공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 28633l 29
이 글은 2년 전 (2021/6/20) 게시물이에요

🚽🚽🚽오로지 물에 녹는 것들만 버려야 함!!!🛁🛁🛁

화장실 변기, 세면대, 욕조에 버리면 안되는 것들 | 인스티즈

물티슈 안돼
화장실용 물티슈도 안돼
화장실용 물티슈는 버려도 되는거 아니냐고?
물에 안녹잖아 안돼!!!!

화장실 변기, 세면대, 욕조에 버리면 안되는 것들 | 인스티즈

세면대 근처에 손닦는 용으로 비치된 페이퍼 타올 안돼
휴지니까 되는거 아니냐고?
물에 안녹잖아 안돼!!!!!!

렌즈 안돼
어차피 작고 말랑해서 안막히는거 아니냐고?
물에 안녹잖아 안돼!!!!!!!!!!!!

머리카락 안돼
단백질이라 약품에 녹으니까 버려도 되는거 아니냐고?
물에 안녹잖아 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

먼지 안돼
실오라기 안돼
어차피 작아서 안막히니까 괜찮은거 아니냐고?
물에 안녹잖아 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

과일껍질 안돼
씨 안돼
음식물 쓰레기 안돼
썩는거니까 버려도 되는거 아니냐고?
물에 안녹잖아 안돼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

우리 집은 한번도 안막혔는데?
우리 집은 수압이 세서 괜찮은데?
응 안돼

너네 집은 괜찮을지 몰라도 아랫집은?
너네 집은 괜찮을지 몰라도 하수 처리장은?

다시 한번 말하지만
❗❗❗❗물에 안녹는거❗❗❗❗
절대 안돼

+++마이비데 녹는거 아니냐는 댓글 많아서 추가

사용 후 화장실 변기에 버리면 녹는 것이 아니라 배관-정화의 과정을 거치면서 점차 해리되고 최종적으로 생분해가 됩니다.

마이비데 공홈에 나온 설명이야
물에 녹는다❌
하수 처리 과정에서 생분해된다⭕
그래서 배관안에서는 막힐수 있어

+++쓰레기통 없는 화장실에서는 물티슈 어떡하냐고해서 추가

1. 위생용품 수거함 이용
2. 세면대 앞 쓰레기통 이용
3. 물티슈 사용안하기

추천  29

이런 글은 어떠세요?

Aaron  영원하자
하수구 뚫는 유튜브 보는데 기름이 항상 하수구를 막더라구요... 기름도 버리지 맙시닷
2년 전
헉 2n년동안 변기에 머리카락 버리고 살아왔는데 뭔가 배신당한 느낌이에요,,머리카락 나중에 녹는줄
2년 전
한 번도 변기에 화장지말고 다른거 넣을 생각 안해봤는데 별거 다 넣더라고요 사람들....깜짝놀랐어용...
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
아 물에 안녹으면 안된다고 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
특히 컵라면 건더기.. 모르고 버리는 사람 너무 많더라구요
2년 전
김EH형 (V)  탄이
근데 머리카락 일부러 넣는건 아니라도 화장실이라서 샤워할때 머리카락 빠지고 그래서 자연스럽게 세면대나 ュ..ユ...그... 물빠지믄? 곳에 들어기지 않나요••?물론 막 뭉치는건 빼서 쓰레기통에 버리는데 ㅠ
2년 전
저희 부모님...머리카락 음쓰 변기에 절대 버리지 말라고 말해도 저 몰래 버립니다..미쳐버립니다
2년 전
과일 껍질은 썩을 텐데요...
2년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
썩어도 안된대요
2년 전
썩어서 없어지려면 꽤 걸려요
곽티슈도 물에 분해 잘 안돼서 버리면 안되는데 과일 껍질이라고 될리가 없죠
배관 막힙니당

2년 전
헐 ㄷㄷㄷ 변기에 뭐 버리는 사람들 엄청 많던데
2년 전
며칠전에 아파트 배관 막혀서 이집 저집 변기 역류하고 난리 났습니다… 본문 중 해당되는거 하나도 없는 저희집이 피해를 봤다구욧ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아 정말 좋은 글 감사합니다..
우리 집 한번도 안막혔는데? 라는 분들 보면 정말 어떻게 설명해드려야 할지 답답했는데 ㅠ 제발 이 글 봐주세요

2년 전
헐 마이비데 안 내려간다니 너무 충격 ,,, 저거 없으면 화장실 못 가는데 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
아니.. 기본적인 거잖아… 충격이다ㄷㄷ
2년 전
레몬버베나  이진혁 브이단
제발... 쓰레기 줄이려고 변기에 버리면 끝이지 뭐 이 생각 좀 버렸으면 좋겠어요 ㅠㅠ
2년 전
좋은글이에요👍
2년 전
엥 마이비데… 안녹는다니 넘 충격적…
2년 전
윤기나는망개  보라해
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 저런걸 버린다구요…?
2년 전
마이비데는 몰랐어요ㅜㅜ포장지에는 변기에 내려도 되는 물티슈라고 적혀있었는데,,,
2년 전
헐 페이퍼타올 안되나요????화장실에 휴지 저거 밖에 없어서ㅜㅜㅜㅜㅜ뽑아쓰는데..
2년 전
그 학교에서 컵라면 먹고 남은 거 항상 변기에 버렸는데ㅠ 이제 어디에 버려야할까요.. 국물이라ㅠㅠ
2년 전
렌즈는 미세플라스틱으로 남아서 안없어지니까 제발 절대 로 물 버리는 데에 버리지말고 꼭!!!! 쓰레기통에 버리세요!!!!! 제발!!!!! 우리 입으로 돌아온다고 생각해보세여!!!!
2년 전
아니 과일껍질을 넣는 사람이 있구나...
2년 전
마이비데 배신감…
2년 전
물에 녹는 휴지있지 않나요??? 되게 얇은 휴지요!
2년 전
걸어다니는도덕책  나는 도덕적이다
마이비데 때문에 변기 막힌 적 있어요... 그 뒤로 절대 안씁니다 흙흙
2년 전