공지가 닫혀있습니다 l 열기
BBANGYAll조회 231216l 43
이 글은 2년 전 (2021/6/21) 게시물이에요

저희도 아파트 놀이터에서 놀아도 되나요? | 인스티즈

찬성이 더 많음

하지만 엔딩은 찢김

저희도 아파트 놀이터에서 놀아도 되나요? | 인스티즈

추천  43

이런 글은 어떠세요?

너무해...
2년 전
😤
2년 전
에....? 저게무슨
2년 전
.이지안  나의 아저씨
아니 왜 찢어...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
못되어은 것들. 애들이 놀이터에서 노는게 뭐 그리큰일이라고.
2년 전
누가 찢었냐
2년 전
😮
2년 전

2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
아니 흐뭇하게 읽고 있었는데 뭐예요..
2년 전
호호빵  유후~
너무하다 진짜
2년 전
호호빵  유후~
설마 어른이 찢은건 아니겠죠?
2년 전
전정국님이 로그인하셨습니다  ㄴ회원님 게시물을 좋아합니다
초딩때 아파트 주민들이 싫어한다고 쫓겨난기억들이 있는데 아직도 그런가봐요. 에효 참...
2년 전
저 나이때 놀이터에서 뛰놀지 어디서 놀아요😢😢😢😢오전 한시간 정도면 괜찮지 않나요ㅠㅠㅠ
2년 전
어렸을땐 아파트 놀이터 원정?더 가고 그랫는데.. 세상이 참 각박하다
2년 전
아파트가 하나의 마을 또는 그들만의 세상처럼 되고... 그래서 아파트 브랜드며 동(평수 넓은 순)별로 등급 따지고... 그 아파트 단지 사는 아이들 아니면 놀이터도 못 쓰게 하고... 정말 땅덩어리 좁은 아파트민국이기에 가능한 문화 형성인 것 같아요 그닥 달갑지 않네요 놀이터 이용료를 따로 내고 살아가는 곳이면 모를까 ㅠ...
2년 전
만약 놀이터 이용료가 존재한다고 한들 아기들이 몇 시간 놀다 가는 게 그렇게 아니꼬울까요 저걸 저렇게 찢어버리면서까지 화를 표출할 정도로요 에휴
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
인성이 왜저모양..
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
찢기는 왜 찢어
니 인성이나 찢어라 진짜 으휴

2년 전
포스터 만든다고 아이들끼리 회의도 하고 한글도 다 못익힌 애들이 글씨도 정성스레 쓰고 신경써서 꾸몄을텐데 아이들한테 도대체 왜 그러시는건지
2년 전
아이들한테 도대체 어떤 사회를 보여주고 물려주고싶으신건지 묻고싶네요
2년 전
헐… 미친 거 아니에요? 저걸 왜 찢어요
2년 전
어떤 아파트는 놀이터 개방 조건으로 재건축 허용했는데 정작 준공 후부터 막아 버림요 ㅇㅇ

저거 떼는 건 그러려니인데 찢는 건 좀 심했네요

2년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
저걸 왜 찢어요..? 본인 인성 찢어진거 공개적으로 광고하나요?
2년 전
5세 1반 이라는 거 보니까 아직 유치원생인 거 같은데 참… 저렇게 의견을 묻는 아이만도 못한 사람이 있네요.
2년 전
너무 당연한 걸 어른들이 속좁게 구니까 애들이 물어보지... 에휴
2년 전
베비쎤  반짝반짝
2 놀이터가 뭐라고
2년 전
2년 전
꽃무릇  김지원♥나
시국이 시국이니만큼 전염병 걱정에 '아니오'에 스티커를 붙일수있다고 생각합니다. 허나 저걸 저렇게 갈기갈기 찢어놓고 그걸 보란듯이 앞에다 흩뿌려놓는건 정신쪽에 문제가 있는것으로 보이네요
2년 전
내가 다 마상이다 진짜 열받네
2년 전
왜 찢어ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
2년 전
아휴.. 뭐 맨날 놀겠다는것도 아니고 유치원에서 마을에 대해서 배우고있고 딱 한시간 논다는데 그것도 찬반투표도 한다고 예쁘게 꾸민걸 그걸 찢어서 흩뿌려놔야 할만큼 그럴일인가요? 진짜 찢어놓은사람 너무하네요
2년 전
눈사람 부수기랑 똑같 아니 더 못됨듯
2년 전
2년 전
와 진짜 너무한다...
2년 전
아... 왜 찢어...
아파트에 사는 친구와 함께 딱 한번 노는것도 안되나요 ㅜㅜ

