전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
서로가 서로에게 천국 ll조회 212137l 63
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

4일 전
buckhead
또 핑크택스 얘긴가요 그냥 본인들이 소비패턴을 바꾸면 되지 않나 그럼 기업들이 알아서 태도를 바꾸겠지 ㅋㅋ 소비자 집단 특징에 따라서 장사 방식 다른게 원투데이도 아니고
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
소비 패턴을 바꾸고 이어서 기업들도 태도를 바꾸라고 이런 글을 올리는 거겠죠 혼자 알고 혼자 바꾸면 뭐가 달라지나요? 그냥 개인이 더 번거롭게 이것저것 재고 따지기만 하겠죠 그리고 장사방식 다른 게 하루 이틀 아닌 게 문제입니다 소비자 집단의 명백한 특성에 따라 다른 것도 아니고 같은 조건에서 상품의 질이 다르다는데 이걸 어떻게 소비자 집단의 특성으로 보죠? 남성은 전부 헐크라서 옷이 잘 뜯어지니까 여성보다 튼튼하게 만들어야한다 뭐 그런 특성인가요?
•••
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
장사 방식에 질 차별도 들어가나요
•••
소비 패턴을 바꾸기 위해서 이러한 행동을 하는 거 아닐까요? 전체적인 의류 업계의 문제인데 이걸 문제 삼고 해결 해야지 원하는 소비를 할 수 있으니까요! 남성 의류를 더 불편하게 만들어라가 아니라 여성 의류도 똑같은 가격으로 똑같은 편의성과 질로 만들어 달라인데 도대체 어느 부분에서 불편하신건지 모르겠어요... 이 일이 해결 된다면 피해 보시는 부분이 있으신가요??
•••
불편하다는 말은 어디에도 없고 기업이 "이렇게 팔아도 사네" 하고 마진 남겨먹는거라 싫으면 불매로 대응하는게 맞지 않나 라는 뜻인데요
•••
또 핑크텍스 얘기냐고 말씀 하시면서 이 글에 거부감을 보이시는 게 꽤나 불편해 보이셔서 드린 말이었어요! 불매로 대응하는 방법도 있지만 대부분 의류 장사하는 곳에서 생기는 문제이니만큼 이렇게 문제 삼고 기사가 나고 소비자의 불편함을 토로하는 방식이 지금 상황에서 더 알맞는 거 아닌가 싶네요 불매는 특정 한 업계의 한 회사가 문제일 때 소비자의 입장으로 문제를 삼는 거에 대한 알맞은 방법 같아요
•••
바꾸려고 이런 글을 올리는거지요 나혼자 안사면 그게 불매운동입니까 여럿이서 해야 의미가 있는거고 그러니까 이런 글을 써서 알려야되는거죠 그리고 이건 장사방식이 아니고 걍 차별이고
•••
요새는 일부러 남성용 옷을 사는 분들도 늘어나시더라고요 그런데 그것도 체구가 어느정도 받쳐줘야 입지 체구 작으면 남성용은 도저히 못 입어요
•••
사람들에게 알려야 다같이 불매하는거죠 머
•••
안녕나는익명이고  너를 조아해’ㅅ’
체구가 너무 작은 분들은 고려 전혀 안한 부분이네요.. 거기다 편한 반팔티나 이런건 공용으로 입을 수 있지만 페미닌한 스타일응 좋아하는 분들에게는 전혀 맞지 않을텐데 내 취향이 아닌 옷들을 굳이 사야하나요..? 애초에 불편함을 보였을때 제대로 만들어야 하는게 기업인데 왜 소비자가 기업을 눈치봐야 하나요..ㅎㅎ
•••
소비자 집단 특징이 언제부터 마감 처리 제대로 안 된 재질 안 좋은 옷을 선호하는 거였던가요... "또 핑크텍스 얘긴가요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의류 질 다르다는 말을 그렇게 또 하고 있는데 또 나오는 말을 장사 방식에 또 반영 안한다는 거네요ㅠ 웃고 넘어갑니다
•••
그러게요 머리가나쁜듯
•••
닻별  초록빛 은하수
진짜 말 쉽죠~
•••
왜 여기 딴지를 거는지 모르겠어요 남자 옷도 후지게 만들라는게 아니라 여자옷'도' 튼튼하게 만들어 달라인게 뻔히 보이는데??? 한쪽 성별이 이런 주장을 하면 다른 성별은 왜 이걸 공격으로 받아들일까요. 비판 대상은 남성이 아니라 의류업체며 여자들이 질 좋은 옷 입는다고 남성의 특권이나 남성의 입지를 빼앗는 것도 아닌데요. 이렇게 사소한 옷 부터가 아니꼬우면.....
•••
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
으휴 제발 생산적인 일을 하세요^^!
•••
이런 걸 알려서 불매를 유도하고 소비패턴을 바꾸는 거죠 갑분 핑크택스 얘기는 왜 따지듯이 나올까요
•••
피해를 받고 있는 사람에게 바꾸라고 하다니~ ㅎㅎ
•••
오~ 피해자 탓하기~
•••
여성복에 저가원단 써서 여자들이 이에 불만 제기하고 급기야 남성복 사입는다는 얘기를 어떻게 읽음 소비패턴 바꾸라는 말이 나오죠...?ㅋㅋ Yuxy..
•••
가스라이팅 아닌가?ㅋㅋ
•••
으 또또또 머리가 나쁜데 이성척한척 하기~
•••
ㅋㅋ
•••
또로롱또롱  엑소는 건재합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소비패턴을 바꾸라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
buckhead님 말마따나 소비자들이 소비패턴을 어떻게 바꾸면 될까요? 여자 남자 모두 튼튼한 남자 옷만 살까요? 그럼 기업들이 알아서 여자 옷을 만들지 않겠네요! 세상에서 여자 옷이 사라지겠어요 소비자 집단 특징이 남자는 튼튼하고 망가지지 않는 옷을 여자는 잘 망가지고 구김도 잘 가는 옷을 사는 건가요?
•••
남자에요? 말 참 쉽게 하시네요
•••
그래서 지금 바꾸려고 이런 글 올리는 건데 뭐가 그렇게 기분이 나쁘세요?
•••
이런건 다수가 목소리를 높이고 불만을 토로 해야 바뀔 가능성이라도 있지요. 다른분들 말처럼 혼자 아무말 없이 불매 한들 기업에 무슨 피드백이 되겠어요. 핑크텍스 뿐만 아니라 성별이 다르다는 이유로 겪는 여러가지 불편함이 피부로 와닿는 여성이 불만을 이야길 하고 바꾸자고 하는데 이걸 더러 페미라고 싸잡아 욕하고 페미는 정신병이야라고 몰아가는 요즘 사회 분위기 너무 한심합니다. 이러한 사회적 가스라이팅도 성차별이지요. 애초에 페미니스트 뜻도 모르는 사람들이 그러는거지만요.
•••
문제를 얘기해서 고칠 생각을 해야죠 그게 잘못된 건가요?
•••

4일 전
ITZY YUNA
이거 알게된 이후로는 베이직템은 최대한 남녀공용이나 남성의류 찾아보려고 하고있어요 진짜 충격……ㅜㅠㅠ
4일 전
Darong...♡
이래서 기본티나 운동복같은건 무조건 남성용이나 공용으로 나온걸로 사요 ㅋㅋㅌ
저 재작년에 산 남자용 바지 뽕뽑고 완전 편하게 입고 있어요 까먹고 있었는데 올여름도 남자꺼 사야겠다 ㅋㅋ
4일 전
거미의해안
이거 얘기들은 이후로 누나들, 여사친들 선물 남자 90사이즈정도에 맞춰서 아우터나 셔츠 선물해주는데 진짜 좋아하더라구요.
여자템은 좀 후지고 비싸게 만드는건가 싶을 정도로 거의 무슨 옷이 소비재다 싶을 정도로 빨리해진다는데ㄷㄷ

4일 전
콩지
저는 얇은재질 옷도 필요하다고 생각해요 그렇지만
옷이 얇을거면 값을 싸게 하든지
같은 가격이면 같은 재질, 같은 마감으로 해주면 좋겟어요

4일 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
다들 남성용 반팔이나 바지 어디서 구입하시나요? spa 브랜드에서 남성용 골라도 무난한가요?
반팔은 입을만한데 바지는 남자 여자 핏이 달라서 조금 불편하실수도 있어용! 꼭 시착해보시고 사는게 좋아요 ㅎㅎ 스파오나 h&m에서 남성용 티랑 고무밴드 반바지 사서 잘 입고다닙니당 ㅎㅎ 자라는 남성용 옷이 사이즈가 되게 큰편이에용
•••
말씀 감사합니다! 시착해보고 맘에 드는 옷 찾도록 하겠습니다~!🤗
•••
요즘 어지간한 브랜드는 남녀공용옷 잘 내고있고 남자 사이즈도 m은 보통 잘 맞는거같아요!
제가 156에 42으로 빼말라인데도 남자 m입어요! 쪼금 박시하긴 한데 박시핏으로 입는거 좋아해서 입어요! 160에 건강체중이신분은 착붙이실거에요

•••
상세한 설명 감사합니다! 제가 딱 160에 통통[email protected]이라 착붙이겠네요!🤗
•••
탑ㅌ만 가도 여자 티셔츠랑 남자 티셔츠 질이 달라요. 여름 옷 사러 갔다가 남자 티셔츠만 여러벌 사서 나오면서 기사 내용을 체감했는데 핑크텍스 어쩌구 라고 하면서 비웃는거 보면 현실을 잘 모르는 것 같아 안타깝네요.
진짜 왜 비웃는지
모르겠어요 그러는 사람들 보면 꼭 겪어 보지도 않은 사람들이 그런다니까요

•••
그끄저께
무민무민무민무민  멍소리차단
오버사이즈 자켓류, 티셔츠류, 무조건 남자자켓 또는 남녀공용삽니다 ^^
일단 기본티셔츠에 라인이 더 슬림하게 빠지는것도 별로고, 사이즈폭도 너무 작아요~ 요즘마른남자분들 맞먹는정도 체격이라 꼭 여유있게 입으려고 남자 100사이즈삽니다.
여성용은 애초에 사이즈 자체도 별로에요 ㅋㅋ 여름옷 ㄹㅇ 한철옷 마감어이없게도 다 풀리고

4일 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
이거 무신사 스탠다드도 그래요 ㅋㅋ
근데 왜 그렇게 하는거죠? 남여차별할려고 그런건 아닐테고 특별한 ㅣㅇ유가 있을까요?
비교해보면 맞아요 마감도 다르고 재질도 다르고...ㅋㅋㅋ바지도 훨씬 편하고..
4일 전
치무
튼튼한게 질이 좋은거에요? 무지 티셔츠 구매할때 두껍고 수 낮은건 오히려 더 싸던데
옷의 질감이라기 보다는 마감처리 얘기인것 같아요.비교 사진 보니까 차이가 나긴 나더라구요..
•••
같은 브랜드에서요?? 무지티만 전용으로 파는 모든 브랜드가 두꺼울 수록 비싸던데요 혹시 디자인의 차이가 아닐지...저도 며칠 전에 무지티 사려고 사이트 찾아봤었거든요 17수 한 장에 6천원이라고 치면 32수는 한 장에 4천원 정도 하더라구요
•••
다시보니까 수 높은게 더 저렴하네요 반대였어요
•••
숫자랑 두께가 반대라 헷갈리셨군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 첨엔 헷갈렸다는...
•••
4일 전
입짧은햇님
그래서 무조건 남녀공용 입습니다
지오다노 짱!

