공지가 닫혀있습니다 l 열기
존 스미스ll조회 50936l 66
이 글은 2년 전 (2021/6/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현존하는 가장 오래된 연습생 직찍.jpg | 인스티즈 

1998년 1월, 아직 고등학교 졸업 전이라 고딩 신분이었던 스무살 연습생 신혜성의 모습.  

당시 SM은 H.O.T, SES로 성공을 거둔 후라 회사 앞에도 항상 팬들이 있었다고 함. 그러다보니 좀 눈에 띄는 연습생들은 자연스레 팬들이 생겼다고.  

위 사진들은 모두 신혜성 연습생 시절에 팬들이 찍은 직찍.  

현존하는 가장 오래된 연습생 직찍임.  

추천  66

이런 글은 어떠세요?

은별이 아빠 닮았다,,,
2년 전
멍멍왈왈으르릉  심쿵💙
헐 저도 그 생각하면서 내려왔는데 딱 하나있고 첫댓글이 제 생각이라서 놀랐네요 허허 잘생겼어욤
2년 전
헐 저두 그 생각했는데!!
2년 전
김기범이태민  이태민 제대해
와 정말요...
2년 전
마자요 특히 두번째짤!!
2년 전
제이 프로사랑러  데이식스 4월 19일 컴백
어머 대박
2년 전
헐 누굴 닮았지 했는데!!!
2년 전
37.5 %  💛🤎
와 진짜요
2년 전
와 진짜요
2년 전
헐 저도 하박사 같다~이러면서 내려왔어요
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
와 사람 생각 다 똑같나봐요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ헐 몰랐는데 이야기들으니까
바로 보여요

2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그로게요
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
오ㅏ 이생각하면서 내렸는데 소름 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ. ㄸ
2년 전

셩,,,,
2년 전
오빠 많이 좋아했어요
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 애기같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
순간 하박사인줄.....
2년 전
여름달  젤리빈
엉엉 오빠 아직도 많이 좋아해요 ㅠ
2년 전
영광  글로리
제가 본 아이돌 중에서 젤 잘생긴것 같아요
2년 전
전원우권순영  ఇ ◝‿◜ ఇ
와 어릴때도 잘생기심
2년 전
푸른 밤 종현  입니다.
와 저 비주얼에 메보라니…
2년 전
패딩 예쁘다
2년 전
와 짱 청순하다
2년 전
첫사진보고 진짜 지금 모습인줄 알았어요🤭
2년 전
셩퐈...
2년 전
아무리봐도 내 취향은 소나무가 맞대니까...
2년 전
앗 우리오라버니..
2년 전
햐....진짜 저 비주얼에 메보라뇨 ㅠㅠㅠ말도안돼
2년 전
와 근데 저 세상 미모다
2년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
정필교씨..정말 사랑했어요
2년 전
사랑한다 정필교...
2년 전
NCT U 마크  🎱
지성이 리코더일 줄
2년 전
NCT U 마크  🎱
근데 필교씨 넘 블링블링해여
2년 전
新英雄門  영웅:kick it
와우,,
2년 전
그 엔시티에 그 웃긴 짤..? 그 멤버 느낌나요
‘웃고있는데 생각해보니 웃을 상황이 아닌..’ 그 멤버…..

2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
왕,,,,
2년 전
이야 확신의 아이도루시네요
2년 전
사랑했었드아..
2년 전
태태'ㅅ'♥  귀여움담당곰도리♡
내 첫 본진........ㅠㅠ
2년 전
오빠♡
2년 전
23년째 그대론데… 나만 나이 먹지 나만 ㅠㅠ
2년 전
최근모습도 저때랑 거의 비슷하시던데 ㄷㄷ
2년 전
셩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
진짜 그대로네
2년 전
데뷔했을 때 사진이 아니구나... 이렇게 보니까 하박사랑 많이 닮았네
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
진짜 예쁘고 잘생기셨네요...
2년 전
내가 저 얼굴을 참 좋아했었는데..
2년 전
레몬셩.........
2년 전
진짜 스엠상..
2년 전
지금이랑 똑같은데요…?
2년 전
37.5 %  💛🤎
와 98년.....
2년 전
오빠 사랑해 보고싶어요🥺🧡
2년 전
사랑한다 정필교..
2년 전
저 사진은 진짜 레전드인듯...
2년 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
크흐으ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
우왕 울 오빵 😍😍
2년 전
ㄹㅇ 미모 무슨일
2년 전
ㅠㅠㅠ 크 필교 오라버니ㅠㅠ
2년 전
  누가 나를 막아도~
정필교ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
내 첫 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
그래서 펜하볼때마다 정필교씨 여기서 이러면 안됩니다를 외치게되죠ㅋㅋㅋ
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 잘생겼고 청순하고 이쁘고..... 그냥 지나칠 수 없는 미모다.....
2년 전
와..ㅠ 방부제ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 청초하셔요
2년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
ㄹㅇ개미지옥 같은 사람
2년 전
신혜성♥  신화산!
오쁘아ㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2년 전
와낰ㅋㅋㅋ태어나기도전이네
2년 전
와 하관이 넘 잘생겨따
2년 전

2년 전
엔시티._.TY  자식만 23명
와 헤어받고있는 사진은 뭔가 텐 느낌도 나요ㅜㅜㅠㅠㅜ진짜 잘생기셨다...
2년 전
진짜 예쁘게 생김...
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
데뷔때 사진인지 알았는데...다 연생때 사진이군요ㄷㄷㄷ
2년 전
신창출신이라 깜놀!! 우리 셩이 예뻤구나 ㅜ ㅜ
2년 전
酷盖  인피니트

2년 전
역시 필교오빠...
2년 전