공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준선배ll조회 257778l 56
이 글은 2년 전 (2021/6/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아시다 마나 많이 컸구나... 대박.... 그나저나 뭔 여자력ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
(내용 없음)
2년 전
헐 언제 고등학생됐담
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
저놈의 여자력
2년 전
우욱
2년 전
절차탁마  방탄소년단 러블리즈
아시다 마나님 많이 컸네요 여전히 어릴때 얼굴도 남아있고..! 여전히 귀엽다앜! 여자력 이런 표현을 만들어 낼 게 아니라 그저 친절한 사람이 좋다고 하면 안되나..
2년 전
여자력은 개뿔
2년 전
아사다 마나 완전 어른 다됐네...!! 근데 일본은 진짜 여자력이란 말 많이쓰더라구요 어이x..
2년 전
Roseanne P.  rosieposie
여자력.....으
2년 전
여자력???
2년 전
(내용 없음)
2년 전
?...
2년 전
최근방송인가요...? Omg...
2년 전
친절한 남자를 표현하는 단어도 있나?
2년 전
할 수 있어 너  김재환
🤢
2년 전
여자력X 시종력
2년 전
장자  胡蝶之夢
구웨에에엑
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
울 마나..
2년 전
으휴
2년 전
Vol de Nuit  야간비행
저 나라는 남자력이라는 말도 있나요..?
2년 전
뭐라는겨...
2년 전
일본 남자들은 손이없나봐요
2년 전
마나...🥺🥺
2년 전
손수건갖고다니면서 흘리면 닦아주거나 빌려주는거, 음식덜어주는거 보통 남자들이 데이트할때 하는행동들인데 그게 여자다운걸로 보여지는구나...
2년 전
노예력
2년 전
아이유 dlwlrma  안녕 오래 기다렸니
왕 진짜 마니 컸다....!!
2년 전
근데 저런건 걍 배려아닌가.
2년 전
2년 전
ㄹㅇ이게 왜 여자력임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
444 그냥 남녀상관없이 하는 배려 같은데...
2년 전
그냥 남자도 할수있는 행동같은데 ㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 물티슈 들고 다니는 남자들 보고도 여자력 높다 대단해~ 이러는데... 아니 걍 준비성 있고 배려심이 좋은 사람인 거 아니냐고요...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

Wow;
2년 전
손수건 들고다니면 여름에 내 땀이나 벅벅닦는거지 뭐
2년 전
ㅋㅋ 일본은 참...
2년 전
성별이 여자면 여자력만땅이지 뭔데 판단하고 난리?
2년 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑뿌링클
여자력이 아니고 .. 걍 매너력이네
2년 전
여자력이랑 우리나라에서 쓰는 여성스럽다랑 비슷한거군요..? 행동은 달라도 결국 똑같네
2년 전
우욱
2년 전
남녀노소 누구나 접시 덜어주고 수저 챙겨주고 그러면 정말 설렐 거 같아여 손수건도 지구환경을 생각하면 좋은 습관이죠 여자력?! 여어자아려어억?!?!?! 🤬
2년 전
정다운  비비디바비디부
걍 매너있는 사람이 되자~~~~~~
2년 전
제비제 켄타   켄타

2년 전
노예를 구하세요 윽 여자력 진짜 말 한번 드럽네
2년 전
마나짱 귀여워..
2년 전
우와 소혜?님 닮으셨어요 웃을때 똑같으시다
2년 전
꾹븨  김 냄 쥰
주먹이 운다
2년 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
?
2년 전
NU'EST JR(김종현)  나의 천국
그놈의 죠시료쿠~ 근데 진짜 여자애들 여자력때문에 손수건 다 들고다녀용ㅎ 일본인 친구가 나 손씻고 손수건 없는거 보고 놀란...
2년 전
🤢
2년 전
여자력 ㅇ
2년 전
여자분도 속으론 뭐지 이사람은 하면서 억지웃음 짓는 느낌 ㅋㅋㅋ
2년 전
여자력이 여성스러움 이런 건가? 개 뿔이
2년 전
..? 여자력 ㅋㅋㅋ 어후 그런 건 매너가 좋다든지 인성이 좋은 사람들을 말 하는 거 아닌가? 성별에 빗댄다니요 고정관념 노노야~ 여자력 ㄴㄴ 인성력 ㅇㅇ
2년 전
Woodz(우즈)  SET
그놈의 여자력~
2년 전
성화는 딸기우유  ATEEZ 에이티즈
연습하지마ㅠㅠ 편한대로 살아ㅠㅠㅠ
2년 전
에스파 KARINA  결혼해주세요
단어자체가 웃기네여ㅋㅋㅋ여자력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
키마타 쇼야  JO1 🐰
일어 전공했는데, 대학에 계시던 여자 원어민 교수님이 맥주를 잘 드시고 볼링도 잘 쳐서 주위 남자분들이 여자력이 낮다고 핀잔 줘서 고민이라고 하시더라구요..ㅠ_ㅠ... 이런거 보면 일본은 참 멀었습니다...
2년 전
아니 뭔 남자가 애도 아니고...
2년 전
여자력이라는 말이 있는 것 자체가 ;
저거 진짜에요? 같은 2021년도에서 저런 말이 쓰이는게 맞아요?

