전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
한 편의 너 ll조회 272980l 47
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
앙기목취
2007에서 2011년까지가 더 제 취향...동양풍 넘 이쁘다
하 삼색  haha ha 딸
저두요.. ㄹㅇ 넘 이뻐요
•••
저도요..
•••
저도요 너무 예뻐요
•••
저두요
•••
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
18 19는 괜찮았던 거 같은데 그래두 22가 넘사네요
1개월 전
Maxence Danet-Fauvel
1개월 전
김민주엔젤
저만 2020이 맘에 들었나요,,
진짜 예쁘네요... 그와중에 파워레인저 눈에 띄네요 저때 수능 쳤는데 지금봐도 제일 못났음 ㅠㅠㅠㅠ
저두요.. 그나마 수완이 깔끔했던 기억이 나네요ㅋㅋㅜ
•••
1개월 전
dldoeow
작년이 더 예뻤어요
1개월 전
턩이
사탐 짱예뻐용 ㅎ.ㅎ
아이럽뿌  
헉 진짜 예쁘네요
•••
연듀  빛나다
진짜 예쁘네요
•••
1개월 전
민수  는 혼란스럽다
구냥 평범한 것 같은데 전 솔직히 2020 넘 조앗음 기여워~~~~
1개월 전
이주연 부인입니다  Juyeon’s wife ᰔᩚ
18이 제일 깔끔하고 예뻐요
2020 저 수능볼때꺼가 제일 좋았어용 단순한데 귀엽구
1개월 전
달루나  🌙
2018부터 다 예뻐용
1개월 전
보석바  🍓
전 20이 책도 잘 구분되고 좋았던 것 가타요
18이 제일 예뻐요 이거 실물 별로예요 ^.^……
1개월 전
NU'EST LOΛE
수특 한국사 너무 이쁘네요 세상에
1개월 전
팍스로마나
16 진짜 .. 무슨일 ㅠㅠ
1개월 전
은빛 해마  현이엄마랑절대로안떨어질거야!
수특꾸미기 하기 좋겟군,,,
1개월 전
16때 고3이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
문블라블라
16 진짜 ^^,,,
1개월 전
김석진,
08수특 민화느낌이라 제 기준으로 제일 예뻐보여요🥰
1개월 전
기먼필리미리
17,,, 파워레인저,,,사물함에서 시간표마다 책 찾는거 꿀,,,인거 빼곤,,,,⭐️
1개월 전
블랙뽀리  5세훈
파워레인저가 제일 못생긴것같기도...(17...
1개월 전
킹탄소년단  아눈부셔
힝 펭수 귀여웠는데
사탐은 색도 예뻤다구요

1개월 전
주술사  Stellar
물리는 싫지만 표지는 정말 예쁘네요...
1개월 전
탱굴  지소앞소영소
2016년꺼 썼었는데 지금보니까 핵 못생겼네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄보라해잉
18 19 꾸미기 너무 좋았어용 스티커 붙이면 딱 ☆
1개월 전
너란 달디단 그 시럽  ♟0518태민컴백♟
13 14 15 저만 별로였나요,, 진짜 최근엔 디자인 예쁘게 잘 나오는 편이네요,,
1개월 전
오윈
점점예뻐지네용
1개월 전
NU’EST(12.03.15)  김종현곽아론강동호황민현최민기
17.. 파워레인저…
1개월 전
LESS IS MORE
초콜릿 썼었는데,,, 세월 빠르네요
1개월 전
원가온  사랑해
19년 현역이었는데 개몬쉥김
1개월 전
정대현(93)
파워레인저...넘 안예뻤아요...아직도 기억나는 한국사 갈색...🤦🏻‍♀️
1개월 전
비유  샤이니 헤세점
초콜렛…
사브레_  7/5 컴백
15 초콜렛......
•••
1개월 전
움파룸파야
부럽다,,, 난 꼬치였는데
1개월 전
정성찬 부인  
18학번이라 그런가 저는 제 학년도 수특이 너무 예뻤던 기억이.. 앞에 막 연예인 스티커 붙이고 그랬던 기억도 나구요
파워레인저…^^
1개월 전
ENHYPEN 제이크
파워레인저...😥
1개월 전
창섭  킹덤 많관부💙
16년 진짜 레전드넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ..
1개월 전
#정국감성  G.C.F
2020 제취향,,,
1개월 전
chalove
다시봐도 튀는 파워레인저... 제가하필 저때였다니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
헨리
18ㅠㅜㅜㅜ 저 열기구 처음엔 너무 징그럽다고 생각했는데 걍 저걸 파내고 본진 얼굴 넣으니까 괜찮더라구요
1개월 전
뿌웅
전 20이 젤 기엽네여!!
1개월 전
팰롱팰로옹
전 20 진짜 귀여워서 기분 좋게 풀었았어요ㅎㅎ
1개월 전
  장도연 김아중 포레스텔라
오 전 꼬치였어요...
샤오랑  ㅇㅅㅇ
22222222222 꼬치에 언어영역 한글 수리영역 숫자모양으로 그릴자국 만든거 진짜...
