전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
S.COUPS. ll조회 284947l 171
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
샤이니가또  빛이나
어...?intp없네
1개월 전
꾸꾸룽루링
엔프제 정.확👍
Istp도 없네요..
1개월 전
공주[princess]
오 나도 esfj !
1개월 전
1993년 3월 9일
estj는 맨날 없지...ㅠㅠㅠ
1개월 전
Chaconne
enfp 맞는 것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
엔프제... 정확...
1개월 전
배워서남주나  건실섹시김남준
엔프피 정확해여
1개월 전
Blxxxe
GIF
(내용 없음)

1개월 전
아랑가
오 istj인데 잘 맞아요ㅋㅋㅋ
1개월 전
숩왼
1개월 전
뵤오  🐹
인프제 요즘 이런저런 현타로 주변이랑 연락 뜸해지고 있었는데 뜨끔하네용,,,
1개월 전
깜푸야  Day6
1개월 전
구름이우식이  귀여운것들 사랑해!
인프제 그냥 그 자체에요
너무 충격

22 저두
•••
33 제 친구 그 자체네여
친구 지인인줄

•••
1개월 전
빤짝  be my highlight
istj 누가 너무 치대면 스트레스 받는거 정확해요..
1개월 전
le2jh  2PM 준호
저 enfj인데 진짜 정확해요 보통 공감 안 되는 거 많은데 이건 공감!
1개월 전
벌꿀 오쏘리
엣...팁...
1개월 전
뿌뿌뀨뿌
와 엔프피 진짜 개소름돋아요 엔프피 지인들 다 저럼 진짜 대박
와 앤프제도 진짜 공감ㅜㅜㅠ
•••
1개월 전
쨔이야
isfp 미루기대마왕 찔리고 갑니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
Enfj 맞는것같아요!!!
1개월 전
백현이집 형광등  발광력 짱짱합니다
isfp인데 다 정확하다....
1개월 전
왕족
잇팁 왜없져
1개월 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
인티제 정확
1개월 전
헬로우
여태까지 본 해석중에 젤 맞는듯해요 isfp
1개월 전
黃冠亨헨드리  사랑해
오 인티제!!
1개월 전
강삐롱  삐롱아~ 삐롱아~
인프제 맞아요.... 와우 전 진짜 사방에 벽 쌓고 살아요
1개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
엣팁 왜 없지
지나가는 엔프제,, 기분 좋아지고 갑니당
1개월 전
하롱부롱
ㅇㄴ 엔프피 정확ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Woolliment.  ISTJ,인피니트♡
Istj 해석 소름 이에여 그나저나 제 기준 제일 잘 맞는 조합이 esfj입니다 사랑해요
1개월 전
Estrella
isfp 나름 맞네여 싱기방기
1개월 전
邊伯賢˙
저도 엣프제인데 사람을 너무 좋아한다고 해야하나 ?? 쉽게 상처받는만큼 난 절대 상처주기싫어서 상대방 성격을 진짜 면밀히 분석하고 맞춰주려해서 엣프제의 리뷰는 상당히 신빙성있다고 봅니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이뿐공쥬
어느정도 맞는듯!!
1개월 전
치댐치댐  그럴 텐데
intj인데 지금까지 봤던 것 중에 제일 잘 맞네요
1개월 전
온앤오프빨간머리걔  ❤️
infj 정말 다 맞아요,,🥺
엣프제 인정합니당 진짜 딱 저예요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쟌뾰
얼마전에 esfj랑 대화 나눌 기회가 있었는데 너무 잘맞아서 놀랐어요 -한 esfj가
1개월 전
뚜ㄸ
엔팁 맞습니다 주접킹이에욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
cats
1개월 전
화지
저 엣프제인데 제가 생각했던 거랑 진짜 딱 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Tobias  🇫🇷
Estp는 또없지
1개월 전
MC 와랄롤
인프피 정말 정확하네요… 철저히 사회화 되어 있어서 다들 제가 E인줄 알지만 사실 그런 페르소나를 꺼낼뿐닙니자…
1개월 전
도라파덕  도라도라도라방스
엔프제 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
잇프피 누워서 유튜브함 뼈맞았잔아요ㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
두설탕
Isfp 미루기 대마왕에 멘탈 한번 털리고 딴거 하는거 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
esfp 시끄럽게 지나갑니다 🤸‍♂️🤸‍♀️🤸
1개월 전
그만 귀여웠음 해  Day6
인프제 정확하네요😂
1개월 전
별달별달
수줍은 뚝딱이 너무 웃겨요ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
오션밍
istj 소름이예요...... 적힌거 다 맞아요..... 치대면 스트레스 받는데 좋아하는 사람이 적당히 치대면 좋아해요
1개월 전
정 해 인 .  
와 enfj 글 많이 없는데 너무 잘맞네여..
1개월 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
과몰입 싫어하는데 이거 보고 쪼꼼 인정하게 됐다....
enfp 뼈 맞았다구요...

