공지가 닫혀있습니다 l 열기
영은수ll조회 11992l 5
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

제가 발레리나인데요. 부상당한 후에 스파이 제의를 받았습니다.gif | 인스티즈

ㅎㅇ 아름다운 외모와 타고난 재능을 가진 

러시아의 유명 발레리나 '도미니카'

제가 발레리나인데요. 부상당한 후에 스파이 제의를 받았습니다.gif | 인스티즈

-아아악!!!!!!!!!

그러던 어느날,

공연중 남자 파트너의 실수로 도미니카의 다리를 크게 다치게되었음

자신이 하던 배역은 다른 발레리나에게 넘어가고,

크게 다친 다리때문에 다시는 발레 무대에 설수 없게된 도미니카

걸을수는 있지만 한순간에 직업을 잃어버린 도미니카는 막막함

게다가 자신의 집과, 엄마의 병원비도 원래 발레단이 지불해줬던것이라서 

당장 아픈 엄마를 데리고 길거리에 나앉게 생겼음

-니 자리에 '소냐'라는 애가 들어갔나보더라. 

잘하나보던데...

-....

그러던중 오랜만에 찾아온 도미니카의 삼촌

존내 약올리는것도 아니고 ㅡㅡ

-도미니카, 우연이란건 없어. 

운명은 스스로 만드는거지.

삼촌은 도미니카에게 웬 물건을 건네주고,

-널 돕고싶다. 

준비되면 날 찾아와라.

라는 말을 남기고 떠남.

-[소냐, 도미니카를 보러 

병원에 갔는데 

이미 아는 눈치야..]

삼촌이 건넨 서류에 들어있던것은

녹음기와 사진 몇장이었음

-[우리가 한 짓은 죄악이야...

무서워, 소냐]

-[걔는 절대 몰라. 

극단에선 도미니카만 편애하고 나머진 기회도 없었어. 

불공평해. 그건 죄악 아니야?]

알고보니 사고를 낸 남파트너가 

지 여친을 메인으로 밀어주기위해 일부러 도미니카를 다치게한거였음.

빡친 도미니카는 바로 발레단을 찾아감.

남파트너와 새로운 메인발레리나가 관계를 가지는걸 목격한 도미니카는

둘을 ㄹㅇ 후드려두들두들 패벌임 ㅎ...

- 극단에서 간병비를 못준다고 했대...

-괜찮아요, 엄마...

제가 다 알아서 할게요.

암튼 그후, 증말 궁지에 몰린 도미니카는

도와주겠다던 삼촌을 찾아가기로함.

- 정보국에서 관심갖고있는 남자가 있어.

니가 그사람한테 접근해봐.

-...

하지만 공짜는 아니었나봄...

병원비와 생활비를 모두 내주는대신, 

도미니카의 팬이었던 한 남자의 휴대폰을 빼돌려달라는 명령을 받음.

딱 하룻밤 이 일을 하면 어머니의 병원비가 해결된다는 생각에

도미니카는 결국 그 제의를 받아들이고 손쉽게 남자를 꼬셔냈음

그런데....

원래 도미니카가 알던 계획과는 다르게, 

갑자기 들어온 킬러가 겁탈하는 남자를 죽여버림;;; 휴 잘 죽였다

-이렇게 될거란걸 알고있었죠...!?

-너도 알고 왔잖아. 

니가 찾아왔고, 니가 결정했어.

알고보니 이 모든건 삼촌의 계획이었음.

게다가 살인 목격자가된 도미니카도 목숨을 장담하기 어려움;;;;

-.....전 죽기 싫어요..

-죽을 필요 없어. 

넌 그 남자가 원하는 말을 정확히 해줬지. 

그런 기술을 가르치는 교육과정이 있어.

삼촌은 도미니카의 목숨을 담보로 스파이 양성기관 '레드 스패로'에 들어갈것을 명령함.

거절하면 쥐도새도모르게 처치될 가능성 多

게다가 그렇게 스파이가 된다면,

생활비는 물론이고 어머니의 병원비까지 국가에서 부담해준다는 달콤한 제의를 받게됨.

결국 도미니카는 스파이 양성기관

'레드 스패로'에 들어가게되는데...

뒷 내용은 영화로 확인하세요

영화 제목: 레드 스패로(2018)

스포성댓 결말묻는댓 ㄴㄴ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

나는언제나배고프다  선량한관 종
저는 그장면이제일좋았어요 읍읍!!읍?읍읍읍!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐에요 궁금하자나요!!

2년 전
이런 영화추천 너무좋아용
2년 전
김 독자  세계의 유일한 독자
넷플에 없네요 아쉽
2년 전
으앗 너무궁그뫠요
2년 전
헐 재밌을 거 같아여 궁금해지네요
2년 전
결말 아시는분 쪽지좀 주세요.....궁금해용ㅅ............
2년 전
22 결말 아시는 분 쪽지 부탁드려요!!
2년 전
봤는데 기억이 안나네요 인상깊지않았는가...
2년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
어디서 볼 수 있는지 아시는 분?
2년 전
이거 영화관에서 봤었는데 ...
재미없고 기분도 안좋아지는 영화였어요 ...
러시아 스파이로 미인계쓰는데 좀 ...역겨운 느낌

2년 전
결말 포함 리뷰 보고 왔는데 재밋네용
2년 전
종운  말랑말랑 김종운
블랙 위도우도 비슷한 내용이지 않아요? 아닌가 마블을 겉핥기로만 알아서...
2년 전
아 이거재밌게봤아요 저 배우 좋아해서 영화관가서도보고 결제해서도 보는데 반전 쩌는 굳영화..
근데 배경이 러시아라서 스파이가 본능을 내세우는...

2년 전
ㅋㅋㅋ기분나쁠 수 있는 요소가 있던 건 맞지만 배우들 연기도 좋고 내용도 나쁘지 않아서 전 몇번 봤네요 ㅋㅋㅋ 속편 나온단 말도 있습니다 ㅋㅋ
2년 전
봤는데...좀 지루하고 재미 없었어요
2년 전