공지가 닫혀있습니다 l 열기
WANNA ONE 하성운_ll조회 95856l 19
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

치과에서 '물 좀 나와요'의 뜻 | 인스티즈

이딴걸로 니 치아를 갈아야해서 가루 날리지 말라고 물도 좀 뿌리겠다

추천  19

이런 글은 어떠세요?

저 기구 보기만해도 무섭 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
물 좀 나와요~ 코로 숨 쉬세요~
2년 전
물 빨아들이는거 뭐져 그거 할때 뭔가 좋아여
2년 전
Belle  @Disney
석션이여~!
2년 전
석션이용ㅎㅎ
2년 전
썩션 크
2년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
석션칵이요
2년 전
배우 김성철  911231

2년 전
가루 날리지 말라보다 저 기구가 아주 빠르게 돌아가기 때문에 치아에 직접적으로 열이 가해지지 말라고 냉각효과를 주는 겁니다
2년 전
오 그렇군요...! 하나 알고 지나갑니다
2년 전
더 무섭네요……………
2년 전
아 님 신경 괴사되지 말라고 좀 뿌릴게여~
2년 전
알고싶지 않았어요...
2년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
오... 알고나니까 너무 공포스러워요....
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
치과 오랜만이네욬ㅋㅋ
2년 전
ㅇㅔ? 들어본 적 업서요...
2년 전
썩쎤 큮!!! 썩쎤 큮!!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큮 크큮 쯉..!!!
2년 전
.SUGA  잠식되지않길바래찾을거야출구
석션 칶 석쎤 칶
2년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 통하셨네여
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 칶이 넘 웃기네요ㅋㅋㅋ 현실고증
2년 전
세븐틴 호시  호랑해🐯
....여기를 들어오지 말았어야 했다....
2년 전
222……… 갈릴때마다 생각날것같아요..
2년 전
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
치과 갈때마다 이를 얼마나 갈고 있는걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 어릴 때부터 교정해서 주기적으로 많이 갔었는데

2년 전
박지성 내남편  🐹엔시티 드림 ❤
쓰리웨이 으으ㅏㅇ틍ㅇ
2년 전
가가가각갉가각ㄱ
2년 전
치아 가는거 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 어릴때부터 치과다녀서 그런지 손톱처럼 관리 받는 느낌
2년 전
신경치료를 받아도 그 말이 나오는지 두고보자고 결투신청을 하고 싶었어요… 그치만… 너무 잔인해서 하지 않을래요….😞
2년 전
후후... 이미 해봤어요.. 치아 하나는 임플란트입니다 ㅎㅅㅎ...
2년 전
네.....? 정말....대단하세요.....와우.... 스케일링 아니구 치아 가는게 진짜 좋으세요? 와우... 전 너무 무섭던데
2년 전
네! 완전 치과 가는거 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 치아 뾰족하면 너무 신경쓰이고 맞물릴때 느낌 이상하면 검사 받고 갈아요! 그럼 마음이 편안해지고... 기분이 좋아지고...🥰
2년 전
2222 머리하듯 받으러가는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
응ㄹ허아ㅣㄹ허아ㅣㄹ허 ㅇ러 ㅜㅠㅠㅠㅠ무서워여영 ㅠㅠㅠ
2년 전
치료받을 때 혀 움직이지 마세요 저런 기구 진짜 위험해서 혀 잘릴 수도 있어요 작지만 되게 위험한 기구예요
2년 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
헉 저 월욜에 치과갸는데 발써 무서워요... 진짜에여???????? 저 어릴 때 엄청 무서웠는데
2년 전
너무 긴장하거나 그러면 그럴 수도 있어요 무서워도 안되는거 알지만 편안하게 누워있는게 좋아요!!
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
전 저거 좋더라구요…..
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
그 소리랑 느낌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신경치료 제외
2년 전
초아  
시야확보뿐만아니라 물을 뿌려주면 기계가 돌아가면서 발생하는 열을 식혀주기도해요!
2년 전
이유빈  T1 FAKER
으으어어어
2년 전
익숙해지면 그닥 괜찮은듯
2년 전
치과 냄새는 좋은데.. 소리는 무서워요
2년 전
치과 그 진료의자에 앉아서 잤었어요 ㅎ
두 번째 사랑니 뽑기 전에 ㅎ

