공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 200895l 216
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

나 치킨집 하는데 중고등학생들이랑 아이돌 노래로 눈치싸움 하는 거 너무 재밌어 | 인스티즈

동네 장사인데 중고등학교 앞이라 이른 저녁엔 애들도 오거든 근데 아이돌 좋아하는 애들은 자기가 좋아하는 아이돌 노래 나오면 엄청 좋아한단 말이야 가끔은 나갈 때 나보고 팬이냐고 물어보고 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하도 이런 적이 많아서 원래 탑 100 랜덤으로 틀다가  이제 애들 눈치보고 좋아할 거 같은 아이돌 노래 틀어주거든

어떻게 틀어야 하는지 순서도 외움

일단 처음에는 애들 배고파서 노래에 관심도 없거든? 그래서 치킨 나오고 몇 입으로 배 채웠다 싶으면 처음엔 엔시티 노래를 틀어줘 그럼 엔시티 좋아하는 애들은 오! 이러거나 헐 이러면서 따라 부르고 좋아한단 말야 그러다가 세 번째 노래까지 엔시티 노래 나오면 막 자기들끼리 내 눈치 보고(아마 저 분도 팬이신가? 이러면서 보는 듯) 막 뭐 주섬주섬 꺼내서 자기네들끼리 사진 찍고 그래 참고로 애들이 어릴수록 눈치를 엄청 봐ㅠㅎ 그래서 모르는 척 관심 없는 척 해줘야 함

근데 엔시티 노래에 별 반응 없고 그냥 자기들끼리 얘기하고 있으면 세븐틴 노래를 틀면 됨 그럼 세븐틴을 추종하는(?) 무리였던 건지 아니었던지 알 수 있거든
막 꺄아아아 이런 반응이면 답이 세븐틴이었던 거니까 메들리로 나갈 때까지 틀어줘
그럼 자기네들끼리 계속 노래 얘기하고 콘서트 막 어쩌구 누구가 어쩌구 이래 근데 반응이 없거나 그냥 평범한 가요처럼 대할 수도 있거든

그럼 여기서부터 못 맞춘 거에 대한 자존심이 좀 상하는데 마지막으로 방탄소년단 노래를 틀어 그럼 반응이 완전 극과극인데 드디어 나오냔듯이 좋아하는 애들이 있고 따라부르지도 않는 애들이 있어

전자 애들 오면 가끔 방탄 노래 사이에 빅스 노래 섞어주면 아 추억이다ㅜㅜ 우리 수련회에서 했던 노래 이러면서 좋아하고
후자는 무리 전체가 아이돌에 관심 없는 애들이니까 그냥 백예린 노래나 최신 팝송 같은 거 틀어주면 잘 먹다가 나감

이젠 애들도 아는지 자주 오는 애들은 오늘은 누구 노래 나올까 이러면서 기대하고 그냥 평범한 가요 나오면 실망하고 그런다ㅎㅎ
그냥 장사하면서 누리는 소소한 낙이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참고로 남자애들 들어오면 이문세 노래 이런 거 튼다 따라부르는 거 개꼴보기 싫어서 

추천  216

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 훈훈하게 보다가 막줄 단호해서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋK발라드나 국힙틀면 백퍼따라할거 뻔해섴ㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ개웃거
2년 전
막줄 뭐여 ㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
2년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋ 먹고 있던 닭가슴살 튀어나옴..ㅎ
2년 전
아 개웃ㅑㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 이문셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃기다
2년 전
고양이한테맞기  말랑말랑
웃긴디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
가보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
중간에 더보이즈 노래도 한번 틀어봐바요! 요즘에 반에 2~3명은 항상 더보이즈 팬 있더라고요!
참고로 여고에요!!

2년 전
인포 반말 안 돼요!!! 누가 지나다가 신고할 수도 있어서 댓글 남깁니다
2년 전
헉 몰랐네용 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!!
2년 전
아웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌겠다
2년 전
아 막줄 진짜너무공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 나도 학창시절에 저랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 아이돌 노래 나오면 3초 헛.. 하다가 흥에 몸을 맡김
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아너무웃김
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
막줄때문에 본문 다 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이문세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뾰로루  뾰로롱~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨욬ㅋㅋㅋ
2년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
떡볶이 사랑맨  떡볶이가 넘 좋아열
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
화살  
마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강아지좋아하니?  0518 어드바이스
아니 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
퐁푱  날아가는사랑의총알예
아 막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
방과현미  방얼 방몸 방음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개웃곀ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀엽다ㅜㅠ
2년 전
데식이들♡  최고야 정말로
맠줄 대박이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
정쿠키냠냠  정국이가 쿠키옴뇸뇸
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이게 웃기나 성차별에 대놓고 갑질이구만 성별 바꿔서 여자손님들 노래 따라부는거 싫어서 여자들 잘 안부르는 노래 튼다고 하면 여기 댓글 저 가게 어디냐고 난리났겠구만
2년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
22 남자애기들도 좀 좋아해줘요
11개월 전
계속 웃다가 막줄에서..후...
2년 전
띠로리츄  호로록💖💙🐹
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
와 막줄이 웃겨요? 변성기 온 목소리가 무슨 죄마냥 듣기싫다~ 이러고 앉았네요 전 여자애들이 막 기교섞어가며 노래 따라부르는거 듣기 싫던데ㅎ;
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
난너를사랑해~~~~~~~ 소리쳐부르지만!!!!!
2년 전
막줄ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이문세틀면 내가감 어디세요 사장님
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노련한 선곡 솜씨👍
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
막줄.. 무엇.....
2년 전