공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 아이돌 과거사진 특징 | 인스티즈ㅁㅂ

일단 스노우는 기본으로 깔고 들어감 60초안에 해결하느라 허버허버 조잡하게 꾸미는 스티커사진과는 비교조차 안됨

요즘 아이돌 과거사진 특징 | 인스티즈

특히 이 마스크 필터 나온지 2년 됐나

엥 근데 이 필터 꼬리도 있네...

더 나아가면 유라이크와 소다까지 볼 수 있음

그려 아날로그 어서오고~

반티랑 헤어밴드 손목밴드까지 뭐하나 옛스러운 게 없음

스노우 필터

아날로그 파리+래쉬가드(래쉬가드 유행한지 생각보다 얼마 안댐 뭐 얼마 됐다고 해도 저게 최대3년이상의 과거사진으로는 안보임)

확신의 아날로그 파리

갓기시절에도 미쳐버린 화질

누가봐도 씹애기 시절이지만 당장 보이는 3세대 아이돌 졸업 사진보다 화질이 좋음

속눈썹까지 육안으로 확인 가능

초등학교 졸사 화질이 미쳐버림 홈마 프리뷰라해도 믿겠음

아 아니 이건 아니고

+번외로 가끔가다 너무 어렸을 때 공개연습생이 되면 아이돌 최초로 홈마가 찍은 초등학교 졸업식 사진과 함께 팬들이 아이구 우리말랑콩떡뵹아리햄찌하며 향후30년동안 앓을 샷을 만들어 낼 수 있음

아니면 흑역사 그 자체인 중1 시절을 갓벽하게 남길 수 있음
(사실 그냥 와꾸가 잘났으면 읍읍 판사님 저는 읍읍)

아니면 차라리 아예 애기때부터 데뷔해버려서 흑역사를 없애버리는 방법도 있음(참고로 바로 위와 동일인물)

누가봐도 아이폰 기본캠+미쳐버린 화질

백덤블링 20번 하고 봐도 요즘 학생이라는걸 알려주는 사진

저 카카오 이모티콘. 카카오 캐릭터 자체는 나온지 조금 됐지만 저 이모티콘은 나온지 정말 얼마 안댐 그거 아니더라도 걍 사진이 저 갓찍혔어요 응애라고 말하고 있음

고데기 열심히 한 게 사진밖으로 뚫고 나옴

신세대 물건

나연언니가 왓이즈럽 팬싸에서 홍익토끼의 뜻으로 널리널리 퍼뜨린 저 토끼모자가 과사에 등장하고야 말았음. 참고로 왓이즈럽 2018년 노래임

귀도리+아이폰 필터 화질

어 그래 (에)어팟이 왔니

이젠 과사에서 에어팟이 나오는걸 심심찮게 목격할 수 잇음 곧 있으면 에어팟프로+애플워치 조합도 나올듯

그 일이 일어나고야 말았음 시크한듯 도도하게 펼친 저 브이아래 보일듯 말듯 하지만 절대 셔츠 소매에 가려지지 않게 은은히 내보이는 애플워치가 눈에 띔 그래 정모 용돈 열심히 모았구나

백팩에 걸어놓은 에어팟+손목 애플워치+나이키 데이브레이크 누가봐도 요즘애들임

여기서 주목할건 이제 기본값 고화질이 아니라 아이폰 시리즈임 하긴 나 고딩때도 아이폰11붐 일어나서 한반에 10명이 아이폰11이긴 했음(참고로 가장 최근 시리즈는 아이폰12)

아이폰8

아이폰8+누가봐도 요즘애들 스러운 착장

아이폰 xr

힘차게 등장하는 중딩시절 생활복(생활복 생각보다 나온지 얼마 안됐음)

(고딩이 아니라 중딩이라고 확신하는 이유는 선호는 16살에 프듀에 출연했기 때문임)

교복에 후드티는 이제 기본중의 기본임 환절기에 후드티 안입으면 k-고딩이라고 할 수 없음

겨울엔 교복안에 목폴라티 입어줘야됨생각해보면 내 중딩시절 응팔 시작하고 교복안에 목폴라 아님 페이크폴라 입는애들이 참 많았음 그렇다고 택이가 되지는 않는데 암튼 그랬음

인스타 좀 해본 재질 + 헤드셋(유행탄지 얼마 안됨 길어봐야 2년?)