1개월 전
지나가는바람
나 istj인데 잘맞는데...?
1개월 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
entp 칭찬에 으쓱해지기
우왕 entp 공감...
설명이 너무 마음에 들어서 기분이 좋아졌어요
•••
1개월 전
반전의 하이라이트  💙💛💚💜
enfj인데 맞아요ㅋㅋ
1개월 전
O_KING
Enfp 가끔 자기가 i 인 것 같다고 하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈맞아ㅛ네요,,
1개월 전
여기적어줘  127
잇프핀데 전 외유내유예요 흑흑 유튜브 보면서도 슬금슬금 상처받은 일 생각나서 집중도 안되구 유튭마저 끄먄 하루종일 멘탈 탈탈 털어요 8ㅅ8
1개월 전
이 도 현
istj인데 치댐당하는거 좋아하는편이지만 나머지는 비슷비슷한편인것같네용
엔프피 대박인데용
1개월 전
뽀드득 뽀야미
1개월 전
감동
엔프피 맞아요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ccccc
enfj 약간 ㅇㅈ
istj 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
안효서비
잇프제 호불호확실함
1개월 전
윤기나는망개  보라해
잇프피 넘 저잖아요…?
1개월 전
Get it, Let it Roll  🐹🐱🐿🐨🐥🐻🐰
1개월 전
고찌민
istp 엊ㅅ에
1개월 전
준수줘
esfp 다맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
엔프피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찔림)
1개월 전
좋아  충분히 아름다워
estp도 해주세요..!
1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
공감해요 ㅋㅋ
1개월 전
TOM HOLLAND(24)
엔프피 정돱 ,,
1개월 전
누누에요
인티제인데 너무 공감합니다
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
esfp 맞네요..ㅎㅎ
1개월 전
체리설
Infp 정확... 늘 약간 ㅎㅎ ^/////^ 이런 표정인데 저런 표정한채로 넘어지고 부딪혀요 ㅎ....
1개월 전
IOI정채연
isfp 저는 외유내강 아닙니다.. 그저 멘탈털리는 일을 고민하는 것 마저 미루는 것 뿐입니다..
1개월 전
세상에이런일이
잇팁 없어서 아쉬워용
1개월 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
잇프피 밖에서 할말 다 하고 손해 안보는 부분만 빼면 다 맞네요ㅋㅋㅋ 손해보기 싫어하는건 맞는데 실제로는 할 말 못해서 엄청 손해보면서 살아요ㅜㅜㅋ
1개월 전
왈왈, 냥냥  아이들♡
Estj..궁금하다
1개월 전
영순
잇프젴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 혈육 잇프젠데 나한테 하는 거 보면 걍 엣팁임; 웃긴데 차갑고 때리고 귀찮아서 나한테 시키고 근데 또 막상 잘 챙겨주긴 함
1개월 전
WOO-AH-HAE
INFJ 소름 돋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
리유
INFJ 매우 공감합니다 ..
1개월 전
인간복숭아 도경수  그대여 하늘을 봐
ISFP 진짜 엄청 미룬다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뼈맞아ㅆ어요…🥲
인간복숭아 도경수  그대여 하늘을 봐
맨날 누워서 유튜브 보는것두 정답
•••
1개월 전
닭알
항상 은근히 기대하며 들어오는 INTP...
없어서 은근히 슬픈 INTP... 😢

