에 깨서 학원 빠자먹은적 있어요...ㅎ
2년 전
그후로 24시 표시로 바꿨어요
2년 전
망개침침  방탄방탄방방탄
저도 초딩때 그런적 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀라서 동생 깨우고 준비하고 나왔는데 아침 풍경이 아니었다는
2년 전
저도 학생때 그런적있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 실제로 공휴일날 학교를 갔었어요..
교문이 닫혀있어서 돌아왔쬬..

2년 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
전 학생 때 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋ 잠옷 입고 오후 7시 반에 교복입고 나왔다가 어두운거보고 다시 들어갔죠 ㅎ
2년 전
저도 대학다닐땤ㅋㅋㅋㅋㅋ 시험 때문에 맨날 불규칙적이게 지다가 첫째날 시험 끝나고 들째날 일교시 시험 준비해야되는데..,, 하고 잠들었다 눈떠보니 8시고 밝아서 와 ㄹㅇ ㅈ 됐다 하고 일어나서 친구한테 전화하니까 저녁이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낮 길어지는 시기에 더 많이 헷갈리는것같아옄ㅋㅋㅋ
2년 전
RSK
저도 초딩때 저랬어요ㅋㅋㅋ
2년 전
전 정말로 학교에 간 적이 있답니다... ㅋ 딱 여름방학 방과후 때라서 오후 8시가 정말 새벽 하늘 같았ㅇㅓ요 ^^
2년 전
꼬치에_꽂혀  캡짱!
지각인줄 알고 급하게 씻고 옷입고 화장 다하고 나가는길에 핸드폰보고 일요일인거 깨닫고 다시 돌아와 침대에 누웠을때의 기분이란 참.....
2년 전
와, 저도 고딩 때 딱 한 번 있었어요; 자고 일어났는데 8시라 엄청 놀라서 대충 머리에 물 묻히고 나왔더니 저녁 8시...
2년 전
둥실몽실  아기 살구
뛰쳐나간 적은 없지만 눈 뜨고 오전오후 착각한 적은 있음 ㄹㅇ
2년 전
나간 적은 없지만 저런 적 몇 번 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
식겁해서 일어나선 어어억!! 하면서 거실 갔다가 깜깜한거 보고 알았죠...

2년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
저도 그런적 있어요ㅋㅋ 누구나 다 있는거같아요
2년 전
저도 대학교때 밤새고 시험끝나고 와서 자다일어났는데 저런적있어요ㅋㅋㅋ
2년 전
hutazone  BTOB 허타람찌
저도 고딩 때 모의고사 치는 날 일찍 집에 와서 바로 잤는데 눈 뜨니까 캄캄한 6시 반이라서 얼마 안잤다고 생각했는데 알고보니 아침 6시 반이었던 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 가끔 낮잠 자는 날에는 저래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 뛰쳐나가진 않고 AM인지 PM인지 구분하는데 한참 걸리는?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애매한 시간들이 있어요 7시쯤??
2년 전
중학교 때 저런 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시험 치고 일찍 와서 잠이 들었는데 깼더니 6시 몇 분이어서 새벽인 줄 알고 머리 감고 씻고 교복 입고 새 신발 신어야지~ 하면서 내려갔더니 엄마가 ?
2년 전
저도 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 초등학생때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 낮잠 잤다가 일곱시에 일어나서 책가방 메고 엄마한테 학교 언제가 했다가 엄마만 신나서 웃으신..^^
2년 전
병동있을때 나이트들어가기전에 몇번 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
♪♬  여행가고 싶다
저희집 시계가 전자시계였는데 무심결에 시계 봤다가 6시를 8시로 봐서 놀라서 완전 빠르게 씻는 둥 마는둥 학교갈 준비까지 다하고 나가려던 때가 있었죠,,, ㅋㅋ 뭔가 이상함에 시계를 다시보니 6시 30분이었다는 그래서 그냥 교복입은 채로 1시간 정도 더 잤어요
2년 전
저도 눈뜨니 출근시간이라 너무 놀라서 준비하려는데 거실에 가족들이 여유롭게 티비보고있어서 뭐지??? 상황파악 못하곸ㅋㅋ 아... 저녁이구나..