4일 전
LouisVuitton  LV
활동성 많다는 이유로 마감이 아주 꼼꼼꼼꼼하다고 하던데 사실인가요...
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
남자옷 더비싼게 더 재질 좋은쪽인가용??
•••
남자꺼가 비싸서 좋은거면 상관없죠. 문제는 같은 가격인데 질차이가 있다는거니까요
•••
여성들이 질을 생각하지 않고 무작정 이쁜 옷만 생각한다면 지금 이런 논란도 안 생기고 사이즈가 작은 남자 옷을 사고 어떤 남성의류사이트가 여자들이 입기 좋은지 공유하는 이런 현상이 생기지는 않았겠죠
이 글도 보면 남성들은 디자인보다 원단이 더 질긴지 등을 중요시해서 원단 혼방율이 여성과 다를 수 있다라...이게 차별입니다^^
이 사태에 대해 업계종사자들이 이러서 그런거다라는 글을 봐도 이해가 되기는 커녕 아 여성소비자들을 호구로 봤구나 이 생각 밖에 안듭니다

남자 옷이 더 싸다고요? 남자로 살면서 ㄹㅇ 느껴본 적이 없…는데..
쇼핑몰만봐도 저렴한 여성 쇼핑몰이 훨 많은디

저도요.. 남자 옷이 더 비싸다고 생각했는데
•••
저도 남자들 옷이 더 비싸다고 느꼈는데..
•••
질이 후져서 싼 거예요 그걸로 얘기가 나오는 거고요
•••
2.. 쇼핑몰들은 진짜 한철입고 버릴 옷들만 수두룩
•••
질 안 좋은 그런 쇼핑몰 말고요 ㅠㅠ
남성 쇼핑몰도 한철용 널리고 널렸죠
제가 말하는 건 대부분 어느정도 입을만한 옷들을 판매하는 쇼핑몰을 기준으로 말씀드린 거였어요
어느정도 질이 좋은 옷을 판매하는 여성 쇼핑몰은 유튜브에 검색해도 많고 인티 돌이다녀보면 많이 알 수 있지만 남성 쇼핑몰은 애초에 그렇게 유명한 곳이 없죠,, 아마 남자와 여자의 옷 소비량이 원초적으로 달라서겠죠
그래서 그만큼 질이 어느정도 괜찮은 남자 쇼핑몰들은 여성 쇼핑몰에 비해 가격이 좀 나가는 편이라 전 여태 남자 쇼핑몰이 더 비싸다 생각하고 있었네요

•••
같은 디자인 같은 가격인데 여성복 질이 훨씬 떨어져서 문제되는거에요! 말씀하시는 저렴한 여성 쇼핑몰의 경우엔 옷감이나 마감같은게 남성복에 비해 엄청 떨어진 옷일거에요.. 낮은가격에 낮은질이거나 높은가격에 높은질의 옷이라면 문제될것 없지만 같은 가격인데 질차이가 있으면 문제되는거니까요!
•••
22 같은 가격인데 질이 차이나서 문제인건데...
•••
저렴해 보이는 여성 쇼핑몰에서 옷 하나만 사보세요 보자마자 마감 때문에 질 후진거 티나요
•••
그건,, 남성 쇼핑몰도 마찬가지인데요,,,,
•••
아니 남자 옷이랑 마감 자체가 다르다니깐여
•••
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
스파브랜드만 가도 차이가 확 나요...!
•••
•••
논리가 ㅋㅋㅋ 비약적이시네요
제가 남자라 여성 쇼핑몰이 비싼 걸 못느꼈다면
님은 여잔데 남성 쇼핑몰이 싸다고 어떻게 느끼셨어요 ㅋㅋ

•••
•••
되게 비꽈서 들으시네요
에잇세컨즈 탑텐 다 유니섹스 spa 브랜드지 남성 브랜드가 아닌데요.
같은 원단 디자인 사이즈 조절해서 발매하는 곳이잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 spa 브랜드는 남녀 가격 다 똑같은데융
남자 사이즈가 아니라 남자 옷만 취급하는 남자 브랜드 이용하시는 줄 알았네요 ㅎㅎ

답글 삭제하고 튀셨네요 ㅋㅋ
이분은 너무나도 남자 옷이 여자옷보다 싸고 좋다는 확신을 갖고 계시길래 도대체 어디를 이용하나 여쭸더니 에잇세컨즈, 탑텐같은 spa 브랜드에 남자 사이즈를 이용 중이셨으면서 남자 옷이 싸고 좋다 하고 계셨어요
스파 브랜드는 애초에 남녀 가격이 같을뿐더러 원단도 같죠
디자인과 사이즈가 다르게 나올뿐이지
저는 무슨 남자 브랜드, 남자 쇼핑몰을 이용하시는 줄 알았네요 ㅋㅋ
무신사 구매내역 추가 하신 것도 니티드 유니섹스 니트, 남녀 상관 없는 가방 ㅋㅋ
그거 꼬집었더니 댓글 달고 튀셨네요

애초에 커먼유니크, 아뜰리에, 바온 등 유튜브에 하울 검색하면 금방 나오는 여성 쇼핑몰, 하물며 팝업 스토어도 있죠.
육육걸즈도 인티에 하울 올라오면 초록글을 자주 갈 정도로 인기와 관심도도 높구요.
가격대비 괜찮은 질로 가성비가 있겠죠.

근데 남성 쇼핑몰은 저런 급의 인기 쇼핑몰이 없어요.
질은 좋거나 비슷해도 가격이 비싸요.
유스토리, 뉴치프시크, 콜른, 주노의 등등등등
그래서 전 남자 옷이 비싸다 생각을 하고 있었던 거고
주변 여자친구들도 다 그렇게 생각한다고 했습니다.
그래서 단 댓글에 제가 남자라서 이해를 못한다는 비꼬는 댓글을 다셔서 도대체 본인은 어떤 남자 옷을 입고 다니길래 하고 물어봤더니 스파에 유니섹스 ㅋㅋ .. 그리고 댓삭튀 하셨네용 ㅋㅋ

•••
허밍어반스테레오에게
님이 남자옷 입냐고 물어봤잖아요?
저는 입으니까 입는다고 말한거고요
애초에 여자옷도 일반쇼핑몰은 질 안 좋은건 마찬가지인데요?
그리고 본문에있는 의류는 브랜드 옷인데요?

•••
GenieGiGa에게
애초에 남자옷은 사이즈 자체가 크게 나오는데 여자랑 같은돈 내는건 웃긴거 아닌가요?
같은가격이면 오히려 여자옷이 비싼거죵ㅎㅎ
원가가 다른데요ㅎ
저는 질도 안좋고 초등학생정도 사이즈에 주머니도 없고 활동성도 없는데 가격은 남성복이랑 비슷해서
편리하고 질좋은 남자옷 사입는건데요ㅎ

•••
GenieGiGa에게
•••
삭제한 댓글에게
브랜드 자체도 원가가 다르니까 애초에 여자옷이 비싼거죠ㅎ?
댓삭하고 튄게 아니라요 5개 이상은 댓글 못달아요 인티 규정 모르시나보네요
아까전에 그래서 댓글삭제했다고 적었는데요
유니섹스 브랜드도 원가 따지면 여자옷이 비싼거 확실하구요
저는 유니섹스 브랜드라도 입어봤지만 님은 입어보고 말하는건가요?
본문은 이름없은 무명브랜드나 저가 쇼핑몰 이야기가 아니라 브랜드 쇼핑몰 이야기인데요
지그재그같은 쇼핑몰 어플은 소비패턴에 따라 만들어진거지
남녀차별이랑 상관없어요
그렇게 따지면 야구장은 거의 남자만 가니까 차별인가요?
야구장에도 여자 들어갈수있고 지그재그에도 남자 쇼핑몰 입점 할수있어요
입점 안 하는거뿐이지 금지도 아니고 여자쇼핑몰 모음도 아니랍니다~~!
그리고 지그재그에도 남자옷이있는데요
참고로 옷만 파는게 아니라 소품샵도 있어요 옷 브랜드라고 하기엔 너무 많은걸 팔죠 제대로 안 알아보셨네요
제가 아까 캡처뜬건 그냥 구매내역 그대로 가져온거라 가방까지 같이 보여진거고요
가디건만 보여줄걸 그랬나보네요
아까도 같은 내용달았는데 유니섹스브랜드가 아닌 브랜드는 요즘 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
트렌드가 유니섹스라서 유니섹스브랜드만 나오는데 어떻게 하나요?

•••
GenieGiGa에게
본문이 이름없은 무명브랜드나 저가 쇼핑몰 이야기가 아니라 브랜드 쇼핑몰 이야기인데 님은 왜 저가 브랜드 옷과 스파 브랜드 구매 경험을 예시로 들면서 이 본문 내용에 동조를 하시려는 거에요?
그럼 님이 직접 브랜드 구매한 경험을 가지고 말해야 타당성이 있는 거 아닌가요?

이미 님이 그렇게 예시를 든
순간 브랜드만에 적용되는 문제가 아니란 걸 인정하신 거 아닌가요?
그래서 저는 브랜드가 아닌 기준으로 제 경험과 생각을 말씀드린건데
이제와서 본문은 브랜드 이야기라니 ㅎㅎ..

•••
허밍어반스테레오에게
저 폴로티도 가지고있는데요
님은 여자옷 뭐입어봤는데요?

•••
그렇게치면 님은 여자니깐 남자보다 남자 옷 모르시잖네요 ㅜ 말 이상하게 하시네
•••
•••
그러게요
보통 남성복 입는 여자분들은 많지만 여성복 입는 남자분들은 거의 없는거 아시면서 굳이 비꼬는 댓 다시네요

•••
손아섭  오빠 므찌나????
옷의 선택 범위가 넓은 건 아무래도 여성의류인 건 맞는 거 같아요. 지난 세월동안 치장과 관련해 더욱 많은 소비를 했던 게 여자들이기에 여성을 대상으로 한 상품이 더 많은 것이겠죠~ 다만 이 글에서 지적하고 있는 부분은, 같은 가격임에도 여자들 옷이 퀄리티가 떨어지거나 / 같은 옷인데도 여성용이 더욱 비싸다거나 하는 문제인듯 해요. 남성용 저렴한 쇼핑몰이 후지듯, 여성용 저렴한 쇼핑몰도 후져요...ㅎ 원댓에서 저럼한 여성용 쇼핑몰은 많다 라고 하셨는데, 여자들도 그런 곳은 한철용입니다~ 같은 질, 같은 가격을 놓고 봤을 때 여성용 의류에 문제가 있는 것이 사실이니까요! 어느정도 입을만한 옷들을 판매하는 쇼핑몰을 기준으로 봤을 때, 여성용과 남성용이 차이가 난다는 겁니다~
•••
이 글 댓글에 달린 마감 처리 다른 사진들 보시면 이해가 편할 것 같아요~
•••