2년 전
아파트 놀이터 외부인들이 사용하고 파손되거나 다쳐서 시설 관리 못했다고 아파트에 보상 요구하는 사례가 많아서 이해는하는데 저건 너무 인성파탄인듯ㅋㅋ
2년 전
어릴 때 친구들이랑 동네 모든 아파트 돌아다니면서 모험한다고 새로운 놀이터에 논 거 지금까지도 생각나는 좋은 추억 중에 하나인데... 저런 어른들의 행동이 모여서 아이 낳기 싫은 사회를 만드는 것 같네요.
2년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
진짜 저거 찢은 사람 업무 서류란 서류는 다 갖다가 파쇄기에 갈고 컴퓨터 포맷시켜버려야됨
2년 전
아이들이 참 좋은 거 보고 배우겠어요
2년 전
나쁜 사람들
2년 전
맘아프다ㅜㅜㅜ 애들 설레면서 저거 만들고 선생님도 언제 수거할지 다 써놨는데 애들이 저거 어떻게 됐냐고 물어보면 선생님은 뭐라 답하나..ㅎ 애들 엄청 궁금해할텐데. 사회공동체가 돕는 교육은 개뿔 솔직히 오전 1시간 그날만 놀겠다는건데 매일 가는것도 아니고 평일에..굳이 반대하는 이유도 모르겠다
2년 전
정말 야만스러운 행동... 저런 사람 곁에 두고 싶지 않다
2년 전
와 진짜 너무한다
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
차라리 떼어서 가져가지 찢긴 걸 왜 보란듯이 버리고 가는 거지
2년 전
설마 어른이 찢은 건 아니겠지요? 철없는 아이들이 찢은 거겠지요? 제발
2년 전
어린아이들한텐… 좀 의무적으로 친절하게 대해줄 필요가 있어요 이게 당연한게 맞는건데
2년 전
dntlrdl_  삐약삐약🐥
😤
2년 전
니쓱니쓱  Gol-Cha!✨
아...
2년 전
다희  아냐 포저
?? 무슨..
2년 전
저런 행동이 저 아파트의 가치를 만든다고 생각해요 ..
2년 전
애한테 왜 그러냐 진짜
2년 전
흐믓하게 보다가 너무 놀랬어요.......
2년 전
너무해요...
2년 전
아파트 차원에서 유치원에 연락한 것도 아니고 찢은 거면 그냥 심보 못된 사람 짓일 듯.. 비 맞아서 찢어졌다기엔 너무 갈기갈기인데ㅠㅠ 어휴 그걸 찢고 싶나 진짜
2년 전
아 왜 찢어요.. 흐뭇하게 보고 있었는데 장난하나.... 참 잘하는 짓이네요.
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
뭐야..왜 찢어
2년 전
유치원생들이 놀면 얼마나 논다고..물론 요즘 외부인 출입금지 이해하지만
2시간정도는 괜찮지않나요

2년 전
참..
2년 전
인겅 뭐에요..
2년 전
아니 무슨...?
2년 전
아여JH  아름다운청년 5형제
찢은 사람 나와봐요..
2년 전
흐뭇하게 보고있다 팍식 진짜 화딱지나네요ㅎㅎ인성 무슨일?
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
아니 왜..? ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 찢죠
2년 전
라잇썸 나영  LIGHTSUM💖
세상에 다섯살인데...😥 찢은 사람 진짜 벌받으세요..
2년 전
애들이 찢었겠죠..﹖
2년 전
아기들한테 왜그러세요 ㅜ.ㅜ
2년 전
회한  remorse
나쁘다...
2년 전
정태율  백시진
시끄러워서 싫긴 한데 찢는 건,,,
2년 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
?????
2년 전
세상이 참 야박해져가는게 슬프다..
2년 전
오매불떡  최애떡볶이집
수거 예정도 써있는데요? 왜 찢으시는지
2년 전
구준표가보라구준표   BTS 박민영
5살이면 아직 글씨도 잘 모르는 애들인데 그런 애들이 모여서 친구네 집 놀이터, 마을 알아보겠다고 글씨도 쓰고 노력했을텐데 결과가 찢김이라니,,ㅋㅋㅋ 정말 인성 무슨일?? 천벌 받으시길
2년 전
찢긴 왜 찢냐 진짜 너무하네요
2년 전
어른들이 쓰 진짜......
2년 전
jjem  ♥︎
어머...
2년 전
너무하다 ㅠㅠ 순수한 마음으로 쓴게 느껴지는데
2년 전
너무하다 진짜 ㅋㅋ..
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
어떻게 배웠으면 저렇게... 와...ㅎㅎ..
2년 전
저도 초등학생 때 딴 아파트 놀이터에서 논다고 어른들한테 쫓겨났던 적 있어요 ㅠㅠ 아마 놀이기구가 망가지면 주민들 돈 들어가서 그런 것 같은데 저렇게까지 하는데 참 야박한 것 같아요 ㅠㅠ
2년 전
와 찢는 거 인성 뭐죠? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
음 다들 어른들이 잘못이라고 하시는데 이 글만 봐서는 어른들이 찢은건지 알수없고 초등학생 중학생 정도 되는 아이들이 장난으로 찢었을 수도 있다고 생각해요.........
2년 전
물론 초, 중학생이라고 잘한 행동인건 아니지만 꼭 어른이라고 단정지을수는 없다고 생각해서요
2년 전
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
33,,
2년 전
도라미파  더보이즈
2년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
저걸 왜 찢어 인성파탄자들이냐 진짜
너무 화나요ㅠㅠㅠ

