공지가 닫혀있습니다 l 열기
Shell조회 32228l 37
이 글은 2년 전 (2021/6/04) 게시물이에요

굿바이 아침햇살 단종 국민 음료로 기억될 것 | 인스티즈

굿바이 아침햇살 단종 국민 음료로 기억될 것

한번도 안 마셔본 사람은 있어도 한번만 마셔본 사람은 없다, 1999년 세계 최초로 출시된 쌀 음료 아침햇살 20년간 꾸준한 사랑을 받아온 웅진의 효자상품이라고 해도 과언이 아니다. 그런 아침햇살이 오는 15일 기준으로 단종되며 추억의 음료로 자리 잡는다.

아침을 마신다는 뜻 깊은 의미로 건강하게 다가왔던 아침햇살이 우리에게 머물렀던 시간 20년, 밍밍할것이라는 곡물음료의 틀을 깨고 현대의 곡물음료의 인식을 바꿔준 아침햇살은 우리에게 그렇게 자연스럽게 스며들었다. 톡톡튀고 자극적인 음료를 가까이하는 현대인에게 한 줄기 빛 같았던 아침햇살은 꾸준히 사랑을 받아왔지만 더이상 적자를 감안하고 출시할 수 없다는게 웅진의 뜻.

쌀 고유의 맛과 영양을 담기위해 연구소에서 끊임없는 연구로 제품을 만들었지만 만들기 까다롭기한 곡물음료에 대한 웅진의 애정은 적자의 벽을 결국 넘지 못했다. 내가 지금 적는 기사는 다다. 제목만 보고 허버허버 놀라서 달려온 아침햇살 팬들은 걱정할 필요가 없다 어차피 아침햇살은 여전히 잘나가고 지금도 잘나가고 앞으로도 잘나갈거다 그냥 잘나가는게 아니라 잘나간다 요즘 기사를 끝까지 읽는 사람이 없다 그러니까 내맘대로 적을거다 아침햇살 맛있다 냠냠 쩝쩝 마기슈감인가 마기슈가미지 냠냠 쩝쩝 아침햇살 사랑해 넌 나의 전부야 내 인생을 바치겠어 아침햇살 평생 사라지지마 이 맛있는걸 왜 안 먹어 아침햇살 짱이라고. 전과 달리 곡물음료에 대한 소비가 확연히 줄었고 아침햇살을 찾는 소비자도 현저히 줄었다.

아침햇살 단종 소식을 들은 네티즌들은 "아쉽다, 잘 마셨는데", "이제 뭘 마시나" 등 아쉬운 마음을 토로하고 있으며 아침햇살의 빈자리를 어떻게 채울지도 하나의 관건이다. 우리에게 20년간 머무르며 아침을 마시게 해주었던 아침햇살을 이젠 보내주어야 할 때가 되었다. 우린 그렇게 추억을 나눠마셨다

추천  37

이런 글은 어떠세요?

