공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 360571l 159
이 글은 3년 전 (2021/5/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

생각없이 보다가 웃기고 공감되섴ㅋㅋ
글쓴은 엔프피

MBTI 조합 모음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

나 진짜 저런생각으로 출퇴해서 소름ㅋㅋ나만그런줄^^

내침대 인형 많음 당연히 안고 자야지ㅋㅋ

진짜 나랑 짱친 엔프피고 한명 entp데 시끌시끌ㅋㅋ
근데 질문던지고 서로 다른말하고 질문 답안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
그러다 질문까먹ㅋㅋㅋ

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거만 봐도 너무 조용해..

ㅅㅂ 집에 벌레있음 집나와야댐

나도 여기 끼워줘요

영혼없는거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 잼는거 뭐가있으까

추천  159

이런 글은 어떠세요?

isfj 무난하게 어울림 담당하는 거 왜 웃기죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
발표담당 소름이네요 대학 4년 내내 모든 발표란 발표는 도맡아서 했어요...(자발적으로요) 물론 그외 기타 등등도 함께 떠맡은 적이 매우 많고요...^^....
3년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
이런 밈 웃겨서 좋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 다 믿는 건 아니고 재미로요ㅎㅎ
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
아닠ㅋㅋㅋ
3년 전
아진짜요 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 글고 벌레를 어케 재치로 넘겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이런거 재밌아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
isfp....어디갓누...
3년 전
22😭
3년 전
33🥺
2년 전
ㅇㅈ... 헌팅가면 인프피 은근 말 잘함
3년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
아 진짜요 담당 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와!  샤이니워더
아진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
intp이랑도 놀아주세여...
3년 전
그림자  💫
스르르 출근.. 스르르 퇴근..
3년 전
아 노야근 킵xxㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 저네여...
3년 전
아이메리크 드 보렐  창천의 이슈가르드
안녕하세요랑 몇분이세요 담당 왜 따로 있냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
MKITRAIN  BADBOYLOO
밑에 조합에는 intp 있지도않네 ㅠ
3년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸냐고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ크크크킄ㅋㅋㅋ크크킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내가누구?  대장❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ isfj익 공감합니다
3년 전
아진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잇프피없는거 집돌이라서 그런듯
3년 전
ISTJ 그래서 결론이 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ
킵야근은 무슨뜻인지 모르겠는데
일단 전 노야근 킵XX 할 일 미리미리 처리해버립니다