2년 전
단어가 별로인가.. 그냥 여자력=여성스럽다 정도로 받아들여지는데요..
2년 전
그게 문제인 거 같네요!!!
2년 전
2 그게 문제!!
2년 전
3 여성스럽다는 말도 이상해요... 성 고정관념
2년 전
2년 전
착한짱구  꿈은 도망가지 않아
일본에서 여성인권은 확실히 계속 낮아지는 중...
2년 전
뭐래…읽으면서 자꾸 뭐래만 나와요
2년 전
으악 저게 뭐야 윽
2년 전
손수건 항시 휴대하는데. 콧물땜시. . ^^
2년 전
엄마력 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
어쩔 손수건으로 겨땀 닦을고임
2년 전
일본에선 정말 태어나고싶지않네요
2년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
와 착하다 저걸 듣고 웃음을 유지하네 나였으면 네?; 하고 인성논란 났을듯
2년 전
츄릅츄  마음
본인이 먼저 여자력이 높은 여자가 되고싶다고 말하는걸보면 저사람은 그냥 뭐가 문제인지 인식 못하는 것 같아요 지금 일본 여자들 대다수가 그렇고요 서점에서 여자력 높히는 법 이런 책이 유행이에요ㅋㅋ
2년 전
비투비 서은광  토닥토닥
우린 이걸 배려라고 하기로 했어요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 적절한 댓이네요
2년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
으으..
2년 전
그나마 일본에서 안태어나서 다행..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
테이저건공주  지지직
저나라는 아직도 여자력인지 남자력인지 저러구있네..
2년 전
손발이 없어보이는거구나.....밥을 왜드세요...
2년 전
어우 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자력이란 단어를 왜 만든 거야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
단어 자체가 기괴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
그냥 평생 엄마랑 사세요
2년 전
윤정한토끼파  세븐틴 오버워치
니가 손수건 들고 다니세요...
2년 전
TheBookofUs  Negentropy
허이고... 상대방에게 호감을 얻고 싶다 이러면 되지 언제까지 여자력 남자력하고 있을건지 구시대적이네요
2년 전
여자력같은소리하네
2년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
(내용 없음)
2년 전
손수건 빼고 다 매너 아님...?
2년 전
용화  성규도 얼른 전역해
여자력이란... 무거워서 못 드는거 들어주는 힘...
2년 전
그래도 너여야만 해  난 떠나지 못해
요즘 시대에 여자력...
2년 전
손수건이 더 비위생적일거 같은데
2년 전
저도 손수건 들고 다니는데 여자력 높네~ 소리 들었어요 심지어 한국인한테ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남자가 앞접시에 덜어줘도 자상하니 기분 좋던데 왜 여자력이라 그러는지 이해가 안 가는군
2년 전
왐마……
2년 전
헐 마나ㅠㅠ 오랜만ㅠㅠ
2년 전
저걸 매너좋다 라고 한다면 남자고 여자고 다 하려하겠지만 여자력이라고 하면 조신한 여자라면 갖춰야할 소양!이고 남자는 안해도 됨 여자스러운 거니까 남자는 하지마 되버리는거...... 안 저러는 여자있으면 너 여성스럽지 못하구나? 소리 듣는거고 저러는 남자면 너 남자애가 기집애스럽다? 소리 듣는거 그래서 저런 배려를 '여자력'이라고 하는게 기괴한거....왜 여자면 꼭 해야할것처럼 말해요 그냥 배려 잘하는 상냥한 사람, 매너좋은 사람이 되고 싶으면 누구나 하는거지. 일본은 참 여자들을 끝없이 검열하려들고 통제하려 하는거 같아요
2년 전
SiyeonP  🐬1234
222 댓글 다 받아요 정말
2년 전
2년 전
베네딕트  컴버배치
4 이거죠
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
츄릅츄  마음
2년 전
2년 전
12 일본 여성인권 정말... 절레절레 한국이었으면 벌써 뒤집어지고 난리났을 멘트
2년 전
2년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
2년 전
2년 전