2년 전
진짜 못됐다...
2년 전
와...사이코패스인가
2년 전
권순영 (960615)  SEVENTEEN
헐..,...
2년 전
와.... 진짜 누가 찢었냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저러고 싶을까
2년 전
야,호바-ㅅ-  💜
제가 유치원 교사라 그런진 몰라도 저 포스터를 어떻게 만들었을지 예상이가서 결과가 좀 참담하네요..ㅎㅎ... 분명 애들은 들떠서 의견을 엄청 냈을텐데
2년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
해봤자 한시간 이용한다고 써놨구만 인성도 찢긴듯
2년 전
헐 에바.....
2년 전
진짜 단체로 미친건가
2년 전
첫짤에서 인류애 따뜻하게 느끼고 있었는데…
2년 전
나이를 먹었다고해서 모두가 어른은 아닌가봐요
2년 전
와 애들이랑 선생님 충격 어떡해요..
2년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
진짜 인성...
2년 전
태민 여친  샤이니태민마즘
진짜 못됐다....
2년 전
애들 놀라고 만들어놓은 놀이터인데.. 어른의 허락을 구해야한다니..
2년 전
Torrent  1MB/1.3GB
애들 보기전에 저 찢긴 조각들 치워졌어야 할텐데 ...
2년 전
아... 진짜 엄마미소 입꼬리 흐뭇하게 올리면서 보고있었는데...
밑에 사진나와서 처음에 화나기보다는 너무 놀랐어요..저기 아파트에 살고있는 아이는 저걸 보게된다면 너무 상처받을것같아요..

2년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
저만... 어른이 찢었다기 보다는 초 중학생이 장난치면서 찢었을 거라고 생각했나 봐요...
2년 전
귀엽다ㅠㅠㅠㅠ 하고 내렸는데 왜 찢었죠…ㅠㅠㅠ
2년 전
두종대왕  오래보자
저걸 왜 찢나요?
2년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
진짜 못됐네요…
2년 전
이상형  정재현
왜 찢어..
2년 전
욕나오네 진짜 쓰ㅋㅋ 저걸 왜 찢음
2년 전
말이야방구야  뿡뿡이
왜 찢음? 심보 나쁜 사람
2년 전
하 삼색  haha ha 딸
애기들이 고사리 손으로 끄적끄적 썼을 거 생각하니 귀엽고 찬성에 스티커 더 많은 거 보고 흐뭇하면서 왠지 눈물이 핑 돌았는데.. 밑에 찢어버린 거 보고 너무 놀라서 눈물 쏙 들어갔네요 진짜 못됐다 에휴
2년 전
2년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
세상이 미쳐간다
2년 전
김멸망  이게 내 세상이야
진짜 못됐네요...
2년 전
저거 후기있어요! 다행히 저 사진 찍은 분한테 해당 유치원? 담임 선생님이 결과물 사진 받을 수 있냐고(애기들이 궁금했다네요ㅎㅎ) 해서 받아가셨어요! 찢은 사람은...나빴지만ㅜ
2년 전
심보가 못됐네요.. 어른들이 미안해요..
2년 전
Nickelback  WeLoveBTS
싫어요 투표도 웃긴데 찢은 건 진짜...
2년 전
아니 저걸 왜 찢어........
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
어른이 찢은것 같아보이진 않는데 그렇다고 초등학생이라도 절대 잘한일 아님 윗짤 보면서 우쭈쭈 애기 당연히 놀아도 됮 했다가 급 정색했네요
2년 전
관리비 내는거는 아파트 입주민일텐데 생각보다 찬성이 많네요
2년 전
아니 일년동안 저 유치원이 점거 한다는 것도 아니고 한시간 쓴다고 하는데 반대 할 일인가요?
2년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
1시간 예정이라고 쓰여있고 저반에 입주민이 있어서 그런 것 같아요
2년 전
엄.. 오전시간 때이고 심지어 1시간이라..
2년 전
아 1시간만 쓴다고 했군요
2년 전
진짜 실실 웃으면서 보다가 기분 확나빠짐 ㄹㅇ못돼먹었네요
2년 전
싫어요 투표까지는 그렇다쳐도 찢는건 진짜..못됐네요
2년 전
놀이터는 다른 동네 아이들이 못들어올 게 뭐 있나요...허락 받아야 된다고 한번도 생각해본적 없어요
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이다네여
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
세상 참 각박하네요..
2년 전
그 놀이터에서 논다고 뭐 달라지는것도 없는데 참….
2년 전
旭熙  WayV
애기건 어른이건 저걸 찢는다는게 인성이 참
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 걸 왜 물어보겠어요. 애들 노는 거 얼마나 눈치 줬으면 저런 걸 물어볼까. 저런 어른들이 빨리 사라져야 아이들이 즐겁게 놀 수 있는 사회가 될 텐데 말이죠.
2년 전
인성..
2년 전
혹여나 싫었을 수도 있다 하더라도 저걸 왜 찢나요... 그리고 글 보니까 그 아파트에 사는 아이도 있는 것 같은데 친구들 데려와서 재밌게 논다고 예쁘게 봐주면 되죠 참
2년 전
이게 무슨… 하
2년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
왜 엄한 아이한테 상처주는 건지..? 어른 탈 쓰고 아이보다 행동 수준이 낮네요
2년 전
....?
2년 전
창피함을 모르는 사람이 너무 많아요
2년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다

2년 전
진짜 저러고 사는 사람 인생 불쌍하다
2년 전
허.... 일단 찢어진 종이는 애기들이 보지 못하게 잘 치웠으면.. ㅜㅜ
2년 전
헐.......
2년 전
전직 어린이집 교사로서 사회의 몇몇 어른의 이기적인 마음 때문에 아이들이 상처 받는 것이 늘 안타까워요
얼마나 기대했을까…
선생님 우리 투표지 언제 보러가요? 하며 기대하는 목소리가 귀에 들리는 거 같아서 더 안타까워요

2년 전
아이들 자체를 사랑해달라는 게 아니에요
같이 살아가기 위해 더 많이 배울 수 있게 조금만 배려해 주길 바라요...