2년 전
쏘니쏜  nice one
저도 6시반 저녁에 잠들어서 7시반에 깨서 머리까지 감으려고 했죸ㅋㅋㅋ
2년 전
와 저도 회사 다니면서 그런적 있어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
저런 날은 몇 시간 안 잤는데 푹 잤음ㅋㅋㅋ
2년 전
Harry Styles  Falling
일찍 자면 저러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오후 6시에 잤다가 오후 8-9시쯤 일어나서 시계보고 놀라기
2년 전
저도 작년에 일어났는데 3시 넘어서 와 ㄹㅇ 큰일났다 엄청 빠르게 준비했는데 다 하고보니 아침10시ㅋㅋ
2년 전
나도 그런 적 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중딩 때 한번 겪어서 이해해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음날 새벽 5시에 일어난 줄 알고 대박...시험 망했다....이랬는데 학교 갔다와서 1시간 뒤에 깬 거....
짧은 시간 자는데 푹 자면 저렇게 되더라구요

2년 전
어엇... 저도 학생때 그랬던적 있어욬ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
전 밤 12시~ 1시에 일어나서 시계까지 확인해놓고 어이고 늦었네 얼른 출근해야지! 하고 준비하려다가 아 잠깐만 몇시를 내가 본거지....? 하고 다시 시계보고 잤어요....ㅋㅋㅋ 그 때 새벽 3시 45분에 일어나야하던 시절이었는데 왜 12시를 보고 늦었네 이랬는지도 모르겠어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 암만 생각해도 황당....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저는 택시비까지 내고 중간지점에서 집으로 다시 돌아갔죠..... 그때만 생각하면 빡....
2년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
저는 고등학교때 등교시간보다 늦게일어나서 부랴부랴 화장실들어갔는데 생각해보니 그날 주말이였어요..ㅋㅋㅋㅋ 다시 평정심 되찾고 방에 들어가서 잤습니다
2년 전
학교 끝나고 집와서 낮잠?자고 일어나서 아침인 줄 알고 소스라치는 거 국룰
2년 전
저도 대학교 시험기간에 수업 다녀오고 나서 공부하다가 졸려서 잠깐 눈 붙였는데 눈 뜨니까 시간이 9시 반이라 미친 시험직전이다 이러면서 강의실로 달려갈 준비 하고 나니까 밤이더라구요ㅋㅋ
2년 전
  스플래툰 2
고등학교 다닐때 저런적 있어요ㅋㅋㅋ
2년 전
중학교때 늦어서 헐레벌떡 일어나서 준비하고 나가는데 저녁이었어요 가족들이 다 쟤 왜저래?하고 쳐다봄
2년 전
Press lt  TAEMIN
데이 끝나고 집에와서 낮잠자다가 7시에 일어났는데 출근 못한줄알고 헐레벌떡 화장실 간적 있죠,,,
2년 전
간호사 선생밈 화이팅♡
2년 전
전 시계봤었는데도 그런적 있었어요ㅋㅋㅋ
잠에서 깨기는 했는데 지각했다는 생각 + 갑자기 잠에서 후딱깨서 정신이 없었서 분을 시로 착각해서 8시 20분으로 착각하고 후다다닥 준비했는데 다 준비하고 나가니 밖 상황이 이상해서 시간을 보니 이제 새벽 6시ㅋㅋㅋㅋ
어차피 학교 가긴 해야되서 6시에 학교 감ㅋㅋㅋ

2년 전
초등학교 때 휴일에 학교 간 적 몇번 있음 ㅠ
2년 전
와 난 단한번도 앖음
찐으로 늦으면 늦었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
하루 넘긴거 아니냐는 말 소름이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 저도 고딩때 저래서 학교 두번 갈 뻔 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 식겁해서 일어나서 부랴부랴 준비했는데 저녁이였던…
2년 전
저도ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 딱한번 중학교때 그런적있어욬ㅋㅋㅋㅋ부모님이 어디가냐고 했던
2년 전
나도 중딩 때 한 번 그런 적 있는데ㅋㅋㅋㅋ 아침 8시쯤이랑 저녁 8시쯤 창밖 빛이 푸르스름하게 비슷했던 날' 아 늦잠자는데도 엄마가 왜 안 깨워줬지' 이러면서 허겁지겁 씻고 교복 입고 나갔는데 단지 내에 요일장 장사하고 있는거 보고 저녁이구나 이러면서 다시 들어감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 고등학교때 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 9시 다되어가길래 엄마 왜 안깨웠어! 이러고 나가려고 했었어요
2년 전
오옹 24시로 표현하는 것도 좋은 방법이겠네요
2년 전
여름에 해가 빨리떠서 ㅋㅋ 잠자다가 착각해서 일어나면 새벽 5시 이렇게고 겨울엔 해가 늦게떠서 7시에 일어났다가 저 자야지 하고 자면 큰일났던적이 많았던거 같네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
설영우  울산현대
저는 알바 그런적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
감자별인가 거기 남매 싸움에 저런 에피소드 있지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난 원필쓰  28살인디
ㅋㅋㅋㅋ 한시간 잤는데 착각할 정도면 엄청 푹 잤나봐요!
