전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
초록글 6.16 4:20 l 체리공장 알바후기168
더보이즈 영훈 ll조회 216568l 209
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
날뜩한 칼  담원 칸
체리공장 저도 해봤는데 정신 나갈꺼 같아요^^
1개월 전
김초록  초록이 피는 여름에
이거 글 글쓴이 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 엄청 좋으셔서 후루룩 읽었어요
1개월 전
실화?
아니 필력 무슨일인짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짤 너무 적절하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋ아 저도 귤공장 알바했었는데…………잠시 귤이 싫었어요…근데 지금은 다시 좋아요..
1개월 전
중고딘알라서점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS 태형이
진짜 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
박로  
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Dobby is free
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김국진
두 번째 글도 올려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마르헨제이
필력무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 힘드셨겠어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
콩콩의
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋ
1개월 전
구매하기
남자야들은 그냥 지게차처럼 일하나보네 ㅋㅋ
1개월 전
Edward_Thomas_Hardy  1977.09.15
아니 너무 웃겨요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뉴이스트세븐틴  늉💖세븐틴💖💙
너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋ🍒
1개월 전
혠쨩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
1개월 전
쁘로핏  SEOUL DYNASTY
ㅋㅋㅋ필력봨ㅋㅋㅋㅋ 그럼 지코는 나랑 결혼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
전원우권순영   ⚯̫ఇ ◝‿◜ఇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
보건교사아는형
지콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남은 알바 2개 두번째 글도 궁금해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숲속의 담
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌어서 후루룩 읽었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라이프애프터
필력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생 많으셨어요.
1개월 전
치료사맛 쿠키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
N23-15-R07
저도 화장품 공장 2달 정도 다녔는데 ㄹㅇ…..
진짜 사람 미쳐요..인권도 없고 밥도 맛 없고
너무 힘들고 ㅠㅠ

1개월 전
오션밍
ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이세요?? 본인인게 더 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
솨라
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨여
1개월 전
귬규귬규
No SiB** keep going
1개월 전
빛비
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짤은 다 어디서 난 거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니들 양성평등 실현하신것도 개웃겨요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아침 햇살  아침을 마시자
필력 짤선정 뭔일이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짠하고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
별의나라 커비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
바밤바박
이거 두번째글도 있나요? 너무 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
아 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력도 대박이고 짤 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
진짜 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 속편 없나여 ㅋㅋㅋ
1개월 전
지성준  우리중혁이군생활개풀렸네?
뭘해도 잘 하실 분 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열쩡 열쩡 열쩡!!!!!!!!
222 포기안하고 다음날도 그 다음날도 나간거에서 이미..... 공장알바는 어디를가도 진짜 헬이던데 일하시는분들 진심 대단해보이고 존경스러워요
•••
저는 홍삼드링크 공장 알바했는데 아이깨끗해랑 비슷했어요^^ 저도 체격 좋아서 자꾸 남자파트 가서 일하고 담날 팔 없어짐^^
1개월 전
1박2일
그럼 내가 지코랑 결혼해야지 ^______^
이태일 짤부터 심상치 않았습니다 쓰니

1개월 전
vidieivi
아 겁나 웃겨
1개월 전
최 예원
젤리 공장 알바했는데 이제 젤리 일부러 그 공장 젤리 ㅇ영입하고 다녀요 제가 안갈거기 때문이죠.
1개월 전
kirsche  🖤
근데 공장 진짜^^... 전 화장품 포장 공장 갔었는데 클리오 쿠션 한동안 쳐다보기도 싫었습니다^^...
1개월 전
휴하
ㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
촉촉한촠코칩
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 짤이고 글이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁마 웃기넼ㅋㅋ
1개월 전
쫄깃쫄깃
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필력 아주 그냥ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
KIA 이의리  신인왕
아니 본인인게 더 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
화장품공장.. 다시는 하기 싫었어요ㅋㅋㅋㅋ 시간 진짜 안가는 알바중 하나...
1개월 전
켄마  네코마
아 개웃겨여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ
1개월 전
승후니  위너 행복 세게하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
할로우룡  친등 맞등💙
와 본인이세요? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찹쌀떡진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아웃기다
1개월 전
징징민
저도 화장품 공장 알바 갔다가 죽는줄 알았어요 알바 아무리 안구해져도 절대 안갈겁니다
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
앜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뜌링해
아 진짜 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤은 진짜 어디서 저런걸 갖고오는거야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 너무 웃겨요 ㅠㅠㅠ
다음화는 없나요?