👍
2년 전
????????????? 낚일뻔했네요
2년 전
제목만 보고 허버허버 놀라서 달려온 아침햇살 팬들은 걱정할 필요가 없다 어차피 아침햇살은 여전히 잘나가고 지금도 잘나가고 앞으로도 잘나갈거다 그냥 잘나가는게 아니라 잘나간다 요즘 기사를 끝까지 읽는 사람이 없다 그러니까 내맘대로 적을거다 아침햇살 맛있다 냠냠 쩝쩝 마기슈감인가 마기슈가미지 냠냠 쩝쩝 아침햇살 사랑해 넌 나의 전부야 내 인생을 바치겠어 아침햇살 평생 사라지지마 이 맛있는걸 왜 안 먹어 아침햇살 짱이라고.
2년 전
하 깜짝이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정 감  정국 감성
아 진짠줄... 내 최애 음료 ㅠ
2년 전
도로뇽뇽뇽  동도로뇽뇽동뇽뇽
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
단종 안됩니다 . 속지마세요 .
2년 전
전원우권순영  ఇ ◝‿◜ ఇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 낚일뻔
2년 전
와 진짜놀랬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴... 사러가야겠다
2년 전
울뻔 했잨ㅎ아요ㅠㅠ
2년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 놀래라ㅠㅠ 아침햇살 짱맛인데
2년 전
???????? 진짜인줄 알고 마트가서 30L 정도 사놓을뻔
2년 전
하씨 깜짝이야
2년 전
키티갱  팟찌밍디바
우리 햇살이 유머루포 하지 마세요ㅜㅜㅜㅠㅠ 어릴 때 추억 생각나는 음료는 저것 뿐이란 말이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
o0oo0o  ♬♪♬
깜짝놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 거짓말안하고 눈물날뻔했어요ㅋㅋㅋ
2년 전
제가 진짜 좋아하는 음료인데...근데 요즘 아침햇살 예전보다 덜 달아지지 않았나요? 맛이 좀 맹맹해진 기분...
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
헐 저도 그렇게 생각해요.. 초중딩 때 되게 달달 고소하게 먹었는데 지금은 밍숭맹숭..
2년 전
맞아요ㅠㅠ 전보다 잘 안사먹게 됐어요ㅠㅠ
2년 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
맞아요ㅠㅠㅠ 저 초딩때 최애음료라 성인되고 다시 먹었는데 밍밍해진것같았러요ㅠㅠ
2년 전
맞아요 좀 맹맹해졌어요ㅜㅜ
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ 오랜만에 생각나서 샀는데 너무 맹맹해서 먹다 다시 넣었어요..ㅠㅠ
2년 전
달기는 단데 묽어진 느낌이에요
2년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
맞아요 밍맹한 느낌ㅠㅠ
2년 전

샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
진짜깜짝이야 가지마 아침햇살8ㅁ8
2년 전
니아  김우석
냠냠쩝쩝ㅋㅋㅋㅋ 아침햇살 베트남에서 국민음료라고 하던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Rkive  RMono
너무했어요 ㅠ ㅠ
2년 전
전 안 좋아하지만 매니아층 탄탄하지 않나 싶어서 적자였어? 하고 놀랐는데 역시 ㅋㅋ단종될 일은 없을 거 같네요 인기 많아서
2년 전
ㅠㅠ아깜짝이야 사실 처음이랑 끝만보고 낚일뻔했는데 댓글보고 다시 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
222저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제목 보고 진심 심장 내려앉는 줄 알았다고요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아근데 아침햇살 제가 학생 때 먹었던 그 고소한 맛이 달해졌어요... 제 입맛이 변한 걸까요...
2년 전
Maple Story  원기는 멈추세요
아 장문 다 읽는 내 습관 칭찬해
2년 전
키포  와 신기한 동물들
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음과 끝에만 잘 적어놓은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사 많이 읽으셨네....^^
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 심장 철렁했잖아요 ㅋㅋㅋㅌㅋ!!
2년 전
이탬민  사차원 이상의 기적의 뷰
와 진짜 충격먹었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침햇살 초록매실 너희 둘은 평생 오래가자ㅠㅠㅠ
2년 전
아침햇살 제 최애음료...💙
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
헐… 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
아.. ㄷㅏ행쓰..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟁여놓을뻔
2년 전
김 철  세기말 🍏풋사과🍎 보습학원
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음과 끝만 읽고 ?!!! 이랬는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침햇살 넘 마싯어오
2년 전
정택운ㅇㅅㅇ♥  I'm your light
아침햇살 좋아하지만 쌀맛이 좀 더 진해지고 걸쭉? 뭔가 더 바디감 있었으면 좋겠어요...
2년 전
헐 놀랬어요
2년 전
Asher  WINTER BEAR
GIF
분명 며칠 전에 이마트에서 봤는데 뭔가 했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
여러분 아침햇살과 이마트 노브랜드 흑미와 견과 드세요 짱추