친구들과의 우정을 확인받고 싶었던 답정너 민욱이의 마음이 잘 드러난 사진인데 그게 중요한게 아니고 인스타 투표 기능이 데뷔 전에 나왔다는 게 중요함

근데 요즘 아이돌 과사가 이럴 수 밖에 없는게 일단 요즘 데뷔하는 애들이 맏이가 00-01임 소속사에서도 오디션 볼 때 03으로 나이제한 걸어놓음

사실 아이돌들이 어린것도 있는데 걍 우리가 나이를 먹은거임 왜냐면

누너예 시절 태민이 지금 데뷔하면 06년생이 데뷔한거고

호버보드타고 츄잉껌부르던 지성이 지금 데뷔하면 07년생이 데뷔한거임 (사실 아직도 데뷔 6년차에 20살이긴 함;)

그럼
끗.
케이팝 만세.

읽어.
무맥락 혐오댓❌
그래서 쟤네가 누군데?;;❌ 쟤네도 너 모르잔니 서로 관심이 없으면 지나치면 될 일

목적은 대충 아이돌 과사 특징웅앵

추천  100

이런 글은 어떠세요?

신기하다..시간이 참..ㅠㅠ
2년 전
석진이가입은진  방탄이들이 뽀쨕뽀쨕
과사에 에어팟이요?!?!?!?
2년 전
😮
2년 전
에어팟은 현대에 쓰는 물건인데… 그럼 과거가 아닌데..요새 애들한텐 과거구나..음..음 그렇군요 😭
2년 전
😂
2년 전
유준  🥬배추쌈왕자님🥬
민욱이 나와서 깜놀 ㅋㅋㅋ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
과사에 에어팟이라니,,,
2년 전
😂
2년 전
아이폰 11이 고딩때면 글쓴이도 어리네요…
2년 전
22,,,
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
2년 전
4...갤노트1 썼는데...
2년 전
애옹맠  약간
5...
2년 전
6 저도 딱 이 생각했어요
2년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2년 전
88,,,,,,,
2년 전
9 저 고딩 때 갤노트1......
2년 전
10110zzzzㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

헉 그러고 보니 본문 애기 사진이 거의 폰으로 찍은 사진이네
2년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
중간에 총든사진 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
생활복은 95인 저도 중학생때부터 입었는데 에어팟 애플워치는 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라떼는 싸이월드가 아이돌 과사였는데,,,,
2년 전
과거하면 얼짱시절 아니냐고요...
2년 전
얼짱-훈녀/훈남-인스타 셀럽/인플루언서..
2년 전
충격적,,,
2년 전
도운 (DAY6)  세상이 도운 남자
에어팟이라니,, 애플워치라니,,
2년 전
Jessica Jung  SHINee EXO NCT
애기들,,,,이네,,,, 라때는,,, ㅎㅎ
2년 전
세월아~,,, ㅠㅠ
2년 전
라떼~는 아이돌 과사에 하두리 있었는데~..
2년 전
6v6;  딥 딥 딥
나 저화질과거짤 사랑하는데ㅠㅠ 슬픔 시간 너무 빨라
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
아 아니 이건아니고 사진 골차 이장준인가요?
2년 전
하늘이도운  하늘이도운남자윤도운
투모로우바이투게더 범규입니다!
2년 전
시간...멈춰...!
2년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
사실 아이돌들이 어린것도 있는데 걍 우리가 나이를 먹은거임 왜냐면
아니 여기 왜이렇게 팩폭이냐구요ㅋㅋㅋㅋ 하...

