공지가 닫혀있습니다 l 열기
♡김태형♡ll조회 15795l 71
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

크,,,마지막에 울면서 설명해주는 부분 ㅠㅠ 감동 ㅠㅠㅠ
2년 전
👍
2년 전
UNDERTONES  행복한가요~췤!
아 진짜 명장면,,,
2년 전
뭐예요??? 저만 안보이나요?...ㅜㅜ
2년 전
나만 몰랐던 이야기 아무것도 안보여요 ㅠ
2년 전
박병호  No.52 : 영웅우승도전
이 영화 정말 명작 ㅠ.ㅠ
2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
사진은 안보이지만.. 영화 세 얼간이에서 주인공이 엄청 똑똑한데, 사람을 공부하는 기계로만 보는 총장님이랑 항상 의견차이가 심했어요. 그러던 어느날 총장이 제일 똑똑한 사람한테 우주에서도 쓸 수 있는 펜을 준다고 하자, 굳이 수 억원 들여서 개발할 필요 없이 연필을 들고가면 안되냐고 묻죠. 총장은 그 물음에 대답 못하고 주인공과 친구들을 엄청 싫어하게 됩니다.

그 후 시간이 흘러 비가 엄청 오던 날, 총장의 딸이 양수가 터져 아이와 산모의 생명 모두가 위험한 일이 발생해요. 비도 너무 오고 정전도 와서 해결할 방법이 없었는데 주인공과 친구들이 도와 아이의 출산을 돕습니다. 그리고 그날 총장은 주인공에게 우주에서 연필을 쓰지 못하는 이유는 연필이 부러지면 무중력 상태에서 둥둥 떠다니며 위험한 상황이 올 수 있기 때문이라며 이번에는 너가 틀렸다고 말하지만, 주인공을 인정하고 이해한다는 의미로 그 펜을 주죠.

2년 전
베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
세얼간이 너무 재밌어요ㅠㅠ
2년 전
초강철멧돼지  뚜뚜는 강철 멧돼지
맞아요ㅠㅠ세얼간이는 잊을만하면 다시봐야해요..그래도 재밌음
2년 전
👍
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 한국은 남녀혼성모임만 가면 성적긴장감이 너무 강해서 불편했다. twitter285 꾸쭈꾸쭈05.10 23:13104873 44
이슈·소식 나혼산 에어컨 논란131 311869_return5:2060078 4
유머·감동 결혼식에 못온다는 찐친 2명105 한 편의 너05.10 23:0071894 6
팁·추천 바닐라라떼 어느 프차가 제일 맛있는지 말해보는 달글153 탐크류즈0:0636888 4
이슈·소식 오늘 대한민국 라면역사 바꾼 불닭볶음면ㄷㄷㄷ.jpg111 VVVVVV05.10 21:2776945 16