2년 전
못됐다 진짜
2년 전
애들한테 참 잘~하는 짓이다 어휴
2년 전
ㅜㅜ찢어진 거 맴찢.그나저나 애기들 너무 귀여워여
2년 전
2반뚱띠  exo
어렸을 때 저런 게 얼마나 크게 다가오는데.. 못됐다 진짜
2년 전
22 애들 기억에 평생 남을지도 모르는데 진짜 짜증 확나네요 누군지ㅋㅋㅋ 앞길 우중충 했으면
2년 전
해찬 부인  사랑해찬💚 엔도시
와.... 저걸 왜 찢어.... 어른이라면 참 철없고 막돼먹었고, 어린이라면 참 나쁜 아이네요
2년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
왜요ㅠㅠ
2년 전
누군지 까발려져서 동네방네 소문나길 바랄게요!! 애들이 상처 안받게 저건 못봤기를ㅠㅠ
2년 전
저 초등학생때 아파트 놀이터에서 친구랑 놀다가 저보고 어디사냐고 물어보고 여기서 놀지 말라던 할머니랑 아주머니들이 생각나네요ㅠㅜㅜ 자기들 아파트에서 돈모아 놀이터를 새로 바꿨다고 여기 아파트 사는 거 아니면 놀지 말라고 했어요
2년 전
조희지  조유리
다른 아파트 놀이터 가면 안돼요..? 생각도 못해본 일인데...
2년 전
박수 영  박수영 공주지?
아니 오ㅐ 찢어
2년 전
송강근  송강이 나라다
엥 왜 못놀게하지..
2년 전
달테  Timil eht revo
찢은 사람 인성.. 평생 그렇게 사세요~
2년 전
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
애기들이 제발 찢겨진거 몰랐으면 좋겠다..
2년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아... x에 붙이신 분도 누군가 인류애 파바박 하는데 찢어졌.... 인류애 후두둑
2년 전
진짜 너무하다..
2년 전
김잘태  둘셋
와 마지막 사진 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이냐
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
아 흐뭇하게 내렸는데....ㅠ
2년 전
인성... 으휴..
2년 전
아 너무 귀엽다! 하고 봤는데
아랫짤 보니 마음 찢어지네요 ㅠ

2년 전
알라리깡숑  날개 모양의 노래
누군지 확 면상을 찢어버리고 싶네ㅋㅋ
2년 전
저도 7살에 옆 아파트 놀이터갔다가 경비아저씨한테 쫒겨났던 기억이ㅠㅠㅠㅠ 저렇게까지 애기가 했는데 한번쯤은 봐주지 뭘 또 찢어버리는거죠
2년 전
미친다 진짜 나라 수준 개판이네 국민성도 저질이다 정말. 대부분은 좋은 사람이지만 저런 소수의 쓰레기들 떄문에 참 답 없네요. 에휴 찾아내고 싶다 누군지 어떻게 할 순 없지만
2년 전
찢은거 진짜 같은 휴먼맞나요??
인류애 오늘도 바사삭...

