공지가 닫혀있습니다 l 열기
LouisVuittonll조회 683561l 356
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

MBTI 누가 가스라이팅을 시도한다면 -보라편- | 인스티즈

보라편의 주인공들
INTJ ENTJ INTP ENTP

(빨주니까 보라쓰 4빠)

MBTI 누가 가스라이팅을 시도한다면 -보라편- | 인스티즈

짝짝ㅊ짝짴짝ㄱ짴짞!!!!!!!!!!
👏👏👏👏🌌🌌🌌🌌🔮🔮🔮🔮🔮

💜INTJ💜

아하 글쿤

일단 말거는것부터 마음에 안듬
대답하기 귀찮., 안들리는척하고싶음

평소같음 글쿤하면서 개무시했겠지만 오늘따라 조용히있고싶은 인티제

딸깍~~ 💜사회적가면 장.착.완.료💜

너에게 내44856534946485번째 가면을 보여주지

비꼬기 9998864424343단

에엥점수 866688008696544949점

사실 하나도 안신기하고 걍 띨빡같다고 생각중

뭔가 띠꺼우나 화내면 너만 예민충된다 스킬

칭찬인지 멕이는건지 모르겠져? 그럼 멕이는겁니다

🌟짜잔!!~ 봉합마술~🌟 참 쉽죠?

편-안

드디어 조용해져서 좋아하는중
비꼬는이유 : 싸우는것보다효율좋음ㅎ글고싸울가치가없음

똥일때랑 차이점 알아보자

유심히쳐다보는중(관찰)

깨닫는중

인간이 그렇지 뭐...(익숙)

💜ENTJ💜

(대충 엔티제가 일을 개쌉잘한상황)

분위기파악 못하고 태클거는 개쌉꼰대

엔티제: 이새낀또뭬야?
사람들: 꼰대랑 광기의 싸움이다..! (팝콘)

오늘도 돌들때문에 고통받는 엔티제

엔티제: (속마음) ????? 새롭다할것도없는데 등싄인가?? 이정도도 힘들다할거면 숨은 왜쉬지?? 관짝쳐들어가지 띨빢새끼가

일단 빡알러지있어서 대충 피함
현기증나서 계속보고있으면 건강에 해로움

어차피 내가 맞는데 뭘~ㅋ 근데 닌 그날 죽는다

아이고 딱 맞아떨어졌슴다 ㅎ 빢색갸ㅎ
ㅋ제가 맞다고 했잖슴니까ㅋ

예상(확신)은했지만 그래도 기분

이어지는 화려한 조롱 조롱 조롱하기 돌려 돌려 돌려까기
수치 수치 수치플

뽕 차올라서 명언머씬됨

오늘도 근거있는 자기애 충만
ㄱH간Zl나는 ㄴH가 .너무. 좋ㄷ r.... (대충입가린원숭이짤)

💜INTP💜

몽상중(X) 평소상태(O)

몸만움직임

진정한영혼없음

텅빈눈동자.... 찐정신은 안드로메다에

드디어 닿은 목소리......
인팁: ..(왕귀찮)

인팁: 뭐 또 쓸떼없는거겠지 ....귀찮쓰

어차피 별것도아닐텐데 두번묻게하지마

뭐라할지도 안궁금해서 하고싶은데
하면 쫓아오면서 귀찮게할것같아서 대답은 해주는중

빠르게 이 대화를 끝내고싶지만 아닌건 아니라고 반박해야됨

근데 반박하기귀찮아서 대충 그럴싸하게 씨부리는중
(논리싸움하기엔 하찮은 놈이라 제낀다)

뭔가 핀트 이상한 기계적따뜻함

암튼 질려서 그만하고싶어짐
그치만 ㅇㅈ은 못함 니 생각은 니 책임이다 띨빡아

대충 싸질러놓고 무맥락 탈주
현생에 미련없어서 ㄱㅊ

덩기덕쿵더러덩그러니

어리어리어리둥절

별안간 역가스라이팅당해벌임

💜ENTP💜

눈치 빨라서 같은 의도인건 알아챘는데 내용이 마음에 듬

그거 다 좋은거아닙니까??ㅋㅋㄲㅋㅋ
누가 어떻게 생각하는건 도 신경안씀

재밌으니계속해봐

??아 고나리는 못참지;

그냥 말하는건데 나 공격적
근데 사실 니 새낀 별볼일없으니 적의를 숨기지않겠다는거다 ㅋ꼽냐??

딸-칵
엔팁:저는참을만큼참았습니다(삼세판)

SSI-BA

SAE-KKI

피드백지옥

1초에 질문4485987349개 반박95946494678개

대답못하면 제가해드림 자문자답
잘들어

호로롤로ㄹㄹㄹㄹ

호로롤 ㄹㄹ로로로ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

ㅑ 주먹만
ㅑ 폭력인가요

ㅌㅌㅌ?어딜도망가

내 말 아직 안끝났잖아 너 대답도 못들었잖아 궁금한거 많잖아 책임져

궁금하게만든거책임져어어어어억!!!!!!!!! 내가죽이냐!!!!!(죽일것같음)

엔팁이 질려야끝남^^

사실 이분들은 어디로 튈 지 모르겠어요....
가지각색......

하지만 미친건 확실합니다

추천  356

이런 글은 어떠세요?