2년 전
물입니다~ 하시는데 삼켜보면 물맛이 아니에요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
아 사진만 봐도 이 시려요,,,,,,,
2년 전
아ㅏ아아아악 저거 갈리는느낌 너무 싫어요 쇠젓가락먹는느낌(?
2년 전
Aaron Tveit  레미제라블 금발 걔
치과 좋아,,, 근데 비용은 안좋음
2년 전
으앙 치과무서워..
2년 전
아악 치아 가는거 진짜 아파요 아악앋앙
2년 전
침 삼키지 마세여~~인 줄,,, 맨날 삼켜서 읅악ㅎ 합니다,,,
2년 전
김_석진  He is my husband
근데 유ㅓㄴ래 석션 기구 입에 걸쳐두나요 제가 가는 치과 계속 걸쳐두셔서 입을 크게 못 벌리겠어요
2년 전
스케일링 할때는 보조없이 혼자하니 걸쳐두고 하고 원장님 진료 볼때는 어시스트가 잡고 해요
2년 전
옆에... 계셨는데...도... 걸치나요...💦
2년 전
옆에 계신데 왜 걸치고...? 🤔
2년 전
그래서 궁금했답니다...! 옆에 계시는데도 어째서 잡아주시지 않는 건지...! 정보 알려주셔서 감사해요💜
2년 전
아주 가끔 혀가 크거나 입이 작거나 공간, 시야확보가 안될경우에는 확보해주려고 양손을 다써야해서 썩션을 못잡는 경우도 있긴 하지만 두손 놀면서 걸어두는건 좀 그러네요 혹은 치위생사가 바쁘고 하나도 모르는 실습생이 서있을경우 그럴수도 있겠네요!
2년 전
치악산복숭아  당도 최고

2년 전
위이이이이이이잉
ㅠㅠ
ㅠㅠ

2년 전
으 사진 보고만 있는데도 이 시린 느낌...
2년 전
Aeri  thatshot
근데 저렇게 치아 갈아버려도 괜찮나요 괜찮으니까 하는거겠지만.. 무서버
2년 전
현실의현실  Healing Process
오늘 치과갔다와서 더소름 ㅠ
2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
몰랐어요 ...
2년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취하고 할 때 마취약 때문에 목에 뭐 걸린 느낌이 들 수 있는데 억지로 뱉으려고 하지마세요 석션으로 빨아들여 주니까요! 억지로 뱉으려고 움직이시면 위험해요~~
2년 전
시릴 수 있어요 하는데 아품
2년 전
너의뺨읉  찵싹찵싹
윙이이리리이이이이이이이이이이이잉이이잉
2년 전
너의뺨읉  찵싹찵싹
석션:슈슈유류유슈유유윱ㅇ슈유유유유윱슈유유유븅유뷰ㅠ유븁
2년 전
원내생 멍때리다가 선생님이 물 좀 나와요~하시면 호다닥 석션집어넣기 합니다...
2년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
아 저 진짜 치과에 들인 돈만 수두룩이지만 저 차가운 느낌 너무 싫어요요요오오오 으아아아ㅏ각
2년 전
이 시린거 진짜 너무시러요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
맨날 하는 말ㅎㅋㅋ...
2년 전
물 넘 많이 나와서 물바다 되는줄알았어요 껄껄
2년 전
곱다  얘, 너 참 곱다
앞니 신경치료를 했더니 물쯤이야 아무렇지도 않아요 ㅎㅎ
2년 전
치과가 더 무서워졌네요….
2년 전
아 제발 가뜩이나 이 썩어서... 좀 아픈 지경이라 더 두려운데 괜히 봤,,, 암껏도 안 했는데 이에 그 고통ㅇㄱ 느껴지는
2년 전
무서워..
2년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ담주부터 두달넘게 치료해야하는데 하 ㅜㅜㅜㅜㅜ이 글 괜히 봤다
2년 전
Tobias  🇫🇷
흐아...
2년 전
아갑자기 이시려ㅜ
2년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
아 글 괜히 봤다....
2년 전
SHINee (샤이니)  0518♟태민의 Advice
귀에서 소리 들리는 것 같아여...
2년 전
으악 보기만 해도 이 시려ㅜㅜ
2년 전
으으 얼마전에 신경치료 받고와서 소름돋아요
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
으...아....
2년 전
옴 해보세요 ~
2년 전
오늘 저걸로 충치치료 하고 왔어요^^
2년 전