공지가 닫혀있습니다 l 열기
홀~ll조회 24327l 22
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

[단독] "이제 커피값 낼때 지갑 필요 없어요" '얼굴로 결제' 국내 첫 도입 투썸 플레이스 | 인스티즈 

https://n.news.naver.com/mnews/article/009/0004811673?sid=103
추천  22

이런 글은 어떠세요?

COYS  볼빨간 덕배
마스크쓰거 가능한가요..
2년 전
토끼띠 처녀자리  연주니
와 신기하다
2년 전
😮
2년 전
쌍둥이는 어떡해요??
2년 전
전정 국  💜
😮
2년 전
와우?
2년 전
하루의빛  히토미토미☆
😮
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
????????????????
2년 전
나 정구기  마텔시러요
오....
2년 전
지형주  펭-하
카카오페이같은건가??
2년 전
마스크 썼는데도요?? 무슨 동채인식 그런건가
2년 전
어 이게 신기한 거였나요 저희 학교에서도 얼굴 인식으로 가능해요
2년 전
띠 앗  함께걷던 밤들 같이보던 별들
아 뭔가ㅜ재밌겠닼ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
중국따라가네 투썸 홍콩쪽에서 인수했다던데
2년 전
ㅇ ㅖ? 알바생 그만.개롭혀
2년 전
치엔포  퐁퐁퐁
오늘 알바하면서 투썸 하트 설명 들었는데 저건 첨 듣네요...?
2년 전
ㅇㅖ ? 투썸 도대체 뭘 이렇게 많이하지,,, 투썸하트도 구린데.......... 알바생 괴롭히기 그만!✋😭
2년 전
SHD FLETA  김병선
애플 결제할때 페이스 아이디 쓰는 것 처럼 그런건가
2년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
마스크 때문에 귀찮고 중국 삘 나니까 걍 저는 쳌카 쓸래요
2년 전
VERIVERY 호영  배호영천사아닐리없어
얼굴 개인정보는 어떻게 저장히고 관리하는거죠?
2년 전
어플로 등록하는 거 아닐까요?
전 유출될까봐 안 할 거지만요

2년 전
슈퍼밴드 데이식스  데이식스 완전체 4월 컴백🤘
오 좀 꺼려지는데요... 그냥 삼성페이나 휴대폰으로 결제하는 어플들정도까지만 쓸래요 저는...ㅠ
2년 전
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중국같아요
2년 전
투썸 싱가폴인가 홍콩쪽에 팔린 지 1년 넘었어요 곧 CJ 포인트 적립되는 제휴도 끝날 겁니다… 그래서 저런 앱 도입하는 것 같네요
2년 전
팔면서 CJ 적립 2년만 유지하게 해준다고 들었어용
2년 전
헐??? 대박..
2년 전
얼굴 이름 카드 저장되면 거의 뭐 개인정보는 끝났다고 봐야하네요
2년 전
무섭다...
2년 전
무서워잉..
2년 전
개인정보 빼돌릴 거잖아요
2년 전
중국쪽으로 넘어갔다더니 결국 중국스러워지네요
2년 전
화장때문에 상용화 불가능
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
쓰는 사람 아무도 없을듯.. 일단 지금 카드결제가 귀찮은것도 아니고 저 얼굴 등록하고 하는게 더 귀찮을것같아유..
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저거 좀 무서운데? 중국 생각하면 좋아 보이지 않아요.
2년 전
GIKWANG  양갱이엄마
☉⌓☉ ,,,,?!
2년 전
GIKWANG  양갱이엄마
그럼 쌍둥이는요,,?
2년 전
중국에선 저런거 쓴다던데 ㄹㅇ 중국스러워지네
2년 전
개인정보 어쩔...
2년 전
쌍둥이는 조심해야겠네요..
툭하면 지갑 털리겠어요 ㅎㅎㅎ

2년 전
굳이..?
2년 전
오.. 시기상 부적절...
2년 전
차라리 홍채인식을 하지
2년 전
안할게용...
2년 전
이거 그 뭐지 무슨 일본드라마 생각나요ㅋㅋㅋㅋ미인세?였나
2년 전
와우... 갠적으로 얼굴인식은 좀 불안하네요
2년 전