3년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
저도 그랬는데... 진짜 이번에 인원이 너무 모자라니까 자발적으로 야근하면서 딱 저 상태였었어서 소름돋았네요..
3년 전
entp 인정합니당
3년 전
JOSHUA(27)  💖💙💖💙
INTJ 천생연분 진짜 인정이요!
베프가 ENFP인데 서로 너무 다른데 잘맞아요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잇팁인데 결론만 말하는 거 좋아함
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
엔프피 소름
3년 전
#정국감성  G.C.F
잇프피도 껴주세요ㅠ…
3년 전
저는 인티제인데 발표 진짜 싫어해요...!! 아 진짜요 유형 공감되네요
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
인티제인데 이런 거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김태형마마  꿈희망전진전진
intp 남들이랑 잘 안어울리고 마웨인건 알았지만... 조합에도 없네여ㅠㅠㅠ
3년 전
이 와중에 아무데도 없는 isfp..
3년 전
아 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨요
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
ISTJ, ISFJ 완전 저...
3년 전
Enfp,estj ㄹㅇㅋㅋㅋ둘다 각각 할말하고 시끄러움
3년 전
토마토어피치  어피치 싸라행💛
isfp 왜 아무데도 없나요 흑흑
내리면서 아 여기에는 있겠지 음 아 여기는 있겠지~~~ 하면서 내렸는데 결국 없네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
토마토어피치  어피치 싸라행💛
엔프제도 없네요,,, 궁금한 유형만 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
무난하게 어울리기 장인 잇프제
3년 전
왜 엔프제는 아무데도 없지..🥺
3년 전
에이티즈 홍중  김홍중
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
isfp 어디에도 안보이는거 실환가..요..ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
셋쇼마루_  반반땅기
infp 인데 istj인 가족이랑 피터지는데요 ㅠㅠ
3년 전
컨디션에 따라 엔프피 인프피 갈리는 사람인데요 헌팅......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌팅자리에 꼭 껴있었던 과거의 나...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
주변에 esfp 두 명 있었는데 셋이 모이면 진짜 저만 조용했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 리액션만 해줌...
3년 전
조승연(X1)  너의 젊음을 응원해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
준면아 행복하자  엑소오오오옹
저 esfp인데 진짜 장난 안 치고 친구들 만나면 입이 쉬지를 않아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 실제로 살아가면서 esfp를 저 말고 본 적이 없네요…
3년 전
아 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
엔프피인데 인티제?? 기억해야갯닼ㅋㅋㅋ
3년 전
히비키와타루  Amazing☆
저 엔프핀데 영혼의 단짝 인티제에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 계속 떠들고 친구는 아 진짜? 를 더 자주해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ISFP도 끼워줘잉
3년 전
아진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 엔프핀데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
잇프피... 잇프피도 끼워줘요,,,, 근데 첫번째 ㄹㅇ 공감이요.. 스르르 출근 스르르 퇴근 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 인형을 안고자진 않아요,,,
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
아 마지막 기절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
fj입니다만 노야근 킵xx입니다
3년 전
절대 안닥치는 조합 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 다 저기 속하는 엠비티아이라 서로 대화하는데 각자할말하느라 말 엄청 많아짐 근데 또 대화가됨 ㅋㅋㅋ 가끔 다른 애가 우리보고 너희 대화 주제좀 통일하라고 하면 우리 다 같은 이야기하는건데? 하고 다시 할말함 ㅋㅋㅋ 몇년을 이래서그런지 이상함도 못느낌
3년 전
isfp 집에 있느라 일단 조합에 참여하질 않음
3년 전
아 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ아 진짜요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
지나가던 인팁은 조용히 지나겠습니다..
3년 전
마지막 ㅋㅋㅋㅋ아진짜욬ㅋㅋ
3년 전
안녕하세요 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Vingt-deux  ❛˓◞˂̵✧
도망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ
3년 전
융기는  마이쩡
잇프피,, 역시 아무것도 안 하네,, 신뢰도 상승^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 하 공감
3년 전
물빛폭포  폭포인데 물빛임
INTP 왜...어디에도 끼질...못하니...😭
3년 전
INZAGHI  센조 비둘기
아진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애옹깅  내 마지막 첫사랑
은근 말 잘하는 infp... 공감ㅋㅋㅌㅋㅋ 낯 엄청 가리는데 말은 나쁘지 않게 잘해요 발표도 앵간 하고...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Intj인데 주변에 enfp진짜 많고 말할때 제일 편해요ㅋㅋㅋ
2년 전
왜 저런 짤에는 intp가 없을까요.... 아무데도 포함되지 못하는 걸까요 🥺
2년 전
몇분이세요 담당이랑 제스처가 너무 찰떡이라 웃겨용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
역시나잇프피는없네..^^
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
잇프제 무난하게 어울리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 야근은 싫어요... 좋아하는 사람이 있을까요^_ㅠ
2년 전
아 개웃겨 엔프피 저 캐릭터 너무 탐나 제일 웃기게생김
2년 전
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 너무 우겨ㅜㅜㅜ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
m_m
안녕하세요 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 안녕하세요하고 있는 거 같음
2년 전
인팁은 없네...
2년 전
잇프피 어디가쑤ㅏ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디에도 끼질 모대…
2년 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
근데 INTJ 인데 귀여운거,인형 짱좋아하고 발표같은거 절대못하는데..ㅠ
1년 전
헐 저도 딱 그래요! 제 주변 intj도 다 그래요. 귀여운 거 엄청 좋아하고 발표 하는 거 안 좋아합니다.
1년 전
킹누갓  King Gnu
ISFJ 무난하게 어울림 담당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 맞아요..조별과제 하면서 싸운 적 없고 무난하게 잘 지나갔습니다..발표 피피티 자료조사 골고루 맡아봤죠
1년 전
Intj인데 enfp너무너무 편하고 좋아요🫠🫠 내가 말 안 해도 계속 말하고있어줘서 너무 좋음!
1년 전
Intj인데 발표 공감 안돼요. 제 주변 intj는 저포함 발표 부담스러워해요.
1년 전
하루가_짧다  데이식스_
intp도 껴주세요..
1년 전