공지가 닫혀있습니다 l 열기
유야호!ll조회 42536l 5
이 글은 2년 전 (2021/6/23) 게시물이에요

멜빵바지 입은 류호정 의원 | 인스티즈 

류호정 정의당 의원이 23일 오후 서울 여의도 국회 본회의장에서 열린 경제분야 대정부질문에 참석해 자리하고 있다.  

https://m.news.nate.com/view/20210623n25584
추천  5

이런 글은 어떠세요?

미니언즈깉당
2년 전
뭐 개성있는건 좋은데 입법 몇개 하셨는지요
2년 전
22 진짜 필요한건 가려지는 느낌..
2년 전
2년 전
나원래푸른밤이었는데  푸른밤종현입니다
저는 솔직히 한두번만 퍼포용으로 했으면 좋겠어요 티피오라는게 있으니까요..
2년 전
2년 전
BTS(만 8세)  💜방탄소년단💜
2년 전
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
2년 전
애옹맠  약간
2년 전

개성있고 고정관념 탈피하려는건 좋은데 때와 장소에 맞는 옷은 있다고 봐요🥲
2년 전
22저두여,,,,,멜빵바지는 일반적인 오피스룩은 아니죠,,
2년 전
쁘띠종현ㅎㅅㅎ  0222샤이니스백☎️❌
2년 전
2년 전
스키챱챱  Always stay
2년 전
2년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
7777 고정관념을 깬다는게 TPO도 깬다는 의미였나보네요... 고정관념을 깬다는건지 예법을 깬다는건지 선을 지켜서 입으셨으면 합니다
2년 전
2년 전
2년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2년 전
2년 전
붕어뿡  새우없는새우깡
12 저 컬러 조합으론 도서관도 안 감..
2년 전
2년 전
흥탄  소년단
2년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
2년 전
2년 전
17...
2년 전
Regulus  Black
2년 전
2년 전
슈뢰딩거의 고양이  Dead or Alive?
2년 전
2년 전
2년 전

너 팥 좋아하지?  소보로앤딸기우유
tpo 어디?
2년 전
변화를 깨는건좋은데 TPO는 맞추는게 좋을듯요...
2년 전
솔직히 귀엽긴하네요
2년 전
KIA 이의리  신인왕
tpo에 맞는 옷을 입어야 된다고 생각해요. 회사에 저렇게 입고가는 사람 없잖아요..
2년 전
KlKl  마녀 배달부
그는 연합뉴스와 통화에서 "멜빵 바지의 유래가 노동자 작업복으로 안다"며 "활동하기 편해서 평소 종종 입는다. 별 뜻은 없다"고 말했다

노란색 상의는 당색에 맞춰입은거고 멜빵은 노동자 작업복의 의미로 입었다고 하네요

2년 전
오,, 이렇게 보니까 꽤 납득 되네요 정의당 대선 출마했던 분도 노동자인권운동했던분이라 노동자를 위한 당이라는 이미지가 있어서 그런지
2년 전
그래도 장소에 맞는게 필요한듯요..
2년 전
할일은 하고 언플하셨음 하는 것도 있네요..
2년 전
날름  조용히 정국이 워더
...? 아니 티피오는 어디갔어요...?
2년 전
저분은 어후..
2년 전
미니언즈 ㅋㅋ
2년 전
쏘크라테스떡볶이  네 맛을 알라
유시민 의원도 전에 편하게 옷 입으셨다가 뭇매 맞으셨던 것처럼,, TPO 지키시길
2년 전
어디 놀러감???
2년 전
옷 예쁘고 잘 어울리는데 그래도 국회에서는...
2년 전
때와장소에 맞는……..
2년 전
오잉..
2년 전
tpo라는 말이 괜히 있는게 아닌데...
2년 전
배울만큼 배웠을텐데 tpo는 못배웠나.. 왜저럴까
2년 전
미니언즈
2년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
의미는 되게 좋은 의미 같은데...!
2년 전
음..
2년 전
김던  tous les matins
tpo 자체에 대항하는 건데 거기에다 tpo를 찾으면 ㅋㅋ...
2년 전
KBS2 스펀지  빛나라 지식의 벌
일반 회사에도 저 복장으로 가면 말 나오지 않나요..?
2년 전
우선 너무 덥겠네 싶어요;
2년 전
왜 굳이 티피오를 타파해야할ㄲㅏ욤? 나라 중대사 정하는 일에 저러고 있는게 좋게 보이진 않는데 본인 취지에 정말 부합하게 여론이 가고 있는지 확인을 좀 하시는게,,
2년 전
오오.. 뜻은 알겠지만 공식적인 자리에.... 멜빵이라..
2년 전