•••
1개월 전
이럴수가
오 예뿌다
1개월 전
자야  댄스파티에 내가 빠질 순 없지
앜ㅋㅋㅋ 저 코코아 올만이네영
1개월 전
뱅탄  빅뱅방탄
꼬치야...
1개월 전
한화이글스 하주석  No.16
파워레인저 매직포쓰-!
1개월 전
유성블루 신카이 카나타  파란 불꽃은, 신비의 상징☆!
와 2015년 그립다
개취로 20.21도 너무 맘에 들어요..귀여워서 한번 더 들춰보고 싶은 그런..
1개월 전
maisonjiwoo  서삼채고
이뻐욤 !!
19랑 20 썼었는데 22 예쁘네요
1개월 전
세븐틴_DK  의 부인
과탐 짱 예뻐효##~♡♡♡
1개월 전
매점좀
그래도 펭수야 현역 때 참 귀엽게 공부 잘했다잉
1개월 전
태민 여친  샤이니태민마즘
18년도 수능세대.. 뇌 분해한거 같다고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
서꾸
저는 20 좋았어요... 귀여워서
1개월 전
지구반대편에닿아  역풍이되어온대도
다른 년도껀 다 예쁜데 나는 왜 파워레인저….ㅠㅠ
1개월 전
L0VELYZ  큰수지애지수미주지연명은수정예인
와 디자인도 되게 예쁜데 저 창문 따라서 구멍파서 좋아하는 사진으로 꾸미기도 좋을 것 같아요
1개월 전
지나가는사람7
점점 이뻐져서 저도 샀죠(?)
1개월 전
준면아 행복하자  엑소오오오옹
공부하다가 펭수만 엄청 그렸어요…..
1개월 전
스장  암어 빌런 왜 아닐거라 생각해
왜 나는 파워레인저…
1개월 전
Xtinaa
16년에 수특 찾ㄱ 진짜 쉬웠는데 너무 튀어섴ㅋㅋㅋ
1개월 전
분홍콩  -메-
15년부터 넘 단순하고 유치해짐 ㅠㅠ 그 전에 저 형님(?)같은 표지느낌이 좋았는데
1개월 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
와 진짜 예뻐요
저는 20 너무 마음에 들었어요 ㅜㅜ
그닥… 했는데 옛날 거 나오자마나 납득함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미노미농  💎
18,20 예쁘넹ㅛㄹ
1개월 전
Veritas_lux_mea
우리 펭수..... 처음 왜 꼭 저렇게 하냐 했는데 점점 스며들다가 졸지에는 아무 생각 없었음
1개월 전
큐티뽀짝윤도운  큐티뽀짝
저렇게 보니까 예쁘네용... 맨날 봐서 아무생각 없었는디ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
딸기가
제 세대꺼 좋앗는디ㅎㅎ 17! 파워레인저같고 과목구별 잘돼서 좋았어요
1개월 전
김꼼데  오랜만이야 드림걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파워레인저......
1개월 전
샤라방방
15인데 확실히 저게 이쁘네
솔직히 12 꼬치는 아니죠.. 매번 볼때마다 배가고파지는...
사고싶다... 풀지는 않을 거지만
1개월 전
욜쏘큩
16이었는데 책 찾기 쉬워서 좋아했었는디 보다보면 나름 정들고 귀여웠었...ㅇ...
1개월 전
Elina's Journey
초콜릿시절🍫
1개월 전
조슈아의 엽사  이것이 바로 엽사다
진짜 이뻐서 살뻔했어요ㅠㅠㅠ 한국사 공부해야해서ㅠ
1개월 전
빅히트 김남준
이렇게 예쁠 수 있으면서.. 저때는 왜 파워레인저였나요.. ^_ㅠ
1개월 전
겨우디
펭수표지 너무 못생겨서 진짜 공부할 맘이 안 들엇읍니다,,,
1개월 전
MERRYGO  2021
과탐 파란색 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
1개월 전
매생
18인데
덕질하는 친구들은 앞면그림파서 아이돌사진 넣기 좋겠네요

1개월 전
갓지은밥이유
오 진짜 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
솔직히 18,19 표지도 깔끔하니 괜찮았던 듯..! 특히 19 수능완성이랑 22수능특강이랑 분위기 비슷함
1개월 전
ㅎ ㅔ헷
전 20이 짱이었는데...다른건 갬송 .. 이건데 20은 귀엽고 쨍하고 특색이ㅆ어수 좋았어여 ㅋㅋㅋ 책 그별하기 쉬운게 짱
1개월 전
밀키당기기
내년에도 제발 이렇게만 디자인 해주세요.. 정치와 법 수특 문제집 푸는데 보라색 표지 진짜 짱예뻐요..🥺💜💖
1개월 전
내가언제
19수능 ㅋㅋㅋㅋㅋ
별똥별 떨어지면서
'다 잘될거야' 이러고 있네요ㅋㅋㅋㅋ
뭐가 잘된다는거죠 불수능국어로 '내년수능'잘될거야 인거였나용ㅋㅋㅋ

1개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
오 진짜 젤 깔끔해요
1개월 전
TWICE.  샤샤샤
우리만 파워레인저..
1개월 전
나른한
옛날 거가 더 예쁜 거 같아요 전 ㅋㅎㅋ
1개월 전
스다  마사키
2019 표지 네모에 맞춰서 연예인 사진 붙이는거 국룰이죠~!!