웃기고 자빠졌네여 이 나라나 저 나라나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
여자력같은 소리하고 있네....ㅜ 그런게 세상에 어딨어요
2년 전
엄마력같은데 울엄마 나먹을때 항상 덜어주고 손수건있으심
2년 전
2222 엄마 아닌가요
2년 전
주머니란 주머니마다 넣고 다녀야 한단 저거 비꼬는 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본은 왜 저걸 여자력이라 하지 그냥 성별에 상관없이 상대방이 해주면 매너있는 행동 아닌가요? 현실에선 없지만...ㅎ 드라마 같은데서 남자 주인공이 음식 덜어주고 고기 썰어주고 손수건 의자에 깔아주잖아여
2년 전
아르카디아  엘도라도
언제 했던 방송인가요?? 10년전 방송이라 해도 믿겠어요
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
헐 벌써 고등학생이라니 시간 빠르네요ㅠ
근데 여자력이란 단어는 볼때마다 참ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
인성력 이나 매너력 이라고하면 ㅇㅇ 하겠는데..
2년 전
예뻐서 여자력 따위 안필요하실듯한데
2년 전
우디  (つД`)ノ
와 아직도 쓰네 여자력…. 저 단어 너무 싫어요
2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
저 나라 답네요
2년 전
일본..
2년 전
여자력....ㅋㅋㅋㅋㅋ2021년맞나요 ..
2년 전
크리스티안  부르고스
그럼 반대로 저나라에서 남자력은 뭘까요?ㅋㅋㅋㅋ 위험한 상황일때 나서서 여자 털끝하나 못건들게 보호하기 뭐 이런정도는 되려나?
2년 전
제가 짱구 좋아하는데요, 짱구보면 '짱구는 남자잖아.남자니까~해야한다.' 이런 표현 자주 나오긴해요ㅋ 남자라서 엄마랑 짱아를 지켜줘야하고~등등. 어릴때부터 고정된 성관념을 가르치고 배우는게 일본의 문화인듯
2년 전
으 여자력이라니......
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
애기 많이 컸다
2년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
여자력 ㅋㅋ 개웃기네
2년 전
여자력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자력은 왜 없나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
아시다 마나 많이 컸네요 진짜 어른이네 어른... 여자력 키우지마시고 본인의 매력을 키우는 사람이 됩시다!
2년 전
쟤넨 아직도 저러고 사네
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
헐 아사다마나 왤케 많이 컸지.. 중학생때 처음 봤을때 귀여웠는데 지금 완전 예뻐졌다ㅠ
2년 전
여자력 같은 소리 하네
2년 전
그놈의 죠시력은 무슨 원자력이나 신경써라
2년 전
강 동 원  강동원
아아아아ㅏㅇ휴우우우우!!! 그냥 말려라 말려! 으휴!!
2년 전
(내용 없음)
2년 전
아이구 애기가 벌써 고등학생이 됐네 ㄷㄷㄷ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
BEYONCE  Queen Bey
여자력이란 말부터가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 진짜 불쌍하다..
2년 전
ㅋㅋㅋ제 남자친구가 저한테 해주는거네요.. 음식 덜어주기 흘린거 닦아준다거나..
2년 전
저기는 발전할만큼 발전한 나라면서 가끔 보면 시대정신이 특이해요.. 역행하는건지 원래 저랬던건지.. 미국 1950년대 보는 것 같음
2년 전
래오  💕💕
?2021년 맞죠??
2년 전
소혜랑 똑같이 생겼네
2년 전
여자력은 무슨 걍 엄마 너낌,,
2년 전
에휴 음식 잘 덜어주고 덜렁거리는 제 남자친구 여자력 만땅이네용!
저건 그냥 서로를 위하는 배려 아닌가욤...

