공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 47294l 98
이 글은 2년 전 (2021/6/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

신의 한수 같았던 한 소속사의 신인 걸그룹 마케팅 방식 | 인스티즈
신의 한수 같았던 한 소속사의 신인 걸그룹 마케팅 방식 | 인스티즈

레드벨벳의 상징색 헤어 투톤 컨셉
데뷔해서 얼굴 인식 잘 안되는 상태+거의 동일한 눈화장+최장신을 제외한 멤버들이 키 비슷=다 똑같이 생겼단 이야기 나옴
근데 다 머리색으로 구별함

ex. 초록머리 누구야? 파란머리가 누구야?
참고로 새멤버로 합류한 예리는 보라색임

그래서 데뷔초 응원봉 없을 땐 이게 응원도구였음

추천  98

이런 글은 어떠세요?

초기 응원도구 ㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  찌와 여섯애기들
응원도구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신박하네요
2년 전
오 원래 4인조 그룹이었어요?
2년 전
아이스크림케이크 때 합류했어유
2년 전
이걸 모르시는 세대가 왔군요....^_ㅠ....
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
ㅠ..
2년 전
널 좋아해 뿌뿌  두근 두근
ㅠㅠ
2년 전
(충격 먹은 할미..)
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
ㅠ...
2년 전
ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠ,,,
2년 전
ㅠㅠ....진짜네요
2년 전
말티쥬는참지않긩  재이 강민희
학생...글내려주시오...........😂😂😂
2년 전
김준면제대  면토끼
예리 상큼했던 첫인상(?)이 아직도 생생해서 ㅋㅋ큐ㅠ... 그 아크케 뒤돌아있는영상...
2년 전
태클은 아니지만!!! ( 원래도 유명햇지만 )더 유명해지고나서 아신걸수도 있지않을까요??
2년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
진짜ㅠㅜㅜ...
2년 전
애옹맠  약간
아앗...
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㅠ..
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
이걸 모르는 세대가 오다니 2222
2년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
헐.....
2년 전
응원도구 색이 진짜 똑같네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
머리 엮어 놓은 사진 지금보면 진짜 다 다르게 생겼는데 그때는 너무 똑같아서 당황했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 먼지털잌ㅋㅋㅋㅋ너무 웃긴데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
사진 진짜 다 이쁜데 마지막 사진이 젤 이뻐보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 빵터졌네
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이제와서 데뷔 사진보면 너무 구분가능한데 막 데뷔했을때 구분못해서 색깔로 계속 외웠어요 초록색조이 초록색조이 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
맞아요 데뷔하고 초반에 머리색으로 이름 외웠어욬ㅋㅋㅋ
2년 전
먼지털이 개웃기닽ㅋㅋㅋ
2년 전
저 행복때 분홍머리한테 한눈에 반했었는데.. ㅠ
2년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
그러고보니 멤버들 데뷔초 이미지가 되게 비슷하네요
2년 전
초록머리 누구냐고 물어봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 추억이다
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원 도궄ㅋㅋㅋㅋ저도 당장 응원 나갈 수 있겠는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
응원도구 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
헐 맞아요 진짜 신기하고 예뻤어요
2년 전
콩심콩  팥심팥
함미 때는 말이야..~ 레드벨벳 머리색으로 구분하고 그랚어... 다음 활동 때 다 똑같은 옷에 똑같은 흑발 해서 놀라긴 했지만......
2년 전
전원우권순영  ఇ ◝‿◜ ఇ
예쁘니들
2년 전
어디서 신발 굽 높이로 키도 맞췄다는 말을 들었던 것 같은데 제 기억조작일까요?
2년 전
원래 아이돌들 키 차이 많이 나면 안무하거나 대형 설 때 안이뻐서 굽 높이 조정할걸요..??? 근데 조이빼고 다 비슷하지않나용?? 플마3센치
2년 전
저도 아이린이랑 웬디 구분 못해서 아니 왜 파란머리랑 핑크머리랑 같은사람이야...?? 이랬던 적잌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 아이스크림 케익때까지 구분 못했어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
카페사장최준  사랑에는공격적
저때 왜인지 모르겠는데 웬디랑 슬기랑 닮아서 헷갈렸어요 지금은 아니지만
2년 전
Soft and Fluffy  이용복
근데 세번째사진도 공식으로 떴던 사진인가요..? 처음봐서..
2년 전
테리어몬  모만타이
넹!!
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
응원도구 머선일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴ응원도궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨 데뷔하던 날 인티 생생하게 기억나요 진짜
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
그 머리 다 엮은 사진 일부러 화장도 다 비슷하게 한 거라는 거 듣고 와,,, 슴은 찐이다 생각했러료
2년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응원도구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 근데 진짜 그땐 다 비슷비슷하게 보였어요!ㅠㅠ