LouisVuitton  LV  글쓴이   글쓴이가 고정함
인팁인데 본캐 부캐부터 걱정하듯이 돌려까는거까지 완벽합니다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인티제인데 에엥? 신기하다 ㅎㅎ 인간혐오 다 맞습니다 짝짝👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
엔티제 웃다갑니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 엔팁 너무 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키배(라고 쓰고 토론장이라 읽는다) 뜨면 누구보다 환장할 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 파란새에서 남덕 문화에 찌든 어떤 멍청이랑 키배 뜨던 거 생각나서 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ틀린 거엔 무조건 반박해야 됨
2년 전
인티제 에서 인팁으로 오락가락하는데 확실한건 은 잘해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모든 일을 저렇게 처리하는건 아니라 상황따라 다르긴한데 암튼 결론 저렇게 나면 너무 행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
웃겨 죽을것 같아요 살려주세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
INTP(J)인데 진짜 딱 저 두개가 섞여있는 것 같아요ㅋㅋㅋ
2년 전
아 진짜개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인팁 자율주행이 진짜개웃기넼ㅋㅋ
2년 전
헐 인팁 너무 나다...
2년 전
걱정된다는거 구라고 병원가보라는가 진심인거 진짜 너무 나임... 세상에
2년 전
세상에ㅋㅋㅋㄲ
2년 전
푬푬  🌷
인티제인데 말투 진짜 똑같아요 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저 인티제인데 대답 항상 잘해주는데 왜 영혼없다 그러지 싶었는데 그렇구나~신기하다~ 이거 많이 써서 그런거였어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 미안타...나 영혼없다...
2년 전
아 엔팁진짜공감ㅋㄱㄱ 이건이거고저건저거이건이거저건저거
2년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
와 인티제 신기하다에서 박수치고 갑니다 은근하게 비꼬고 싶을 때 신기하다 짱 많이 써요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
엔팁 너무 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 캐해듣는거 좋아하고 성격나쁘네 독불장군이네 이런 말 오히려 좋아함 칭찬으로 들음(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와중에 좀 마음에 안드는 캐해 나오면 그건 아니라고 열변토하며 기어이 정정하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
인티젠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔티피 왤케 웃겨요
2년 전
엔팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 친구랑 똑같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Entp 너무공감돼욬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인팁엔팁 공감 엄청되네요 ㅋㅋㅋ 세상에 존재하는것은 내 부캐.... 날 궁금하게 만들었다면 말싸움을 시작했다면 끝장을 봐야지... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쏘대장  푹ya🎶
인팁인데 속마음에서 너무 공감합니다… 진짜 속으로 저렇게생각해요ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮게한다 짜증난다 말 두번하게한다 빡친다 죽으면 다 끝인데 참 열정적이네 걍 그런갑다하고 대충좀 넘어가지 왜저래 진짜? 싹다공감합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
mycherieamour  a milkyway
아 진짜 너무 공감가서 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인프피고 어쩌다 엔프피 나오는데
둘 다 읽어봤으나.....ㅎ.ㅎ...
누구한테 져보고 살아본 적이 없어서그런가 공감이 안되지만.....재밌네여 ㅋㅋㅋㅋ
누가 선 넘는 순간 지금 뭐라고..? 하면서 참지 않음
할 말 못하지도 않고 바로 앞에서 말하고 잘 싸움당ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
한남더힐  𖤐
이엔티피 미쳤냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ광기 뭔데 ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
바드  Bard
와..인팁인데 속마음 비슷해서 깜짝놀람
2년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
인티젠데 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오~그렇구나~아~그래?~어~그래~이러기 전공
2년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
아 너무 웃기다 나 광기인가
2년 전
헐..저런게 가스라이팅이구나.. 진짜 충격인 ENTP입니다.. 전 ㅈㅓ런게 가스라이킹이옷단걸 지금 첨 알앗네뇨 와 나 알바다닐때 선배알바생이 나한케 엄청 가스라이킹 햇넛ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㅋㅋ그만두고 이년지나서 알앗네
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
Entp 딱 저네요ㅋㅋ 캐릭터분석 흥미롭고 단점도 생각하보면 장점같음 근데 아닌건 아닌거 그렇게 말하면 죽을 때까지 쫒아다니면서 아니라고 할거임ㅋㅋ
2년 전
아스트로 문빈  꿈나라배로 피슝피슝
시비 털어~? 그래 니가 이기나 내가 이기나 보자
2년 전
인팁 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥행복하자  라지벌라라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 바꼈지만 예전에 맨첨에 한게 entp이었는데 화날때 저래서 신기하네요
2년 전
가스라이팅할 정도로 멍청한 사람이랑 친구 안해서 잘 모르겠음 만약에 당하면 관찰할거같음 신기해서
2년 전
호 피 폴 라  퐁당
인팁들만 프사없는게 너무 웃겨요....정말 과학 아닌가요
2년 전
와 기 빨려요
2년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
아 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
ENTJ진짴ㅋ 자기가 일 잘해놓고 뿌듯해하는거랑 내가 이겻지 캬캬컄 이러는거 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
WHIPLASH  not my tempo
보라색 캐릭터들이랑 가장 비슷하다고 느끼는데 다 공감가네요ㅋㅋ
2년 전
헐대박 엔티제인데 ~도 힘들다면 숨은 어케 쉬는거지 라고 생각한적 종종 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
인팁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ증간에 포기하기 개똑같아욬ㅋㅋㅋㅋ듣고있다가 안먹히면 그럼 그렇게 생각하면되네 이러고 대화 끝내버려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
박해민  삼성라이온즈
인팁 첨부터 끝까지 전부 공감하고 갑니다.
2년 전
에스브이티  햄랑아도아해
인팁 ㄹㅇ 나네ㅋㅋ^^
2년 전
엔팁인데 너무 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ시비만 안걸면 세상 순하답니다
2년 전