4일 전
선호해요
저도 그래서 남자옷이나 남녀공용옷을 선호해요ㅠㅠ 재질도 그런데 사이즈도 뒤죽박죽 천차만별 너무 심해서 짜증나요ㅠㅠ s는 거의 인형옷인가 싶은것도 있고 하...ㅠㅠ
4일 전
도톤보리
가격디자인이 달라서 동일비교는 무리라니ㅋㅋㅋ 웃기네요ㅋㅋㅋㅋ 남자옷만 사야겠네요
이것보다 저번에 같은 디자인 같은 가격의 옷인데도 현저히 마감 처리가 다르게 된 그런 부분에 대해서 확실하게 답변주셨으면 좋았을텐데요 남성들이 질을 따진다고 하기엔 보통 엄마들이 사게 되는 아이 옷 같은 경우에도 남아들의 옷 마감이 더 좋더라고요
4일 전
OLIVE10
남자친구 옷이 항상 좋아보였는데 이유가 있었네요..
남자옷이 주머니가 더 깊고 편해서 남자바지만 입어요
4일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
남자 옷 파는 쇼핑몰에서 적지만 여자 옷도 같이 팔았는데 진짜 아직도 입어요. 옷 떼다 파는게 아니라 만들어 파는 그런 곳. 산지 7년 째인데 너무 튼튼하고 잘 만듬...ㅠ
교복두ㅠㅠ넘 심해요
진짜 교복이 제일 심해요 특히 셔츠! 크기도 차이 나고 편함의 정도도 남성용이 더 좋은데 왜 가격은..? 제가 다닌 학교에서는 여학생들은 남학생용 셔츠를 아예 금지시켰어서 더 공감이에요!
•••
4일 전
얀니
저는 그나마 키가 큰편이라 남자 사이즈중에 젤 작은걸로 삽니다 쉬폰치마랑 정장바지를 비교해서 이럴까요 같은 라인 같은 디자인 같은 이름으로 남녀만 다르게 나오는 다르게 마감할 필요가 없는 옷에서도 차이가 나니까 이러죠
4일 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
그래서 전 옷 보통 남자코너에서 작은 사이즈로 사는 경우 많아요 .. 질부터 다름
백현Ol  울 강아지 따랑해
진짜 왜저러지
•••
4일 전
Heath  Ledger
어이가 없네 ㅋㅋㅋ기분탓이아니었네..
4일 전
닭똥집
이번 일을 기반으로 의류업계에서 변화가 있어야한다고 봅니다. 더 좋은 옷감 써서 비싼거다, 여리여리한 핏을 원해서 그런거다 라는 변명 집어치우고 제대로 된 옷 판매하세요
4일 전
개쎈초능력  용서해라
질이 더 좋은게 더 비싼건 상관 없는데 같은가격에 질이 다른건 문제
4일 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
ㅈㅇㄷㄴ는 무조건 남자옷으로 사세요!!!
4일 전
안촉촉한초코  말랑말랑한딸기
커플 파자마 사보면 알아요 진짜 마감처리가 다르더라고요
4일 전
김유일  🌹 피우소서
그래서 남성복 사서 수선해입어요. 아니면 질좋은 여남공용 쇼핑몰에서 사입어요. 주머니 넓고 깊고 허리밴딩 불편하지도 않고 밑단도 짱쨍해요. 빤스도 네모난거 편하고 좋아요.
4일 전
  꽃 뿌리
특히 여름 옷 같은 건 입을 때마다 빠니까 목도 늘어나고 금방 헤지는데 확실히 공용으로 나온 옷들은 여러번 빨아도 탄탄하더라고요 고작 몇 천원 차이였는데도 말이죠
4일 전
FNTSY
그래서 유행 타지 않는 기본 옷은 무조건 남자 옷으로 사긴 해요 이건 진짜 유구한 역사를 가진 관행이라... ㅋㅋ 뭐라고 증거를 더 갖다 주는게 무의미할 지경
4일 전
괴도키드
혹시 남자 바지가 주머니 더 크다고 느낀분없나요??저도 저 이야기 듣고 슬랙스 남자꺼입는데 주머니 크다고 느꼈어요
남자 바지 주머니가 더 큰 거 맞아요 기분탓 아닙니다
•••
4일 전
닻별  초록빛 은하수
뭐 기업 상대로 남자가 불편해하면 피드백 당연한거고 여자가 불편해하면 여자가 소비패턴을 바꿔야 하는건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
호호랑이
같은브랜드 같은옷도 남성옷 여성옷 차이라는 이유로 마감이랑 질이 달라요ㅠㅠ
4일 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헝.. 저는 싼 거 가득 사서 한 철 입고 버리자 주의이긴 하지만..
솔직히 남자옷이 질 좋은거 넘넘 인정입니다..ㅠㅠ

4일 전
소울
ㅇㅈ 여자옷쪽으로 가면 걸레짝들 뿐인데 남자옷쪽 가면 세상 튼튼함.. 제 옷은 남아나는거 없는데 혈육 옷은 5년째 입는중
4일 전
용용이
디자인 차이 아닐까요??
4일 전
안동찜딱
검색해보니 들 많긴한데

여자 - 화장 수정할 기초화장품, 폰, 지갑 등등 이것저것 많이 들고다님. 주머니로 감당이 불가능하니 애초에 가방을 메는편이고 핏을 위해 점점 주머니가 사라짐
남자 - 필수품 폰, 차키에 사람따라 지갑,담배정도 추가됨 심지어 옛날에도 지갑대신 카드한장인 사람들 있었고 요즘은 그 마저도 없는 경우가 있을만큼 가방이 필요한 수준이 아님. 자연스레 주머니가 커짐

라고 하네용

다른글도 찾아보니 19세기까지 거슬러올라가네요 ㄷㄷㄷㄷ 스키니진의 유행도 한몫한거같고

의류학과인데 애초에 여성복에는 제대로 된 주머니가 없었고 그것 때문에 핸드백이 나오게 되었다고 배웠어요
•••
샤넬의 업적으로 회자되는 것 중에 하나도 자켓에 주머니를 단 것이고요... 샤넬 주머니 검색해서 나오는 기사 가져왔습니다
•••
4일 전
#CallingYou
스파 브랜드만 해도 남자 옷 질이 훨씬 좋아요 그래서 기본 셔츠나 티셔츠처럼 남녀 무난하게 입을 수 있는 건 공용이나 남성 작은 사이즈 사요 마감 처리도 그렇고 빨래 후 옷 늘어짐 등 차이 확실해요
그냥 막 입을 고무줄 바지 이런 것도 남성으로 나온 게 주머니도 더 깊고 짱짱함
•••
4일 전
PQOWIEURYT
근데 남성들이 이걸 왜 본인에 대한 공격으로 받아들이는지 모르겠어요. 참 겁이 많네요? 의류업체를 비판하는거지 남성들을 비판하는게 아닌데?????왜 여기 딴지를 거는지 모르겠어요 남자 옷도 후지게 만들라는게 아니라 여자옷'도' 튼튼하게 만들어 달라인게 뻔히 보이는데??? 한쪽 성별이 이런 주장을 하면 다른 성별은 왜 이걸 공격으로 받아들일까요. 저게 불편한건 그냥 여자들이 나대서, 시끄러워서 이런걸로 밖에 해석이 안되는데.......왜 그럼 그냥 남자옷 사면 돼지 왜 난리쳐~~~~라고 딴지를 거는건가요? 여자들이 질 좋은 옷 입고 싶다고 주장한다고 남성들의 입지가 좁아지는것도 아니며 비판 대상은 의류 업체인데요? 그리고 패션업계에서도 예전부터 말나왔던 폐단 맞습니다. 종사자들도 이게 이제 말나오네라는 반응인데 잘 알지도 못하는 사람들이 꾸역꾸역 그럼 남자 옷 사 입어! 이러는게 웃겨요. 여자옷은 튼튼하게 만들어줄 공장이 없어서 질 높히려고 남자옷 만드는 공장에서 여성 사이즈로 옷 만드는곳도 있어요 그 정도입니다
본 논란은 같은 옷이고 같은 디자인 같은 "가격"인데 여자옷 박음질이 너무 허술해서 말 나온거에요~
•••
공감합니다
여자들이 조금만 불편하다하면 다 공격으로 받아들이니..

•••
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
댓글 다 받습니다.. 넘 답답해요
•••
33 백래시로 느껴져요
•••
44이건 공격이 아니잖아요…
•••
55 공격으로 받아들이니 이 악물고 아닌데? 그럼 뭐뭐 하면 되는데? 부정하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
66 어휴 제가 하고 싶은 말 시원하게 다 해주심
•••
77 당사자가 불편함을 느끼고 고충을 토로하는데 왜 꾸역꾸역 아니라고 하시나요? 대체 왜? 기업이 마진을 남기기 위한 방식이니 그냥 입 닫고 입으라는 건지
•••
88 그니까 아무 상관도 없는 남자들이 왜..?
•••
88 진짜 눈막귀막인 것 같아요 ㅋㅋㅋ 기를 쓰고 여자는 지금처럼 부당하게 살아라는 것처럼 들려요
•••
姜珉熙  강민희
8 다 받습니다
•••
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
1010 피해본것도 없으면서 아득바득 우기면서 논점흐리는거 진짜 없어보여요
•••
11 여자옷도 남자옷처럼 튼튼하게 만들어달라는건데요
•••
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
11 ㄹㅇ요ㅋㅋㅋ
•••
12 같은 가격 여자 옷 제대로 좀 만들어달라는건데 대체 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
•••
14 진짜 너무 공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게들 부들부들거리시는건지
•••
고죠 사토루  로맨스 판타지
16 대공감이요 남자옷처럼 여자옷도 튼튼하게 만들어달라는 정당한 요구 이외에 무슨 의도가 더 있는지 예민하게들 구시네요
•••
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
18 진짜 너무 답답해요 여성옷도 남성옷처럼 튼튼하게 만들어달라고 소비자로써 정당한 요구를 하는것 뿐인데 그걸 가지고 뭐라고 하는 분들 정말 이상해요
•••
민수  는 혼란스럽다
하나부터~ 열까지~ 맞는 말만 하시네요 공감하고 갑니다
•••
모두 맞말이라 박수치고 가요 하여간 이런 말엔 반박 하나 못달죠?^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
진짜 공감합니다... 말 정말 잘하시네요 이게 문제 없다는 사람들은 다시 본인의 성차별적인 생각을 다시 한번 돌아볼 필요가 있어 보입니다.
•••

4일 전
그래서 정장 바지였나? 남성용 바지는 뒷주머니 앞주머니 다 트여있는데 여성용 바지는 무늬만 주머니인 케이스가 몇몇 있기도 했어요
4일 전
장 규 리  가장 빛나는
유아동복도 같은 브랜드 같은 가격 비슷한 디자인의 반팔티가 남아용 마감이 더 꼼꼼한 거 아시나요? 이거에 대해 문의하자 남아가 더 활동이 많아서 그렇다식의 답변을 하는 기업이 있습니다. 21세기 한국에요.
유아동복부터 나타나는 의류질 차이예요. 이 문제 몇 년 전부터 의문 표하시는 분들 계셨고요.
자켓 같은 경우에도 비슷한대 보면 여성복은 왜 페이크 포켓이 잇고 남성복은 진짜 포켓이 달려있을까요... 이런 사례들 보면 정말 속상해요.
기업들이 하루 빨리 바뀌었음 합니다. 얼토당토 않은 소리 말고...

진짜 찾아보니까 성별만 다른 동일제품 상세샷이 마감처리가 다르더라구요ㅋㅋ가격도 똑같이 받으면서
4일 전
해진의 편지  그게 누구라도
핑크택스가 엄연히 존재하고 그걸 발견해서 불편함을 느끼는 사람들이 있는데 지겹단 식으로 나오는 사람들 보면 이래서 사회가 발전이 없나 싶어요
4일 전
와르르르
공장들도 그렇다잖아요.. 셔츠단추, 바지 단추 방향으로 남녀 옷을 구분하는데 남자들 옷에 하는 마감처리를 여자옷에 똑같이 해달라고 요청하면 그건 안 된다고 거부하거나 추가 비용이 붙어요... 남자옷이 더 비싸다 그런 말씀 하시는데 여자옷은 싸면 싼값하고 비싸면 비싼값을 안 하는 게 문제죠.. 똑같은 돈을 쓴다면 남자옷이 훨씬 평준상향화된 퀄리티로 나온다는 것. 옷 자체도 주머니가 더 깊은 등 편의성을 많이 고려했고요.
4일 전
forbin5194
맞아요 저 패션쪽에서 일합니다 트루
4일 전
콩이주인
탑텐 옷 마감 남자 여자 달라요 ㅋㅋ 여자 옷에서 마진 내려는 의도가 투명해요
전 여자옷 안산지 오래됐습니다 핸드폰도 안들어가는 바지주머니…ㅋㅋ
•••
마이웨이  샤이니즈백메고 등교
마진 내려는 의도까지는 잘 모르겠지만 자라 혹은 망고 등등 대부분의 spa브랜드가 여성 위주여서 탑텐 브랜드 자체는 남성위주의 spa 브랜드로 시작했어요~
(말씀하신 댓글 내용이 잘못됐다는 건 아니고 구 탑텐 직원으로써 그냥 이런 내용 알려드리고 싶어서 댓글 남겼어요)