2년 전
민수  는 혼란스럽다
세ㅔㅔㅔㅔㅔ상이 정말ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 각박하고
2년 전
마크리하트  ٩( ᐛ )و
마음따뜻해졌다가 파사삭됐네요
2년 전
주변 어른들의 배려와 사랑으로 자라서 어른이 된 사람들이 그걸 아이들한테 못 베푸는게 참 ...
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
그 아파트 애기가 노나 다른 동네애가 와서 노나 어차피 놀이터는 애기들이 험하게 써서 망가지게 되어있는데 뭐 그리 아깝다고 반대를 하는지…수거한다 써져있는데 찢은 것도 수준 보임
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
적어도 애기들한테는 급 나누거나 그러지 맙시다…애기 때 형성된 가치관과 생각이 인생에 얼마나 큰 영향을 미치는데
2년 전
저걸 본 애기들은 배려가 뭔지 모르겠네요...
2년 전
제발 본인 인생도 똑같이 찢기세요^^
2년 전
임팡팡  GG4EVA💖
저걸 왜 찢어요… 귀여워서 흐뭇하게 보다가 찢긴 사진 보니 마음이 참 안 좋네요…
2년 전
눈사람 부시는 사람 생각났다
2년 전
이런 나라에서 아이들이 배려 양보같은걸 배울 수 있을까요
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
근데 어차피 거의 다 찬성한 걸로 봐서는 가도 될 듯..
2년 전
어휴 진짜 못돼 었네 저걸 왜 찢어
2년 전
와 다른 아파트 놀이터에서 놀면 안된다?눈치준다?는 말을 처음봤어요 ... 아이들 상처받을것 같아서 걱정이네요ㅜㅜ
2년 전
찢어서 얻는게 뭐있다고 심보 참ㅋㅋㅋ
2년 전
지뿌  always
아파트로 급나눠서 놀게하는 부모/어른이 얼마나 많았으면.. 친구 동네 놀러갈때 놀이터에서 노는거 허락맏는걸 처음봄
2년 전
아...
2년 전
아이들이 찢어진건 못 봤겠죠...???
2년 전
여름달  젤리빈
어휴 저걸 왜 찢어요... 심보하고는 ㅠㅠ
2년 전
귀욥다고 웃으면서 내려왔는데... ☹️
2년 전
아오 진짜 미친 인간들이네;
2년 전
왠지 어른이 찢었다기보다 초등학생 애들이 짖궂게 장난친 것 같은 느낌이.... 너무 갈기갈기 찢어져있어서요.
2년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
22 마냥 어른일 거라고 확신할 수 없는 게 오히려 초중고 애들이 지 친구들끼리 낄낄대면서 악한 행동 하는 경우를 많이 봐서.. 뭐 그래도 유치원생 보다 나이 먹어 놓고 저런 짓 하는 게 잘 한 짓은 아니죠..
2년 전
찢기는 왜 찢어……? 그래.. 초등학생.. 짓일수도있는데 ㅜㅜㅜ 유치원생 아가들이 마음이 아파서 어떡해
2년 전
저런... 좋게 좀 봐주지라고 하기엔 저 아파트 안살고 거주 하시는 분들 중에 싫어할 수 있는 입장도 있겠지만 누가 찢였냐 썩을 이건 아니라고 봐 아닌건 아닌겨
2년 전
찢은 인간 진짜
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
얼마나 못났으면 겨우 어린이집 다니는 애한테까지 저런 심술을
2년 전
심보가 더러워요
2년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
참...
2년 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
흐뭇했는데.. 기분이 너무 좋을뻔했는데.. 저걸 찢어서 얻는게 뭐라고……
2년 전
진짜 저렇게 한심하게 찢었을 모습 생각하니까 진짜 한심하고 애잔하네요,,^^
2년 전
마지막 보고 참...
2년 전
웃으면서 보다가 정색했어요 인성 무슨일이야
2년 전
찢은건 잘못!!!이지만 외부인 그것도 어린아이들 들어와서 아파트 시설물 사용하는건 매우매우 반대입니다,,,ㅠ
2년 전
긍정사랑행복  Iloveme...
찢어야 속이 후련했냐 ..
2년 전
애들이 매일 와서 놀겠다는 것도 아니고 특정 일 1시간만 놀아도 되겠냐는건데 저걸 굳이 저렇게 찢었어야했나요
2년 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
귀엽다고 보고있었는데 마지막..ㅋㅋ 꼭 저렇게 행동해야 했을까 싶네요...
2년 전
저어릴때는 단지마다 놀이터 한두개씩 있어서 이놀이터는 이게재밌고 저놀이터는 저게재밌고 해서 놀이터투어다니면서 놀고 아무도 뭐라 안했었는데 씁쓸하네요.....
2년 전
진짜 못돼먹었다. 저 어릴 적 저희 집 아파트에서 동네 꼬맹이들 다 모여서 놀 때 생각나네요. 놀이터가 뭐 대수라고 애들밖에 못 노는 곳인데 같이 놀면 어때요
2년 전
아휴 심보 못돼먹어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
나이를 어디로 먹었을까? ㅋㅋ 인생 그렇게 살지 마세요. 다들 어린 시절 있었잖아요. 누군 태어나자마자 어른으로 태어났나. 얼마나 눈치를 줬으면 놀이터 한시간 쓰는 걸 허락받아야 하나요? 놀이터 쓰는 게 뭐 큰일이라고.
2년 전
찌밍겨론해  물론 나랑^^
아파트 놀이터가 뭐라고 진짜… 요즘 세상 너무 각박해졌네요ㅜㅜ
2년 전
와 왜저래... 인간 맞나
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
아니 진짜 왜 찢음? 아
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
헐 저걸 왜 찢는겨,,, 귀엽구만
2년 전
저런 사람들이 꼭 길가다 눈사람 있으면 발로 차고 다 부수며 재밌어 하겠죠? 그래놓고 자기는 정신병자 아니고 정상인인척 하며 살아가겠죠~ 저는 저런 행동을 하는 사람들 다 정신병 걸린 사람들 같아요! 제가 정신병을
앓고 있어서 유추한거지만 일반 정상적인 뇌의 사고로는 저런 생각을 안하잖아요 아니 하더라도 실천에 옮기지 않잖아요

