공지가 닫혀있습니다 l 열기
임팩트FBIll조회 24896l 33
이 글은 2년 전 (2021/6/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😥
2년 전
Ruby Rose  루비 로즈
울 이쁜 나은이 ㅠㅠ
2년 전
첫째라 그런지 이입되네요..ㅠ
2년 전
천사 꿀나은..♥ 나은이는 최고 누나야.....👍
2년 전
ㅠㅠㅠㅠ 착하고 이쁜 나은이
2년 전
😥
2년 전
이맠끄  BBC
우리 공주 ㅠㅠ
2년 전
진짜 박주호님 전생에 어떤 덕을 쌓으셨으면 저런 아기들이 3명이나😭😭😭😭
2년 전
어쩜 이름도 나은이야 이쁜 나은이 ㅠㅠ 🥺❤
2년 전
이럴 때 부모님께서 잘하셔야 돼요 첫째라 공감이 많이 되네요
2년 전
우리 나은이가 나보다 낫다ㅠㅠ
2년 전
나은이도 애긴데 자기보다 더 어린 동생들 돌본다고..ㅜㅜ
2년 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나은이도 애기인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
나은이 ㅠ
2년 전
진짜 첫째한테 주는 압박감 장난 아님
2년 전
오옹ㅠㅠㅠ영상으로 보고싳다 ㅠ
2년 전
쭈쭈바  쯉쯉
맏이들이 동생을 위해 무언갈 희생했을 때나 양보했을 때, 착하다~ 좋은 누나/언니/형/오빠네~ 라고 칭찬해주는게 과연 옳은 건지 모르겠어요... 그 칭찬 속에 내포 되어 있는 무언의 압박이나 강요를 느낄 것 같아요 실제로 그렇게 느끼기도 했구요
2년 전
222222 그냥 고마워~ 하면 좋을듯요
2년 전
2년 전
사사사사사
2년 전
오오오..5
2년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
2년 전
66 솔직히 슈돌 지나가면서 몇번 봤는데 나은이가 조금 걱정되더라고요... 나은이도 아직 아기인데...
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
77 나은이가 괜히 마음 아파라고 한 게 아닌 걸 알아서...
2년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
2년 전
주 디  Daddy long legs
2년 전
2년 전
2년 전

둥글감자  도리도리감자도리
나은이도 애긴데..아구ㅠ
2년 전
나은아ㅠㅠ천사 나은이ㅠㅠ
2년 전
너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
같은 애기인데 누나은 누나은 하면서 동생들 챙기고 사고친거 수습하고 그런 모습이 자꾸 비춰지고 강조? 강요? 하는게 썩 좋아 보이진 않더라고요…
2년 전
2년 전
나은이도 애기야ㅠㅠㅠ
2년 전
6명의음악가투비  너 없인 안된다
나은이도 애긴데 첫째고 누나라는 이유로 동생들부터 챙기는거 부담스러웠을텐데 ㅜㅜ
2년 전
웅냥냥냥냥  차차🚨💙
나은이도 아직 애기인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
첫째라서 누나의 면모를 보이고 그런 게 아니라 그냥 나은이가 착한 거에요...당연한 거 아니고
2년 전
엄마 아빠만 나를 착하다고해도 계속 착하고싶은데
전국민이 그러니 어린나이부터 일찍 성숙해지겠네요
그게 꼭 좋은것만은 아닌데요ㅜㅜ
나은이가 항상 행복하길바라요

2년 전
조희지  조유리
누나은이라니.. 그냥 나은이라고 해주세요.. 누나라서 해야할일을 하는게 아니고 나은이가 착한겁니다
2년 전
나은이ㅠㅠㅠ나은이도 아직 애긴데ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
마음이 너무 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
파추호님 유튜브 보면 나은이랑 둘이서만 같이 어디 가서 얘기하고 그러는거보면 추호님이 나은이 잘 챙겨주시는거같더라구요
2년 전
나은이 사랑 진짜 많이 받고 자라서 자기가 받은 사랑 동생한테 나눠주는 느낌이고 착한 부모님 밑에서 교육 잘 받은걸로 보이는데 슈돌에서 너무 누나은 강조하고 포털에서는 k장녀라고 하는게 좀 보기 그래요 ㅜㅜ
2년 전