2년 전
와 저 가발쓴 사진 처음봐요 저것도 처음에 같이 떴던 건가요??
2년 전
나영  🍊
맞아요 머리 색으로 멤버 찾고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응원도구 찰떡
2년 전
아이구 예뻐
2년 전
헐 진짜요 첨에 데뷔할 땐 얼굴이 다 똑같아 보여서 색을 외우고 그랬는데... 이제는 어떻게 얼굴이 다 똑같아보였는지 신기할 정도예욭ㅋㅋ
2년 전
데뷔를 쌍둥이컨셉?!?으로 했다고 기억하는데 맞나?!? 세계관 때문에 그래서 화장도 일부러 비슷하게 하고
2년 전
메데이아  하루만 네가 되고 싶어
네 맞아요!
2년 전
저때 학교에서 보던 기억이 ...
2년 전
LUnAmOooN  과시는결핍
맞아요 기억나요 저 먼지털이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
먼지털이개 ㅋㅋㅋ
2년 전
쪼푸해찬  fullsun
풋풋하네요ㅠㅠ
2년 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
진짜 일부러 컨셉상 메이크업을 다 똑같이 한거같은데 머리색으로 구분할 수 있어서 좋았어욬ㅋㅋㅋㅋ물론 한 일주일 뒤에 얼굴도 다 구분할 수 있었지만ㅋㅋㅋㅋ기회가 된다면 예리 보라 투톤도 꼭 보고싶어요ㅠㅠㅠ
2년 전
행복 뮤비 쥬니버네이버에서 처음 봤었는데..어우 추억이다
2년 전
마지막 사진 너무 행복해보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엘메  9 →1
마지막 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데뷔 레전드
2년 전
아 데뷔초 너무 그립당
2년 전
앗 응원도구가 저랬군요 ㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
다시 봐도 서로 머리 연결해서 땋은 사진 ㄹㅈㄷ
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
맞아요 저때 조이빼고 진짜 다 똑같이 생겼다고 그랬는데 지금은 왜 그랬는지 모른....
2년 전
NCT_쇼타로  💚태일 💎종현
초반에 메이크업 비슷하게 한 아이디어 지금 생각해도 진짜 기발해요
2년 전
박지성 내남편  🐹엔시티 드림 ❤
덤덤 말괄량이 머리 만들어서
서로 쌍둥이 마케팅이 더 좋았음 ㅋㅋ

2년 전
헉 웬디 쿨톤인가 파랑 너무 찰떡....
2년 전
Genius Lab_  민윤기짱짱맨뿡뿡
응원도구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
아 먼지털이로 응원하는거 실시간으로 본 적 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
비아이지 희도  GH엔터 일해라
이거랑 아크케 컨셉사진 타팬들이 패러디 많이 했는데..저도 해보려다 포기..ㅜ
2년 전
fairyangel  pretty
레벨 짱 ㅠ
2년 전
저러고 다 같이 금발 했을 때 미모 레전드
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
조이 머리묶은날 진짜 상큼 그 자체ㅠㅠㅠ 행복 나오고 애들 다 따라한다고 방학마다 머리 똑같이 했던 기억이,,,,,
2년 전
레벨들 진짜 사랑해...
2년 전
부가네막내  부블리부스
아 맞아요 ㅋㅋ 얼굴이랑 이름 못 외웠을 때 머리색으로 구분했었죠
2년 전
레벨 데뷔 초 모습 그립다,,,
2년 전
먼지떨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
최고다..
2년 전
샤넬  CHANEL
투톤 또 해줬으면 좋겠어요ㅠㅠ
2년 전
아아예뻐서미안해  정말미안
첨에 사진 떴을때가 생각나네욤 진짜 네명 똑같이 생겨서 뭐지..?! 했는데 영상보니 다 다르게 이쁘더ㄹㅏ구요...
2년 전
아 먼지털이 하찮고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍머리 예쁘다고 난리였었는데..
2년 전
이때 그립다 ㅠㅠ
2년 전
막짤 왤케 초기응원도구 보고 웃는짤같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진짜 처음엔 넷 다 똑같이 생긴 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
OnlyOneOf  ♥참지말고받아들여♥
먼지털이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Mr.Lindo  💜
아 먼지털이 웃겨용ㅋㅋㅋ
2년 전
수만이도 들고 응원했던 먼지털이^^
2년 전
다들 애기네ㅜㅜ 귀엽다
2년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
GIF
애깅이...

2년 전
저도 뮤비 보자마자 초록머리 웃는애 누구야 ㅠㅠ 하며 광광 울었던 기억잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 응원봉 진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
응원도구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
iluvyub  김유빈 사랑해
먼지털잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
ㅋㅋㅋ 초기에는 진짜 머리색으로 구분했었는데..
추억이네요ㅎㅎ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
와.. 레드벨벳 4인조인거 모르는 세대가 생겼구나..ㅠ
2년 전