1개월 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
하아 2016 과목명도 작게 써놔서 뭐가 뭔과목 책인지 엄청 헷갈렸던..^^
1개월 전
BTS V
뭐 맨날 역대급이래 ..
1개월 전
놀쟈
20학년도 부터 예뻐지는듯
1개월 전
KIA 하준영(39)  천천히 빨리 와😭
엇 잠시만요 저 2015꺼 썼는데 저게 몇년생이 고3일때죠?
김원펄  피리미리...
97년 생일걸요..?!
•••
KIA 하준영(39)  천천히 빨리 와😭
아 맞네요 사진 막줄은 숫자표기를 다르게 했군요 제 기억이 이상한줄알았어요
•••
1개월 전
LVLZ 류수정  LVLZ
20 귀엽고 예뻤어용
1개월 전
사브레_  7/5 컴백
15 초콜렛.....
1개월 전
먛먛  먛🐱
12... 진짜 석식 때 애들끼리 왜 이렇게 맛있게 생겼냐구 그랬던 기억이...
1개월 전
정국.  G.C.F
12 수특 짱
정국.  G.C.F
너무 맛깔나지 않슴까
•••
1개월 전
BABY YOU ARE
최애 얼굴 붙여넣기 딱 좋군요,,,
1개월 전
프로
과탐 너무 예뻐
1개월 전
ISFJ  #💜
19로 하면서 괜찮았다고 느꼈었는데
22년이 진짜 예쁘네요!!!

1개월 전
핫쨔
2019 수특이 자기가 좋아하는 아이돌 사진 붙이기 젤 편했음^^... 그것빼곤...뭐...
1개월 전
최산.
사탐 진짜 예쁘네요ㅠㅠㅠㅠ소크라테스 세종대왕 표지 진짜.......
1개월 전
.JIN
오 뭐야 엄청 예쁘네요
1개월 전
삐이  livin' like
현역 20인데 아주 만족했었음 그림 귀엽고 색깔 빡빡이라 구분 잘 되는게 제일 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
니니즈
작년부터 수능특강표지는 역대급이라는 소리를 듣는군요
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
2020 좋았어요 아리수특텔레스 ㅋㅋㅋㅋ 웃겨서
1개월 전
아주 오래된 기억  Yerin Baek
라떼는 라떼였다구요~~
1개월 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
파워레인저 표지 공부할 맛 진짜 안났음
1개월 전
슈가야슙슙해  할랕오래보자
파워레인저...
2016이요??
•••
1개월 전
웃겨중뇌
모아둔 사진 보니까 확실히 19학년도랑 22학년도가 이쁜 것 같아요
1개월 전
그래픽 너무 전문가티 ㅎㄷㄷ
올해꺼 예쁘긴 예쁜데 그래도 스티커 붙여요 ㅎㅎ
1개월 전
엘이
19 넘넘 예뻤어요!
1개월 전
러바뷰
13 진짜 지금 봐도 별로네
1개월 전
붉나무
이번꺼는 진짜 예쁜거같아요 서점에서 보고 오~싶었어요
1개월 전
현재재현
20 귀여운 요소 많고 구분 잘되어서 좋았어용
1개월 전
멍뭉
왜 2017 수특만 저래.. 뭐 나름 맘에들어했는데 같이있으니까 진짜 몬생걌네ㅜ
1개월 전
뿡링이
책디자인 별루 신경안써서..
1개월 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
2016...ㅎ독보적인 파워레인저....
1개월 전
NCT 정성찬  밤비깅 ᰔᩚ
파워레인저는 정말 센세이션
1개월 전
씬신
올해 과탐 수완도 깔끔하고 이뻐요… 수특도 그렇고 탐구과목 색깔이 이쁘게 잘뽑힌듯
1개월 전
형주나
1개월 전
nct의
하 15가 진짜 제일 못생겼어,, 내가 15 수능이였는데,,,,
1개월 전
다희  아냐 포저
에 그래요...? 후보 3개 중에서 그나마 괜찮았던 게 저거였는데... 예쁘다고 전혀 생각 안 했는데 이전 거 보니 납득
2020학년도가 더 뽀짝하니 귀여운데
1개월 전
안촉촉한초코칩
파워레인저 오랜만이다^^
1개월 전
연분홍
이번에 표지 진짜 예쁜 것 같아요 근데... 나중에는 익숙해져서 아무 생각도 안 드는 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
박재언
우리 때도 이렇게 이뻤으면 공부할 맛 났을 듯 (아님)
1개월 전
에흉
표지는 진짜 예쁨...공부가 하기싫을뿐
1개월 전
coroco
헉 저는 19세대로 오늘 교보문구가서 수능완성보고 되게 안이쁘다고 생갇했었는데... 제 안목이 별로였군요ㅋㅋ
1개월 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
옙브네유 18 수특 징그러워서 본진 스티커 공구해서 다 가림💦
1개월 전
소문의 쿨큐티
현역이라서 그런가... 보기 싫어요ㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
샤이샤이샤이니  파이파이파이니
19썼는데 개인적으로 이쁘다고 생각했어요! 올해꺼도 이쁘네요
1개월 전
Melb
20 개인적으로 걍 대충 색깔보고 과탐 수학 국어 영어 다 구별 가능해서 좋아했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
THE BOOK OF US:
19년도 예뻤어요 ㅠㅠ
1개월 전
dodd
동양풍 너무 예쁜데요
1개월 전
네이처년
저거 구멍파서 최애사진넣겠군
1개월 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
오오 진짜 예쁘네여,, 2018년도는 꾸미기 좋았던 ㅎㅎㅎ 2020년도는 넘 귀엽,,
1개월 전
딸기밭
우아 2014 좋아여!
