전체방 유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
세븐틴 비니 ll조회 82497l 30
 출처
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
혠쨩
우왕 꼭 사고싶네요!!
스파오랑 협업해서 저렴한 가격에 생활한복 느낄 수 있어서 좋은데 디자인이 그렇게 끌리진 않네유ㅠㅠ
1개월 전
박로  
와 귀엽다 사야겠다
1개월 전
tio
오 편해보여요
1개월 전
GenieGiGa
이쁜데 스파오 잠옷 질이 진짜 별로에요...
스폰지밥 콜라보는 진짜 재질이 별로던데...
이번에는 부드러운 좋은 소재 사용한거겠죠...?
지금 입고있는데 3만원 값어치 안 하는거같아요

디자인은 예뻐서 스파오 잠옷 좋아해요 ㅜ
재질만 좋은걸로 해줬으면 🥺

•••
이채원  YUM-CAST
22 이말 하려고 내려오고있었어ㅓ요 질 별루
•••
범블비  Transformers
333 질 만원짜리 같아요
•••
헉 스파오 잠옷 나올때마다 이뻐서 사려고 벼르고 있었는데 지갑 다시 넣어야겠어용
•••
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
짱구잠옷은 퀄 좋았는데 다른 잠옷 후기 보니 다들 구린가보네유
•••
444 ㅠ
•••
헐 진짜 맞아요ㅠㅠ 그뭐냐 환불원정대 잠옷 샀는데 웬걸.. 실밥 다 나와있고 두번입었는데 허벅지 터짐요..... 어이없 ㅠㅠ
•••
맞아요ㅠㅠ 해리포터샀었는데 두번을 빨아도 검은 알갱이같은 검은 보풀이 계속 나와서 못입었어요...ㅠㅠ
•••
진짜ㅠㅍㅍ 해리포터 잠옷 세탁기 한 번 돌리고 올 다 풀림ㅠㅠㅠ
•••

1개월 전
댕댕이기여워
파자마밖에 없나요 🥺
1개월 전
콕콕팜
오 예뻐요
1개월 전
Elina's Journey
bitxh 이뿌네요
1개월 전
크래비티형준
오 예쁘다
와 구매각! 너무 예뻐요
1개월 전
NCT재현
1개월 전
爆豪 勝己 :  캇짱
일부 색깔 너무나 환자복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
T1_Faker  이상혁
취향인데!
1개월 전
ㅇㅇ어아아ㅓㅇ
노비복 같은데..?
1개월 전
방탄소년단_JIMIN
순간 건강검진할때 입었던 옷이 생각났..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
카레맛 똥
노비..같은데요?
1개월 전
j-dope
와 너무 내 취향인데
1개월 전
시에루
스파오 가격대비 질 별로인데 예쁘네요ㅜㅜ
1개월 전
달루나  🌙
호ㄹ대박 예쁘다
1개월 전
냠냥냠냥
사이즈가 좀 커보임...
1개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
1개월 전
Marilyn  삼색이 첫째딸
오.. 이쁜데요? 비취랑 검정색 갖고싶어요!
헐 옙흐다,,,
1개월 전
당근목  당신께 침몰하겠습니다
헐 긴 버전도 내주세요ㅠㅠㅠ
1개월 전
LTHB
우와 편해보이고 제 취향이네요!! 갖고싶어요 ㅎㅎ
1개월 전
제니루비
남색깔..저 간호 실습할때 특수복이랑 너무 비슷해서 놀랐어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ldlstod
이런거 너무 좋아... 더해주세요!!!!! ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
우와 신박하고 이쁘네요 사고 싶어요
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
어찌 됐든 취지가 좋네요!!
1개월 전
8월에도 겨울이 와  마음은 시간을 달려가네💜
헐 진짜 예쁘다
헐 이쁘면서 편해보여요! 구경하러가야겠다!ㅎㅎ
1개월 전
패왕
1개월 전
skrrr
검정색은 밖에 입고나가도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이뻐여ㅠㅠ
1개월 전
마음이가
쓰흡,, 찜질방 옷 같아보이는데,,, 흠🤔
1개월 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
편해보인다
1개월 전
nue9
1개월 전
서l븐틴  쎄더넴
헉 범내려온다 사고싶어요
1개월 전
사랑하면안되니
왜 결핵검사 할 때 입는 옷 같지...
1개월 전
뜨뜹
문양 한복 파자마 너무 이쁘다.. 혼잣말)
1개월 전
공항도둑할부지
미친 리슬
1개월 전
COS  🤍
검은색 너어무 귀엽군요
1개월 전
byou
와 너무 예쁘다
1개월 전
이태미인
…리슬이 거기 맞죠…?
편해 보여서 혹했는데 아쉽네요