•••
4일 전
vnfddjkpqwoeizls
저도 그래서 여성전용 의류 제외하고는 그냥 남녀공용이나 남성의류로 사요. 같은 티셔츠 같은 것도 목 시접에 목늘어남 방지 이런 거 다 되어있고 마감이 더 튼튼해요.
4일 전
birdlove
이런건 진짜 커뮤에서 댓글만 써봤자 의미 없어요
나라에서 하는거도 아니라.. 불합리한 여성옷 구매 안해서 돈으로 영향있게 해야지 바뀌어요

4일 전
what lovers do  Maroon 5
남성용이 더 튼튼해요
여자 슬랙스는 무조건 페이크포켓, 주머니도 얕고 마감도 별로에요

4일 전
초코라테
그렇군요
4일 전
리마리마
여성이라서 옷을 안 좋게 만든 게 아니라 여성이 그래도 사주니까 그렇게 만든 거라고 봐야겠죠.. 나쁘게 말해서 호구잡힌 거라고 생각해요
기업은 이익추구 집단이라 최대한 효율적으로 움직이는 곳이에요. 고객들 취향이나 구매 패턴을 파악해서 제품을 만들고 출시하죠. 이제서야 논란이 터지는 건 그만큼 대충 만들어도 사줬기 때문에 기업은 그런 소비자들의 구매패턴을 파악해서 만든 거에요. 애플이 한국 기만하는 것처럼. 만약 여성들이 진작에 여러 기능을 따져보고 좀 더 좋은 옷을 사는 방식의 구매패턴을 보였다면 기업들은 그런 여성소비자의 욕구를 파악하여 여성복 제작 방식을 그거에 맞췄을 거에요. 그래야 기업이 이익을 실현하니까

일례로 현재 여학생 교복이 너무 작은 것도 이전 세대에서 그런 교복을 선호하여 고객의 선호에 기업이 따라간 것과 같아요. 남학생 교복도 마찬가지로 바지 통이 좁을 걸 선호하다보니 요즘 교복들이 전부 통이 줄여져서 나와요. 이걸 여학생을 무슨 변태적 시선으로 바라봐서 그렇게 만든 거 아니냐고 하시는 분들도 계셨는데 그건 절대 아니에요. 제품은 기업의 생명과도 같은 존재인데 그렇게 한심한 관념으로 만들어 출시하지 않습니다.. 체계적인 방식이 갖춰진 메이져 기업들은 더욱 그렇구요.

지금에서야 이런 방식이 안 먹히는 이유는 여성들의 인식과 구매패턴이 바뀌었기 때문이구요.

4일 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
음... 별로 잘만써서 아무생각 없음... 해파리처럼 흘러가면서 살아야겠다...
4일 전
말봉
체구때문에 남자 옷 못사요...ㅜㅜㅜㅜㅜ 튼튼한 옷 입고 싶어요
4일 전
ㅈㅣㅈㅣ
전 그래서 기본템들은 최대한 남자 거 사거나 없음 남녀공용 사요...^^ 이게 맞나 싶네요
4일 전
GenieGiGa
요즘 어지간한 브랜드들은 전부 남녀공용으로 나오고
남자 m 사이즈도 작게 나와서 입을 수 있어요!
오프라인샵 가서 직접 시착해보세요
다들 남자 옷으로 입는거 추천드려요 편하고 질 좋음 👍🏻👍🏻

4일 전
김기범이 먼저 꼬셨다구요  고소장 접수완료
진짜 마감이나 질 차이 많이 나요, 저는 그래서 무조건 공용 찾아요
4일 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
진짜 예전부터 느꼈어요 이제야 논란이 된게 신기할 정도로...
4일 전
같은옷 같은가격인 옷을 봐도 남자옷 원단이 좋고 마감도 깔끔하더라고요ㅋㅋㅋㅋ이거 뭐 돈주는 호구였나 싶고...간단한 티는 걍 남자옷 살려고요
4일 전
NCT해 찬  NCT
그래서 무신사스탠다드에서 반팔 살 때 남자 반팔로 제일 작은 사이즈 사서 입어요
패딩만 봐도 같은 가격이고 같은 시즌 같은 신제품 남녀 디자인만 다른 건데 제가 정확한 명칭을 모르지만 솜털(?)이 남자 버전에 더 많아서 따뜻하다고 하더라고요 저는 허리라인 들어간 여자제품이 불편했고 따뜻한 게 필요해서 남성용 샀는데..
4일 전
양말  ㅇㅇ
여자옷 디자인 많은거 부러워만 했는데 저런ㄴ 문제도 있었구나요...
4일 전
티 모
오… 크게 입는거 좋아해서 브랜드 있는 옷들은 매번 공용이나 남자 거 사서 몰랐네요…
남자 옷에 비해 여자 옷이 원단도 좋고 디자인과 몸매라인등등에 비용이 더 추가가 된 건 아닐까요? 남자 옷은 단순하면서 두툼하거나 일반적으로 색 라인만 더 살린 것 같던데...
남자 옷에 비해 여자 옷이 원단이 좋다고요?????????
•••
여자 옷들 보면 무슨 사탕껍질도 아니고 바람 세게 불면 금방 헤지고 찢어질 것 같은 재질 많아요 남성복과 원단 재질 다 같은데 여자 옷은 마감 구리게 만든 일련의 사건들로 저 기사가 써진 것 같은데
•••
이게 같은 원단, 같은 디자인, 같은 가격 인데 여자 옷 남자옷 박음질이 너무 차이나서 말 나오기 시작한걸로 알아요.....현대에서만 나타난 문제가 아니라 훨씬전부터 패션업계 폐단이라고 지적받았구요
•••
본문 기사랑 댓글들 좀 보고 말씀하세요...
•••
4일 전
꾸레레
ㄹㅇ 팩트
4일 전
곰주
이런거야말로 성별갈등조장임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단순히 원단 재질로만 가격책정할거면 의류시장에 고급브랜드, 명품같은게 왜 있나요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 동대문이랑 가격 똑같아야지
•••
명품 브랜드는 맞는 예시가 아닌 것 같아요 여기서 얘기하는 건 비슷한 가격대의 spa 브랜드 등에서도 같은 가격대에 살 수 있는 옷의 품질이 다르다는 거지 단지 원단이 더 좋은데 더 싸다 이런 게 아니고요...
•••
같은 브랜드에서조차도 디자인에 따라 가격이 다르게 책정될수밖에 없다하고, 같은 디자인에 같은 품질이면 성별에 관계없이 가격은 같다고 하잖아요
다르다는 객관적인 지표는 어디있나요
기사에 나온 예시로는 그런건 책정할 수가 없는데요

•••
같은브랜드 같은디자인 같은가격에 여성복 남성복만 다른 셔츠에요 마감다른거 못느끼시겠어요?
•••
닉네임159212408616083에게
네 같은옷 남녀 두벌 다사서 비교하진 않아서요 다들 그렇게하고 비교하시는거 맞나요?
•••
곰주에게
아니 첨부까지 해드렸는데 무슨 말이 하고 싶으세요? 그쪽이 같은디자인 같은품질옷은 가격이 같다기에 그게 틀렸다는 그놈의 '객관적인 지표'를 갖다줬더니 "다들 그렇게 하는거 맞나요?"ㅋㅌㅋㅌㅌㅌ 다들 그렇게 비교하고 판단하니까 항의하고 논의하겠죠? 구질구질하게 굴지마세요 여기 댓글들은 남성복을 후지게 만들라는게 아니라 여성복도 공평하게 최소한의 품질을 보장하라는 소리니 성별갈등 조장까지 끌고오면서 죽자고 판 엎을필요 없으세요
•••
디자인에 따라 가격이 다르게 책정되는 건 맞죠 한 브랜드 안에서도 주력으로 미는 시즌 디자인과 베이직한 디자인의 제품을 다양하고 넓은 가격대에 형성하는 것도 전략이니까요 단지 그런 간단한 의류 브랜드의 가격 형성에 대해 불만을 제기하는 게 아니라, 같은 디자인에 같은 가격대라도 마감이나 재질에서 차이가 나는 경우가 있고 그게 여성 의류에서 나타난다는 점입니다 객관적인 지표요? 이 댓글에서만 봐도 실제로 경험한 분들이 있고 업계에서도 나오는 이야기입니다 단지 객관적인 데이터가 없는 걸로 걸고 넘어질 문제라고 하기에는 이제야 대두되는 문제인데 정확한 데이터 없이 소비자가 불만을 제기하지도 못하나요? 그리고 이건 성별 갈등을 조장하는 게 아니라 기업에서 개선되어야 할 부분입니다 도대체 이게 어떤 갈등을 조장하는 건지 모르겠네요 단지 남성복만 좋다고 주장하는 게 아니라 같은 품질, 디자인에 대한 단가가 여성복에서만 유독 높게 책정되는 거라고 볼 수 있겠죠 그래서 핑크택스에 대한 얘기가 나오는 거고요
•••
연탄불후라이에게
저는 핑크택스란건 없다고 말하는게 아니에요 있다면 반드시 없어져야하는게 맞고요
근데 이런식의 내가느꼈으니까그렇다는 식의 주장은 성별갈등만 일으킬 뿐이라는거에요 옷의 가격을 책정하는 수많은 요소들 중 일부만을 비교해서 이렇다저렇다하기엔 너무 근거가 빈약하지 않나요?

•••
곰주에게
내가 느꼈으니까 그렇다는 식의 주장... ㅋㅋ 마치 있지도 않은 일로 억지 부리는 거 아니냐는 식으로 말씀하시네요 당장 인터넷에만 검색해도 수많은 예시들이 나오니 참고하시고 그걸 근거로 보시면 되겠네요 그리고 계속 브랜드 자체의 가격 책정에 대해 말씀하시는데 그건 아무런 관련이 없어요 옷의 가격을 책정하는 수많은 요소 중 일부로 걸고 넘어지는 게 아니니까요 그게 왜 나오죠 옷의 가격을 책정할 때 브랜드가 하이엔드 브랜드인지 spa 브랜드인지 매장이 오프라인인지 온라인인지 규모가 어떤지 한 번 옷을 찍어낼 때 어느 정도 수량인지 원단 단가부터 디자인까지 고려할 부분이 많은 건 사실인데 여기서 말하는 건 그거랑 아예 상관없이 아예 같은 기업에서 낸 같은 수준의 브랜드에서도 단지 여성복 코너에 있다는 이유로 품질이 다르다는 거예요 위에 사진 첨부해주신 것처럼 같은 디자인이고 같은 브랜드인데 다른 것처럼요 남성복을 남자만 만드는 게 아니니 남성을 탓하는 것도 아니고 남성복을 질 안 좋게 바꿔 달라는 것도 아니고 여성복에서 나타나는 이 현상을 기업에 개선해달라고 하는 건데 도대체 어떤 갈등이 일어난다고 보시나요?
•••
곰주에게
이런 식의 내가 느꼈으니까 그렇다는 식의 주장, 근거가 너무 빈약한 주장은 본인이 하고 있네요
논점 이해를 못한 것 같은데 같은 브랜드에서 같은 가격과 같은 디자인의 같은 상품을 '여성복' 에서만 마감 처리나 허리 밴딩 같은 기능성 원단들을 날려먹어서 문제가 되는 거예요
위에 닉네임님이 올려준 예시 뿐만 아니라 아래 기사에도 잘 나와있어요
https://n.news.naver.com/article/262/0000013558

•••
진짜 마감차이에서 기함했어요.
다른가격이여도 마감차이는 그렇게까지 나면 안되는거죠.