1개월 전
태린
나 마카롱 이었음. 합성 코코아에 합성 마카롱 겁나 티나는데 다시 생각해도 킹받아
1개월 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
예쁘다ㅠㅠ
1개월 전
쿠루루루
이번에 너무 맘에들어요 ㅜ 한국사책 이뻐서 사고싶어졌어요
1개월 전
송현수
나는 날개
1개월 전
윤보미(1993.08.13)
우리 때는 왜....
1개월 전
이지훈s  왜하늘은널데려가는지
와 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
1개월 전
벌금 25만원  🖤❤
이쁘당ㅠㅠㅠ 18년도 저 글씨 모양이 징그러워서...항상 메모지 붙이고 다녔던 기억이 나요
1개월 전
코끼리도흥~!
역대급까지...? 싶었는데 전적이 너무했네...
1개월 전
JEONGHAN  쫑쫑
난 19였는데 진짜 예뻤는뎅
1개월 전
Cae
뭐야 할 수 있으면서 우리한텐 왜 그랬어요
1개월 전
겨울곰돌이
와 이번꺼랑 2020 너무 예뻐요!!!
1개월 전
Insane  비투비 데뷔곡 비밀
20 너무 귀여움
1개월 전
조진호  펜타곤
그냥 그저그런.. 항상 똑같은 느낌 저만 그런가여 하하하하하하 매번 감흥 없이 풀어서 그런가...🤣 (19)
1개월 전
번 짐
20때 수특 귀여웠는뎅
1개월 전
97-45  구칠사오
08 예쁘다
1개월 전
별 총총 별빛  지민
진짜 이뿌다
1개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
나때 뭐였지 2015인지 14인지 저 보라색 뭐 있었던거같은디
1개월 전
하이라이트 윤두준(33)  NOT THE END💕💕
19년도꺼 네모 잘라서 아이도루사진 끼워넣었던것밖에 생각 안나는^^.....덕분에 공부안하고 책표지만 봤다....
1개월 전
샤이니밖에못하는곡  환히빛난봄날의초록빛물결들
와 저는 고3때 14, 15년도 걸로 공부했었는데ㅋㅋㅋㅋ 보면서도 별로라고 생각했어요ㅠㅠ
1개월 전
권동최강
아무리 생각해도 진짜 라떼 수특이 제일 구려요ㅠ 커피잔^^..
1개월 전
뽁쭈
수능완성같다
1개월 전
부리부리몬
저는 파워레인져 좋았어요 ㅎㅎ 색 구분하기 편하고 무엇보다 공부를 안해서 노상관ㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
on your mark
파워레인저 나름 색구분하기 쉬웠는데 ㅋㅋㅋ
1개월 전
yhyh00
와 예전 수특 모아놓은거랑 비교하니까 진짜 더 예쁘네요
1개월 전
곰돌.
전 2019~ 최애 사진 붙이고 다녔삼
1개월 전
별을 노래하는 마음으로  사랑해야지
2020 최고~! 키킼
재수하는데 예뻐요 특히 옆면이 예쁩니다 파스텔톤으로 정렬이라
1개월 전
조규성  감독님 왜그러셨어요
파워레인저 책 구분은 편했는데
1개월 전
2020이 젤 예뻐용
1개월 전
하이♥라이트  하이라이트불어온다
파워레인저 투박하긴했지만 색깔구분최고..
1개월 전
솔지키약간진짜
왜 2017은 없을까용?
1개월 전
호레기
은 꼬치구이보다 200배 낫네요
1개월 전
므므
ㅇㄴ진짜예쁘네..부럽
1개월 전
흥얼
오옹 이쁘네
1개월 전
이용진  터키 아이스크림
21... 펭수 나름 괜찮았어요 ^!^
1개월 전
나가복도정우
수험생도 아닌데 사고싶다 개이쁘네용
1개월 전
910707 최태준  샤이니 080525
꼬치... 지금봐도 배고파지네
1개월 전
누써
원래는 저 책으로 공부해야할 나이인데 안하고 있네요
1개월 전
전원우 26세  나만없어성수스킨
2020 수특 표지 귀여웠어용 ㅋㅋㅋ
아이돌 얼굴 저기 파넣기 딱 좋네요
1개월 전
pms4946
표지...이쁘긴하죠^^
1개월 전
빱빠빠
헐 뭐야 안하던 공부도 하고싶게 만드는 표지네요! 하지만 막상 열어보면 다시 닫겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
구름뜬하늘
갬성갬성하니 예쁘네요...미적분이 저렇게 예쁘다니..