2년 전
우리 범귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박혜은  해파리
라떼는 오줌필터..b612..
2년 전
에어팟은 지금도 쓰는건데...
2년 전
중간에 총드신 분 누구신가요ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀엽고 웃겨욬ㅋㅋㅋ
2년 전
투모로우바이투게더 범규요!!
2년 전
넘 귀엽네요ㅠㅠ 알려주셔서 감사합니다!!
2년 전
화질좋은 과사 데세랄 거울셀카 아니냐고....ㅎㄷㄷ..ㅜㅜㅜㅜ 롤리팝 셀카 잘나오는거 다들 알잖아요..!ㅜㅜ
2년 전
베이비올라프  I like warm hugs
데세랄 거울셀카 아니고는 고화질 없는 거 맞잖아요ㅠㅠㅠ
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
사족이 개웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그래서어깨가태평양인분은누구시죠
2년 전
01DAY6  가능하다면꽃길로만가
더보이즈 현재님이요!
2년 전
사족 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
범규야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과사도 귀여워ㅠㅠ
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
중간엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
레샤민초단  SF9 Tear drop
와 근데 저 과사 보니 다들 어린 게 실감나네요...
2년 전
엇 그런데 래쉬가드는 17년도때 부터 유행했던거 같은데 ㅠㅠㅠ… 아닌가요
2년 전
그냐저나 다들 풋풋하니 너무 이쁘네요 👏👏
2년 전
과사에..에어팟…
2년 전
답정너 민욱이 왜케웃기냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ ㄱ
2년 전
동년배..
2년 전
,,,하염없이 눈물이 나 ,,,,,,,,
2년 전
와 과사에 에어팟..ㅜ 최소 오줌필터는 기본 아닌가요
2년 전
과사에 하두리 국룰아닌가여....
2년 전
인스타 나랑 친한사람 누구야?
2년 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
과사는 하두리죠
2년 전
중간에 헤드셋 낀 셀카짤 여돌 누군가요?… 궁금쓰
2년 전
22저도 궁금해요
2년 전
저랑 또래들이신가바여 ㅋㅋㅋㅋ 저 학교 다닐때 유행했던거 다 있네여,,
2년 전
Dear dream.  제노 요잇 ᰔ
💚.. 우제똥 귀여워..
2년 전
응팔이 중딩때면.... 글쓴이도 어리잔아요,,
2년 전
2년 전
이거 누구인가용??
2년 전
이펙스 위시입니당!
2년 전
ㄱ,, 과사에 에어팟•••?! 미키마우스 mp3 가 아니구요,,?
2년 전
와 헐 시간 빠르다
2년 전
과사가... 과사가 아니네...
2년 전
나랑 친한사람 누구인지 알수잇을까요!!!
2년 전
어떻게 과사가 화질이 좋단말인가,,아 슬프다
2년 전
에어팟...재수 때 나온거 같은데... 시간 빨리가네요..^^
2년 전
과...과사가 고화질....?
2년 전
우리가 나이 먹었다 하셨지만.. 글쓴이 분 핸드폰 얘기들어보면... 그건..아닌거같애오.....🥺😱 그냥 나 혼자 나이 먹어버린거에요.....
2년 전
예??  뭐라는거야....
싸이월드 지글지글 세모였는데…언제…
2년 전
아 제노 진짜 귀엽다...
2년 전
96.12.10. 강다니엘  아진짜너무귀여워
라떼는... 디카 사진에 싸이월드 필터였다구요.....
2년 전
만약에 나 지금 데뷔하면 내 과사 혼자 파워캠이라고요...아 스마트폰 갤럭시s2라고요....ㅜㅜ
2년 전
헐ᯅ̈ 완전 추억....✨✨✨✨
2년 전
애옹맠  약간
와 이 필터 추억이에요
2년 전
달빛 조명  우주최강미녀(중드보고따라쓴거)
와 이걸로 셀카찍고 삼각형으로 입가려줘야됨요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 사족이 너무 웃겨서 미치겠음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사족에서 돌판 고인물냄새가 난다...근데 쓰니도 어린거같어ㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ아 아니 이건 아니고 최범귴ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
2년 전
참고로 이 아가가
2년 전
이 친구입니다
2년 전
범귴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡ㅠㅠㅠ
2년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
과사가 과사 같지 않다🤣
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
우리 애 과사는...오줌필터던데...고양이 코도 그려져있음...
2년 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
갑자기 태민이 보여서 ㅇㅓ???하면서 스크롤 다시 올렸어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
......글쓴이도 그럼 끽해야 저 친구들이랑 두세살 차이일 것 같은데ㅜ
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
저 학교다닐땐 6s가..........
2년 전
권지용컴백해  기다릴게
와......
2년 전
뵤뵵  후회 없이 사랑했다고 말하게
아 진짜 다 너무 귀엽다....
2년 전
'나 고딩때 아이폰11 붐'.....???????? 원글쓰니도 어리군요.....
2년 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
갑자기 태민이 나와서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 과사 보는데 화질이 좋아서 놀라요
2년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
반티 헤어밴드 손목밴드 누굴까요..?! 그밑에 래쉬가드도요 ㅠㅠㅠ
2년 전
쌈무요정채원  실물영접 꼭 한다!
반티헤어밴드손목밴드는 김나영이요!!
래쉬가드는 저도 알고싶네요ㅜㅜㅜ