2년 전
저도 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 자고 일어났는데 8시 40분이 넘은거예요 그래서 진짜 놀라서 왜 나 안 깨웠어ㅠㅠ 학교 가야 하는데ㅠㅠㅠㅠ 하면서 난리쳤는데 가족들의 그 이상한 애 쳐다보는 눈빛을 아직도 못 잊어요.... 오후 8시 40분이었던건데.. 가족들도 당황했는지 저 가방 싸고있는데도 아무도 말을 안 해줬어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 그런적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 순간 알바 늦은 줄 알고 기겁하면서 일어났다가 오후인거 알고 다시 잠들은 ,, ㅋㅋ
2년 전
Erde  지구의 위성
진짜 하루하루 피곤하고 반복되면 그렇게 되더라구요
2년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그런적 있어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저는 고등학생때 몇 번 그랬었네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
저번주에도 저랬어요,,,
2년 전
choiminho_1209  🍒밍
저는 알바 다녀와서 잠들었다가 깼는데 5시 반이어서 알바 늦었다고 뛰쳐나갔는데 새벽이었어요…
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
난 백수때 푹 자고 일어났는데 한시간 밖에 안지나있어서 뭐지 했는데 25시간 잔거였음..
2년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
저도 너무 피곤한데 그거 참고 있다가 잠들어서 진짜 놀라면서 깼는데 3분 지났더라구요 진심...3분이 아니라 6시간 잔것처럼 개운했는데..
2년 전
저만 반댄가여 늦잠자서 회사 늦게 생김 아냐 오늘 주말이야 하면서 정신 못차리고 날짜 보는데 평일임 지각 맞았음 ㅇㅇ ㅎ 그때 그 식겁함은
2년 전
NCT DY  NCT 도영
저 그래서 시계 24시 표시로 바꿔놨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강차앙민  동방신기♥️
저도 그런 적 있어요 많이 잔 것 같은데 눈 떴는데 밖이 너무 훤해서 그런듯
2년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
와 초딩 때 저랬던 적이 몇번 있어요 국룰이구나..
2년 전
와 저도 그런 적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근하고 낮잠 자고 일어났는데 10시라서 어????!!!! 하고 일어나서 준비하고 그랬어요 넘 당황해서 주위 어두운 것도 전혀 눈치 못 채고ㅋㅋ
2년 전
저런적도 있고 아예 하루 사라진 적도 있어요ㅠ 학교끝나고 잠깐 피곤해서 쇼파에 잠깐 누웠는데 눈떠보니 6시 10분 전이였음. 허겁지겁 일어나서 학원가려는데 너무 조용해서 정신차려보니까 아침 6시ㅠㅠ 나중에 물어보니 엄마가 안쓰러워서 그냥 자게 냅뒀다고 했던 기억
2년 전
저도 초딩때 자다 일어났는데 8시반인거에요 학교 지각이라 너무 당황했는데 가족들은 다같이 티비보며 웃고있고 서러워서 왜 안깨웠냐고 울고불고 했던 기억이 있네요ㅎㅎㅎ
2년 전
저도 고등학생때 시험기간이라 집에서 낮잠자고 일어났는데 어두컴컴해서 새벽잊줄알고 한참 잤네 싶어서 학교가려고 샤워하는데 엄마가 침대 앉아서는 내일 아침에 태워줘? 하는데 왜 출근준비안하지싶고 ㅋㅋㅋㅋ 내일...? 지금 가야되는데 이럼서 샤워까지 다 마치고나왔는데 그제서야 저녁 아홉시인거 아...ㅎ 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠결에 정신없어서 더그런것같아여 ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 딱한번 저런적 있어요
학교 끝나고 낮잠자다가 일어났는데 7시길래 헉˙Ⱉ˙ 지각이다 이러고 허겁지겁 교복 입고 거실 나가니까 엄마가 어디 가냐고 물어보시던.., 알고보니까 저녁 7시였더라고요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
고딩 때 저런 적 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ시험 전날이라 아찔했죠......