1개월 전
WEi 요한  6월9일 위아이컴백
16년 왜 와이 어째서
1개월 전
Motive
오 이쁘다.......
1개월 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
작년에 펭수 왜그랬냐... 진짜 하..
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
작년에 언니가 파워레인저라 비웃다가 펭수걸려서 되려 놀림받았던 날을 아직 기억합니다... 올해는 예쁘네요,,,
•••
1개월 전
이달의소녀 츄  ღゝ◡╹)ノ
오 예쁘다 난 파워레인저랑 전구를 썼었는데..
1개월 전
Will Byers
21은 좀 무섭네요
1개월 전
회한  remorse
예쁘다...
1개월 전
이성경
우리 왜 펭수...... 이번꺼 너무 예쁘네요
1개월 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2015꺼 너무 못생겼어요... 걍 조잡하게 합성한? 느낌이라
1개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
헐 이번꺼 너무 예뻐요
1개월 전
岩田剛典  이와타 타카노리
19를 뛰어넘을 예쁨이 나올까 싶었는데 이번에 진짜 예쁘네ㅠㅠㅠㅠ 라떼도 이렇게 예뻤으면 을매나 좋았을까...
1개월 전
palegreen
갈수록 표지디자인이 멋져지네요!
1개월 전
퐁키
쫀예,, 사놓고 방치 중이지만 볼 때마다 ㅇㅖ뻐서 기분 좋아짐ㅋ
18 나름 만족했었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
골드니스
13진짜 너무 별로다
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
아무 그림 없는 화이트로 내도 재밌겠다
학생들이 그림 그려서 쓰거나
공부 시간표 짜서 적어두거나

1개월 전
hoohoohoo_
2020 진짜 너무했어
1개월 전
감스트  K리그홍보대사
2016제일구러
1개월 전
문과생입니다
10년도꺼는 표지에 이름쓰면 잘 안보였어요... 너무 어두워서...
1개월 전
세븐틴윤정한다람지  아이유는 트위티
와 벌써 수완 나올 때가 되었다니...
1개월 전
하하하하하하하  찡쫑범밍탬
내껀 뭐였는지 기억도 안나는데 다들 대단하다...
1개월 전
동정의형태권유리  비스트 오래보자!!
와우 역시 2016년도가 제일 구리다 진심…
1개월 전
저는 2017인데 그냥 암것도 없고 제일 깔끔해서 좋았어요 색이 별로여서 그렇지
08년이 제기준 제일 예뿌네옽
•••
1개월 전
민PD
와 14, 15 너무 추억이다
1개월 전
계절을 타고  올에이쁠
전 2020 넘 이뻐요
1개월 전
프 리 지 아  Im your light💡✨
14.15 넘 추억ㅠㅠ 익숙해서 그런지 가장 문제집스러워요 그리구 16되기전에 졸업해서 다행이다라는 생각두..^^
프 리 지 아  Im your light💡✨
07-12는 문학책 같고, 18.19는 문제집보다는 대학교 각론서 느낌, 20.21은....개인적으로는 미안합니다....22는 넘 예뿜
•••
1개월 전
kingkyu
19현역이었는데 사자마자 연예인 스티커 붙여서 저런거였는지도 기억 못할뻔 했네욬ㅋㅋ
1개월 전
호인잉
20수능 봤는데 19 네모칸 뚫고 최애 넣어놓는게 그렇게 부러웠어여
1개월 전
몽메
현역이라서...보기도 실습니다^^...ㅠㅠ
1개월 전
ㅈㅣㅈㅣ
어유 파워레인저 오랜만,,, 촌스러워도 색깔덕에 구분가능해서 좋았서요,,,
1개월 전
[EXO] SUHO
19만큼 이쁜 건 없다 생각했는데 이번 년도 거 인정이요...
1개월 전
순돌이
현역 고삼때 ..2016…젤 구린
디자인 하ㅠㅠㅠ

1개월 전
부극곰
할 진짜 예브다 ㅜㅜ 파워레인저는 왜그랬어....
1개월 전
19년도 스티커 붙여서 많이 꾸미지ㅏㅇㄴㅎ았나용
1개월 전
mmmmlolom
18학번인데 저 열기구 오려서 커스텀 할 수 있어서 좋았어용
1개월 전
도렘  BTS💜ARMY
저는 2019학년도랑 2022학년도가 제일 마음에 드네요 훟
1개월 전
리나미
반수할까..
1개월 전
익명41
파워레인져..
2020 좋았고 2021은 별로였어요…그냥 펭수 덕후들을 위한..
1개월 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
파워레인저 진짜 으…..
1개월 전
@민윤기
오 예뻐요
1개월 전
2020.05.04 ing
2016 수능특강 썻는뎈ㅋㅋㅋㅋ 아우 초록색이었던거 같은데 이네요
1개월 전
도운이를 도운이  7/5 이오데컴백
영롱하게 빛나는 파워레인저....
1개월 전
뱃살
최근엔 181921이 이쁘당
1개월 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
진짜 예쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ 파워레인저는 과목구분 ㄹㅇ 편했긴한뎈ㅋㅋㅋㅋ 추억
1개월 전
박하사탕맛 쿠키  푸카야내가널어떻게
펭수..그래도 색감은 이뻤어요 아직도 펭수 얼굴보면 짜증나긴하지만
1개월 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
오 이쁘네요~
1개월 전
케리아
18 이후로 항상 역대급이라는 거 같은..