2년 전
19960717  전원우
아니 정말 심보가 왜그러지
2년 전
우와 .. 초등학생도 아니고 유치원생이 만든 포스터네 .. 진짜 혐오민국이 된거같아요. 너희들은 아기때부터 어른처럼 공중도덕 지켰니? 너희들은 안늙을것 같아? 일부 부모나 나잇값 못하는 노인들을 보고는 그 세대 전체를 당당히 혐오 하는 일부 사람들에게 하고 싶은 말이에요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아니; 진짜
2년 전
인성 진짜 뭐냐
욕나온다
도대체 왜 저러는걸까? 도대체 눈사람 발로 깨부시고 저런 어린아이가 적은 투표지도 다찢어발기고 도대체가 어떻게 생긴 사람이 저러는지 얼굴이나 한번 보고싶네
cctv돌려서 캡쳐본 집집마다 붙여놓고싶다 진짜

2년 전
코튼  여러분의 이불
나중에 나이 먹고 저 애들한테 대접받을 생각하지 마세요 ^^... 왜 그대로 돌아올 거라는 걸 모르지...
2년 전
음악  찡구들아
아이고.. 맘아프네요ㅠㅜ 애기들이 보면 상처받을거 같아요
2년 전
highwaytoheaven  do0_nct
증말 거 놀이터에 애 한 명 더 논다고 닳는 것도 아닌데 시끄럽게 안하면 당연히 괜찮죠 아파트 단지 애들도 시끄럽게 놀면 배란다에 숨어서 "시끄러워요!!!!" 하고 숨는데...
2년 전
세븐틴_DK  의 부인
아 진짜 짜증난다 왜 저러는 거야 애기들한테 왜 그렇게 각박하세요 애들이 뭐 잘못했나요
2년 전
인류애상실이네요....너무싫다진짜
2년 전
와 진짜 인성…
2년 전
다섯 살 아가들이 고심하고 고민하고 저렇게 예의바르게 허락받으려고 만든 걸 꼭 찢고 싶었는지...저 어린 아이들이 얼마나 상처받을지 인간으로서 생각해봤다면 저런 짓 못했겠죠. 어쩌면 저거 찢은 사람은 이런 식으로 비난받는 것조차 자기를 향한 관심이라고, 나는 그런 비난 따위 무섭지 않은 비범한 인간이라고 단단히 착각하고 있을지도 모르겠어요. 그리고 원래 놀이터는 애들 노는 곳이잖아요. 유치원생들이 다른 아파트 놀이터 가서 무슨 범죄를 저지를 것도 아니고, 어른 무릎 만큼 올 그 자그마한 아이들이 친구 손 잡고 친구 얼굴 보며 놀고 싶다는 걸...그 요청을 적은 걸 저렇게 찢는 인간과는 정말 상종하기 싫네요. 세상에 저런 행동으로 우월감 챙기려는 mi친 ㅈㅏㄱ자들이 너무 많고, 또 너무 각박해진 것도 같아 씁쓸합니다.
2년 전
진지하게 공감 능력이 결여된 인간 같아요
2년 전
진짜 못됐다…..
2년 전
정신병 있나
2년 전
얼마나 꼬인 인생을 살면 어린애가 만든 포스터를..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 불쌍한 사람이네요
2년 전
방탄소년단V  대깨런 1700+a
아니 왜 찢어 무슨 심보야 대체?ㅠㅠㅠㅠ 아가들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
엔딩 뭐야…..
2년 전
어른이 저런 걸까요? 말도 안돼...
2년 전
미소지으면서 보고있는데,, 찢은사람 인성 무슨일인가요
2년 전
정신병자인가... 진심으로
2년 전
엔딩 뭐야.. 진짜 못되먹은 인간들 나돌아다니지 마세요
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
와...
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
반대 있는것도 어이없는데 저걸 왜 찢어??? 진짜 산소가 아깝다 왜사냐
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐.....저걸 왜찢어ㅜㅜ
2년 전
겹뮤다  이재현 최찬희
진짜 맘아프다
2년 전
찢을 거면 걍 쓰레기통에 처박기라도 하지 굳이굳이 저렇게 두고 간 게 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
흐믓하게 보다가 마지막 정색함
2년 전
찢긴 것도 그런데 반대하는 사람들도 있네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
몽 쉘  🍐해피배배데이🍐
코로나때문에 그럴 수도 있지않을까요....!
2년 전
좀 놀수도있지ㅋㅋ허락 맡는건데 왜저래
진짜 싫다 저런사람들

2년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
장난하나요 진짜...
2년 전
이건 정말 마음의 병이 있는 사람임
2년 전
인류애 상실 인성에 문제있는건가 진짜 병원 한번 가보는걸 추천...
2년 전
와..
2년 전
와...진짜 너무 소름돋았어요. 어떤 마음을 가지고 있길래....아...이건 진짜... 상처받았을 아이들을 생각하니 너무 속상하네요.
2년 전
찢은 거 너무한데요…
2년 전
아 눈물나ㅜㅠㅠㅜ진짜 미친거아냐 왜찢어요??그대로돌려받을겁니다....
2년 전
머저리같은 아파트 공화국....놀이터 애들 놀라고 만들어놨지 뭐 관상용이에요??
놀아봤자 낮에 잠깐일건데 어른들 전화하고 술먹고 소리지르고 담배피는게 더 시끄러워요
본인들은 어린시절 놀이터에서 안 뛰노셨나요??