2년 전
쌈무요정채원  실물영접 꼭 한다!
밑댓에 래쉬가드는 위클리 수진이래여!
2년 전
미방짤이 넘 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
저 고딩땐 다들 아이폰6이었다구요....
2년 전
김남준와이프  BTS TXT
고딩때 아이폰11...😃
2년 전
힘내라규  아 현기증나
에어팟..진짜 실감난다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니...저 고1때 스마트폰 쓰는 사람이 전교에 두명 뿐이었는데요...과사는 디지털카메라로 찍어서 싸이월드에 올린 사진이 과사 아닌가요🥲
2년 전
쓰니랑 본문에 나온 아이돌들이랑 나이차이 얼마 안 나는 것 같은데요??
2년 전
아래에서 4번째(헤드폰 여자) 누구인가요!!???????
2년 전
위클리 지한이에요
2년 전
하...아이폰이라니까 라떼는 아이폰이여도 아이폰 3 아이폰4 화질이였는데 말이에요 ㅋㅋ
2년 전
근데 혹시 처음부터 끝까지 몽땅 다 누군지 아는분 계신가요?
2년 전
왘ㅋㅋㅋ나 고딩땐 애들 갤4였ㄴ데
2년 전
범규야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ
2년 전
이 아가는 누구인가요
2년 전
이친구도..
2년 전
강youngk  데식투바투잉피
투모로우바이투게더 범규입니다.
2년 전
요 총든 애기도
2년 전
에어팟낀 고딩도 범규입니다!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미방짤때문에 집중이 안돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이거누구에여??
2년 전
환혹  国見 英
이펙스 '위시' 입니다
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
이 공주님 누구세요 ???
2년 전
환혹  国見 英
위클리 '수진'입니다
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
범규얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕곰아지  in 짱보이즈
ㅇㅁㅇ...
2년 전
여기서 주목할 건 쓰니도 저 아이돌들과 동년배 같다는 점....🤣😂
2년 전
도화살  💘
😮
2년 전
하두리 정도는 나와야 과거인데 ..
2년 전
N C T DREAM  내 아들들이죠
원글쓴분 사족 맞네 맞아 동년밴가 깔깔거리면서 내려오다 아이폰11고딩때라는거보고..웃음이 멈췄습니다
또 나만 진심이었지

2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
너무 귀여운데 누구실ㄲㅏ요?? 아시는 분 계실까요ㅠㅠ
2년 전
기분좋은시작  (。•́︿•̀。)
라잇썸 나영님이에요!
2년 전
너 완전zzㅏ증나  여우🦊같은girl~ 🤘움뫄
감사합니다! 너무 귀엽네요!!
2년 전
안녕하세요정국부인입니다  빛티에스 내꺼임.
하.. 나도 나이 먹었구나.....
2년 전
다른것보다 화질이....
2년 전
너무 귀여워요 ㅜㅜ ...
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
bae173이에요!
2년 전
말도 안돼...........
2년 전
와… 세월… 세월이 세상에…
2년 전
동글양정원  엔하이픈
전설의 양정원 스노우 과사....
2년 전
룬든차일드  我的
라떼는 오줌필터였는데,,
2년 전
애플워치 사족이ㅡ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그림자  💫
놀랍다...
2년 전
와 새삼 지성이 초졸업식 홈마라니......초등학생.....
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
사족 왜 웃긴지 모르겠는데 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ중간에 최범규 총들고있는짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
구나저나 첫짤은 누구에요????
2년 전
엔하이픈 선우…?
2년 전
미방짤 말고 스노우 마스크팩 말씀하시는거면 선우 맞아요!
2년 전
더보이즈 현재입니당
2년 전
라떼는 연예인들 과사하면 하두리였다구여ㅠㅠ
2년 전
  Wish you
내가 넘 오래 살았다..... ^^
2년 전
애플워치가 쩐다
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
나 .. 그래두 아직 22살인데 … 점점 할미가 되어가는 기분 ……
2년 전
박 건 우(두산베어스)  구단주님fa잡아줘요
대박
2년 전
진짜 다들 아기들이네.... 아니 근데 쓰니도 고딩때 아이폰 11쓴거면 어리잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
라떼는 하두리가 과사였다구요ㅜㅜㅜ
2년 전
KYU  규규를 응원해
세월이 많이 흘렀네요... 지성이... 울 아가...
2년 전
방탄소년단_민윤기  홉이랑 결혼한 사이
이 분 누구죵??
2년 전
오!! 저도 알고 싶어요..!!
2년 전
이펙스 백승이에요!
2년 전
저도 궁금해용
2년 전
GIF
이펙스 백승이용