1개월 전
핑복이
인스타갬성같군
1개월 전
이도현.
18년도 열기구 모양대로 잘라서 연예인 사진넣는거 유행했었는데 ㅋㅋㅋ
헐 그런 방법이..!
•••
1개월 전
아론  6/29 드리핀컴백
와 한국사 이쁘다
1개월 전
망고맛 쿠키
19 나름 괜찮았어요 친구들 다 저 네모대로 뚫어서 연예인 사진 붙였었는데...
1개월 전
자이스토리바
20 21 썼는데 앞뒤로 갬성... 나도 갬성 써보고 싶은데
1개월 전
Baby Now
12 13 14 15 다 풀어봤다..
아무리 봐도 2016이 역시 최악이였어요
1개월 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
17.. 파워레인저.. 과목 찾기는 정말 편해요^^
1개월 전
17_WOOZI
올해 게 예쁘긴 하네요
1개월 전
불좀꺼줄래
2020년...그냥 멍때리면서 보기 좋았음...
1개월 전
둥실몽실  아기 살구
파워레인저 현역 눈물..
1개월 전
Highlight (2017.02.24)  NOT THE END
오 예쁘다
Highlight (2017.02.24)  NOT THE END
나때는 왜..
•••
1개월 전
henkeholm
16년 진짜...ㅋㅋ
1개월 전
김지향
2016 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말잇못
1개월 전
총각
뭔가 수완 느낌 나네요
1개월 전
눈눙난나
수능특강이 예뻐봤자.......
ㅍㅅ진짜싫어했는데 하필 그때 고삼이었다죠
•••
1개월 전
독백같은멜로디  샤이니가 약이다
12... 맨날 보면서 맛있겠다.. 이랬었는데
1개월 전
love or hate  최주원
수특은 초콜릿이지
1개월 전
이터널선샤인
날개랑 초콜렛 너무 익숙한 것 ,,
1개월 전
오 올해 수특 최애 붙이기 좋게 생겼네요
1개월 전
미욘세
저 표지 왜 익숙하죠?
아 뭔가 21 수완이랑 비슷한 느낌
•••
1개월 전
뚜또밀감e
15,16 추억이네요 저 파워레인저 진짜ㅋㅋㅋ
1개월 전
찌미니  우리의영원한황금막내
펭수도 귀여웠는데 ㅎㅎ 하지만 계속 보니까 질리던..
1개월 전
6교시  ?
저 코코아.. 저거 너무별로였어욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
덩실~덩실  ^▽^
파워레인저 그 당시에는 색깔 명확해서 전 좋았는데
막상 모아보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 게 더 예쁘네용

1개월 전
김뮤딩
헐 전 2011년 수특이 제일 예쁜 거 같아요
1개월 전
니블  ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎
16년도꺼 쓰면서 매일 구리다고 생각했는데 모아놓고 보니 구린게 맞네요
1개월 전
holoo
전 2020 너무 좋았어요 색깔 별로 구분하기 쉬웠던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방탄보라해
초콜릿 ..곰도리.. 추억 ㅜㅜ
와.. 저랑 같으시네요..!
•••
1개월 전
엄태구
파워레인저 ㄹㅇ 제일 구린거 걸려서 너무 싫었어여ㅜㅜ
1개월 전
앓다죽겠다경수야  보고싶어
이번에도 연예인 스티커 깔끔하게 붙이기 좋겠군요..
1개월 전
호잇호이
2020이 제일 귀여워용ㅋㅋㅋ
헐쓰 애들끼리는 올해 완전 별로라 그랬는디
아리수특텔레스 너무 귀얍지 않나요.......? 고1때 학교 탐구 부교재로 썼었는데 넘모 기여웠어요 ...
1개월 전
sqh0707
18 저 표지 좋아했어요 전구모양ㅎㅎㅎ 전 20표지도 엄청 맘에들고 이번것도 짱예쁘네요!!!!
1개월 전
의뭉
예쁘네요
1개월 전
윤즤노
라떼는 빕스 스테이크 사진이었는데... 껄껄
1개월 전
Vdhqlqhx
16공부했던 사람으로써 진짜 별로네... 그땐 별 생각 없었는데
1개월 전
로션챱챱
쪼꼬렛 팬더..^^
1개월 전
김 성 규`▽´
2020 책 찾기는 아주 좋았습니다
1개월 전
패왕
오 괜찮네요~
1개월 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
파워레인저 색찾기 편해서 좋았어요
1개월 전
마숑드숑
2011도 엄청 예뿌다
1개월 전
_김석진
파워레인저 용서모태
1개월 전
신서유7ㅣ
2018 제발... 진짜 못생김
1개월 전
박봄
전 08년 09년이 제일 예쁘네요
1개월 전
제약
역시 15년꺼 제일 구리구만
1개월 전
skarkfud79
07수능쳤던때가 엊그제 같은데ㅜㅜ 하..표지보니 다시 수능치고 싶어지네요ㅜ
안되겠다..문학,한국사 주문해야겠어요..요즘 자격증 공부하는데 머리식힐때 풀어야지.