2년 전
22.. 지금 담배피고 술먹는 들이 어린시절에 나무도 지붕도 탔을 확률 높음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
도리안 그레이  도리안그레이가 아름답다고 말해
뭐야 왜 찢어
2년 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
누가...? 찢은 걸까요..?
설마 어른들은 아니겠죠...? 아니길 바라요..
어린애들이 했다해도 가정교육 못 받은 것처럼 화딱지 날 판에..

2년 전
1cm
와 소름 돋아요 인류애 상실
2년 전
헐 누가 찢어
2년 전
와... 인성 뭐죠 유치원 애기들이 놀이터 놀러와서 논다고 뭐 큰일나나요? 진짜 왜들 그래요?
2년 전
???뭐하는건지ㅠ
2년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
와..ㅋㅋㅋ저러고싶나...ㅋㅋㅋㅋ...와.
할말을 잃었습니다.....

2년 전
차라리 어른이 아니라 애가 찢은 거라고 믿고 싶다
2년 전
뭐지..? 뭐죠? 완전 엄마 미소 짓고 1분동안 흐뭇하게 첫번째 사진 보다가 너무 당황했어요.. 진짜 그렇게 살지 마세요 ㅠ
2년 전
B T S.  ᕬᕬ ִֶָ
고사리 손으로 썼을거라 생각 하니깐 너무 귀엽고 찬성에 스티커 많은거 보고 인류애 느끼고 있었는데 막짤보고 정색함 왜그러고 살아요
2년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
저런 거 저렇게 찢고 버려놓는 사람은 정말 어떤 사람들일까...
2년 전
애기들이 오른쪽 상단에 조그맣게 왜 오고싶은지, 며칠에 올건지까지, 언제까지 놀 예정인지에 대해 상세히 적어가며 부탁한건데 그걸 찢어버리는 마음씨ㅠ 똥같아요
2년 전
보보훈  우아해
첫짤 보고 인류애 상승 했다가 진심 몇초만에 다시 하락함....저게 뭐야 진짜..
2년 전
근데 저기 놀이터 워터파크 보니까 진짜 정도로 좋던데 아마 외부 사람들이 엄청 출입해서 꽁꽁 닫아두지 않았을까 싶음 그거 몇시간만 써보겠다고 양해구하는데 쪼잔하게 구는것도 좀 그렇지만..
2년 전
윤리교육과  임용합격하게해주세욤
귀엽다고 생각했는데 두번째 짤 보고 파사삭... 굳이 그래야 했을까요..
2년 전
와... 요즘은 아파트 놀이터 입주민만 이용 가능해요....?
2년 전
저 옛날에 (거의 20년 전) 다른 아파트 놀이터에서 놀고 있으면 경비아저씨그 와서 다른 아파트 애냐고 하면서 쫓아내고 그랬었어용 ㅠㅠ 그때 당시 기준으로 지어진지 5년 정도밖에 안 된 아파트라서 더 관리 철저하고 그랬는지 몰라도요ㅠ 어릴 때에는 억울했는데 지금 생각하면 아파트 주민들 관리세로 관리되는 아파트이고 하니까 아파트 주민만 이용할 수 있게 하는 것도 틀린 건 아닌 것 같다는 생각도 들고 그러네요...ㅜ.ㅜ 저런 아파트 놀이터보다 공원이 좀 많아졌으면 좋겠네요, 마음 편하게 이용할 수 있게ㅠ
2년 전
둥실몽실  아기 살구
세상 흐뭇하게 보고 있었는데 진짜 못돼 먹었다
2년 전
ㅞ찢는거죠? ㅇ왜..?
2년 전
민윤기 개인팬  윤기야!!멍멍ㅇ!!
애기들한테 참.. 다시 테이프로 붙여놓고싶다..
2년 전
증말 싫다
2년 전
  스플래툰 2
수거예정도 적혀있는데
2년 전
못났다 못났어
2년 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
못됐어...어떻게 저걸 찢을 수 있어요?
2년 전
꽃을닮은너  에쎞구
처음에 보고 아 진짜 귀엽다ㅎㅎ하고 있었는데 찢은거 보고 정색...
2년 전
아이고 귀여워라 했는데 진짜 굳이 저걸 찢은 심보가
2년 전
안다롱  짜장식품 최고
댜체 왜!??!?!?!?!?!?!?!?
2년 전
전정쿠  호록
인성 왜저래요
2년 전
안내문  앗 졌당>.<
인성파탄났네
2년 전
주 디  Daddy long legs
찢은사람 마음도 언젠가 조각조각 찢기길 바랍니다
2년 전
#페르소나  ˗ˋˏ 💜 ˎˊ˗
아 뭐야 진짜... 웃으면서 보다 기분 확 상하네요
2년 전
아웅 귀여워 하면서 스크롤 내리다가 ㅜㅜ 눙물 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저걸 왜 찢냐 한심하네
2년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
심보가 너무 나쁘네요
2년 전
이거 어른이 찢음요
이유:주식망해서

2년 전
수호자  내남쟈?
????
2년 전
첫사진보고 너무 귀여워서 웃다가 찢긴사진보고 정색했네요 애기들이 작은 고사리손으로 하나하나 열심히 만든거 찢고싶나.. 애기들은 찢긴거보고 무슨생각할까요... 인티에서도 어린애들 혐오하는거 많이 봤는데 제발 그 못된심보 버렸으면..^^ 자기들도 늙으면 혐오의 대상이 될 수 있고 자기들도 그런 시절이 있었다는건 생각도 안하나봐요 오늘도 인류애 바사삭
2년 전
진짜 왜그래요 왜
2년 전
아니 왜... 대체 왜...
2년 전
46  Big Love
애기들이 찢긴건 못봤으면 좋겠어요..
2년 전
아니 도대체 와이,,,,,
2년 전
헐....어떤 이상한사람이 그런건가요
자기는 어린시절이 없었나 도대체..왜..?

