공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 118925l 56
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😮
2년 전
😮
2년 전
😮
2년 전
백장미  🥀
😮
2년 전
너무 많다 .. 피곤할거같은데
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
제 폰에는 200명도 안 되는데....
그마저도 정말 연락하는 사람은 20명 정도?
어떻게 저 많은 사람들하고 인간관계를 맺었을지 진짜 신기함

2년 전
카톡 30명도 안되는데 대단하넹
2년 전
방재호로 잘못보고 내가 못 본 피식대학 에피소드가 있나 하면서 헐레벌떡 들어왔네요,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도요ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
ㄴㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ아니 덕질하시냐구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 다른 재호 생각했네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 저도ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 저도요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꽁용  새치싫다..
저도옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정세운.  싱어송라이돌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요
2년 전
저도옄ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
일하면서 알게되는 사람도 챙기면 저럴 것 같아요 게다가 미디어에서 비춰진 성격으로만 봐도 스친 인연도 챙길 타입이신 듯
2년 전
22ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
결혼할때 사람많이 오겠다 부랍
2년 전
사업은 저런사람이 하는거구나..
2년 전
외향형이신가봐요.. 전 지금도 피곤한데...
2년 전
누군지 몰라서 찾아봤는데 하트시그널 출연자 맞나요?? 와 근데 그러면 하루종일 카톡하느라 시간이 없을거같은데 저렇게 연락이 온다는건 꾸준히 연락을 주고받는다는건데.. 진짜 신기하다
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
와…그저 감탄만 나와요. 지금 몇 없는 지인들과 잘 지내보기도 너무 피곤한데…
2년 전
와...4000명을 다 기억하는것도 신기...사람은 보통 몇백명까지의 지인만 기억한다던데
2년 전
예전에 어디서 읽은 적이 있는데 기억하기 쉽게 저장한다고 하더라고요

이름/직장/나이/노란색셔츠 등 이렇게 특정해서요!

2년 전
지인들 한달에 한번 만나는것도 무지 자주만난다고 생각하는데,, 저분은 다르네요 ㄷㄷ
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
와 연락 답장하느라 하루 다 갈듯,,,,
2년 전
마빈플랫  내 사촌동생
그리고 전 찐찐찐찐친이랑도 한달에 한번도 안만나는데,,,와웅
2년 전
충격... 저는 챙길 생일 1년에 10명일 것 같은데.... 10명은 되나....
2년 전
BW  ☀️🐰
와 대단하다..
2년 전
근데 저도 저런 유형이라 ㅋㅋㅋㅋ
막상 또 줄어들면 그것대로 스트레스임니다…사서 고생하는 타입

2년 전
저런 성격 부러워요…. 세상 밝고(?) 내향적인 사람들에게 빛과 소금같은 존재(먼저 말걸어주고 분위기 좋게 만들어서)
2년 전
누구예요??
2년 전
하트시그널2 나오신 분이요!
2년 전
아하 감사합니다!
2년 전
근데 진짜 지인관리하는게 중요하긴해요.. 큰일하려면
2년 전
저런 분들 있으시더라구요 ..관리하시려면 진짜 힘드실듯
2년 전
아니 근데 진짜 잘생겼네요
2년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
와 생일깊티만 하루에 몇십씩 깨지는건가요....?
다 보내주는건 아니려나...ㅎㅎㅎ