4일 전
김 수현  볼링왕
아 피곤..남녀갈등 그만 좀..
이게 왜 남녀갈등인가요 비판 대상은 남자가 아니에요 그냥 여자옷 튼튼하게 만들어 달라는거고. 같은 가격, 같은 디자인, 같은 원단인데 여자 옷 박음질방법이 많이 허술해서 말 나오기 시작한거에요. 20세기 그 전부터 말 나오던 폐단이였구요. 여자옷 질이 좋아진다고 남자에게 피해가 가진 않아요 남자옷'처럼'튼튼하게지 남자 옷도 같이 만들어달라는게 아니잖아요😭
•••
호구 잡히고 싶으면 혼자서 잡히세요 더이상 호구취급 당하기 싫어서 항의하는 사람 눈치주지 말고. 아님 원래 해당사항 없는 남성분이라 이러시는거에요?
•••
이게 왜 남녀갈등인지 설명 좀 해주시겠어요? 남자옷'처럼' 여자옷도 튼튼하고 마감처리도 잘해서 만들어 팔라고 하는 게 어째서 남녀갈등이 되는 거죠? 오히려 이런 댓글이 남녀갈등조장으로 보이네요
•••
rainy blue  노래 해줘서 고맙다
여기서 비판 대상은 의류업계인데 왜 피곤함을 느끼시는지 모르겠네요. 그리고 피곤함의 대상이 본문이 아니라 이걸 성별갈등 조장이라고 생각하는 댓글의 모든 분(님 포함)들로 인함인 것 같은데 그것 때문에 질 좋은 서비스를 소비하고 싶은 사람들의 요구를 막는건 굉장히 회피적이고 피해의식 있는 와중에 남들 권리까지 침해하는 거라 생각됩니다. 피곤하면 읽지 마시고 글에서 백스텝 하시면 되겠어요^^
•••
4일 전
초l병찬
왜 남자들이 기분나빠하는지 모르겠네요 그냥 여자옷을 남자옷만큼 튼튼하게 만들어달라는 말
작고소중한티니  갑판 열심히 닦아
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
•••

4일 전
Johnny suh
잘 모르겠으면 아무 스파브랜드 아무 무지티만 봐도 같은 제품인데 여성 남성으로 나온거 비교해보면 안에 마감이 다르던데요.. 다르대요 아니고 실제로 옷 사려고 돌아다녔어요 같은 라인인데..돈도 같은데 특히 셔츠는 이중마감인거 정말 많고 바지도 슬랙스같은건 박음질도 이상하고

그래서 한철 입는거 말고 무지티 꾸준히 입는건 남성용 작은사이즈로 사요 어깨 넓은건 좀 그런데 어깨 맞추니 괜찮더라구요

면보다 폴리에스테르가 싼건데?
4일 전
다희  아냐 포저
뭔... 그런 게 다 있어요 옷 좀 제대로 만들어여~~~
4일 전
한재원
같은 브랜드, 같은 디자인, 같은 가격의 옷을 남녀로 나뉘었을 뿐인데 그 퀄리티의 차이가 있으면 당연히 문제인거 아닌가요?
아니 이걸 남녀 갈등으로 치부하는 사람들은 그냥 '남녀'라는 단어만으로 그렇게 반응하시는건가요? 좀 정신차리세요... 모르면 가만히나 있지 생각 없는거 티내지 마세요ㅠㅠ
•••
이게 왜 남녀 갈등 조장으로 치부되는지 모르겠네요... 한 성별을 탓하는 게 아니라 여성복이 비슷한 수준의 브랜드, 비슷한 가격대에서 남성복에 비해 더 낮은 품질을 가지고 있고 그건 사실입니다 그리고 이건 기업이 개선해야 할 부분이라고 생각해요 이게 개선된다고 어떤 성별이 피해를 입나요?
4일 전
소떡떡소
쇼핑몰 하시는 분이 말하는 거 보니까 원단도 단순히 얇고 두꺼운 차이가 아니라 질이 다르대요 여자옷은 세탁도 마음대로 못하는 너덜너덜한 그런 원단이라고..
이런문제 말 나오는거 가지고 예민하다고 할 필요는 없을듯요 그냥 팩트가 이렇다는거지 특정성별을 공격하는 내용도 아닌데... 그냥 이런 문제가 있구나 하고 고쳐나가면 되는거죵 뭐만하면 남녀갈등 조장이라고 하는데 오히려 그런 말이 갈등 조장이라고 생각해요
4일 전
연탄이누나
원단만의 문제가 아니던데요,,,일단 아동복 조차도 박음질 부터 차이가 나고 바지 주머니 깊이 조차 다르던데요,,,
모 브랜드에서 남성용 슬랙스가 대박이 나자 같은버전 여성용 슬랙스도 출시했는데 남성용 슬랙스는 주머니가 있었는데 여성용 바지에는 페이크 주머니 였던 경우도 있고요,,,
•••
4일 전
나는행복행
이건 남녀갈등이랑은 좀 다른데요..글을 제대로 안 읽나
남자분들이 기분나빠할일도 아니고 그냥 같은 값인데 질차이가 나니까 소비자로써 할말할수있는거죠... 소비방식이 달라서 여성의복이 좀더질이 안좋아도 가격똑같은건 양아츼아닌가요
4일 전
토끼콧구멍
이런문제가 있다라고 고발하는 내용인데 왜 남자들이 불편해하죠,,,??
4일 전
zazaza
여자들이 남자옷 질 떨어트릴려고 하나요
아님 싼 옷을 질 좋게 만들라고 이러나요
그저 똑같은 가격에 비슷한 질로 만들어달라고 하는 것 뿐인데 이게 성별갈등이라니ㅋㅋㅋ피곤한일 참 많으신데 다들 커뮤는 어떻게하시는지

아동복부터 이렇게 차이가 나는데 눈막귀막
•••
이걸 성별 문제로 받아들이는 게 신기.. 의류업계 폐단을 짚는 일인데요 그리고 남녀 똑같은 디자인으로 파는 옷에서도 차이가 나니깐 그렇죠 다들 글을 제대로 읽어보시긴 하는지 의문스럽네요 같은 돈 내고 더 질 안 좋은 상품을 받으면 당연히 지적하고 개선해달라고 말 나오는 게 정상이죠
저도 남자옷 입고싶은데 체구가 너무 작아서... 짜증나요
4일 전
알콜프리
같은 가격 같은 라인 같은 디자인 제품인데도 남성용과 여성용 마감이 차이나는 경우가 종종 있어요 이런 케이스는 가격이 다르다 원단이 다르다 디자인이 다르다 이런 얘기랑 하등 상관없는거고 지금 여자들은 그런거에 분노하는거예요 적어도 같은 제품이면 똑같이 만들라구요
4일 전
m_m
한 브랜드에서 같은 라인으로 나온 반팔이 디자인 뿐만 아니라 원단이랑 마감도 차이 나서 그냥 남성용 반팔 산 경험이 있어요 반팔이야 일부러 박시하게 입는다해도 이렇게 차이 나는 걸 안 이상 핏 되게 입고 싶어도 제값 주고 사긴 억울해지네요 적어도 같은 라인으로 나온 옷은 사용된 원단이랑 마감 방식이 같아야 하는 거 아니냐고요
4일 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
https://instiz.net/name/43542713 전 이글보고 충격먹었어요 같은브랜드 같은 옷 같은 가격인데 마감이 너무 달라서
4일 전
곰인형
진짜 그렇더라구요 내 빨래는 내가 하는데 동생은 어머니가.. 해주셔서.. 가끔 옷이 저한테 잘못 들어오거든요 모르고 입었다가 놀랐어요 질이 달라서ㅠ 그 후로 집에 있는 바지 싹 바꿨어요 ㅋㅋㅋㅋ 완전 편하고 튼튼해요 옷도 천천히 바꿀 예정이에요
4일 전
kakaobank
같은 브랜드 같은 제품 같은 가격 같은 색상 같은 면소재 같은 무지반팔티 같은디자인이었는데 생각나서 확인해보니까 진짜 박음질 다르더라구요...그냥 무지반팔티인데 세부디자인이 들어가고 말고 할게 있나 싶네요🤔
4일 전
JIМIN  아무행알
근데 단순히 남자 여자 차별이다! 가 아니라 디자이너분께서 인터뷰에서 말씀하셨어요 실제로 차별이 있다고. 근거 없는 소리가 아니라 진짜 그렇습니다…
JIМIN  아무행알
근데 여성옷은 실제로 유행에 민감 하기도 하고 한철 이상 안입는 분들도 많이 계시는건 사실이죠, 무지 티 같은 오래 입는 옷은 적어도 그래야 하는데 그런 옷 마저 헐겁게 만드니까 문제가 되는것 같아요. 물론 남성분들 중에도 자주 옷을 사입는 분도 많지만 모든 의류 회사가 그렇게 만들순 없으니까요. 왜 옷에 차별이 있는지 먼저 이유를 확실히 알고 이야기를 나눠야 할것 같네요. 인터넷은 너무 휩쓸리기 쉬워서 디자이너가 여자옷을 더 안좋게 만든다! 하는 자극적인 헤드라인만 보고 편협한 사고를 하면 안되니까요… 근데 여성옷에도 주머니 많이 만들어주세요 불편해요… ㅜㅜ
•••
4일 전
사랑ON
??? 남자옷 개비싸요 ㅋㅋㅋ
무슨 반팔티 하나가 5만원 기본임
문제는 남자는 반팔티가 제일 밑바닥 기본템임...
우리도 비쌈 화장품 같은거는 여자분들이 더 비싼게 많다는거 ㅇㅈ하지만...

4일 전
밍밍뮹
이거를 남녀갈등으로 생각하는 사람이 더 문제아닌가요...?? 그냥 이 글의 요지는 여자옷이 남자옷에 비해서 안튼튼한데 비싸다는건데 여기에서 남자들 탓하는게 나오나요? 그냥 그렇다는거지 남녀갈등이라고 생각하시는 분들이 이상한거에요;
4일 전
오디도디
그만해르
4일 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
여자 옷이 마감이 구리니 남자 옷도 구리게 만들어라를 주장하는 게 아니라 동일 가격 동일 품질로 여자 옷도 마감을 탄탄히 하라는 걸 주장하는데 왜 이걸 남녀갈등에 포인트를 잡고 말씀하시는지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 포인트는 동일 가격 동일 품질이 아니라는 거고 그걸 기업에 요구하는 건데
4일 전
감사와스벅  딩댕동잉
아 진짜 입막음 심하네 ㅋㅋ...
이거 느낀 게 그냥 기본 흰티는 보통 한철 입고(어떤 경우는 한번 빨았는데 늘어지기도 함) 버리는데 아빠 티는 몇년동안 괜찮더라구요.
4일 전
에스쿱스
웬만한 브랜드는 그냥 남자옷 사입어야겠다.......ㅠㅠㅠ
4일 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
남자옷이 더 비싸던데요???? 물론 가격대 나가는 브랜드면 그런데 남자쇼핑몰은 많이 없고 비싸더라구요 남자화장품도 여자화장품보다 비쌌어요 여자제품들은 워낙 브랜드도 시장도 크니까 골라서 사면 되는데 남자들꺼는 별로 없고 그냥 무지티도 5만원 넘던데..여자 무지티는 그냥 만원대여도 1+1도 있구 그래서 제 옷 사는건 걱정없는데 남친 선물할때마다 애먹어요
무신사도 여성한텐 할인쿠폰 주는데 남성은 안준다고 그러던데
여자옷은 날이갈수록 극과 극 같아요 재질이 별로이면서 싸거나 어디 공장에서 가져온거면서 자기들제작이라며 공구나 그런걸로 거짓말 쳐서 비싸게 팔거나..어차피 중국공장이면서 그러는거 빡쳐서 이젠 알리익스프레스에서 싸게 사요 아니면 지그재그로 똑같이 생긴거 다 비교해요

바다요정 쿠키  파도방울
이거 처음 말 나온 게 같은 브랜드 같은 디자인 같은 가격인데도 소매나 밑단 마감 방법 같은 부분이 눈으로 보기에도 현저히 차이가 나서 논란된 거예요
•••
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 정말요?! 그건 몰랐네용! 전 익잡에서 봤던거 같구 그래서 오빠나 남친이 자기 아이디로 산다는 내용만 봤었는데 이 부분은 몰랐네용!!
•••
케이야  💜
저 문제 이미 5년 보다 훨씬 전에도 논란 난적있어요 당시 많이들 관심이 없었을뿐
그때 당시에는 흰 천인데 남녀 천도 그냥 달랐어요.. 주머니로도 말 나왔구요.

