공지가 닫혀있습니다 l 열기
암낫쿨ll조회 23881l 14
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

아이고오 ...
2년 전
난 원필쓰  🔥데이식스 7/5 컴백🔥
오잉 저 보석상.. 아무도 안사주면 본인도 그냥 다른데 조각조각 팔면 되는거 아닌가..?
아니근데 저정도 보석은 또 값을 선지불한것도 아닌데 어떻게 있는거지 중간에 뭐가 많이 생략된건가요? 궁금하다..

2년 전
그러게요… 궁금해요
2년 전
그래서 마지막 윗사진에 보면 조각내서 팔았다고 써져있네여
2년 전
그건 사기꾼이 팔았다고 되어있어서요! 사기꾼이 끼기전에 빚더미에 앉았다길래...
2년 전
그건 사기꾼이 그랬다는 거 아닌가요??
2년 전
저 정도 작품이면 세공비도 어마어마 했을거에요. 조각내면 세공비가 이중으로 들기 때문에 저대로 팔기를 원했던거 같아요
2년 전
아 세공비.... 그렇구나 그런건 또 몰랐어요 감사합니다!
2년 전
아마 조각내면 손실이있어서 그런거 아닐까요? 다이아 원석에비해 다이아 가공된게 비싼것처럼용.. 사기꾼이 되판건 본인돈이 아니라 손해가 없어서구요
2년 전
  슬기가되고싶었던쓸
만화책에서는 그 사기꾼이 쟌느군여..
2년 전
저렇게 컸어요? ㄷㄷㄷ
2년 전
에휴 인생  뭐 불만있어?
그 베르사유의 장미에서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때는 별 생각없이 본 건데 지금 생각하면ㅋㅋㅋ 만화보면서 역사 공부를 했네요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
교수님께서 요즘으로 본다면 가짜 뉴스의 희생양이라고 하셨어요....ㅠㅠ
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
생각보다 큰목걸이네요 전 딱 라운드하고 가슴 윗부분까지 저때의 드레스 파인부분에 맞게 떨어져서 이쁠거같다 생각했더니
엄청 크구나....

2년 전
아카이  슈이치
저돜ㅋㅋㅋ 저렇게까지 클 줄은 멀랐네여
2년 전
조각조각 땃-땃따
2년 전
그래서 보석상이 얼마 손해인가요!
2년 전
맞아요 뮤지컬 통해서 보고 깜짝 놀랐죠,, 평소 해맑고 파티를 좋아했던 마리이미지 때문에 그런지 목걸이를 사지 않았다고 해도 믿어주지 않는 사람이 많았다던,,
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
하가각...... ... .. 엄청 큰 목걸이네요.. 거의 숄 수준... 어깨 아플거같아용..
2년 전
민윤기 부인  윤기야 사랑해
예쁘긴 하네욤..
2년 전
_BBH  이해찬 사랑해
끈으로 목 뒤에 묶고 앞으로 보석들이 내려오는 구성일까요 그림이랑 비교해봐도 한번에 안 그려지네요 ㅋㅋㅋ
2년 전
보석상이 500원 손해봤네요
2년 전
마리는 억울한게 너무 많았어요.....ㅠ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 현재 답변 갈리는 강한 음식.JPG373 우우아아05.19 14:3964974 5
유머·감동 '그럴 수 있지' 개많이 하는 애들357 배진영(a.k.a발05.19 17:0277333 0
유머·감동 32살이 아저씨라는 얘기 듣고 충격 받음183 달콤쌉싸름하05.19 12:3977047 0
유머·감동 인생난이도 미친듯이 올라가는 체형특징163 311354_return05.19 07:22124180 7
이슈·소식 버닝썬 게이트 폭로 제보했던 구하라427 나만없어고영05.19 17:4666919