•••
1개월 전
박효신나무  대장은 나의 행복
2016 진짜...ㅋㅋㅋ 지금 보니 너무 구리네
1개월 전
뽀블리
2020 제일 귀여워요ㅋㅋㅋ
1개월 전
msftz  안녕나는이제누웠어
그렇게 막 이쁘다고 생각은 안 했는데 모아보니 이쁘네...
1개월 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
전 19 20 21 치고 동생은 22쳐서 쭉 다 봤는데
22가 제일 이쁘고
19 21 엥간
특히 19때 처음으로 수특표지 보고 이쁘다고 생각 것 같아욬ㅋㅋㅋ
20은... 진짜 최악... 진짜 제일 보기싫은 표지였어요 근데 그때 후보 다 구렸던걸로 기억해요 그나마 저게 낫긴 했었어요ㅋㅋ

아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
아 댓글보다 생각난건데ㅋㅋ 막 아리수특텔레스 이런 거 적혀있었는데 진짜 노잼문제집에 노잼아재개그 있어서 볼때마다 2배로 빡쳤던...ㅋㅋ
•••
1개월 전
코코호도
2014년 초콜렛표지 엄청 마음에 들었었음
1개월 전
킹정후
파워레인저 진짜.,,, 그래도 과목 구분하기는 좋았다 ㅎ..
1개월 전
승협
우리때가 제일 못생김,,,,,15년도
1개월 전
쩨이호오오오로록!  쩨이홉은제가호록하겠습니다
잊을수없는 꼬치특강.....ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 맛있어보였어욬ㅋㅋㅋㅋ 그릴모양에서 ㅍ, ×, ÷ 이런거 찾는 재미도 있었궄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
근데 막상 공부할때는 16,20,21 같은 배경색 있는게 좋음 책상에서 꺼낼때 끄트머리만 봐도 무슨 과목인지 알 수 있어서…
1개월 전
hihih
2020도 귀여웠는데
1개월 전
미빈
도대체 팽수는 왜 저렇게 아무때나 넣는건지.. 이해안감ㅠ
1개월 전
뱅가드  S&P500 ETF
2018학년 오랜만이네...
1개월 전
윤기오빠
저 파워레인저는 정말.. 첨보고 구려서 책피기도 싫었는데
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
파워레인저 시절...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 낙서 오주ㅏ게 할거라 디자인 신경 안 썼던 제가 생각나네요... 쩝
1개월 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
2018 표지에 열기구가 사라졌죠...
1개월 전
곱다  얘, 너 참 곱다
19년은 수능 필적확인란도 그렇고 감성의 해였던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그대만큼 사랑스러운 사람을 본 일이 없다
1개월 전
뉴이스트♡  뉴이스트올올해💖
라떼는 마카롱
나 때 파워레인저는 정말 ,,,
사실 16빼고는 다 괜찮아보임
1개월 전
달의계절
16 우리만 못생겼네….ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ저도 예쁜 수특 풀고 싶었는데ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
바넬로피 공주
16 우리 수특 제일 못생김
1개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
예쁘네여.. 저때는 꼬치만있었는데..
1개월 전
쌈자리즈
14촤클렛 의미는모르겠지만 독특해서 좋앗음
1개월 전
닉네임1501324203
저 슈퍼맨같은 디자인 다시 봐도 안 예쁘네요
1개월 전
김남준와이프  BTS TXT
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ16진짜 무슨 생각이었을까...
1개월 전
수호자  내남쟈?
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
저 파워레인저 진짜 역대급 별로였는데...
1개월 전
인야호
개인적으로 2021수완 돌고래가 제일 예뻤음
1개월 전
몬스타엑스 채형원  GAMBLER
1개월 전
박예진
헐 너무 예브다 ㅠㅠ 난 파워레인저였는ㅔ
1개월 전
ios  요정 베도숲속마을
꼬챙이써서 그런가..다른표지들은예쁜거같네요...
1개월 전
@chunsik._.
20년도 이쁜데
1개월 전
뭉지  곰완둥림
갖고있는데 짱ㅇㅖ빠요
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
오 예쁘다
16 제일 못생겼었는데...
1개월 전
거겨
진짜 16년 빼고 다 괜찮아보여요 이번년도가 특히 이쁜지는 잘 모르겠네요
1개월 전
ejdejd
18,19,20 사용했는데 다 맘에들었어욤
1개월 전
킹기훈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 우리 수특 개아련하다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬더가 뭥냐진짜
1개월 전
체다체다  spread my wings
하... 파워레인저....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
저때는 판다마카롱이었쥬..
1개월 전
온앤오프  빰빰좌
16 진짜 구린데 색 달라서 바로바로 찾기는 쉬웠...
222추억이네요
•••
1개월 전
빵빵덕
라떼는 전구였는데...