2년 전
진짜 잘생겼다... 인간관계 관리를 정말 잘하시네요
2년 전
한 명이랑도 지속적으로 연락하기 귀찮아 하는 저에겐 저런 인간관계를 유지할 수 있는 능력이 부럽네요 ,,,
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
😮
2년 전
인싸의삶!
2년 전
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정석인싸
2년 전
😳
2년 전
저런분 보면 인싸도 정말 노력해야 할 수 있는 것 같아욬ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 신기하고 대단
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
??? 와... 저의 10배....
2년 전
진짜 대단.. 저는 저렇게 못살아요 제 사람이 되면 한없이 퍼주고 퍼주는 타입이라 새 사람 만나는게 귀찮고 힘들어요ㅠㅠㅠ
2년 전
약간 그... 정치인 스타일이네요... 신기하다
2년 전
저런 성격 너무 부러워요ㅠㅠㅠ
2년 전
somsomi0309  
헐 스벜 아메만 돌려도 대박…
2년 전
그럼 생일에 4000개의 선물을?!?! 쩐다
2년 전
진짜 사람 너무 좋음....사업도 하고 방송도 수차례 나오니 더 할듯ㅠㅠ
2년 전
난 원필쓰  6️⃣이오데 7/5 컴백🔥
우와 날 챙겨주는 메세지가 2000개 인거면 그 지인들을 다 관리하고 있다는건데 대단하시네요...
2년 전
와 인맥관리 끝판왕이네요 대단하다
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
저 많은 사람과 꾸준한 연락과 교류를 하려면 체력도 좋으셔야겠어요...
2년 전
와 역시 사업자...
2년 전
와아...
2년 전
와아,,,, 저는 진짜 10-15명이랑 꾸준히 연락하는것도 힘들어 하는데,,, 진짜 대단하셔요,,,
2년 전
와...생각만해도 너무 피곤쓰
2년 전
와… 진짜 저것도 능력인 거 같아요
2년 전
와 대단하다
2년 전
진짜 대단하다 전 카톡 100명만 넘어가도 탈퇴하는데 ㅋㅋㅋ ㅠ
2년 전
헉 혹시 굳이 탈퇴하는 이유가 있으신가요..?차단하면 되지 않나요??궁금해요..!
2년 전
차단한 친구에 보이는 것도 싫고,,, 거기서 삭제하는 과정도 너무 귀찮아요 나랑 소통하지 않는 누군가가 프로필을 보는 것도 싫어서요!
2년 전
아 저는 항상 차단하고 프로필도 비공개로 해놨는데 그렇게 생각하실 수도 있겠네요!알려주셔서 감사해요
2년 전
인싸닷..!
2년 전
이 분이 누구시길래...
2년 전
뭐하시는 분이에요?
2년 전
ㄹㅇ 인싸시네요!!! 인생이 재밌을 것 같아요ㅋㅋㄲㅋ
2년 전
나만 정재호씨랑 모르는 사람인듯
2년 전
저 관계를 다 유지하는것도 신기해요,,
2년 전
대단..👍
2년 전
와 그럼 생일에 천명단위로 축하를 받으시겠네요... ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ와...
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
와... 대단하당..
2년 전
와 인간관계에 쓰는 돈만 해도....
2년 전
장동우 (32)  32개월
던바의 수가 150명인데 몇천명이 가능하다니 넘나 신기....!!
2년 전
사업가 아무나 하는게 아니군요... 대단하다
2년 전
어우..난 못해못해
2년 전
사업은 사실 인맥 관리니까 그렇겠네요..!
2년 전
별나무  반짝반짝 빛나는
와우.... 진짜 대단하시네요
2년 전
970218  도겸
누구...시지...?? 와 근데 그많은 사람들도 또 각자 챙겨주고있단게 놀랍네요....
2년 전
핱시2에 나오신분이세요!!
2년 전
와 대단하네요
2년 전
저런 성격 대단하고 대단해요… 전 지인도 별로 없으면서 연락하는거 피곤해하는데 반성하게 되네요
2년 전
인맥 관리도 꽤 체력전인데 대박이시다
2년 전
역시 사업하려면 인맥부터 시작해서 관리해야할 게 산더미....인맥관리도 능력이에요 진짜
2년 전
와.... 저걸 다 챙기는 게 가능하다니
2년 전
아.. 난 못하겠어요 너무피곤해
2년 전
생일에 기프티콘 1개씩만받아도..와우.. 다 못쓸듯..
2년 전
근데너무스윗하시다,,,
2년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
어우… 대단하세요
2년 전
저정도면 인맥유지비도 장난 아닐 거 같네요…
2년 전
와 진짜 대단하세여...
2년 전
와 진짜 힘들겠다...
2년 전
매년 본인 생일파티에 참여하는 지인이 10명인줄..
2년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
본인 생일 날 기프티콘 몇개 받으실까...
2년 전
출마해도 되겠다
2년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 대단하시다,,,
2년 전
재호면 성격 좋아서 그럴만한 듯
2년 전
재호..귀여웡...
2년 전
사업하는 사람... 아닌가?.... 그러면 어쩔수없는 듯 한다고 생각이 드네요.. 그래서 결국 사업하는 사람들 보면 서브폰 갖고 있던데....
2년 전
Now I need no space   I got younivers
핵인싸....
2년 전
와 진짜 부지런하고 머리 좋아야겠다...
2년 전
핵인싸의 고민인건가..
2년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
와..
2년 전
파이링  🍊🦊🧡
와 나는 1명이랑 연락하는 것도 귀찮고 벅찬데... 대단하시네요 재호씨ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
이분 사업하시지 않나요? 방송 출연에 사업가라 더욱 많아지신 듯...
2년 전
피씨카톡 필수겠다 ㅋㅋㅋㅋ 과제하듯이 타다닥 답장해야할듯.. 자 다음..자 다음...
2년 전
우와 진짜 부지런하다
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
😲
2년 전
저정도면... 저와 건너건너 재호님 아는 분 계실 듯...
2년 전
BTS 태태  @BTS_twt
와 진짜 대단하다...... 근데 참 재호 님 애인분도 그만큼 인싸셔야겠다...... 이런 생각이...
2년 전