•••
그 무신사가 바지 퀄리티 다르게 만들어서 욕 오지게 먹ㅇ써엉
•••
무신사 여성 할인쿠폰 어케 받나요? 저는 못받았어요ㅠㅠ 무신사에서 우신사로 클릭하면 전환되는데 딱히 쿠폰 같은게 더 나오지는 않더라구요
•••
4일 전
눈나야
애초에 소비자가 구매하기 전에 판매자가 저런 앵애취 짓을 안해야되는건데ㅎㅎㅎㅎ.. 특히나 온라인은 구매자가 만져볼 수도 없는거고 ㅎㅎㅎ.... 저렇게 옷에 차별을 넣은 기업/판매자 탓을 해야지 구매자들한테 '또 핑크택스 얘기할꼬야~~~?' 이러는거 진짜 좀 제법 많이 웃김ㅎㅎㅎㅎ...
4일 전
Keep a memory green  잊지 말고 기억해 둬요.
오잉 이 글은 남성용과 비교해서 여성용 옷이 질이 좋지 못하고 비싸다는 얘기인데... 남성용 비싸다는 얘기는 왜 나오는지 모르겠어요.. 그 같은 값으로 같은 질의 여성용 옷은 못 사입는다는 건데큐ㅠ
22 왜자꾸 남자옷 비싸다는 말이 나오는지… 같은 가격 같은 디자인인데도 질이 다르다는건데..
•••
그래미석지니  월드와이드핸썸
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
코코링  고먐미세계최고

4일 전
곰돌이랑
(내용 없음)
와 이건 진짜 왜저렇게 만든건지 모르겠네요 가격이라도 더 싸든가..
•••
4일 전
귤처돌이
와 정말..^^ 글이랑 댓글만 읽어도 왜 논란이 되는지, 친절하게 사진, 다른 참고할 글 주소 첨부해가며 설명해주는 사람들이 많은데 눈막귀막하면서 못알아듣는척 좀 하지 맙시다
2222댓글이랑 사진 좀 보세요~~~~ 디자인이 다르면 가격이 다르지 않냐거리면서 객관적인 자료 보여주면 이거 확실한거 맞냐고 계속 딴소리하고...뭐 어쩌라는건지? 뭐가 그렇게 불만인지? 남자가 아닌 의류업체에 대한 비판인제 왜 남녀갈등으로 몰아가고 입막음 하는지? 여자가 목소리 내는게 왜 그리도 싫은지....... 남녀갈등 아니에요~ 20세기 혹은 그 전부터 폐션업계 폐단으로 지적되던 문제입니다
•••
4일 전
김치 볶음밥
맞아요.. 그래서 저 슬랙스 살때 남자 제품으로 사요.. 여자 제품은 같은 가격에 주머니도 없고 히든 밴딩도 없는 제품이 많아서
4일 전
姜珉熙  강민희
이 글의 비판 대상은 의류업체인데 이게 왜 성별갈등조장이며 남성들은 뭐가 그리 불편해서 이 악물고 부정하는지 모르겠어요
4일 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
미국옷도 그래요.. 같은 커플 잠옷을 사도 남자옷이 더 튼튼하고 두꺼워요ㅠㅠ 주머니도 달려있고
4일 전
포포포포포
다들 댓글 안보시나 같은 브랜드에서 나온 같은 가격의 옷이 질이 확연하게 다른걸 문제삼고 있는거잖아요.. 남자옷이 더 비싸다 이런 말이 왜나오는지 모르겠네
4일 전
운정한  LUCKY U
허 맞아 기본티는 절대 남성용으로 사요ㅠㅠㅠ 훨씬 더 오래 입을 수 있어서.... 의류업계 정신 좀 차렸으면..
4일 전
하하아
맞는 얘긴데 왜 인정을 안 하려고 하는지요..
어디서 봤는데 남자는 옷을 한번 사면 오래입고, 여자는 옷을 자주 바꿔서 그렇다는데... 브랜드들이 여자 옷 마감도 제대로 안하고, 질도 다르게 하니까 당연히 여자들은 유행과 별개로 옷소비가 많을 수밖에.. 여자도 옷 오래입을수있어요..
4일 전
Woodstook
남성의류 여성의류를 동일선상에서 비교할 수가 있나 싶네요.

패션 쪽에서 일하시는 분들은 아시겠지만

남성의류는 여성의류에 비해서 종류도 훨씬 적고 디테일이 훨씬 단순함.

여성의류는 아이템 종류부터 시작해서 컬러 디자인 브랜드가 훨씬 다양하고 어떻게 보면 선택의 폭이 훨씬 넓죠.

그리고 이건 우리나라뿐 아니라 의류산업이 발달한 나라들은 전부 그래요.

하다못해 SPA 브랜드만 가도 여성의류코너가 더 크고 다양하죠.

그리고 여성은 남성의류 작은 사이즈도 큰 것만 감안하면 입을 수 있지만

남성은 여성의류 큰 사이즈 라인때문에 절대 못 입음.

바다요정 쿠키  파도방울
윗댓글처럼 같은 브랜드 같은 디자인 같은 가격에서도 차이가 나서 논란이 된 겁니다 전체적인 양상을 보는 게 아니라요
•••
WHIPLASH  not my tempo
이건 옷자체가 다른경우고.. 같은 브랜드 똑같은 디자인에 사이즈핑계로 남녀구분 붙이고 차이나니까 욕먹는거지
•••
여자옷이 남자옷보다 같은 디자인, 같은가격인데 퀄리티 떨어진다는글인데 남자가 여자옷 못입고, 여자옷이 더 다양한게 무슨 상관인가요? 맥락 잘못 잡으신듯
•••
4일 전
라텔
같은 가격의 옷이 남자용 여자용 나뉘었을 때 여자용만 마감같은 부분에서 질이 떨어지는게 문제이고 바꾸자는 건데 왜 입막음하는건지 참 ..
4일 전
모히또
그래서 저는 남녀공용아니면 남자 제일작은사이즈 입어요 그나마 제가 키랑 덩치가 있어서 그렇지...ㅠ
저런 옷을 디자인하고 만드는게 대부분 여성이라는건 왜 생각을 안할까요... 저런 어패럴들 협력업체 미팅하고 샘플 컨펌하고 발주넣는 디자이너들 8~90퍼센트가 다 여성이에요ㅋㅋㅋ 성차별이 아니라 똑같은 제품이여도 성별에 따른 스타일별 선호에 따라 발주수량, 가격등 요인때문에 타협해서 달라질 수 밖에 없어요. 기업은 철저히 이익집단이라 제품 출시에 있어서 차별이요? ㅋㅋㅋ 돈만 많이 쥐어 주면 그만입니다. 그리고 보통 남성복 스타일라인이 적고 평균 소비자가가 여성복보다 비싸게 책정되는건 반대로 또 차별아닌가요?
동일한 라인임에도 불구하고 여성복과 남성복이 마감, 원단 등 차이가 있다는 글 같네요. 위에 보면 스파오 예시 있습니다.
•••
동일 라인이라도 디자인이 달라서 마감, 원단 차이가 나는거라구요 ㅜㅜ

저 디자인에 마감, 원단까지 더 높이면 수지가 안맞구요

•••
예를들어 동일한 A제품의 여성라인, 남성라인 제품을 만든다고 했을때 이 A제품이 남성쪽에는 인기가 많아 발주수량을 1000개로 잡고 여성쪽에는 인기가 떨어져 500개로 잡는다 칩시다. 근데 판매가는 15000원으로 똑같이 맞춰야한다면 단가를 맞춰야하기 때문에 여성용 A상품에 들어가는 부자재, 마감에 타협을 할 수 밖에 없는거예요. 그래서 같은 브랜드 같은 상품에 차이가 있을 수 있는 거구요. 예시에 든 상품들이 제가 봤을 땐 이런 이유에서 비롯된다고 볼 수 있어요. 어패럴 업계주류인 여성디자이너들이 같은 여성을 차별한다? 말이 안되는거죠ㅋㅋ 마냥 욕하기보단 그 이유를 들여다보면 이유가 있는 건데 무조건 여성차별이다 말하는건 좀...
•••
여성도 여성을 성차별해요.. 성차별이 관념처럼 있는거라 남자나 여자나, 모르든 알고있든 성차별합니다.. 여성디자이너들 얘기는 왜 나오는지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
그리고 그런 이유에서라면 모든 제품들에 있어서 남자의 선호가 여자보다 높아야하는거 아닌가요?
•••
교복은 또 어떻게 설명하실건지... 교복의 수요나 선호는 비슷할거잖아요...무조건 여성차별이요..? 본인리 굳이굳이 이유 찾아내는거같아요
•••
우롱밀크티에게
교복의 가격은 같고. 여성교복 특유의 디자인을 말씀하시는거면 그건 해당디자인이 통계적으로 선호도가 높기 때문에 그렇게 만드는거예요. 어패럴에 종사하는 사람으로서 판매 통계, 매장 라운딩을 하는 MD, 디자이너는 바보가 아니예요. 철저히 판매 데이터, 니즈에 따라 움직이는 그룹이거든요. 그리고 여성이 여성을 성차별한다. 뭐 기성세대에선 가능하겠으나 어패럴 인력 대부분 2~30대로 이루어져있는걸 생각하면 글쎄요.. 또 그런이유에서라면 모든 제품에 남성의 선호도가 높다라는건 무슨 말인지 모르겠네요
•••
안녕나의20대에게
? 교복 디자인이 아니라 제품의 질을 말한거구요 나이대를 말한게 아니라 여성이 여성 차별할 수 있다구요. 여성디자이너임을 강조하시잖아요..ㅋㅋㅋ 그리고 디자이너들이 2030이면 뭐가 달라져요... 회사가 성차별에 관심있는 여성 2030으로만 이루어진거 아니면.. 글고 예로 드신게 제품에 대해서 남성의 선호가 많을때만을 이야기한거잖아요 그거 말한거에요
•••
우롱밀크티에게
ㅋㅋㅋㅋ그럼 근거를 들어주세요 해당 논지에 근거도 없이 말하면 저보고 뭐 유추하라는 건가요? 교복의 질이 여성, 남성 차이가 나는 점, 여성이 여성을 성차별한다라는 논지의 근거도 없이 그럴 수 있다 라고 유추해서 말하는게 토론의 자세인가요?
•••
안녕나의20대에게
? 여기가 무슨 토론대회인가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 여성이 여성을 차별하지 랂는다면 여성을 차별하는 사람들 모두 남성으로 봐도 된다는 건가요?ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴ 진짜 ㅋㅋ 경험이 제 근거에요ㅋㅋ 토론대회면 이거저거 근거 가져오겠지만 제 경험이구요~ 댓글만 봐도 있네요! 본인이 드신 예시도 너무 한정적인 예시구요
•••
우롱밀크티에게
님이랑은 할말이 없네요.. 지금 내용이 동일브랜드 동일 디자인임에도 여성, 남성 제품의 질이 차이가 난다는 건데 제 예시가 한정적이라는게 무슨 말인가요ㅋㅋㅋ 제 경험이 근거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네 잘알겠습니다. 저도 일하면서 경험한 제 사견을 말한거니 그렇게 주장하실거면 제 글에서 그냥 지나가세요
•••
케이야  💜
안녕나의20대에게
여성 디자이너든 아니든 상관없어요 아직 2030 여성 사이에서도 성평등에 관심 없는 사람도 있고 그게 성차별을 하려고 하는것도 아니고 이미 그렇게 해온 구조에 수긍해서 그런부분도 있잖아요.
그리고 꼭 그 수지가 안맞아서 가격을 같게 하는데 다른 한 쪽의 질을 떨어뜨리지 않고 그냥 그 질에 맞는 가격을 매기는 곳도 있어요
게다가 이번 문제의 요지는 같은 가격 디자인인데 마감 처리 등의 차이가 크기 때문이 아닌가요? 그게 여성디자이너인게 무슨 상관인지 모르겠어요.

