공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 60097l 25
이 글은 2년 전 (2021/6/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
2년 전
🐑네요
2년 전
김 의장은 지난달 31일부로 쿠팡 사내 이사 자리에서 사임했다. 쿠팡(주) 이사회 의장 자리에서도 물러났으며, 앞으로 김 의장은 뉴욕 상장 법인인 쿠팡Inc.의 대표이사 및 이사회 의장직에만 전념한다. 앞서 김 의장은 지난해 12월 대표이사 자리에서 물러나 이사회 의장으로서 전략 수립과 혁신에 집중하겠다고 밝힌 바 있다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0003924671

이미 그 전에 결정났던거예요. 선동되지 마세요.
이게 디지털 리터러시의 중요성입니다.

2년 전
아이고 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속맘 뻔히 다 보이네여
2년 전
김 의장은 지난달 31일부로 쿠팡 사내 이사 자리에서 사임했다. 쿠팡(주) 이사회 의장 자리에서도 물러났으며, 앞으로 김 의장은 뉴욕 상장 법인인 쿠팡Inc.의 대표이사 및 이사회 의장직에만 전념한다. 앞서 김 의장은 지난해 12월 대표이사 자리에서 물러나 이사회 의장으로서 전략 수립과 혁신에 집중하겠다고 밝힌 바 있다.

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=011&aid=0003924671

2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전

2년 전
감사합니다
2년 전
😤
2년 전
SiyeonP  🐬1234
😤
2년 전
김민경  어휴
😥
2년 전
😤
2년 전
빤하다뻔해
2년 전
김 의장은 지난달 31일부러 쿠팡 사내 이사 자리에서 사임했다. 쿠팡(주) 이사회 의장 자리에서도 물러났으며, 앞으로 김 의장은 뉴욕 상장 법인인 쿠팡Inc.의 대표이사 및 이사회 의장직에만 전념한다. 앞서 김 의장은 지난해 12월 대표이사 자리에서 물러나 이사회 의장으로서 전략 수립과 혁신에 집중하겠다고 밝힌 바 있다.

2년 전
화재 발생후 5시간뒤에 발표했다는데요.
2년 전
2년 전
김 의장은 지난달 31일부러 쿠팡 사내 이사 자리에서 사임했다. 쿠팡(주) 이사회 의장 자리에서도 물러났으며, 앞으로 김 의장은 뉴욕 상장 법인인 쿠팡Inc.의 대표이사 및 이사회 의장직에만 전념한다. 앞서 김 의장은 지난해 12월 대표이사 자리에서 물러나 이사회 의장으로서 전략 수립과 혁신에 집중하겠다고 밝힌 바 있다.

2년 전
2년 전

2년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
알려주셔서 감사합니다!!
2년 전
😤
2년 전
털복숭이  🍀🍑💚
범석이형.....
2년 전
쿠팡 이제 안써요 쿠팡와우도 끊었습니다
2년 전

답글 제한이라 여기 적습니다 불매하든 말든
그건 본인 자유시고 그저 해당 사안에 대해 오해하실 것 같아 정정해드린겁니다

2년 전
제가 불매하는 이유는 안전재해가 일어나자마자 사임해서가 아닙니다. 어쨌든 새로운 정보는 감사해요. 그래도 불매 할거예요 애초에 안전수칙 잘 지키고 사람 갈아넣지 않았으면 이 지경까지 안왔겠죠. 예전에 사임결정 났다고 해도 이 문제에서 책임이 아예 없는것도 아니고요. 그거 외에도 위너코드등등 문제는 많았어요 이번 화재사건으로 제대로 된 수칙을 만들지 않는다면 이용 안합니다
2년 전
정보) 쿠팡이 택배 노동자들 대우는 다른 업계보다 두배는 잘해줍니다
2년 전
돈 많이 받는다는게 내가 죽어도 된다는건 아니잖아요 전 단순한 임금문제를 말하는게 아니예요
2년 전
아이스바닐라떼에게
그럼 모든 택배사를 안쓰시겠네요

