공지가 닫혀있습니다 l 열기
성우야♡ll조회 28141l 23
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요

((((청춘시대 스포주의))))

드라마 청춘시대 때문에 이미지 크게 박힌것같은 배우.. | 인스티즈

그 이름 고두영 ....

드라마 청춘시대 때문에 이미지 크게 박힌것같은 배우.. | 인스티즈

청춘시대1에서 쓰레기 역할 맡아서 여친한테 데이트폭력(감금폭행폭언), 여친 친구한테 작업걸기 등. 쓰레기 전문배우..

청시 시청자들에게 고두영 석글자 강렬히 남기고 간 지일주(본명)

근데 드라마 ‘한 번 다녀왔습니다’에서 결혼 당일 밤에 파혼한 쓰레기 역할..

“솔직히 말해서 너가 어디 가서 나 같은 남자 만나냐. 꼴랑 여행사 인턴하는 주제에”

고두영이 또 ...;;;

드라마 ‘안녕 드라큘라’에서 무명 인디밴드 하고 있는 전여친한테
“너는 느끼는게 없냐? 이제 현실을 살아”

고두영이 또 ...;;

현재 드라마 ‘그 남자의 기억법’ 에서도 쎄한 역할로 나온답니다..

고두영이또 ...

다른 작품에서 착한 역할도 맡긴 맡았지만 고두영 역할로 크게 호평도 받고 화제를 끌었던지라 머릿속에서 떠나지 않음

종의기원을 읽었는데 사이코패스인 주인공이 멋있다고 생각이 들어 40만원 주고 사이코패스 상담까지 받았다고 ..

추천  23

이런 글은 어떠세요?

저는 역도요정 김복주로 처음 봐서 이미지 엄청 선하고 좋게 남아있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다음에 그런 역할 또 맡으셨으면!!
2년 전
백승환  잘생김
22 저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 태권동자 .. 넘 귀여웠는데
2년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
333저도요ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ청춘시대 그남자의 기억법 한다다 다봤는데 태권동자가 너무 강렬해서 귀여웠어욕ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
44 저도요
2년 전
55 너무 태권소년 이미지
2년 전
66 마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 조아했는데
2년 전
77 저두요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
88!!
2년 전
태권동자
2년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
2년 전

그 수사상한 파트너엣ㅓ도 그런 역할이셨죸ㅋㅋ
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그쵸그춐ㅋㅋ
2년 전
이 훈이  사랑해 주세요
가장보통의 연애 영화에서도 비슷한 역할이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방빠답  너희의영원한관객
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이짤이 너무 웃겨욭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근ㄷㅔ 진짜 청시에선 진심 볼 때마다 분노유발 엄청 하셨죠....^^
2년 전
떨려오는 별빛 반짝이는데  넌 어디를 보고 있는지
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
33ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
꽃보나남자에서 구준표한테 금잔디랑 가을양 버리고 클럽가자고 했던 역할 하지 않았나요?
2년 전
그분은 다른분이에요!!!
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
종의 기원 정말 정말 정말 추천하는 책입니다…
작가님이 프로파일러 분께 자문까지 받아가면서 쓰신 책이에요

2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
정유정작가님 책 맞나요??
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
네 맞습니다.
자문하신 프로파일러는 권일용 프로파일러였던걸로 기억해요(유퀴즈 출연하심)

덧붙여서 정유정 작가님 최근 신작도 나왔더라구요. 아직 읽지는 못했지만

2년 전
종의 기원 읽고 되게 후유증 심했는데… 진짜 재밌긴 해요!
2년 전
진짜 잘생기시고 연기도 잘 하시는데 ㅜㅜ
좋고 서윗한 역할로도 캐스팅해줘요 방송국 사람들아