2년 전
어쨌든 직장아닌가요.. 누가 직장에 저러고가나...
2년 전
저건 쫌 ..
2년 전
옷만으로 이렇게 기사가 퍼지고 많은 사람들이 보게되면.. 확실히 많은 사람들 기억 속엔 남겠네요. 그게 주목적아닐까 싶어요
2년 전
2년 전
2년 전
TPO는 맞춰야죠..
2년 전
해외는 관심 끌기 위해서 특이한 의상 활용하는 경우 많던데 그걸 원한듯.. 설마 tpo를 못 배웠겠어요 ㅋㅋㅋ
2년 전
T P O
2년 전
티피오엔 어긋나지만 의미보니까 괜찮은 거 같기도.. 항상 저러지는 않겠죠..?
2년 전
의미가 있더라도 저건 좀 ..
2년 전
Iamme.  참유감이겠군요?
티피오 깨는게 무슨의미가 잇죠.. 하는 일 잘하면서 하면 할말 없지만 ㅠ
2년 전
저자리에 저옷을 입고간다구요? 그래도 직장인데...
2년 전
그래도 할일은 하시면서...ㅎ
2년 전
저런건 의미없는 퍼포먼스 같아요...자리에 맞는 옷이라는게 있잖아요. 그런것까지 깨면서 해야되나 싶네요. 그 자리에 맞는 옷, 예의라는게 있는겁니다
2년 전
백현세훈  김성규엑소nct
무족건 정장!!! 이런건 아니지만 어느정도는 갖춰입어야 하는게 맞지 않을까요?
2년 전
어쩌다보니  butterfly dream
무조건 셔츠에 슬랙스, 정장을 입는게 아닌 청바지나 운동화,티셔츠 정도의 옷이 맞다고 봅니다..
2년 전
보여주기식이 과한 느낌이네요 정도껏 해야지...
2년 전
2 사복으로도 저렇게 안입으실거같은데
2년 전
전 나쁘게 안 보여요. 다만 일 열심히 해주세요.
2년 전
상관 없으니까 일이나 열심히 하셨으면…
2년 전
엣티제강쥐  초등학교 선생님이예요 :-)
예의없다.. 저렇게입는다고 뭐가달라지나요 일이나 하세요
2년 전
한두번만 하시지...결혼식에 미니언즈온 느낌이랄까요
그냥 편한 슬랙스에 셔츠만 입어도 되잖아요ㅋㅋㅋ참나

2년 전
저럴거면 그냥 인플루언서나 하는게 낫지 보여주기식 점점 비호감이네요
2년 전
그 장소에 오는 상대방에 대한 예의도 있는건데....
2년 전

2년 전
근데 저는 괜찮은거 같아요 ㅋㅋㅋ 오히려 저런게 계속 기사가 나는게 좀 의아해요 그렇게 대단한 일도 아닌 거 같은데... 요즘 뭐 회사들도 다 캐주얼화 진행하고 그냥 시대의 흐름으로 느껴집니다
2년 전
222 애초에 자유롭게 옷입자 ~ 이런 의도인거 같아서 이런거 괜찮은 거 같아여 ㅋㅋㅋ 옛날엔 저기서 머리끄댕이 잡고 싸운 사람도 많은데 그거에 비해 양반이라거 생각하고용ㅋㅋㅋ
2년 전
0v0  같이 가요~💕
이건 예의 문제 아닐까요... 누구는 편하게 못입나요
2년 전
근데 새삼 참 옷 못입더라… 내기준
2년 전
멜빵바지는....
2년 전