공지가 닫혀있습니다 l 열기
수야ll조회 12695l 5
이 글은 2년 전 (2021/6/24) 게시물이에요

국내에서 불법인데 사람들이 잘 모르는 것들 | 인스티즈 

국내에서 불법인데 사람들이 잘 모르는 것들 | 인스티즈 

타투, 눈썹문신, 귀 뚫기 포함 피어싱은 

의료인이 아닌 사람이 할 경우 불법 

향초, 디퓨저 등 안전확인대상 생활화학제품을 

직접 만들어 타인에게 판매하거나 선물할 경우  

환경부에 미리 승인을 받아야 함 

시각장애인이 아닌 사람이 하는 안마시술은 불법
추천  5

이런 글은 어떠세요?

밴댕이 소갈딱지  뒤끝작렬
헉 향수 디퓨저는 몰랏네 체험하러가서 선물 많이햇는뎅
2년 전
酷盖  인피니트
헉 피어싱도 그론거 까먹고 있었다...
2년 전
헐 피어싱..
2년 전
불법인데 왜이렇게 만연하게 퍼져있죠..? 길거리만 지나다녀도 쉽게 볼 수 있는데..
2년 전
남에게 끼치는 피해가 없고 너무도 흔하고 접근성이 좋기 때문이겠죠 이젠 그냥 법이 개정되는게 맞는듯
2년 전
구정모♡  크래비티
에어비앤비도
2년 전
근데 타투나 피어싱같은 경우는 하는 사람의 잘못은 아니고 이젠 법이 개정되는게 맞는거같아요
2년 전
22222 맞아요… 현실적으로 바꿔야할꺼같애요
2년 전
2년 전
(°▽°)  수정됨
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
허얼... 학생 때 실습 끝나고 선생님들한테 디퓨저 선물해 드렸는데😨
2년 전
피가로 가르시아  로테 양심 챙겨
오잉.. 캔들 메이킹 수업도 있지않나요
2년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
그런경우는 선생님이 미리 신청을 해두셨을거예요!! 개인적으로 할 경우(주로 인터넷에서 수제라고 붙여서 파는것)가 불법입니다!!
2년 전
헐ॱଳ͘ 귀뚫는것도 불법이었다니
2년 전
선물도 안되는지는 몰랐는데 조심해야겠네요
2년 전
무법이라고 들었는데 아닌가요??
2년 전
타투, 피어싱을 허용하지 않는 데에는 이유가 있을 거에요.
한 번 허용해주면 침습적인 다른 것들은 왜 안되냐 할듯해요

2년 전
치즈가부드러운시간  박효신 워더
근데 문신은 직접 하는 의사가 별로 없지 않나요??? 귀뚫어주고 문신해주는 피부과나 병원 보신 적 있나요? 법 개정이 필요한 거 같아요.
2년 전
송강정철  칠갑산관광홍보대사ㅋ
문신해주는 의사선생님은 있어요. 지난번 유퀴즈에도 나오셨어요. 근데 거의 찾기 힘들죠 ㅠㅠ
2년 전
귀는 봤어요 근데 문신은 본적은 없네요.
거의 없으시군요ㅠㅠ

2년 전
저희 엄마 병원 피부과에서 눈썹문신해요 ~ 의사쌤이 직접 하십니다
2년 전
법개정 필요해요 진짜ㅜ
2년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
타투나 피어싱은 막을 게 아니라 좀 체계적으로 자격증을 만들던지 제도를 세워서 더 키울 필요가 있어 보이는데요....
2년 전
반했음  💘
알고는 있었지요.. 귀걸이나 피어싱 같은 경우는 대부분 많이 할텐데요.. 눈썹 문신도 그렇고 ㅠ..
2년 전