2년 전
야채티김소년단  💜똘똘엉켜있어요
저 청춘시대 보면서 분노가 들끓었었는데 누가 메이킹보면 풀린다고 그래서 속는셈치고 봤는데 설레서 화딱지 풀렸움다
2년 전
힐러에서 엄청 엄청 좋게봤는데ㅠㅠㅠ 고두영 이 나쁜...
2년 전
진짜 잘생겼는데 항상 쓰레기 전남친으로 나오는 거 같아영
2년 전
★전정국  항상 밝고 즐거운 일만
수트너에서도 스토커역으로 나오셨던거같은데
2년 전
EXO;SEHUN  아름다운 거야 아름다운 거
골든타임 인턴으로 나올 때부터 잘생겨서 조아했눈데 ㅠㅠ
2년 전
아 이분 수트너에서도...... 근데 힐러에서는 세상 다정했는데....
2년 전
막짤 해맑고 귀엽네요
2년 전
그남자의기억법에서 넘 무서웠어요ㅠㅠㅠ
2년 전
호비호비해♥  너란 구원이
청시 다음으로 바로 복주봤는데 너무 귀여운 역할이라 신기했어요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연기 진짜 잘하셬ㅋㅋㅋ
2년 전
연기 개잘해여
2년 전
사랑의 온도에서 처럼 그런 감초 같은 역할 더 해줬으면 좋겠는데 청시의 이미지가 박혀버린 것 같아서 안타까움 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저런 연기할때 저분만의 톤이 있거든요..? 진짜 사이코틱한 게 잘 느껴져서 진심으로 한대 치고싶어져요..
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
할로우룡  친등 맞등💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 지금 귀에서 들려요
2년 전
골든타임에서 재밌게 봤는데 언제 저런 이미지가....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송얼다  변백현
그남자의 기억법에서 너무 강렬해서ㅋㅋ큐
2년 전
Edward_Thomas_Hardy  1977.09.15
진짜 고두영 이자식...^^
2년 전
너무나아름다운그대  BTS💜드림캐쳐💕
하자있는 인간들에도 나오셨나?? 그때 고딩역할 하셨는데 귀여우셨음욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그 남자의 기억법에서도 소름끼쳤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
2년 전
정상이랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 그런 연기를 너무 잘해요ㅠㅠ
2년 전
Teddy Bear  테디는먐먐하고울어
고두영이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 청시2에서도 고두영이또...? 일줄알았는데 다행스럽게도 아니었더라는..ㅎㅎ
2년 전
수트너에서도.... 근데 너무 잘하심....
2년 전
다른 작품에서 ㅠㅠ 보고싶어요
2년 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
보통의 연애에서도 비슷한 느낌 역할 하신 걸로 기억,,,
2년 전
영화 가장 보통의 연애에서도,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 역할 디게 많이 맡으셨네여 ㅋㅋㅋㅋ 저는 딱 김복주랑 그남기만 봐가지고 아 이런저런 역 다 잘어울리시네~ 정도인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고두영ㅜㅠ 넘 강렬했어요.
2년 전
저는 골든타임 인턴으로 처음 봤는데 그 이후로 나쁜 역할만 봤어서 좀 그랬어요 ㅠㅠ 다음에는 선하고 정감가는 역할로 꼭 나와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
청춘시대 말고는 저 분 필모를 안봐서........저에겐 여여전히 멍이 이미지.........죄송해요 배우님 메이킹 볼게요.......
2년 전
ㅇㅈㅇㅈ약간 찌질함 전남친 이미지와 약간 정신이 돌아버린거 같은ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 유쾌한 캐릭터 역할도 하고 그러셔서 이제는 ㄱㅊ
2년 전
나영  🍊
메이킹은 따뜻합니다🤗
2년 전
저는 연극으로 처음 봐서 로맨틱한 이미지였는데 매체 필모그라피는 다 상태가 안좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 지일주 배우님 유투브도 하시는데 보면 차분한 성격이신것같아요
2년 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
정일주배우님 연기 잘하시고 동안에 엄청 지적이심..
2년 전
저는 연극 알앤제이로 인상 깊어서 지일주=세상 로미오인데 드라마 좋아하는 친구가 악역느낌으로 기억하길래 깜짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
골든타임 촐랑이ㅠㅠ 왜 이리 되뿟노
2년 전
가장 보통의 연애 때도 ...^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼굴도 잘생기셨고 연기도 잘하시는데 매번 저런 역할의 작품으로 찾아뵈서 아쉬워요..
2년 전
저는 사랑의 온도로 처음 알게된 배우라서 오히려 정반대의 이미지가 익숙했는데 알고보니까 저런 역을 많이 맡으셔서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄱㅇㅇ.  무래기 하저씨 곁에 정착해
걱정마세요 정상이랍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇ ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 역할도 봤지만 쓸액희 전남친 역할이 찰떡
2년 전
올때민윤기  누가나만큼해
저는 좋은 역으로 많이 뵈어서 그런지 너무 선해보이네요
그나저나 쓰xx역할들 마다 왜이리 다채로운지

2년 전
에땁  트위치 에땁__ 유튜브 AWM
진심 한번다녀왔습니다 에서 뒤통수 한대 치고싶었어요 너무 잘해요 연기
2년 전