2년 전
_BTS  비욘더씬
저도 그런적 있어요ㅋㅋㅋ 눈 떴는데 7시 반이길래 헉!하고 일어났는데 아침 7시 반인줄 알았는데 저녁이더라고요...
2년 전
NCT U 마크  🎱
한번도 없음
2년 전
저희 오빠도 그랬어요ㅠㅠ 뭔가 짠했습니다....
2년 전
심공주  저는 공주입니다
나도 초딩때 그랬음... 급하게 세수하고 나갈 준비하는데 뒤늦게 밤인거 알았음... 집에 가족들 다 있었는데 아무도 안 알려줌...
2년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋ저도 학교 끝나고 한시간 잤는데 다음 날인줄 알았어효,,
2년 전
저는 새벽 2시에 시계 잘못 보고 머리 감았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
빛돌이들  민트초코사랑
저도 그런적 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 피곤해서 정신이 나갔던...
2년 전
진짜 소름 쫙돋으면서 저럴때 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
저도 고등학교땐가 저런적 있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복입고 자다 깨서 핸드폰 보는데 8만 보고 헉 지각이다!!! 했는데 정신차려보니 저녁8시고 밖은 깜깜하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저럴 때 기분 좋음 더 잘 수 있어서 ㅎㅎ
2년 전
저도 중학생때..ㅎㅎ
푸르스름해서 아침인줄알고 교복까지 입고 방문 나섰다가 동생이 저녁에 어디가냐구 하드라구요 ㅋㅋㅋ

2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
진짜 저럴 때 시계보면 뒷목이 서늘해지면서 정신이 확 들어여
2년 전
sagittarius  사수
저도 초등학교때 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교 늦어서 허겁지겁 준비하는데 엄마가 너무 태연해서 뭔가싶었는데 저녁이었던 기억이...ㅎㅎ
2년 전
김선호좋아해  💕860508💕
저 초등학생 때 새벽 1시에 깨서 학교 가야한다고 씻고 옷입고 로션바르는데 엄마가 뭐하냐고 하셔서 학교 가야지! 했다가 시계보고 다시 자라 하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그대로 다시 자고 그대로 일어나서 바로 학교갔죠ㅋㅋㅋ
2년 전
와 학교다닝때 한번 그랬었늗데... 다들 그랬구나..
2년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
다들 겪으셨구나...저는 중딩 때 일어나서 시계를 봤는데 10시여서 허겁지겁 일어나서 챙겼는데 찐 아침 10시였어요^^ 다행히 그날 폭설이라 등교시간 늦춰져서 지각은 아니었지만ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 6시에 일어나면 진짜 아침인지 저녁인지 분간이 안 됨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
야 강다니엘  천재강아지야
한번 그랬어요 ㅋㅋㅋ 7시 였는데 날도 밝아서 더 착각했었어요 이상하게 가족들 잘 시간인데 깨서 티비 보고 있어서 놀랬던
2년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
대학교때 밤샘공부하고 시험보고 잠깐 잠들었다가 일어났는데 저녁인데 그 담날 아침인줄알고 소리지르면서 일어났죠...
2년 전
저는 아니고 일하는 직원이 아침 7시쯤에 왜 자기 늦었는데 전화없었냐 그래서 ㅋㅋㅋ 아침이라고 알려줬던 기억이 나요... 저도 비몽사몽이라 저녁인데 출근안한줄...