•••
케이야에게
제가 여성디저이너를 언급한건 의도를 가지고 의복에서 성차별을 한다는게 아니라는걸 보여주고 싶었던겁니다. 그리고 본문과 댓글의 요지는 같은 디자인 같은 가격 다른 마감을 말하는거잖아요? 저도 그에 대한 예시를 든거구요. 제 댓글을 잘 안읽어보시고 단편만 보고 반박하시는거 같네요
•••
케이야  💜
안녕나의20대에게
성차별의 의도가 아니라 금전적인 이유로 의도를 가지고 성차별하는 경우가 많기 때문에..
무슨 말씀이신진 알겠지만 납득이 되진 않아 생각이 다르다고 받아들이는게 나을거같아서 그렇게 생각 하겠습니다~

•••
4일 전
손흠민
어우 어지럽다
4일 전
케리아
쩝 팩트 가지고 ...
4일 전
반쨕사라져
그냥 치사하고 더러워서 남성복이나 유니섹스 옷 사입어요 이런 문제에서도 뭐 여성들의 선호도 어쩌고 하는데 아니 같은 디자인으로 나온 옷에 마감처리 구린걸 누가 선호합니까? 여자들은 하늘하늘한 핏 좋아해서 어쩌고 소리도 남녀공용 디자인으로 나온 옷에서 하늘하늘은 왜 찾습니까 걍 주 소비자들 회전율 올리려는 거겠죠 호구 잡고 싶은 걸 넘 티내는 것도 바보같은 판단이죠
4일 전
walsh
아니 왜 아득바득 논점 못 잡는 얘기만 하는 거죠?
같은 라인 같은 디자인 옷들을 동등한 질로 만들어 달라 라는 간단한 얘길 하는 건데ㅋㅋ
소비 안 하면서 업계의 변화를 요구해야 하는 건 맞죠
근데 그 변화를 요구하는 글에 와서 그럼 안 사입으면 되잖아~ 같은 얘기하는 건 진짜 목소리 내는 게 거슬려서 어떻게든 트집 잡으려고 하는 걸로밖엔 안 보여요..

키즈용도 똑같아요 언제쯤 바뀔런지ㅠ
4일 전
무뮤무
이게 무슨 남녀갈등 조장이죠?여자들이 질좋은 옷 입고싶어하는게 남녀갈등 조장하는건가요ㄱㅋㅋㅋ
4일 전
byou
근데 면이 더 좋은거 아닌가?
소재에 따라 단가가 다른건 이해 가는데
소재도 같으면서 가격이 비싼건 이해가 안가네요 원단도 덜들어갈텐데

4일 전
디투  ฅ^-ㅅ-^ฅ
여기서 트집잡는 남성분들 추해보여요..
4일 전
고먐이
흠...근데 전 여잔데 남자옷 비싸다 생각했는데..질 좋은데 그만큼 비싸요....여자옷은 질이 후진데 싸고..ㅠㅠㅠ 그래서 주변 남자옷 사줄 때 약간 후달림
4일 전
하백  하백의 신부
의류업계의 전체적인 양상이 아니라 같은 브랜드에 같은 디자인인데 성별만 다른 옷에서 품질 차이가 나서 생긴 문제인데 포커스가 달라진 분들이 몇몇 보이네요
하백  하백의 신부
남자옷이 튼튼하고 비싸고 여자옷이 질이 떨어지고 싼거는 다른 문제고요, 최소한 같은 가격에 같은 디자인이면 같은 품질이어야하는거 아닌가요?
•••
4일 전
머쩌라고  야이 조팝아
사람 열받게 만드네... 디자인이고 명품이고 다 떼놓고 같은 브랜드 같은 디자인 같은 가격에서 남성복 여성복으로 마감, 원단 차이가 난다는데 뭘 자꾸 논외 사례를 끌고 와서 우기세요... 이 문제를 갈등 조장용으로 생각하는 분들 정신차리시길 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
2xxx!
꼭꼭 맞는 말 해도 트집 잡고 반박하려들지
4일 전
리린
아니 눈막귀막 하지말고 글 과 리플을 차분히 좀 읽읍시다
난독아닌이상 이해하기 어렵지 않습니다

4일 전
쌈줴이
이 글을 읽고 화가나는 분들은 왜 화가나시는건지 모르겠어요... 왜지.... 여성의류 가격대비 질안좋다는걸 꼬집어 의류계를 비판하는거 아닌가요.
4일 전
보리가나다롱  #더비구함
이래서 유니섹스만 입음 애초에 스트릿캐쥬얼 스타일로 입어서 다행인 것 같음. 어느정도는 예전부터 조금씩 말 돌아서 알고 있었긴 한데 후아유는 진짜 개오바네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보리가나다롱  #더비구함
근데 이 글에 반발하는 심리는 대체 뭘까… 사실도 인정하기 싫고 그저 빼액거리는 걸까요..
•••
4일 전
오뉴냥
기사에 나온 브랜드들은 모르겠는데 인쇼같은데는 여성옷이 더 저렴한거같아요
남자분들 인쇼에서 옷사시는거 보고 비싸서 깜짝놀랐던 기억이 있어서.... 진짜 브랜드제품도 아닌데 이디자인에 이가격이라고???싶고 디자인 다양성도 부족하더라구요
근데 같은브랜드에서 나온 제품이 가격이 여성용이 비싼데도 불구하고 남성용 품질이 더 좋다면 문제있는거죠...

4일 전
라면
제가 친한 옷가게 사장님께서 보세기준
여자옷은 저렴하나 (남성옷에비해) 별로라고 하셨어요.
가격은 남자께 좀더 비싸다고

제 생각에도 남자옷이 여자옷보다 저렴하다는 아닌거같아요.

4일 전
세븐틴_DK  의 부인
헐... 그렇군요.. 저 살찐 후에는 남성용 옷 자주 사입는데 훨씬 더 좋더라구요.. 그 브랜드가 가성비가 좋은줄 알았는데 저런 차이가 있었네요ㅠㅠ
4일 전
산향이
애초에 교복부터 저는 남자 교복 입었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
에탕
전 그냥 부모님께서 양말같은건 남자거 사야된다고 남자거만 사오시길래 뭔가 했는데.. ㅠㅠ
4일 전
필터
전 남녀공용만 사입어요^_ㅠ
4일 전
뀨우웅!
같은 브랜드 같은 디자인 같은 가격에서도 질 차이가 나니까 그러는거겠죵??^^
4일 전
SHD FLETA  김병선
맥락 못짚는 댓들 되게 많네...
4일 전
뚜링  
이런얘기 종종 들어왔는데.. 왜그런걸까요.. 남성이 더 활발하게 움직인다는 편견때문인걸까요
4일 전
차니카니
글 좀 읽으세요... 같은 옷, 같은 가격인데 여자 옷만 질이 안 좋게 나온다는 내용인데 남성 옷이 더 비싸고 재질이 다르고 여자옷은 디자인 중심이라 그렇다는 말은 왜 하는건가요
22 보고 싶은 정보만 취사선택해서 보는 건가요
•••
333 아 제발 글 좀 읽고 글 쓰세요 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답해죽겠네
맥락도 이 정도 못 잡으면 병이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

•••
아낌쪄  내새끼들최고야
55 완전 답답하네요
•••
66 진 ㅏ 속터져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
•••
8 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그래서 전 셔츠나, 기본티 살때 남성용으로 다 샀어요. 상세 페이지 확인하면 질 차이가 엄청 많이나서...
4일 전
난난나
싼건 모르겠어요. 혈육이 남자라서 옷 사는거 보면 남자들 옷은 거의 3만원대부터 시작하고 그 이상까지 가더라구요. 여성 저렴한 쇼핑몰 말고 중고가랑 비교하면 남성 옷이 더 튼튼한건 맞습니다.
개인적으로 면티도 남성 면티가 더 튼튼해요. 암만 같은 브랜드 옷을 사도 혈육 옷은 막 빠는데 목 하나도 안늘어나구요, 제 티는 망에 넣고 곱게 돌리는대도 늘어나고 난리부르스에요. 빨래하면서 널 때 느끼실 수 있습니다. 전 키가 작고 덩치가 작아서 남성 옷을 못사는데 너무 억울하구요..ㅠ
•••
블라우스 쉬폰재질, 시스루 느낌, 리넨재질이 튼튼한거 바라는 것도 아니구여 적어도 면티나 니트 등에 있어서는 남성복과 동일한 재질 썼으면 좋겠어요. 옷 가격은 비슷하면서 왜 이렇게 차이가 날까요. 여성복은 싼 원단 쓰는게 느껴집니다. 옷 사면 최소 2-3년 입는 사람으로 정말 불편해요.
•••
4일 전
뿌요
아니 남자옷 박음질 덜 해라! 원단 싼거 써라 여자 옷이랑 똑같이 해라!가 아니고 같은 브랜드에서 남자옷만큼 여자옷도 잘 만들어 달라 이거에요 ㅜㅜ
예전에 커플잠옷 샀다가 둘이 질 차이 엄청나서 실망했던적도 있어요...

4일 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
댓글에서 말하는게(뭐 여성옷이 더 다양하다 남성옷이 더 비싸다 등) 마감처리까지 허술하게 하는 것을 포괄할 수 있는 의견인지는 잘 모르겠어요.. 아니 아닌거 같아요. 그래 그 차이가 있으니 마감이 허술해도 참아야지 하라는 건지... 박음질 차이인건데 그건 개선할 수 있지 않나요
4일 전
다시 만나자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남성이 더 따지는 경우가 많다고요? 웃고갑니다~
4일 전
루피짱
ㄴ그럼 여자옷도 남자옷처럼 만들면 되는거 아냐? 디자인도 간소화 하고.. 페미들은 그렇게 입고 다니던데
작년에 면접용 흰 블라우스 급하게 필요해서 스파오 갔는데 여성용은 39,900원에 브래지어 비칠만큼 천이 얇던데 남성용은 만원 더 싼데도 브래지어가 안 비치고 목쪽에 특수처리해서 자주 빨지 않아도 튼튼하고 깨끗하다길래 남성용 s샀어요 좀 크지만 29,900원으론 안 보더라구요ㅋ
앞으로도 여성용 의류보단 남성용 의류 사려구요

저는 무신사에서도 남자 옷이나 남녀공용만 사요 ㅠㅠ 스파 브랜드에서도 그렇고요 ㅠㅠ 케바케일 수도 있지만 스파 브랜드에서는 딱 본문 말 맞는 거 같아요
4일 전
Dracula  언감언순
디자인 중심이라고 하는것도 웃기네요 한 브랜드에서 디자인 선보이면 우후죽순으로 다 따라하는데 디자인 중심이라니...ㅎ 품질.마감 처리자체가 다른데 남녀차별이라니 진짜 웃기네요
4일 전
도라파덕  도라도라도라방스
단순 싸다 비싸다의 문제가 아닌데 글은 제대로 이해하고 댓글을.
이게 남녀갈등 조장이면 여자는 그냥 무슨 부당한 이유로 피해를 당하든 손해를 보든 입 꾹 다물고 있으라는 말로밖에 안 들리는뎁 ㅇㅅㅇ
4일 전
푸른바다속
한 브랜드에서 출시한 같은 디자인의 같은 가격의 옷이 남성용에 비해 여성용 마감이 허술하면 당연히 문제 삼을 수 있는 거 아닌가요 평균적으로 남자 옷이 비싸고 그런 건 지금 이 글에선 상관없는 거 같은데,,, 아무튼 전 그래서 기본 티 같은건 남자꺼 사요,,,
4일 전
나는 왹!져!
이런거 교복에서 제일심한듯 특히 하복 블라우스 만세하면 그냥 딸려올라감...그렇다고 큰거 입으면 그냥ㅋㅋㅋㅋ큼...
4일 전
Elyseen
아오 댓글 답답...
4일 전
정 린  재현이는 복숭아에요
어느 쇼핑몰 보니까 남녀공용옷인데 남자옷 제작 공장에서 나온 옷이라 질이 좋다고 대놓고 적혀있더라고요… 아예 틀린 말은 아닌듯
4일 전
아뇨
같은 디자인에 같은 원단을 쓰는 같은 가격의 옷이 박음질이나 마감, 안감 부분 등등에서 질 차이가 난다는 뜻인데 몇몇 댓글은 저랑 같은 글을 읽으신게 맞나.. 지금 가격이 싸고 비싸고를 따지는게 아닌데요
4일 전
치즐링냠냠
키가 커서 남자 바지도 자주 사입는데.. 남자 바지는 주머니에 안주머니까지 있고 심지어 깊어서 진짜 좋더라구요.. 여자는 그런거 없는데.. 깜짝놀랐어요
4일 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
… 이해못한 사람들이 몇몇 있는듯
4일 전
Vocal
보통 남자 옷이 더 비싸고 여자옷 남자옷 둘 다 편한거 위주로 사입는데 남자옷이 더 튼튼한건 맞음 매번 여성트레이닝복 사다가 딱 한번 남자 트레이닝복 바지 5천원정도 더 주고 샀는데 몇뇬쨔 잘 입는중
4일 전
마당에서
뭐 시장논리니까요~ 차별은 아닌듯
4일 전
최최최강휴닝  아이스크림
저도 여자 기본 반팔티는 옷감이 너무 얇아서 남자거 샀어요. 여자 옷 모아둔 곳에서는 아무리봐도 안비치고 두께감 있는 반팔을 찾을 수가 없던데 남자 반팔은 옷감이 짱짱..하더라구요.
4일 전
선원
몇 년 전부터 꾸준히 언급해온 사실인데 여전히 개선되지 않네요
엄청 예엣날에도 돌았는데 그땐 다들 놀라기만 했는데 왜이리 부정하는 말들이 생긴건지ㅋㅋㅋ 사실인데 왜 딴소리를
4일 전
가을하늘보리  하늘보리리리
맥락 이해못하는 글이많네; 요점좀 파악해주세요