2년 전
록시Roxie에게
대체 왜 이렇게 비꼬는 거죠 대표직 사임한건 새로운 정보 알았으니 알겠다고 했고 그럼에도 불구하고 이런저런 이유로 인해 쿠팡 불매 한다고 했는데 그게 이렇게 비꼼당할 일인건가요

2년 전
제대로된 수칙을 만들지 않는다면 이라는게 수칙이 없을거라고 생각하시는 건가요?
저는 쿠팡 허브에서 근무하는 일용직입니다 안전수칙 하나부터 몇가지가 있음에도 사고는 날수밖에 없어요 사람의 부주의죠

2년 전
그저 이런 사건쁀먼이 아닌 여러가지가 복합되서 불매하갰다고 하는데 거기에 대해서 이렇게 하나하나 반박당하는것도 기분이 좋진 않네요
비단 쿠팡이 아니더라도 문제가 있음을 인지하면 거기에 상응하는 반응도 있어야 한다고 생각해요. 모두가 어쩔수 없다고 시스템이 그렇다고 넘어간다면 개선되기 함들다고 봐요

2년 전
아이스바닐라떼에게
불매는 자유지만 님이 하시는 불매는 좀 더 타당한 근거가 필요할 것으로 보이네요
하나하나 걸고 넘어지는 것이 불편하시다면 정확한 예시를 갖고 댓글 달아주심 좋겠습니다:-)

2년 전
밥 풀에게
1. 위너코드 문제_위너코드로 선정되면 해당 물건이 상단에 노출+해당물건과 같은 물건에 붙은 리뷰까지 모두 위너코드에 노출됨. 저렴한 물건이 상위에 노출되는 것은 문제가 아니나 다른 제품의 리뷰까지 복사되는 것은 문제가 있죠. 관련 업계에서 일하는데 위너코드가 되든 안되는 업체에서 스트레스를 받습니다.

2. 노동개선 문제
다른 택배 노동자분과 비교하자는 것이 아닙니다. 물론 다른 택배 노동자분의 처우 개선도 중요하겠지요. 일단 쿠팡 단기노동을 종종 갔는데 제가 일용직이어서 그런지, 제가 간 센터가 그런건지는 몰라도 정말 점심 먹는 시간 제외하고는 쉬는 시간 한번, 화장실가는 시간, 물마시는 시간 한번없이 계속 일했습니다. 저야 한두번이지만 이런 업무강도로 꾸준히 일한다면 진짜 건강 상하겠구나 싶었고요. 실제로 지난 1년간 9명의 노동자가 죽었다는 기사와 과로사였다는 입장발표가 있었습니다. 저도 찾아보니 쿠팡케어라는 좋은 제도가 있다는 사실은 알았네요:) 다만 이 제도가 쿠친에만 한정되어 있다는 사실은 미흡한거 같습니다. 정규직직원에게 더 좋은 근무환경을 제공하는 것은 좋으나 쿠팡의 노동구조가 비정규직이 대부분인 것을 감안하면 아쉬운 부분은 사실이죠.
3. 안전관리 문제
스프링쿨러 오작동 문제 제기+18년도에 이미 화재사고가 있었음+노조의 화재위험에 대한 문제제기에도 대책이 마련된 적이 없다는 점

해당 문제들은 모두 새벽배송이라는 소비자의 편리하고 빠른 배송을 위한 서비스를 제공함에 있어서 발생되었다고 생각해요.(위너코드 제외) 많은 물량+부족한 인력과 시간=과중한 업무+빨리빨리의 결과가 나왔겠지요. 저 하나 불매한다고 큰 힘이 있겠느냐만은 제 개인적인 양심으로는 내 택배 하나 배달오는데 얼마나 많은 사람들의 노동력이 소요될까 하는 생각에서 불매한다고 한 거예요.

2년 전
아이스바닐라떼에게
님의 두 번째 댓글 보면서 참 침착하게 설명 잘 하시는 구나라고 느꼈어요.
세 번째는 동의, 네 번째 다섯 번째는 사이다네요.
첫 댓글과 마지막 댓글의 시간차가 나는데도 불구하고 새로운 정보를 알려 주셔서 감사해요.