2년 전
헐...........
2년 전
아니 너무해요ㅠㅠ 왜 찢나요 도대체,,,😰
2년 전
싫을순 있는데 찢는건....
2년 전
이거나 눈사람 만든거 부수는 인간이나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
자기들이 했다고 떠벌리고 다니면 좋겠어요! 거르게ㅎㅎ
2년 전
이런걸 보고 인류애 상실이라고 하는거 아닌가요
2년 전
진짜 본인의 결핍을 숨길 줄도 모르는 인간들이 너무 많은 거 같아요...
2년 전
헐 개너무함
2년 전
아이 하나 키우는데 온 마을이 필요하다는데.. 같이 키우지는 못해도 그거 그냥 가만 두는 것도 힘든가ㅜ
2년 전
왜...찢지...? 너무 기분 좋다가 기분 나빠지네요.
2년 전
부뚜막양요섭  하이라이트 불어온다
찢겨진 포스터를 아이들에게 알려야할 선생님과 그걸 알게된 아이들이 얼마나 속상할까요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
누가 했는지 알아내고 싶네요
2년 전
꽃이피는동쪽  세전음
인류애 상실...
2년 전
진짜 너무하다 ㅠㅠㅠ
2년 전
와 인류애 상실…
2년 전
Kiki’  魔女配達人
왜 찢죠 저걸
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
귀여워하고 있었는데... 진짜 소름 돋았어요 제발 애들이 보지 말았길...
2년 전
찢은건 이해안가지만...저런건 유치원에서 해당 아파트에 요청해야하는거 아닌가요? 애들 앞세워서 요청하는 느낌인데요...댓글 보니까 관리 잘되고 엄청 좋은 놀이터 같은데 아파트 관리비로 운영되고 있으니 거절한 사람들 입장도 어느정도 이해가네요.
2년 전
5세????? 열심히 적은 걸 찢은다고? 진짜 화난다
2년 전
인류애 상실이다,, 반대의 합당함을 생각해보려 해도 반대까지 생각의 연결이 안 됨
2년 전
개인 사유지라며 놀이 못하게 하는 사람들 많습니다....
2년 전
화살  
반대하는 건 알겠는데 알아서 수거하겠다고 써 놓은 걸 굳이 보란듯이 ㅋㅋㅋ 찢어발겨 놔야 하나?
2년 전
싸이하누월 (상관없어)  손가락이나빨어 하앙
애들 놀라고 만든 놀이터에서 노는 걸 허락받는 것도 짠한데 반대한 사람이며...찢은 인간이며...
2년 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
찢은건 인성 자체가,, 만나보진 않았지만 평소 어떤 사람일지 예상간다
2년 전
저걸 왜....
2년 전
LUVME  내려놓기
찢지는 말지.. 어휴
2년 전
진짜 개싫다..사이코인줄
2년 전
아이들에게 더 친절한 대한민국이 되면 좋겠어요
2년 전
?????
2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 찢는 사람 심보는 무엇인가요? 유치원 아이들이 수거하러 오거나 선생님이 가져가셔서 애들 보여주려고 하셨을텐데 정말 못된 사람이네요😡😡😡😡🤬
2년 전
보니까 관리사무소에서 게재 허가 안받은 걸로 보이네요. 보통 이런 거 붙일 때 도장 하나 쿵 찍는데

붙인 쪽도 규칙을 위반한 거지만 찢은 건 너무했다 증말

2년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
…????
2년 전
심공주  저는 공주입니다
흐뭇하게 보다가 충격...
2년 전
...허락 안 받은 거라도 그냥 딱봐도 아이들이 붙인건데 이런건 눈가리고 까꿍인데 진짜 왜 저러냐 아니 저걸 찢는다는 거 자체가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
녕이나무  ⭐️💧
진짜 인성.. 싫으면 그냥 반대에 투표하면 되는 걸 왜 저럴까요 ㅠ
2년 전
김원식은  라비다
진짜 쓸데없는 곳에 화풀이네요 ㅋㅋㅋㅋ 저러는 이유가 뭐야 진짜
2년 전
핫백1위팬  주니호로록반박시코때림흥
찢을 필요 까지 있나요? 참나...
2년 전
찢은 인간 수준 저질
2년 전
못돼은 어른이네요...
2년 전
주 디  Daddy long legs
찢은사람은 무슨일이 있어도, 천지가 개벽해도, 하늘이 무너져도, 내일 세상이 멸망해도 꼭!!!!!!!!!! 저걸 본 아이들이 받을 충격과 슬픔의 딱 100배만큼 힘든일을 겪으시길 온맘다해 바랄게요
2년 전