1. 디자인 다른옷 기준 단가가 남자의류가 비싼거 맞음
=> 논란의 이슈와 같이 디테일때문에 단가가 올라감
=>소량생산 디테일 많음으로 단가 높음

2. 여성은 소비층 특성상 저렴하고 유행타는 옷이 많음
=> 비싼옷도 있지만 단기간 착용 유행디자인 기준
=> 대량생산 디테일 없음으로 단가 낮음

☆☆이 글에서 말하는 요점☆☆
예시) 댓에 있는 비교사진 기준 스파 커플옷 이라 치면
디자인, 원단 동일 => 동일 파자마 기준! 라인, 프릴 없음

동일조건 남성복이 원단이 더! 들어가나
의류업계는 1번의 특징의 디테일을 2번 여성의류로
절충하여 판매하고 있음

<<디자인/ 발주 제작 단가 상
남성복 3만원 여성복 2만원이 되어야 하나
남성복 여성복 각각 25,000으로 판매하여
여성복만 디테일이 안좋게 됨>>

이사건 이전엔 아웃도어 롱패딩이 문제가있었음
남성꺼에 구스다운함량이 많아 논란 시
여성복은 라인을 넣기고 부피큰걸 싫어 한다고
구스다운을 적게넣어다로
보온위주 구매 할 여성고객들이 남성 작은사이즈 구매함
이 롱패딩건은 여성복 롱패딩이 아닌, [아웃도어] 브랜드임

4일 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
하늘하늘한 디자인 말고 같은 디자인인데도 그러니까 문제 삼는 거죠~~~ 제 눈으로도 봐서 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ
4일 전
둉이둉디
저도 셔츠 남자셔츠만 입어요... 같은 3만원짜리사도 여자옷은 그 퀄리티안나옴
지오다노 남성셔츠 퀄좋아요 그돈으로 인터넷쇼핑몰에서 여성복셔츠사면 진짜 셔츠인것같지도않은거 오던데...ㅎ...
•••
4일 전
햇빛처럼 빼어난  위수
이거 옛날부터 말 많았는데 솔직히 진짜 인정요
옛날에는 다들 수긍했는데 반응이 많이 달라졌네요
4일 전
황금막냉이
으휴...또 맥락맹들이 많네요 같은 라인의 옷인데 남성용 여성용 차이로 원단이나 마감 같은 품질 차이가 발생하는 걸 비판하는데 남녀갈등차별이니.... 지금 요지는 같은 라인의 옷이면 남성용 여성용 모두 같은 품질로 제작해달라는 건데....어휴...이게 그렇게 이해하기 어려운가? 두 성별 옷 품질이 같아지면 대체 무슨 문제가 생기는지....ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
같은 셔츠에도 품질을 떠나서 제발 허리라인 강조 그만 좀 특히 교복 교복 블라우스에 허리라인 강조 넣을생각 누가 한거지 도대체???
4일 전
16Shots
여기서 언급해도 되는지 모르겠지만... 나이키 아디다스 같은 매장 가도 디자인부터가 남자옷이 더 예쁘더라고요... 은근 색깔도 더 화사하고 튀는 옷들이 많아요. 그래서 상의는 남자옷 가장 작은 사이즈 구입하기도 합니다 ㅠ 제가 가성비가 어쩌고 얘기하긴 어렵지만 직접 옷을 만져보고 구경하면서 남자 옷이 더 예쁘고 튼튼한건 알겠더라고요.
4일 전
맥락맹들 왜 이렇게 많냐...
4일 전
포도맛사탕
맥락 못읽는 사람들 진짜 답답하다...
4일 전
그래미
새삼 우리나라에 맥락맹들 참 많구나...
4일 전
폴 베타니  비전, 자비스
아니 의류계에 여성이 많이 종사한다고해서 성차별 아닌건가? 여자도 여자 성차별해요~ 누가하느냐에 따라 달라지는게 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋ
폴 베타니  비전, 자비스
왤케 논점을 못잡지 정말..
•••
왜 저런 거죠,,,
4일 전
말랑씨
역시 국민평균국어등급 5등급맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 짧은 글도 이해를 못하다니..ㅜ

4일 전
둥실몽실  아기 살구
동일 디자인 동일 가격인 제품의 마감이 다른 건 명백히 차별임 이미 예전부터 논란됐는데 하나도 변하지 않았다는 점이 개탄스러움
4일 전
전 그래서 요즘 티같은건 다 남성 쇼핑몰에서 사요
진짜 할인하면 가격도 싸고 질도 마감도 대박이에요

근데 남자 옷은 안 이쁘잖아요 ㅠ
여자옷이 더 다양하고 이쁜 것 같아서 항상 부러웠는데 ㅠ...

•••
???제가 쇼핑하는 사이트는 다 예뻐서 좋았어요 전 심플하고 널널한걸 좋아해서 포인트주고 꾸안꾸룩 같은 남성복이 예뻤어요
•••
그끄저께
WJSN_COSMIC_GIRLS
그리고 만약 여성옷이 더 싸더라고 해도 애초에 여성옷은튼튼하고 마감 좋은 선택지 자체가 없거나 아주 적어서 이런 차별이 애초에 일어나는 거 자체가 문제예요.
그끄저께
변백현잉
그끄저께
건성
와 이거 전부터 생각했던건데 진짜 남자호적메이트 옷 가격대비 퀄리티랑 제 옷 가격대비 퀄리티가 달라요...ㅎㅎㅠㅠ 옷 사주려고 쇼핑하러가면 남성복이 튼튼하고 마감이 정말 잘 되어있더라고요 특히 셔츠류.. 내 옷도 살까하고 구경해도 마감 깔끔한 옷 보다가 그냥 아무렇게나 오바로크 되어있는 옷 보면 살 생각이 없어져요ㅠ 천을 덧대진 못하더라도 박음질이나 좀 제대로 해줬으면 좋겠어요ㅋㅋ
그끄저께
교환  환불
오늘도 맥락맹들덕에 참을수없는 답답함을 느끼고 갑니다..
그끄저께
냥나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 방금 어제 산 옷 빨고 입었는데 마감 뜯어졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5만 6천원 ^^~
그끄저께
씨유
이게 왜 성별 갈등 조장 글이에요ㅋㅋㅋㅋ 갈등 조장은 여자옷 형편없이 만드는 의류 기업들이 먼저 했는데요ㅠ
체구 작아서 여자 사이즈 입어야 하는 입장에선 정말 속터져요 남자옷은 제일 작은 사이즈를 사도 너무 크고 여자옷은 마감이 남자옷에 비해 너무 형편없고... 똑같은 라인 디자인 원단 가격인데 왜 남자옷만 박음질 마감도 좋고 안주머니도 있는건가요
•••
그끄저께
지코
맥락맹들 왜케 많지 일부러 저러나?
그끄저께
위험한짐승
같은 브랜드, 같은 가격, 같은 디자인인데 성별에 따라 질이 다르니까 문제라는 거예요. 이게 어렵나요????
진짜 이해를 못 하는 건지 눈막귀막 하고 싶은 건지ㅋㅋㅋ

그끄저께
민수  는 혼란스럽다
예 그냥 차별 아니라고 생각하세요~~~
어차피 뭔 말을 귀에 갖다 박아 줘도 아니라고 생각할 거면

그끄저께
초코찐빵이
같은 브랜드, 같은 디자인, 같은 가격임에도 불구하고 질 차이가 발생해서 생긴 문제라니까요..? 왜 자꾸 다른 길로 빠지시지...
그끄저께
BTS_ V
나만 매장가면 남자옷이 더 트ㄴ튼하다고 생각한ㄱㅔ 아니었네 여자 옷코너 가면 잔짜 임…..
아니 댓글 맥락 파악 수준잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그끄저께
케이야  💜
매장에서 근무한적 있는데 의류쪽에서 판매하는 분들 중 일부는 애초에 차이가 있다고 매번 말해주시긴 했어요. 그게 저런 말인지 당시엔 몰랐는데 나중에 페북에 이번 일이랑 동일한 일이 터지고 알았죠
물론 남성복에 디자인이 다양하지 않기도 하죠, 근데 그건 이 글의 요지가 아니에요.
근데 내가 찾는 디자인은 다 남성복이나 남성화에 있던데ㅠ 옷은 M 사면 되니까 괜찮은데 신발이 사이즈가 없니ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ

그끄저께
짱리나
댓글 맥락 진짜 못 잡으시는듯
남자들은 옷을 자주 많이 사지 않습니다. 그런면에서 더 튼튼하게 나오지 않았을까 싶어요.
대신 스타일은 여자들이 더 이쁜게 많은 것 같습니다. ㅠ 다양하고요 ....
그리고 항상 여자옷은 더 다양하고 이렇게 싼데라고 많이 생각했어요.
그런데 품질은 더 안 좋았나보네요 ㅠ

둥실몽실  아기 살구
댓글 몇 개만 읽어보시면 맥락 잡히실 것 같아요 소비 행태의 문제가 아니라 동일 디자인, 가격의 제품에서 여성용 제품의 퀄이 현저히 떨어지는 게 문제인 거예요
•••
본문에선 디자인과 재질이 비슷하면 여성의류가 더 비쌌다는데요?
•••
그끄저께
김남준_RM  BTS
그래서 그냥 동일 디자인이면 남성 제품에서 사이즈 작은 거 사요 :(
어제
松月송월
어우 이거 ㄹㅇ 몸소 겪은거 많아요 트레이닝 바지도 퓨마에서 보다가 깜짝 놀랐잖아요 여자 츄리닝 반바지가 팬티마냥 짧은거,,, 그래서 남성 반바지 젤 작은 사이즈로 샀던 기억이 있네요,,, 허허
8시간 전
품바
근데 몇몇 옷들은 허리라인이 달라서 당연히 여자옷이 더 비쌀 수 밖에 없다고 생각함...
우리아빠 살빠지신 이후로 맨날 여자옷 제일 큰거로 사시는데
아빠가 얘기해주기 전까지 남자랑 여자랑 허리라인 다른거 전혀 몰랐음

41분 전
samsung galaxy s8
부득부득 아니라고 하시는 분은 그냥 질안좋은 거 계속 사입으세용

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)