리슬 먼 일 있나용..????
•••
아이돌 이름은 XX로 대체할게요!
팬분이 선물한 코트를 XX이 자주 입어서 유명해진 적이 있는데 XX 별명을 넣은 이름으로 제품명을 변경하고 제품과 브랜드 홍보로 사용했습니다. 계약한 것도 아닌데 말이죠.
그리고 나중에 유튜브에 영상을 올렸는데 다른 그룹 멤버분과 비교하는 영상을 올리면서 XX은 대표인 자신에게 ‘부’를 줬지만 ‘명예’를 준 다른 아이돌 분을 선택한다는 인터뷰를 했습니다. 그래놓고 사과문에는 뜬금없이 동북공정 얘기와 감사 인사를 하더군요…. ㅎ

•••
?!??!굉장히 당황스러운 곳이네요… 알려주셔서 감사합니다
•••
무슨일있나용
•••
위에 남겼습니다!
•••
1개월 전
슈슈버거조아
시도는 좋은데 색이 안예뻐요..
1개월 전
양_아치
너무예뻐
1개월 전
어으~~~싫어
대박 잠옷 안입는데 사고싶어요 너무귀여워요 ㅠㅠ
1개월 전
하루의빛  히토미토미☆
와 사고싶네요 ㅎㅎ
1개월 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
우와 예뻐요
1개월 전
구매하기
저건 진베이라는 일본 전통 옷이예요
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
그거 해명했어요~
•••
1개월 전
심야행  밤으로 쏟아지네
않이 의도한건 아니겠지만.. 진베이랑 너무 유사해보이는데요...ㅜㅜ(윗댓보고 찾아봣어요) 참고로 진베이는 일본 전통 잠옷이래요 이건 무인양품에서 판매하는 진베이입니다
헐....검색해봤는데 완전 똑같은데요....?
•••
1개월 전
라앤타  라이프앤타임
아...제발 정확히 해주세요 ㅠㅠ위댓글들 보니 한복도 아닌 것 같은데..이런 문제를 디자이너가 모르면 됩니까..
1개월 전
호뇨뇨뇨
이건 꼭 사야겠어요
1개월 전
구정모♡  크래비티
진베이랑은 느낌이 틀린 부분이 없잖아 있지 않나요?
제 눈에도 고름 모양이랑 위치가 달라 보여요
•••
1개월 전
김코랄
저고리?가 허리쪽에 있길래 철릭 느낌인건가 했는데...
1개월 전
울갱얼쥐쫑  UrbanElectroBand
일빠들 진짜 진베이 타령 좀 적당히 하세요.
일본 문화의 대부분은 아시아 대륙에서 반도를 거쳐 일본에 상륙하는 루트로 이루어졌습니다.
저 y자형 깃+고름으로 앞섬 잠그는 방식 자체는 일본보다 훨씬 더 빨리 한반도에서 먼저 사용된 게 역사적인 사실이에요.
조선시대 한복만 우리나라 전통 한복인가요?
당장 사진에 왼쪽이 백제에서 입었던 옷입니다.
본인들이 일본문화를 한국문화보다 더 많이 접했기 때문에 일어나는 오류입니다.
진짜 진베이 타령 적당히 하세요.
진베이 겨드랑이 뚫려있는건 아시려나 모르겠네요

(내용 없음)
•••
(내용 없음)
•••
그냥 생활한복만 쳐도 이런 옷 수두룩 하게 나옵니다
깃이 내려오는 길이 고름 높이가 다 다른데 무슨 진베이 타령이에요?
시대 마다 고름 위치가 어떻게 달랐는지도 모르는 얕은 지식으로 우기지 좀 마세요…
그러니까 우리 나라가 한복이 대중화가 안되는거라고 생각합니다.
뭐만 하면 중국식 아니야? 일본식 아니야?
아뇨 우리 나라거에요.

•••
1개월 전
김동현  보이프렌드리더
이뿌다 저렇게 카라가 없는게 좋아요
1개월 전
조깅이
짱이쁘다
1개월 전
일리피카
하나 사야겠다
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
심지어 이 제품 중국에서 만들어서 또 중국애들 발작하겠네요
•••
1개월 전
자 두
여기 댓글보면 한복이 아니라 진베이 옷이라고 하는 분들 있는데 그거 해명했습니다 찾아보세요
1개월 전
슈가데이  BTS DAY
너무 예뻐요 ㅜㅜㅜ 잠옷 처돌이 꼭 사러 갑니다
30일 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
와 이뻐요
29일 전
딩동댕유치원
솔드아웃,,,ㅠ 추가제작 기다려봐야겠네요
24일 전
저스트뚜잇
광고인가..?
24일 전
한남더힐  𖤐
인터넷으로만 파는건가
이뻐서 사려고 보니 품절이고 생각했던 거보다 가격대가 좀 있어요

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)