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
일본은 남자도 그만큼 역할이 많더라구요

2년 전
윤보미  (*'∀'*)♪
근데 일본사는 애기엄마들 브이로그 보면 일본 살면 이렇게 될 수 밖에 없을 것 같아요
애들 유치원 도시락도 진짜 귀엽게 싸야 되고, 가방이나 이런것도 정해져있고 ㅠㅠ
심지어 학년 진급할땐 손편지도 귀엽게 만들어서 쓰더라고요 애기 사진 인화해서요!
선생님도 드리고, 유치원 기사님도 드리고.. 진짜 보는데 저는 못 할 것 같았어요

2년 전
맞아요. 특히 영양문제때문에 캐릭터도시락 지양하자는 연구결과가 나왔는대도 예쁘게^^ 그래야 엄마답지라는 이유 하나로 아직도 성행하더라구요 . 진짜 입학식 학부모(특히 엄마만) 옷차림이나 가방 신발까지 다 가정통신문으로 보내는거보고 기겁했어요.
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
여ㅋㅋ자력ㅋㅋㅋ 들을때마다 한숨나엄...
2년 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
그냥 배려 매너 상냥하다하고 성별 한정짓는것좀 그만 멈춰👐
2년 전
저런 행동 자체는 배려고 저도 좋다고 생각합니다만.... 도대체 여자력 이라는 단어는 왜 붙이는 건데요... 남자력 도 있나요
2년 전
쉬광한  상견니 보세요
죠시료쿠 ㅋㅋ 진짜 없어져야할 단어인데 평생 안 없어질듯
2년 전
죠시료쿠..... 최악
2년 전
저게 여자력이면 일본에서 남자들은 모두 아무것도 못하는 애인가요? 물 흘리고 밥도 덜어줘야 먹게?
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
저걸 여자력이라고 표현하니까 짜증난다 그냥 배려심이 깊다 로 표현하면 안되냐
2년 전
여자가 아니라 시종을 구하는거같은데 ㅋㅋㅋ 일본스럽다~
2년 전
웩....
2년 전
참........우리나라도 그다지 여성인권 괜찮은편은 아닌데, 일본볼때마다 상대적으로 그나마 낫다고 생각드네요.. 아무리 요즘 매체들이 다양해서 가치관에 영향 별로 없을지라도, 나라에서 저렇게 대놓고 세뇌시키는거보면 정말 답없네요.
2년 전
손이없냐 발이없냐 생각이없냐
다 없는듯 ㅇㅇ

2년 전
마나짱 귀 막아...
2년 전
2bbi  Young Forever💜
저런것도 병인데...
2년 전
교환  환불
여자력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단어참ㅋㅋㅋ
2년 전
오~ 뱡신같은데~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자력이라니 두 눈을 의심함ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대 역행하는 꼴...
2년 전
그놈의 여자력ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저 나라는 진짜 이상함 어떤 건 엄청 개방적
또 어떤 건 엄청 보수적 중간이 없음

2년 전
솔직히 여자력이나 우리나라에서 자주쓰는 "여자여자하다 여성스럽다" 뭔 차인지 모르겠어요 또다른 언어로 번역해놓으면 그 언어권 사람들은 둘다 똑같이 기괴하다 생각할듯..
2년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
🤢
2년 전
5늘처럼2렇게5래보자  0518♟태민의 Advice

2년 전
(내용 없음)
2년 전
퇴보하는것같네 뭔가..
2년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
🤮
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
여..자...력........ㅋ
2년 전
헐 저 아가 많이 컸구나ㅠㅠ 얼굴 그대로네
2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
진짜 일본은 인권이 날이 갈수록 후진 이네요
2년 전
제가 알기로는 1980년대까지는 안 그랬다고 해요. 오히려 여성 인권에 대해 관심 많고 그 뭐냐? 그 페미니즘 단체도 꽤 있었다고 해요.
지금은 뭐...아시다시피 옛날 이야기....라고 일본 사는 친구가 그랬어요.

2년 전
애한테 좋은거 가르친다ㅋㅋ(비꼬는거임)
2년 전
괄호 안쳐도 비꼬는걸로 들려요ㅋㅋ귀여우심ㅋㅋㅋ
2년 전
저기는 가부장적 제도가 확립된 느낌이라 여자는 남자한테 내조 잘하고 상냥해야한다, 남자는 여자를 보호하고 모든 일에 책임을 져야한다는 사상이 기본으로 박혀있음.. 요즘에야 젊은 세대들 사이에선 그런 게 좀 사그라든 느낌이긴 하지만 아무래도 중장년층 패널들이 예능판을 잡고 있는 상태다보니 미디어에 비치는 이미지는 아직 어쩔 방도가 없네요
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람