1개월 전
유슬기  인기현상 단콘소취
11 12 13 썼네요..요즘거 너무 예뿌다ㅠㅠㅠㅠ
16...뭐.. 깔별이라서 책찾기는 쉬웠어요
아2016 갑자기 빡치네
1개월 전
Jessica Jung  SHINee EXO NCT
저는 16 좋았어요 색별로 찾는 편리함,,, 디자인이야 뭐,,, 처음에만 좋지 나중에는 걍 보기도 싫으니께요,,,
1개월 전
SVT_WOOZI  Universe Factory
오랜만에 본다 파워레이져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저 디자인 생각보다 괜찮아요 구별이 잘되서 빨리빨리 챙겨두고

1개월 전
큐티삼색  haha ha
와 저 초콜릿 진짜 오랜만이다
1개월 전
kurikuriii
꼬치 진짜 ..... 볼때마다 배고팠었는데....
1개월 전
넌 나의 blue
추억의 파워레인저 저만 좋았나봐요ㅠㅠ
22ㅠㅠ 유니크하고 좋았는딩
•••
1개월 전
찹쌀망개
짤 슷자가 중간에 바뀐거 같은데요?? 16(파워레인저)까지는 고3인 년도를 쓰고 18(전구)부터는 대1인 년도 기준으로 써있어서 댓글보고 헷갈렸네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
Yellow minion
꼬치보단 낫다
1개월 전
빵먹는빵
헐 짱예쁘다!
1개월 전
와,  이게 나라냐
저 고3때 16썼는데 색깔별로 구분할 수 있어서 좋았어요 오히려 고2때 15년도 풀었을때 정이 안가서(?) 풀기 싫어가지구 찡찡댔던게 생각나네여
1개월 전
_BBH  이해찬 사랑해
저 디자인 어디서 본것 같은데 작년 수능완성이 저런 느낌이었나요..?
1개월 전
Me,이지훈 부인  우아해 (ゝ◡∂`)
개인적으러 16 정말 좋아했음... 파워레인저 같고 얼마나 귀여웠는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
우주소녀은서
저도 16 좋았어요^o^
1개월 전
KBS1
와 이렇게 보니 나때만...
근데 서랍장에서 과목별로 찾기엔 편했어요 색이 다 달라서ㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
PARAN
라떼는 꼬지였어요...
1개월 전
줴와필  JYPIL
16 과탐 파란색 진짜 너무 못 생겨서 갖다 버리고 싶었어요.
1개월 전
Dazai Osamu   人間失格
16 역대급 못생김,,,
1개월 전
찰리브라운  CHARLIE
14 초콜렛 우리 나름 이쁘다고 그랫는데 ㅋㅋ22진짜 이브네영
1개월 전
사피
꼬치구이오랜만!
1개월 전
아나나스
동생꺼 부러워서 울엇음
1개월 전
헐 예쁘다 한권 사서 소장하고싶다..
1개월 전
데구루루
파워레인저........개인적으로 역대 수특표지 중에 제일 수특스럽지 않았다고 생각해요 뭔 새콤달콤도 아니고..
1개월 전
[植木日]  아낌없이 주는 나무
파워레인저 진짜.. 들고다니기 너무 부끄러웠어요...
1개월 전
KEY LAND  저거진짜유맹해
1개월 전
NCT 재현_
역시 파워레인저가 역대급으로 못생겼네요...
좀만 더 예뻤으면 공부 열심히 했을텐데.... ㅎㅎ..

1개월 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
이전꺼 진짜 구렸네요ㅎㅎㅎ 나는 18
1개월 전
이마크(23)  마꾸리
파워레인저 별로긴한데 과목 구별하기 쉬워서 나름..괜찮았어요..ㅎㅎ
1개월 전
호순영시  세븐틴
지금 푸는데 진짜 넘 예뻐요 수완도 넘 예쁨 19때는 사진 넣기 딱 좋은 사이즈였죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우 지  우주공장 보보
19 별로였어요,, 진짜 제 새끼 사진 붙여놓기만 딱 좋았던.. 개인적으로 20 표지 넘 귀여워요.ᐟ
1개월 전
괴물오른팔
16수특 진짜 공부하기 싫었어요
1개월 전
투게더위드유  WOODZ
11 이뻤어여
1개월 전
오다이디츄
14진짜 이뻐요ㅠㅠㅠ
1개월 전
스티커
역시 우리 년도가 가장 별로군
1개월 전
정구기냠
현 고3인데 꼴도 보기 싫어요 퉤
1개월 전
쥐며느리
1개월 전
구름한입
최근에 비해 깔끔해졌네요ㅋㅋ 첫댓분 말처럼 동양풍 표지도 이쁜것같아요
1개월 전
abovq
난 별로 과목 구별하기 어려움
1개월 전
Chittaphon  텐 치타폰
정말 펭수....ㅎ 제 친구들 다 싫어했어요..
19 감성 글귀 넘 싫었어요ㅜ
28일 전
현이랑
16 수특 제일 못생김.. 하
26일 전
나는 왹!져!
20년거 1학년때 너무 가지고싶었음ㅋㅋㅋㅋ힙하게생김
23일 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
이쁘면 뭐합니까... 수특 꼴도보기싫어... 대학갔는데도 보기싫네여...
23일 전
I am here  잘생김
15 라떼는 말이야...!
22일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
수특 표지도 점점 트렌디해진당
20일 전
NHC Reece Bibby  19980813
와 나머지랑 비교하니까 진짜 예뻐보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)