공지가 닫혀있습니다 l 열기
참섭ll조회 258661l 197
이 글은 2년 전 (2021/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

의사예랑 반대하는 베프 | 인스티즈

1년 교제 후 양가부모님께 인사드렸고
상견례가 요번주 일요일입니다.
남친은 저보다 6살많은 의산데, 교제시작부터
제베프가 미친듯이 반대함.

이유는.
1. 나이차이
2. 집안의 가장,개룡남
3. 식탐,더치페이

예비 시부모님은 이혼후 별거중이시고,
남친, 일하는 엄마, 30살 무직남동생 셋이 삼.
더치페이함. 전 그래봤자 4, 남친6
식탐은 고기 시키면 남친이 거의 9할 먹음.
저도 고기 좋아하는데
더 시킬려고 하면 자긴 배부르니 후식먹자함.
후식시키면 또 남친이 거의 다먹습니다..
데이트도 남친이 자기 오프전날 만나길 원해서, 출근해야 하는 전 피곤함.

이 부분에서 친구가 핀트 나감ㅡㅡ
상견례자리 개박살 내버리기전에 헤어지라합니다,. 상견례 장소 친구가 알고있고 성격드러워서
하고도 남을ㄴ임.

친구는 10년지기고, 저랑 3년 같이 살았음.
일년에 그친구랑 최소 3번 해외여행 나갑니다.
지금까지 같이 다닌 나라가 셀 수도 없음.
더치페이 해본적 없고 한명이 걍 몰아서 냄.
제가 몰디브 쏘면 걘 하와이쏘고 이런식.. ..
부모님 집이 같은동네라 명절에 양가부모님 용돈드리고 양쪽집 가서 밥먹음.
친구는 변호사이고, 친구 부모님 두분도 변호사입니다. 벤츠 두대 끌고 다니는 금수저라 제가 부러워서 훼방 놓는건 당연 아닐겁니다.
전 그냥 대기업 다니고 집안은 평범 합니다.
이 친구는 어렸을때 오전 오후 다른 남자 만날정도로 많이 만났고, 여우입니다..
전 지금 남자친구가 두번째 입니다..

친구가 오늘 저녁 저희집에 와서 부모님께
다 말해버림. 배려심이라곤 눈꼽 만큼도없고,
나이 많고 집안도 별로다.
이제 그집에 무슨일만 생기면 제남친 찾을것이고
제가 고생할거라고.
저 좋다는 남자가 줄을 섰는데 제가 단단히 미쳤다고 얘기함. 지가 동료 변호사중 더 어리고 좋은 남자 소개 시켜주겠다고 열변을 토함.
옆에서 입을 틀어 막았는데
제 손까지 꺾어버리고 저한테 욕퍼붓고 집에감.
울엄만 반신반의중이고,
아빠는 제 마음대로 하라합니다.

전 솔직히 조금 흔들립니다.
정말 남친이 별로인가요? 친구말 들어야할까요?
친언니를 비롯, 제 부모님은 반대 안하셨어요.
저희집은 너무 평범한 집안이라 부모님은 빨리 저 시집 보내고 싶어하십니다.

의사예랑 반대하는 베프 | 인스티즈

추천  197

이런 글은 어떠세요?

의사인거 말고는 좋은거 1도 없는데요... 그리고 의사도 돈 못버는 의사 많아요ㅠㅠ
2년 전
진짜꽃  도겸아진짜진짜도아해💖💙
식탐 저거는 진짜... 상대방에 대한 배려심이 없는 거예요.
2년 전
친구 무슨 구세주?? 친구말 들어 제발 ㅠ
2년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
일반인 인 내가봐도 아니다 싶은데
변호사 집안의 변호사 친구면
신뢰가 더 가는 조언이겠죠
저런사람은 친구나 지인으로도 아닌데
어떻게 결혼을 한다는건지....매매혼 도 아니고

2년 전
식탐은 단순히 먹는 것에서 그치는 게 아니라 그 사람의 인성을 확인할 수 있는 좋은 방법입니다...
2년 전
친구 너무 멋져요.. 부럽다
2년 전
친구 무엇? 눈물날 것 같음 진짜 진정한 친구다 글쓴이 나중가서 왜 안 말렸냐 후회하지 말고 친구말 듣길…인생에 저런 친구 한명만 있어도 성공한 인생인데 남편을 얻고 친구 잃을 바에야 남친 버리고 성공할듯
2년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
저런 친구 있으면 결혼 안 하고 평생 살아도 안 외롭고 행복할 것 같아요
2년 전
우정잉  트위치 최고 섹시 스트리머
해외여행을 더치 안하고 번갈아 살 정도라면 두 분 다 형편도 좋고
부모님한테 찾아가서 저렇게 말씀드릴 정도면 보통 우정이 아닌데,,,
저라면 둘이 여행다니고 돈 쓰면서 행복하게 살래요 ...

2년 전
식탐이 단순히 x먹는거에만 끝나는게 아니에요.......
2년 전
와 진짜 좋은 친구
2년 전
의사인건 좋지만 어.. 대기업 다니는 사람이 굳이 저런 결혼을 해야할까요 ㅠㅠ 반대합니다
2년 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
왜 쓰니가 친구를 별로 안좋아하는것 같지요...
2년 전
챠무  이태민기다리는짝꿍
친구 말 들었으면..ㅠㅠ
2년 전
와 댓글에 주차장에서몰래 전빼먹는… 왘ㅋㅋㅋ
2년 전
난 내가 적당한 직업 있고 주변에 저런 친구 있으면 걍 결혼 안 할듯..
2년 전
그냥 친구랑 계속 여행도 다니고 일도 하고... 더 좋은 인연을 기다리는게 낫겠네요...
2년 전