2년 전
아기 많이 컸돠
2년 전
아 토나오네요 지금이 어느 시댄데
2년 전
근데 궁금한게 시대가 변하는데 일본은 왜 항상 저수준에 머물러있나요?
2년 전
저 현재 일본인 친구와 아직까지 연락하고 지내는데
대다수 상위~중상위층 장년층들이 일본이 가장 발전했었던 70~90년대 초를 그리워하기 때문에 그 당시 여성 인권에 머물러 있는 거라네요.
그리고
전쟁을 안 겪었으니까 옛날 구시대적 인식이 그대로 머물러 있는 것도 있어요.
약간 영국의 신분제와 비슷한 경우라고 보시면....됩니다.
실제로 영국에도 보이지 않는 신분 같은 게 존재하죠.

그런데 재미있는 것은 일본 여성 인권이 가장 좋았을 때가 저 시기였다니...아이러니하죠.

2년 전
와우... 놀라운데 그래도 뭔가 새로운 이야기라 흥미롭네요 댓글 감사합니다
2년 전
우웩....
2년 전
아시다 마나가 고등학생인 것도 놀랍구
토크 진행하는 검정 배래모 쓴 사람 남자라는 것도 놀랍구

2년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse

2년 전
음식 떠주고 흘린거 닦아주고...미취학 아동인가요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
오...ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
마나야 도망가ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
여자력.. 이라는 단어가 토나와서 다 못 읽겠어요.. ˗ˋˏ와ˎˊ˗
2년 전
검색해보니까 남자력 이라는 단어는 없네요?
2년 전
마나.. 애기한테 지금 뭐가르치는거야..
2년 전
일본.. 진짜 여즉 멀었네요
2년 전
🤮
2년 전
으 여자력 으
2년 전
970218  도겸
헐.. 그 애기예요...??? 오마이갓
2년 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
쟤넨 아직도 발전이 없네.....☆
2년 전
빵쥬세요  Giive me
최근이에요?..헐 저긴아직멀었구나
2년 전
🤮
2년 전
트로이 시반  Youth
여자력이란 단어가싫음ㅠㅠ
2년 전
여자력이 뭐란말임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
여자력 단어선택 수준부터 보이는 나라네요 ㅋㅎㅋㅎㅋ
2년 전
와 저나라는 ... 도태된거같다
2년 전
여자력... 단어 진짜 기괴
2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
음ㅋ
2년 전
가방의 손수건은 365일 비염쟁이의 필수품인데...
코닦기 바쁜 내 손수건..

2년 전
마나 제발 이상한거 배우지 마...
2년 전
Reason4breathing  KellyJohns
먹히긴 뭘 먹혀 짜증나 죽겠네 아오C
2년 전
헐진짜마니컷다 애기
2년 전
o__
여자력 ㅋ ㅋ ㅋ 오늘 첨 듣는 단어네요
2년 전
얘쟤럑, ,
2년 전
죠시려쿠....그게 몬데요... 그냥 난데로 삽시다....
2년 전
그냥 개인 성격대로 살면되지 뭔 여자력 우웨엑
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예

2년 전
우와 엄첨 컸네 신기해라
2년 전
chocola meilleure  킹갓원영
병적인 수준이네
2년 전
여자력이란 표현은 예전부터 나온 말이긴한데 일본은 원래 ~력,~녀,~남 이런 수식어 붙이는거 엄청 좋아하더라구요ㅋㅋ 남에 나라니까 그냥 그렇구나 하고 재미로 넘김ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ여자력 남자력
2년 전
박윙꾸  Wanna One
쟤넨 아직도 저러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
남자력은 매너 좋은 건가?? 일본에서는 남자력이란 말도 있나요?
2년 전
이 난리
2년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
😬
2년 전
아사다 마나 많이 잘컸네 그대로야ㅠㅠ
근데 그런건 배우지마.........

2년 전
ㅋㅋ....... 엄마랑 데이트하시면 되잖아요
2년 전
저는 남자입니다.
2년 전
그래미석지니  월드와이드핸썸
여자력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말도 진짜 기기괴괴
2년 전
내꺼 먹기 바빠요
2년 전
여자력 = 모자란 사람을 케어하는 능력 인건가?
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋ
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨요
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 진짜 웃겨요
2년 전
사이다네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
악 개웃곀ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ이거 맞는거 같아요
2년 전
제노야할미다  이제노의 노예여
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