1개월 전
삶은 계란  뻑뻑한 완숙❤️
필렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐먹고사나
3대3 소개팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아나가젤루좋아
와 힘든데도 다음날 또 공장 가는게 대단
1개월 전
기호4번김동영  일 한번 내봅시다!
빠레트에서 신뢰감 오져욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
what lovers do  Maroon 5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄민윤기부인  제가 진짜입니다
남일같지가 않구만 저도 차출 많이 당했어요ㅠㅠ 보이는것보다 물렁살인데 ㅠㅠ
1개월 전
피종
넘 실감나게 쓰셔서 ㅠ 기억이 떠오르네요 전.. 정관장, 아이키커, 콜라겐 등등 하는 공장했었는데 아직도 그 비스무리한 홍삼냄새만 맡아도 경기 일으켜요..ㄹㅇ
온몸에 홍삼냄새 풀풀 풍기며...퇴근
바로 기절
빠레트...몬지 ....알아.요
다신 안갈거에여

저도 그런 공장 가서 포장했는데 제품도 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홍삼냄새 너무 인정해요…
•••
진짜요????? 전 ㅇㅊ 이었답니더 ㅠㅠ
알바였지만 다신 안갈거에요

•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 필력 진짜 엄청 좋으시네요
1개월 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ웃픈데 필력이 대박이네요
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아ㅜㅠㅠㅡㅋㅋㅋㅋ진짜웃기쟠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
샤인 머스캣
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
부박
짤이너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
큥알큥알
와 진짜 본인인게 더웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
7 손흥민  💜
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
인티 글쓴이분 얘기 아니고 출처에 다음카페 글 가져오신것 같네여
1개월 전
움파룸파야
남은 두개 알바 썰도 마저 풀어주세욥~~! 넘 재밌게 읽었어요ㅋㅋㅋ
1개월 전
멍뭉이깨금
저는 참치공장에서 했는데 몇달 동안 참치를 보지도 먹지도 않았어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하야토  멍멍
왕 잘 읽었어용 본인이 쓰신건가봐요 글 잘 쓰시네영
1개월 전
체리 주워 먹었다는어 왤케 웃겨욬ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
초코렛칩플랫치노  🍫
아닠 ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ 중간에 웃다가 정색하는 짤 왜케 웃겨요 ŏ̥̥̥̥םŏ̥̥̥̥
1개월 전
킹기훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 알바는 대체 어디서 구하는 건가요…?
알바몬같은 데 올라와요!
•••
1개월 전
재욱
화장품공장 진짜 ^^... 저는 샴푸공장에서 일했는데 그거 하루하고 다음날 온몸이 부어가지고 와... 뚜껑을 12시간 내내 돌리는데 겨드랑이 알배기고... 진짜 펌프 다 없애버리고 싶었어요 하
1개월 전
해피투게더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
frankthatshift
건강하게 돈 버네요...... 돈 없다고 술집에서 일할까 징징대는 애들보다 백 번 좋고 건강함
1개월 전
우석아웃어
ㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌ웃으면서 보다가 갑자기 이태일씨 고전짤 나와서 당황 근데 필력 되게 좋으시네요
1개월 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
아 필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
힝 문희눈~  고구마호박이 먹고찌푼뎅ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
zazaza
출처보니까 다음카페에서 퍼오신것같은데 아닌가요?
1개월 전
hutazone  BTOB 허타람찌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
즈어는 샘표간장이랑 동원참치 상자접기...
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
필력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
여자
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글이랑 사진이랑 다 웃ㄱㅕ요
1개월 전
달라달라
야 저기 좀 느리게 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
아닠ㅋㅋㅋㅋ 필력이랑 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쥐며느리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Asher  WINTER BEAR
본인이신 거예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
베네딕트  컴버배치
아 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 또 다녀주세요(?)
1개월 전
도리
개웃긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
henkeholm
두번째 글 언제 올려주시나요[email protected]
1개월 전
Chris colfer:D
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하네요
1개월 전
꾸블
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감... 저는 피앤지 갔었는데... 아후,,, 진짜 사람이 기술이 있어야되는구나^^ 싶었어요... 그 이후로 공부 엄청 열심히했다는...
1개월 전
미녀니🦊  뉴이스트🐷
앝ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌ징짜 웃겨요
1개월 전
하아꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
꼬북칩콘스프맛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
공장일이 체계가 없어요
기존직원들이 알바들 무거운거 들기 같은거만 시키고요
적어도 동ㅅ식품 이런곳에 직원으로 일한다면 괸찮지만 그외에는 몸만상하고 최저시급이라
다른 알바가 나을듯 합니다