1개월 전
BT21타타  💜보라해💜
와 저 enfp인데 난 아무리 생각해도 i 같은데... 라는 생각 많이 해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😎
1개월 전
딸기밀크티
istj 봤던 것 중에 제일 잘 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 연속 외출 절대 불가,, 하루 놀면 하루는 꼭 쉬어줘야 하고 너무 치대는 것도 안 좋아해요 기빨려서,,, 근데 좋아하는 애가 적당히 치대주는건 괜찮아여 ㅋㅋ 내 사람들은 잘 챙겨줍니당,,
1개월 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
우와 엔프피인데 가끔 i같다고 하는거까지 맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 소름
1개월 전
  ♪♬
일단 온갖 mbti와 다 친하다는 점에서 esfj라는 신뢰도up
잇프제 매우 정확...!!!!
1개월 전
줏대있게살자
isfp 맞아요 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ외유내강 무덤덤 뚝-딱
1개월 전
문블라블라
isfj 완전 맞아요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
효구
Estp는 어떤가용
1개월 전
엔시티 해찬
인프/엔프피 맞아요ㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기와 결혼  you ARe MY light
무덤덤한 뚝딱,,맞는것같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 나름 열과 성의를 다해 반응하는데 영혼없다는 얘기를 많이 들어서ㅋㅋ쿠ㅠ
1개월 전
제트스트림
와 엔팁 너무 맞아요ㅋㅋㅋㅋ어제두 아끼는 동생한테 귀엽다는 말만 오조오억번 주접 떨었어요ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
수줍은 뚝딱이ㅋㅋㅋㅋ E인줄 안다는거 ㅋㅋㅋㅋ 철저히 사회화에서 나오는 바이브 입니드.. 퇴근했는데 부르지마세요..없는 통금 만들기싫어요 집에 보내주세요..거리유지해주세요흑흗
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
esfp 정확합니다 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술자리 좋아하구요 새로운사람 좋아하구여..
enfp 정확하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
또 없어 intp...
1개월 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
Isfj 비슷한 거 같아
1개월 전
kizz
isfp 완전 비슷해요 진짜 미룰 수 있을 때까지 미루고 자기 얘기도 잘 안하고.. 멘탈 털리고 아무리 땅 파고 들어가도 해결되는건 없다고 생각해서 처음에만 멘탈 털리고 나중에는 그냥 다 까먹고 누워서 유튜브나 봐요
1개월 전
녹두대첩쓰
Entj왜 없어여ㅠㅠ
1개월 전
죽을쏘냐
ESTJ 없네...
1개월 전
필터
1개월 전
LouisVuitton  LV
엔팁에 좋은 말만 있는 거 오랜만이네...
1개월 전
막성스  
엣프피 . . . 다 맞지만 재밌게한다는 자신은 없어요 큐
1개월 전
이상형  정재현
인프제...뼈 오도독...
enfp 인데 가끔 제가 i라고 생각하는 것 까지 소름이네여...
1개월 전
방탄소년단 정국°  꿈은 사막의 푸른 신기루
인프제 다 맞말...
1개월 전
태태어  건강맨날하고
인프제 맞아요..
1개월 전
Dobby is free
엔프제 정확,,
1개월 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
ISTJ인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 치대고 누군가가 치대는 걸 별로 안좋아하는거 맞아요
저만 치대서 죄송함다... 누가 저한테 치대면 기가빨려서....

1개월 전
몬스타엑스 채형원  GAMBLER
수줍은 뚝딱이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뿡링이
1개월 전
에스브이티  햄랑아도아해
intp 왜 없죠ㅜㅜ
1개월 전
초코됴쨈
인프티 너무 정확하네요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미기당
와 엔프제 정확..
1개월 전
빱빠빠
istp 없어요....?
1개월 전
Taart
아 enfp 설명 개웃겨 솔직히 좀 정확함
1개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
엔프제 진심 저거…잔정은 많지만 아닌건 아닌거고
1개월 전
양파링  1983. 10. 28
엄청 미루는 ISFP 뜨끔하고 갑니다ㅋㅋㅋㅋ 제 주변 ISFP 친구들도 항상 같이 미루고 있어요..ㅎ 그나저나 미루는거 말고도 다 제 얘기네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
triple_da
enfj!! 완전!!
진짜로 친하면 강아지됨. 뭘해도 사랑하는 내 지인인데 선넘으면 말도 안하고 눈도 안마주치고 내인생에서 투명인간임

1개월 전
김짼환
infj인데 진짜 하나하나 다 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손절할 준비 하고 있고 인생현타 시기 오면 사람만나기 싫고 혼자여행가요

1개월 전
윤토끼
인프제 넘 소름…
26일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
엔프제 맞아요,,,,
26일 전
_BBH  이해찬 사랑해
잇프피인데 무덤덤하고 금방 털어내고 제 할말 다 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
tnvjwkd89814
엔프제 너무 정확해서 괜히 마음 몽글...
21일 전
제비제 켄타   켄타
뚝딱이...맞말ㅜ
21일 전
수많은  어흑
엔프제 정확하네요
나 엔프제.. 쓰니 최애?!🥺💕
20일 전
메롱메동
저도 애인도 esfj인데 밖에서는 실컷 떠들고 와서 둘이 놀땐 의외로 차분해요 ㅋㅋㅋ
잇프제 정확..
19일 전
곰돌이너구리
인팁왜업써…ㅠㅠ
16일 전
애옹!
인프제 공감하구 갑니다...

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)