공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 24493l 17
이 글은 2년 전 (2021/6/04) 게시물이에요

http://naver.me/Go6qxxpq

텀블러, 1000번 쓸 다짐하고 구매하세요 | 인스티즈
텀블러, 1000번 쓸 다짐하고 구매하세요 | 인스티즈
추천  17

이런 글은 어떠세요?

최보민 (22)  TAKE A LEAP
😮
2년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
.. 그냥 일회용 쓰는게 나을라나요 덤벙거려서 텀블러 깨먹고 난리치는 바람에 오래는 못쓰는데
2년 전
오우.. 이건 또 새로운 사실
2년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
항상 아침에 커피 테이크아웃 텀블러 쓰던 걸로만 쓰고 있습니다
2년 전
천남욱  만찢남녀
100번도 못 쓴 것 같은데...
2년 전
윤기나는망개  보라해
1000번 쓸만큼 텀블러가 버티질 못 하던걸요... 제가 너무 험하게 쓰는건가
2년 전
진심 에코백도 ㅜㅜ
2년 전
오마  워킹데드6
저거 본 뒤로 텀블러 에코백 더이상 사지 않게 됐죠ㅜㅜ이쁜게 참 많지만...일단 있는거 열심히 써야죠
2년 전
진짜 겉에 색깔코팅이 벗겨질정도로 쓰고있어요... 찌그러진제품은 집에서 컵대용으로쓰고있고요... 여름에 시원한거마실때 진짜좋아요 ㅋㅋㅋ
2년 전
*234  💖
처음부터 비싼 보온병, 텀블러쓰면 몇년이고 쓰더라구요, 근데 커피 넣어 마시면 씻기 너무 힘들어요,,
2년 전
헉 얼마전에 텀블러 구입했는데 오래 써야겠네요.. 에코백은 2년넘게 맨날 들고다니면서 잘 쓰고있습니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 그래서 물병? 몇년째 잘 쓰고 있습니다!
2년 전
근데 이정도면 개인의 노력을 바라기엔 한계가 있다고 보여요. 1000번이면 매일 텀블러로 커피 마셔도 거의 3년에 가까운데.. 환경파괴를 유발하지 않는 일회용컵이 보편화되는게 맞지 않을까요?
2년 전
오래쓰고싶은 데 꼭 한 1ㅡ2년쓰면 고장나요ㅠㅠ
고무패킹이찢어진다거나...
걍 컵으로쓰는 텀블러가 수두룩빽빽ㅋㅌㅌ

2년 전
맨날 텀블러 깨먹는데... ㅠ
2년 전
천번은 가뿐히 넘은 거 같은디...
2년 전
텀블러를 얼마를 쓰는지와는 무관하게 일단 이 글이 무슨 기준으로 1000번이라 계산했는지 잘 모르겠어요. 플라스틱과 스테인리스를 비교하면 스테인리스가 재활용이 더 용의하지 않나요? 그리고 일회용플라스틱컵 1000개를 매립한다고 하면 텀블러 하나랑은 비교도 안될정도의 매립지가 필요할텐데요... 현실을 제대로 다 고려했는지 잘 모르겠네요
2년 전
버리는문제도있지만 만드는과정에서도 환경문제가있나봐요..ㅠㅠ
2년 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
3년쓰라는 말인디..집에 있는 텀블러 그만큼 씀...
2년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
수치화했을 때 그렇다는 거지 무조건적으로 천 번 쓸 거 아니면 사지 마세요! 이건 아니라고 생각해요 어쨌든 텀블러를 사용하는 동안에 일회용 컵 소비를 줄이는 것 자체로도 의미가 있다 생각하고요. 다만 무분별하게 에코백과 텀블러를 판촉물로 찍어낸다거나 이미 소장하고 사용 중인게 있는데도 사모으고 선물하는 그런 건 지양하는게 맞는 것 같습니다.
2년 전
스벅 텀블러도 무분별한 텀블러 소비에 한몫해요
예쁜거 나올때마다 사모으고 한정판 되팔기하고..

2년 전
結:answer  파괴의 아레미온뉴
음..반성합니다 ㅠ
2년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
환경보호 하고 싶다면 특정 무언가를 소비하시기보다
소비 줄이는게 최고입니다 중고물품 구매하고 바꿔쓰세요

2년 전
장동우 (32)  32개월
맞아요 있는 것 부터 다 쓰고 사세용...
2년 전
하 저 13년째 같은거 쓰고있는데 바꿔야할까요????????
2년 전
근데 한번 사면 3년은 쓰는거 같은데요 ㅇㅅㅇ
2년 전
마자용
2년 전
뿌까꾸꾸  0412아틀란티스⚓🌊
오 에코백 하나 맘에들어서 7년째쓰고 있어요ㅋㅋ
2년 전
콘서트 굿즈로 나왔던 에코백ㅋㅋㅋㅋ n년써서 해지고 물빠지고 안지워진 얼룩있는데 새로 사기 귀찮아서 아직씁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈티지라고 우기는중
2년 전
텀블러 새거 살까....했는데 그냥 집에 있는거 써야겠어용!!!!!
2년 전
  나도 내년엔
거의 분신처럼 집이나 카페나 같이 다니는 중입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일단 지금 선물박은 텀블러 삼년째 사용중… 더 열심히 써야지
2년 전
에코백은 매일 쓰니까 이미 환경보호했네요! ㅎㅎ
텀블러도 5년 넘었으니까 ..라고 위로하고 갑니다.

2년 전