2년 전
이펙스 백승 (엠넷 캡틴 나온 김현우) 예용
2년 전
( ・.ө ・ ) 지송이 울 햄찌
2년 전
내가아이돌팔때 과사는 스냅백이었는데..누런필터랑
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵으로 만든 삼각형 정도는 있어줘야하는데....
2년 전
Shining moon  angry
아이돌보다 쓰니 사족 중에 고딩때 아이폰 11이 붐했다는게 젤 꽂혔어요... 쓰니.. 어리자나여....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
jparkitrighthere  박재범
와 갓기시절 사진 화질 보고 기절함 .... 진짜 다들 요새친구들이구나 .......
2년 전
과사는...하두리 아니냐고요...
2년 전
누구세요??? 간절해요
2년 전
라잇썸 나영이요!
2년 전
우영 부인  상어밥 아님
전 개취로 낡고 저화질 애기 사진이 좋아요....... 설명할 수 없고 걍 좋음
2년 전
라떼는 그 뭐냐 팔로 하트 만드는 것이었는디
2년 전
제가 덕질하는 아이돌은 싸이월드 시절인데..신기하네용
2년 전
라떼는 오줌필터였지..
2년 전
HI9HLI9HT  오래보자
와... 어느덧 세월이...
2년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
나 고딩때 아이폰 11...???기만이군뇨...
2년 전
애기정원이 귀여워!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
젤리민규  minggu
진짜 충격이다
2년 전
제트별  파란 제트기를 타자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 너무 찰짐... 우정을 확인받고 싶었던 답정너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
데뷔 6년차에 20살이란 거에 다 앞에 내용은 다 잊었어요 와우
2년 전
우리말랑콩떡뵹아리햄찌 🤎
2년 전
#차학연  VIXX
과거가 과거가 아닌 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정다운  비비디바비디부
태민 지금으로 치면 06년생 ㄷㄷ
2년 전
화질구지가 없고만
2년 전
17 김민규  김콩쥬❤
어라라,,, 고딩때 아이폰 11이요? ^_____T
2년 전
뚜링  
총ㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
쓰니도 너무 갓기인데요ㅠ 응팔이 중딩때라니ㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜ
2년 전
아 사족 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
과거..사진이라면서요ㅜ 아 눈물나
2년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
엔씨티가 신인 아이돌들이랑 비교로 나온게 더 충격... 저한텐 엔씨티 특히 드림은 아직도 신인인거 같아요... 2015년쯤 이후로는 진짜 눈깜빡하니까 시간이 다 흘러가버린 기분...
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 사족이 넘 웃겨요
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
라떼는 아이돌 과사하면 하두리캠....
2년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
좀 최신이다 싶음 미니홈피ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
쓰니도 어리네요 .. 고딩 때 아이폰11이 붐 ....
2년 전
이 분 누군가요..??ㅡ
2년 전
이분도!
2년 전
유혹  🌏💬➡️❤️
와 과사 화질들이............. 지성이 졸사는 진짜 30년동안 앓을듯....
2년 전
고딩 때 아이폰 11이 붐이 일었던 분이 쓰실 글은 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 나만......
2년 전
SKT T1  #T1WIN
와... 라떼는 하두리가 과사였는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
NCT이해찬  BTS 음악 애정함
과사에 에어팟 실화냐고욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 와 세월아....
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
ㅋㅋㅋㅋㅌ ㅋㅌ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 데뷔하는 돌들 저랑 나이대 비슷한 거 보고 깜짝,,
2년 전
기몽중  김홍중
힘차게 등장하는 생활복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전