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
진짜 심장 쿵하고 으어억 부랴부랴 준비하는데 한편으로는 쎄한 느낌..있잖아요
2년 전
저도 초딩 때 그랬어요… ㅎㅎ
2년 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
저도 그런적 있어요 ㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
인절믜  ^~^
여름에 몇번그랬던것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아침7시도 저녁7시도 환해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
쏘대장  푹ya🎶
저도 학생때 눈떠보니 거의 9시 다되가고있어서 아 왜 안깨웠어!!! 하면서 화장실에서 분노의 양치질과 세수를 했는데 밖이 어두컴컴하더라구요..^^ 티비에선 9시 뉴스가 곧 시작될거라며 21시가 되었음을 알려드립니다 이러고 있더라구요...ㅎㅎ
2년 전
케이야  💜
저도 학생때 담날 주말이다!!! 이랬는데
다음날 학교갈 준비하는데 제가 알람에 보통 깨는데 너무 안깨면 엄마가 깨워주시는데 엄마는 너무 태연하시고 시간은 곧 바로 나가야해서
후다닥 준비해서 중문 열었는데 엄맠ㅋㅋ 어디가냐고ㅋㅋㅋㅋ
지각해서 택시타야한다고 했는데 엄마가 '니 혼자 학교 가봐라' 라고 해서 뭐가 잘못됐다 생각해서 날짜보니 주말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
케이야  💜
막 다른 지역에 갈 약속 준비 때문에 일찍 가려고 일찍 잤는데 두 시간 잤나 이제 막 해 뜰줄 알고 시계 봤는데 아니라서 진짜 식은땀 흘리고 잠 못잔적 있어요..ㅎ
2년 전
디펜드온미  레오가 신경쓰이면 생일축하해
학교다닐땐 없었는데 회사 다닐땐 몇번 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 한번도 엾어요 아직...
2년 전
전 없는데 초딩때 친구가 저녁 8시에 학교가자고 초인종눌렀을때 너무 놀랐었죠..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 웃겨요 ㅜ
2년 전
저도 초딩때 낮에 잠들었다가 저녁쯤 일어나서 아침인줄알고 헉 일기 안썼는데 망했다! 하고 호다닥 쓴 기억이 있네요
2년 전
태형아 여기봐  정우네 오복이
저도 지각인 줄 알고 급하게 옷 갈아입고 뛰어나가는데 너무 어두워서 꿈꾸는줄알았어욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ저도 그런적있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아똥  아리니 ' - '
저는 중학교때 토요일인지 모르고 교복입고 봉고차타러갔는데 하도 안와서 아 봉고차 놓쳤다 이러고 있었는데 알고보니 토요일이여서 집왔던 적 있어욥ㅋㅋㅋ
2년 전
엌 저는 한 20시 쯤에 자서(너무 졸렸)
아 푹잤다 지금 몇시지? 출근해야하는데??
생각하고 시계 봤더니 00시 44분 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
저는 주말인데 시계보고 헉 늦었다하고 벌떡 일어났다가 문득 오늘 무슨요일이더라하고 시계보고 주말인거 알고 일어난김에 화장실갔다가 다시 잤던 기억이…ㅎㅎ
2년 전
곰돌이잉  메롱
저도 저럴 때 심장거리다가 사실 깨달으면 더 잘 수 있단 생각에 기쁘더라고요
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와 식목일에 쉰거 너무 추억이라 당황ㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
얼마전에 10시 수업인데 계속 15분 넘어도 시작을 안 하시길래 겨수님께 연락드리려다가 시계 봤더니 8시 15분이어서 당황했던 기억이 나네요
2년 전
여기 댓글의 반이 '저도'로 시작하는거 너무 귀여워요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 초딩 때 그런 적 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 일어나서 세수하고 옷 갈아입는데 아무도 말리지 않았던…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서 폰 시계 24시간으로 바꿨어요,,,ㅠㅠㅠ
2년 전
저도 딱 한번 그래봤어요 진짜 심장이 쿵 내려앉는 느낌 아직도 생생해요
2년 전
습관이야  이짜나...내가..
오 저도 저런적있어요. 세상 다 무너진듯한 경험하고 긴장이 확 풀리는 느낌... 정확히는 기억안나지만 기분은 진짜 좋았어오 ㅋㅋㅋ
2년 전
저도 학교다닐때ㅋㅋㅋㅋ 불켜놓고 자가지고 일어낫는데 등교시간이길래 헐 하루종일 잤네 하고 밖에나가보니 깜깜...
2년 전
고등학교 때 시험 끝나고 집에서 낮잠 자면 자주 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전