2년 전
밥 풀에게
불매는 자유지만 쿠팡 불매할려면 타당한 근거나 예시를 대라???
밥 풀님 말대로 불매는 개인 자유 아닌가요?
오히려 하나하나 걸고 넘어지는 건 지금 밥 풀님이잖아요.
이번 일(사임)과는 별개로 라떼님이 왜 싫어하는지 이유까지 다 밝히셨는데 왜 밥 풀님이 더 흥분하시는 거죠?
개인의 의견을 말했고 밥 풀님도 불매는 자유라고 하셨잖아요?
라떼님이 밥 풀님을 설득해야 할 의무가 있나요?
정작 본인은 사람의 부주의로 사고가 날 수 밖에 없다고 결론 지으셨잖아요.
현장 뛰시는 밥 풀님이 더 잘 아시겠죠?
지키는 사람보단 익숙함과 나태함으로 안 지키는 사람이 더 많다는 걸..
그걸 감독하는 사람도, 실천해야 하는 사람도 대부분이 안일하게 여긴다는 것을...
맹세코 그 안전 수칙을 다 지키시나요?
사람이 하는 일이니깐 백프로는 없다는 걸 알지만 적어도 안일함에서 오는 큰 사고는 예방할 수 있잖아요?
부주의라는 말을 너무 쉽게 말 하시네요.

2년 전
화재 난 바로 그날 사임한거면.. 우연일 수도 있지 않을까 하는데
2년 전
그 전에 했어요!
2년 전
역시 선동이였군용 ㅇㅅㅇ
2년 전
그치만 이분이 현장에서 감독하던건 아니니깐

뭐라고 하기도 애매하네요

그날 현장 관리자 안전관리자 한테 책임 물어야 하는거 아닌가요?

2년 전
현장 관리자도 결국 윗직급한테 요구사항 전달 받고 그대로 현장 지휘하는 거에 불과해요... 아예 책임이 없다고 할수는 없지만 아마 위에서부터 암묵적으로라도 알림 끄고 일하도록 시켰고(혹은 그렇게 일하지 않으면 할달량 못채울 만큼의 업무량을 줬을듯) 그게 타고 아래로 계속 내려왔을 거예요
2년 전
asdfv0806  아이디 바꾸고 싶다
드럽다 드러워
2년 전

2년 전
박건후거누야  거뉴귀요미🐰
이득만 얻고 일 터지면서 책임 회피하는거 너무 무책임하다고 생각합니다
2년 전

2년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리제니
아니 뭐 저런... 최고경영책임자가 왜 책임자인데
2년 전
저번주에 이미 결정했다고 들었는데
2년 전
2년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 선동 날조하면 맘이 편하신가
화제 이전에 이미 사임한걸로 나와있는데요 ㅋㅋ

2년 전

답글 5개 제한으로 더 못다네요. 윗분들께 제대로 된 정보를 누군가 전달해주시면 감사드리겠습니다.