2년 전
ENHYPEN 선우  떠누
깜짝 놀랐자나여ㅓㅜㅜㅠ 몇 박스씩 사놓을 생각 하고 있ㄴ었는데ㅜ 다행이네요,,
2년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
제발 이런 거에 재능 낭비 하지마세여... 찐인줄 알고 당장 마트 달려나갈뻔
2년 전
와 진짜 놀랐다ㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 아침햇살 영원해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
임찬규  엘지⚾GS항공🏐위너슈주포레
아 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오열할뻔..
2년 전
진짜인줄 알았네ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
진짜 안돼!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ 하면서 들어왔눈데 ..ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
ㅋㅋㅋㅋ진짜 안돼!!!!!!!하면서 헐레벌떡 왔는데 ㅜㅜ 다행
2년 전
와 ㄹㅇ 놀라서 들어옴ㅋㅋㅋ
2년 전
아침햇살하면 아직도 cm송 가사가 머리에 맴돔ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최앵두   ´ࡇ`
아 아침햇살 정말 정말 좋아하는데 ...
깜짝놀랐네 ㅠ

2년 전
아침햇살 좋아해서 진짜 단종인지 알고 놀랐네요
2년 전
수퍼비  Rap Legend
아 가운데에 끼워놔서 못봤네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
후우 글 대충보고 오늘 마트가서 쟁일뻔했네요
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ저 진짜 냠냠 쩝쩝 부분만 빼고 다읽었어요ㅋㅋㅋㅋ 현대인 잘알ㅜ
2년 전
하씨 처음이랑 마지막만 읽었는데 휴 ^^,,,,,,
2년 전
아니 오늘 만우절인가여? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
발없는말이  슬퍼.....
놀랐잖아요ㅠㅠㅠ놀란김에 이따 나갈때 하나 사먹을게여
2년 전
이 재진  FTIsland
아침햇살 꼬숩고 좋았는데 어느순간 뭔가 시고 맹맹해짐.... 왜 맛이 달라졌죠ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
정태율  백시진
머머머머ㅓ머라고요???
2년 전
정태율  백시진
ㅇㄴ 중간 살피는데도 없어서 뭔가 했더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침햇살 좋아해서 울면서 차근차근 읽다보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아침햇살 용량에 비해 비싸요,,
2년 전
기사를 발로 써도 댓글 반응이 친절히 알려주지롱요
2년 전
진짜 놀랬잔ㅇ아요 저 최애 중 하난데 흑흑
2년 전
이거 없으면 이제 사극 찍을 때 막걸리는 뭐로 찍지?
2년 전
도라미파  더보이즈
아 놀랫잖아요 진짜ㅠ
2년 전
뭐에요 진짜 기사에요? ㅋㅋ내일 아침 햇살사러가야겠네요
2년 전
하 다행이다 제가 아침햇살 얼마나 좋아하는디요...
2년 전
아나 이거 보고 바로 아침햇살 최애인 오빠한테 말했는데 세상무너지는 표정했어요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
2년 전
저 울뻔했잖아요.. 어린시절 추억이 있어서 아프고 서러울때 꼭 마시는 음료란 말이에요 ㅠㅠ 아픈데 그거 없으면 진짜 너무너무 서러울듯
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
아 진짜 깜짝 놀라서 들어왔어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글 엄청 잘쓰신답 ㅠㅠㅠ
2년 전
힘내라규  아 현기증나
놀랫자나옄ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ가끔먹으면 꿀맛인디
2년 전
필력 무엇.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘쓰시네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 진짜 놀라서 헐레벌떡 들어왔잖아요..
2년 전
내 심장 돌리도 놀랬자너
2년 전
쏘댄저러스  시방나는위험한짐승
진심으로 기사읽으면서 눈물또르르하고있었는데!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ
2년 전
JOSHUA(27)  💖💙💖💙
??????진짜 깜짝 놀랐잖아요ㅠㅠㅠ
2년 전
박지민이 저보고 결혼하재요  💜10월13일결혼합니다💜
놀라서 울뻔했잖아요ㅠㅠㅠ!!!!
2년 전
아 없어지는 줄 알고 몇 박스 쟁여야되나 고민했잖아요 ㅠㅠㅠ
2년 전
한국 전통 음료 급인데 없어지면 안대여 ㅠ
2년 전
당장 사재기 하러 나갈뻔했잖아요... 아침햇살 사라지면 안돼..
2년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
힝 ㅠㅠㅠㅠㅠ놀랬잖아요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
2년 전
아놔 첫부분만 보고 동생한테 말했잖아요 ㅠㅠㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
안그래도 며칠전에 베트남에서 완전 잘팔린다는 기사 읽었어서 적자라길래 ???하면서 봤어용 ㅋㅋ
2년 전
추억을 나눠 마셨다 크으
2년 전
BOOM  당분이 부족해여
어릴때 외할머니가 사주셔서 처음 마셔보고 아직도 최애음료ㅠㅠㅠ
2년 전
야이....왜그러세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 쟁여놓을뻔했네...
2년 전
아 놀래라...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
면토끼룩  에리시온?
저 기사 대충읽어서 아침햇살 단종되기 전에 사재기 할 생각으로 인터넷 찾아보려고 했어요…ㅜㅜㅜ 샤워하고 뽀송할때 먹는 아침햇살 렬루 체고
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ중간에 단어가 이상해서 꼼꼼하게 읽어봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋ아침햇살 제 최애 음료 중 하나라구욧
2년 전
맛도 없는거! 잘가라!!
하러 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
아침 햇살  아침을 마시자
정신이 아찔해질뻔했잖아요
2년 전
너무 놀라서 들어왔어요 후...
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
진짜 놀랐잖아요...
2년 전
아니 댓글ㅋㅋㅋ낚이는 사람 있기도 전에 친절하게 알려줘버리네ㅋㅋㅋ이런 글마다 속는 사람 있는지 반응 보고싶어도 볼 수가 없음ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
난 원필쓰  28살인디
아니진짜 피가 차게 식는다는게 이런건가를 느꼈잖아요.......ㅠㅠㅠㅠ 그와중에 내방에 카메라 달렸나 내가 이 글을 어떻게 눌렀는지 어쩜 저렇게 잘알지
2년 전
여러분 아침햇살에 제티 타 먹으세요 진짜 맛있어요
2년 전
어우 놀래라 ㅋㅋㅋㅋ 최애음료 사라지는 줄 알았어요옹
2년 전
울뻔 했자나요!!!!!! 다른 글 보고 쓰니님도 낚이길!! 흥!
2년 전
와 진짜 마지막 남은 재고 털러 갈 뻔했어요......
2년 전
진짜 아니죠?
2년 전
아니.. 만우절은 한참 지났잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
철렁했어요
2년 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
휴 진짜 단종인줄알고 이 글에 들어오는 1초동안 온갖 생각을 다 하면서 들어왔는데 다행이에요 내일 아침햇살 사마셔야겠다..
2년 전
94z
아 진짜 놀랐잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2년 전
아.. 울뻔ㅠㅠㅠㅠ 제 최애 음료라요..
2년 전
처음
2년 전
중간
2년 전
끝 ( 아이 모야 ~ )
2년 전
아침햇살을 사랑하시는 분들이라면 흑미와 견과 꼭 드셔보세요 이마트 가면 있어요 개꿀맛
2년 전
와 낚일뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침햇살은 사랑입니다 단종하지 마세요
2년 전
중간에 냠냠 쩝쩝 진짜 약오르네요... 우쉬
2년 전
헐 진짜 단종인가요? ㅠㅠ
2년 전
?
2년 전
하 진짜 놀래라... 일어나자마자 아침햇살 사재기 하러 갈뻔했잖아여...
2년 전
이거 신종 마케팅인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 사먹고싶어졌어요...
2년 전
.....여름이었다.
2년 전
아ㅠ 깜짝놀랐어요 엄청 좋아하는 음료인데
2년 전
아침햇살 단종되면 안돼요ㅜㅜ
2년 전
내 최애인데...
2년 전