여자력이란 단어를 쓰는구나 ㅋㅋ 뭔가 저기만 20년전같음
2년 전
문제는 여자애들이 저걸 더 당연하게 여긴다는 점이지요
남자들이 여자는 여자력!! 이러면 차라리 뭔소리야 하겠는데
여자들이 더 여자력여자력해요 여자력 가지고 여자가 뭐라하면 반발하는 건 여자애들이 더 많음,, 품위가 없다.. 나는 그래도 여자력이 있어야 된다고 생각한다 불만있으면 혼자 떠들고 조용히해라 이런 분위기~

2년 전
영유아 관련 직종인 사람인데... 저희 반 애기들한테 해 주는 거랑 똑같이 해 줘야 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 저긴 후퇴하는구나 계속
2년 전
😡
2년 전
구름 위  아름다운 청춘의 한 장
쟤넨 진짜 멀었어요....
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
여자력 단어 첨 듣고 정말 충격먹었
2년 전
학이  THE BOYZ
마나...
2년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
헐 그 마마 나온분인가 넘 잘 컸다...
2년 전
진짜 개못생긴 애들이 저런얘기하니까 더싫다..
2년 전
우리는 그걸 여자력이 아니라 배려심이라고 부르기로 했어요...남의 나라 문화에 뭐라할 생각은 없지만 저 단어가 무작정 좋게 보이기 힘든 건 사실이네요...사람으로서 상대방이 배려심이 있으면 호감 가는게 당연지사인데 이걸 그냥 여자력이라고 하다니...
2년 전
그냥 불쌍하다 일본 여자들
2년 전
허허
2년 전
어우 어쩌다 저리 됐을까
2년 전
스다  마사키
우욱 왜저런담
2년 전
여자력.........
2년 전
걍 보모가 필요한거 아니냐
2년 전
오ㅏ 여자력.. 단어 자체가 충격적
2년 전
jparkitrighthere  박재범
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 계속 그렇게 살아 ..
2년 전
발없는말이  슬퍼.....
꽁트 아니고 현실이에요????2021년이에요???
2년 전
죠시료쿠 ,, 女子力 ,, 저 일본에서 알바하다가 남자친구랑 같이 온 여성분께서 저에게 화장실 어디있냐고 개미다리털만큼 작게 귓속말로 얘기하셔서 아 이런거군 했습니다요
2년 전
멍미 보모를 원하는건가
2년 전
일본에서 온 언니한테 들었는데 진짜로 막 뭐 흘렸을때 물티슈꺼내면 오~~ 여자력~~~ 한대요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
유회승구  찾았다 내사랑
도라에몽 이긴한데 저건 좀;
2년 전
이 나라는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자력은 당연하게도 없겠죠
2년 전
말잘듣는 개
2년 전
여자력....
2년 전
여자력...?
2년 전
여자력 같은 소리하네
시녀가 필요한거겠지

2년 전
헐 진짜 아사다마나예요???? ㅠㅠㅠ 애기 때 나이 많은 아저씨가 mc 하는 토크쇼에서 타코야끼 만드는 거 봤ㄴ느ㅡㄴ데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
“남자들은 이런 여자 좋아하는 듯” 이러고 올라오는 훈녀생정도 아니고 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 마나쨩 헐 진짜 많이컷더 헐
2년 전
일본남자들은 손발이 없나요?
2년 전
아니 요양원왔냐구요 ㅠ
2년 전
우욱 일본이 일본했네
2년 전
LAN ZHAN  한테 인생바침
손수건도 주머니란 주머니마다 넣고다녀야한다는 건 약간 비꼬는 것 같은데 번역이 그렇게 된 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게
2년 전
예 많이 드세요
2년 전
😕
2년 전
닻별  초록빛 은하수
마지막은 비꼬네 ㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
울곰도리  김태형
저기는 여자를 뭘로 보는 걸까..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 싫다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 일본은 망해가는구나
2년 전
하익규  HQ-!!
(내용 없음)
2년 전
별ㅋㅋ..
2년 전

2년 전
ㅋㅋ
2년 전
심지어 짱구 에피소드에도 유리가 여자력?올리는 방송보는 장면도나와요
2년 전
잘생겼지훈  영메맹💚💛💖
WOW
2년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
뇌절
2년 전
진짜 저거 최근인거죠,,?
2년 전
우리나라 사회모습 미래가 일본이라는데 우리나라도 저렇게되겠죠
2년 전

2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
에휴....
2년 전
방탄민슈가  내꺼
어우씨
2년 전
유리유루  발푸르기스의회천
저 여자 속으로 겁나 욕했을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전