2년 전
아니 근데 왜 도대체 선동과 날조를 할까요..? 진짜 이해안간다
2년 전
아니... 화재랑 상관 없는 거 아니에요?? 지난 달 31일부로 사임인데요?
2년 전
최병찬_  VICTON
댓글 안봤으면 오해할뻔 했어요,,,
2년 전
?말이 안되는데
2년 전
이거 어제도 봤는데 이미 지난달에 사임했다고 들었는데 .... 이렇게 팩트체크 하나도 안하고 선동하고 날조하니까 소리 듣는거에요... 하 우리나라 언론 진짜 노답
2년 전
지난달 31일에 사임했다면서요 이건 선동아닌가요
2년 전
대표 옛날옛적에 바꾸기로 이미 결정한 거였어요
2년 전
제발 한번씩 생각해보고 글올렸으면 좋겠네요 이런 글 하나로 한사람 인생이 달라지는데
2년 전
선동;
2년 전
어쨌든 사망사건 관련한 것도 책임을 물어야했던 거 아닌가요? 굳이 화재사건이 아니더라도요
2년 전
기사를 봐도 말이 안된다 생각했어요. 처벌때문에 대표직에서 사임한다기엔 …
2년 전
그전에 결정났던거라도 결국 법에구멍이 발견된거네요 이런부분 개정하고 시행했으면좋겠어요
2년 전
선동 좀 안당했으면 좋겠는데 기사가 오해할만 하네요 ㅠㅠ
2년 전
미리 결정 되었던건 맞지만 타이밍이 절묘하긴 하네요.
2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
왜케 쉴드가 많지 선동이라도 이정도로 쉴드하는 댯글들은 첨보네여..
2년 전
사람들 뉴스 헤드라인만 보고 파편적인 정보에 휩쓸리는거 보기 짜증나서요
저는 앞으로 제가 알게된 일에 있어서 다른 시각이 있으면 최대한 온라인에서 여론 쏠리고 선동되는거 막을겁니다
이런 움직임이라도 없으면 조직적 날조와 선동에 대응할 수 없고 건강한 담론이 형성되지 못해서 시민들의 유일한 무기인 민주주의는 죽어요
제가 위에 댓글을 여럿 달아서 쉴드가 많아보일 순 있는데, 잘못된 정보는 바로잡아야 하기에 염치 불구하고 여러 댓글 작성했습니다.

+ 답글 개수 제한으로 추가합니다
그런 오해가 있을 수 있다는 생각도 했는데 보시다시피 저 오늘 인티포털 지박령이라 다른 댓글에도 많이 남겨서 ..ㅎㅎ 그런 걱정은 안하셔도 될 것 같습니다.

2년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
오오 많이 만나길빌게여 이런걸 첨봐서 큐팡사람인가하는 사람느낌났었고든여ㅠ
2년 전
리터러시라는 단어를 아시는분을 볼줄이야
요즘 읽고 있는 책에도 과학 리터러시라는 말이 자주 나오더라고요.

2년 전
기사만 보고 믿을뻔 선동 개오지네
2년 전
댓글 안봤음 선동 당했을뻔
2년 전
기ㄹㅔ기
2년 전
엥 사임뉴스는 지난주에 이미 나왔었어요!!!!!
2년 전
기사로 선동 엄청 하네요
2년 전
여기 기업마인드자체가 원래부터 안좋았어요
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
근데 별개루 쿠팡은 좀 이상한 게 손해보는 지점이 너무 많아요. 관리도 허술하고 저희 이모가 옷 시켰는데 다른 배송지로 가서 환불했는데 다시 옷은 오고 환불은 환불대로 해주고....일부러 이용하는 사람도 있을 것 같아요
2년 전
선동 오진다.....
2년 전
위의 정보가 잘못되었더라도 쿠팡 불매 이유가 없는건 아니라고 생각해요
저는 진작 쿠팡 불매하고 있었는데 저 ceo는 한국계일뿐 미국인이며 한국에서 장사하고 있음에도 불구하고 한국인을 차별하고 있죠.
임원들은 한국인은 배제해서 전부 외국인으로 구성되어 있고 한국인은 성과 좋아도 인사평가 등급 하향하고 또 한국인 비하 발언도 했고요.
자본 흐름도 일본으로 꽤나 흘러가서 여러모로 전 그닥..
건전지 살 때에도 더 싼 중국꺼보단 비싼 가격이라도 순수 한국 기업꺼 사서 할 수 있는 부분에서는 순수 국내 기업 소비를 노력하는터라..ㅎㅎ

2년 전
아님?
2년 전
엗 필터링되는군아 ㅎ
2년 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
🐑애취 같은 쿠팡 불매하더라도 선동과 날조는 걸러야죠
팩트만으로도 불매이유 충분한데 굳이 선동될 필요 있나요?

2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
불매는 불매고 선동과 날조는 정말 지겹네요
2년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
22...
2년 전