1개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
그냥 딱 물류창고 일하는 방식이네요 많이 해봤지ㅠㅠㅠ 물류는 진짜 돈급하고 일할데 없으면 가지마세요
1개월 전
응급
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
1개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저도 공장에서 사무직 하고있는데 현장분들 뽑아놓으면 일이 힘들어서 심하면 한시간 길게는 2~3일 하고 도망가시는 분들 많아요ㅠ
1개월 전
슈가의 시선  BTS_SUGA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
글 왤케 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
/
와 대박이다ㅠ
1개월 전
코코호도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공 찬 식
저도몇년전 저런비슷한일했는데 추억이에요 친구랑 갘이한것두 부럽
1개월 전
비싼볼펜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
교주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ 나머지 2개도 읽고싶어요
1개월 전
주모
와 공장알바 어디서 구하나요 ?!
1개월 전
모든비밀
저도 화장품 공장에서 화장품 퍼담는 일 일주일 하고 다신 공장쪽 찾아보지도 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃긴데 안쓰러워요 2탄도 보고싶어여
1개월 전
망고맛귤님
유키스 조정하는 흑마술사부터 해서 쓰니 필력 너무 좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
곰둥
ㅋㅋ 친구 얼굴 갈변ㅋㅋㅋ
정확히 여기서 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
No.6 박치국  ☁️작소셍일축하해☁
어우 저는 닭공장에서 일했는데 냄새 휴,,,
1개월 전
체고조넘
아니며무웃겨툐ㅠㅠㅠ
1개월 전
천재 아이돌  변백현
참치공장 최악... ㅎㅎ
1개월 전
닻별  초록빛 은하수
핸드폰비로 나감 진짜 슬프다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
닻별  초록빛 은하수
모든 공장일은 진짜 힘든가봐요... 저 진짜 상하차 각오하고 친구따라 갔었는데 쉬는시간마다 온갖 욕들 다 쏟아냈어요.
•••
1개월 전
빅스 레오  별의수명이다할때까지
화장품 공장 정말 힘들어요 ㅠㅠ
1개월 전
유연저ㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
COIN
공장알바는 진짜 절레절레...
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연탄이 엄마
저는 대학생때 공장 알바 방학때마다 했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두달씩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제일 힘들었던게 화장품공장...박스를 거의 1초에 두세개씩 접고 20키로 짜리 박스 하나하나 저울 달아서 빠레뜨에 옮기고 화장품 터지나 안터지나 팔로 밀어서 확인하고^^ 기계에서 막 나온거 잘못 만지면 화상도 입어요...근데 한달에 250씩 버니까 포기할 수가 없어요
1개월 전
いくた とうま
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소녀시대 서현
저는 왜 쓰니가 남자라고 생각하고 읽었을까요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
킹정후
전 해태공장 갔었는데 한동안 과자 안먹었어요 ^^,,,한동안 단내때문에 머리가 아팠어요 진짜
1개월 전
푸르  푸르링
다음화 보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
도샤
진짜 화장품공장... 전 염색약 포장하는 데 갔는데 진심 내가 기계가 된 줄 알았죠...
1개월 전
난 너를 보며 꿈을 꿔  소우주
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하루마다 친구 얼굴 상태말하는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와기토끼
ㅋㅋㅋㅋ 전 록시땅에서 일했는데 택배보낼때빼고는 할만했어요 일이 쉼없이들어오지만...
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
필력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 술술읽혀욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
몸마
저는 쿠팡 하루만 다녀와도 다음날엔 퍼지는데 공장을 쉬지도 않고 나가다니 대단대단
1개월 전
이덕화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
주쥬쥬쥬
아쿼ㅜㅋㅋㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃겨요
1개월 전
치뀨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS Cypher 4
공장 알바 진짜 하지 마세요.........
1개월 전
chimmyy
아니 필력 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
hihih
그래서 담편은...?
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋ필력 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
MY GYU  규현아💙
중간중간 적절한 짤과 필력이 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
후리제이
담글 어딧음??? 담글 보고싶다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
黃冠亨헨드리  사랑해
저도 파바 알바 1년하고 나서 빵 별로 안 좋아해요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
마요네즈광공
아ㄱㅇㄱㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
1개월 전
느늘
아니 글 진짜ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NCT_JOHNNY  나의 모든 순간
저만 공장 좋아했나요? 앨범 포장, 화장품, 과자, 팜플렛 등등 서빙 알바보다 천국이었는데
1개월 전
전원일기
이 글 쓴 사람 쓰니에요? 아 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 너무 웃기다 필력 미쳤다 고생하셨어요ㅠㅠ
흰둥짱  왈!!왈왈!!컹!!크르를ㄹ
원글 쓰니가 타 카페에 쓴 글을 퍼 오신 것 같아요 출처 보면
•••
1개월 전
챠라챱챱
저는 술 공장 알바했는데 진짜 넘 힘들어서 토 나오는 줄 알았어욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흰둥짱  왈!!왈왈!!컹!!크르를ㄹ
공장 텃세 죽이고 싶음ㄹㅇ
1개월 전
서다미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신행정론
공장알바 하시면 화장품,라인만 피하셔도 그럭저럭 할만해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
국문과
아 개웃겨
1개월 전
보라해방탄♡  마앙마앙
아이스크림공장ㅋㅋㄱㅋㅋ휴게실에 아이스크림이랑 유제품들 잔뜩있는데 먹을시간이없어요
1개월 전
샤5이니  6v6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
률루류류
스팸공장 가지마세요 허리 나가요 온몸에파스 도배해요
26일 전
욱 (UGH!)
ㅇㄴ 필력 쩔어요ㅋㄱㅋㅋㅋ
24일 전
코코몽동산
빵공장 알바 해봤는데 한달동안 빵 안사먹었어요
그때 기억이 떠올라서요 ㅠㅠ

23일 전
이얏호응
전 닭공장 두달 했었는데 나름 ㄱㅊ았어뇨.. 자메이카 통다리는 내가 만들었다아
21일 전
허니석진
글이 진짜 너무 웃긴데여 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 경험이라도 이렇게 웃기게 쓰지못할듯요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)