공지가 닫혀있습니다 l 열기
qksxks ghtjrll조회 18466l 18
이 글은 2년 전 (2021/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

아 맞아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죽어도수나공한테이입안함 그럴거면 헤테로를 보지 뭣하러 bl을 보겠나..싶음요
2년 전
그냥 잘생긴 남자들 많이 보고싶은 것 뿐인데...
2년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
22 그들의 침대옆 스탠드에 이입해서 보는데
2년 전
33 잘생김+잘생김 뒹군다 = 두배로 맛있다
1년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
이입이ㅋㅋㅋㅋ수한테 이입해서 본다는게 아니라 드라마볼때 악역이 나쁜짓하면 저런 썩을!!이러면서 작품에 이입하는 그런거 말하는거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
(♡)  방탄
이입한다는게 수=나 이런식으로 생각하는게 아니곸ㅋㅋㅋ 그냥 감정적으로 공감?하는게 맞는거 같아요 댓에 있는대로 어떤 컨텐츠를 봐도 그정도 이입은 하쥬,,,
2년 전
잘생긴남자+잘생긴남자=겁나 즐거움 공식을 모르다니....
2년 전
저도 첨엔 수한테 이입한다는거 멍소리라고 생각했는데 벨툰보면 공한테 매력 몰빵하고 수는 무매력인 경우 많이 봐서 생각보다 이입하는 사람이 많은가..? 싶었어요...
2년 전
BLㅇㅔ 이입하는 경우는 단 하나이었어요. 수나 공이 너무너무 멀쩡한데 상대방이 쓰레기일때 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 저런놈이랑 사랑을해!! 이런 느낌으롴ㅋㅋㅋ
2년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
엥 그런거치곤 너무 마니악한 작품 볼때는 어떻게 저러지 불쌍하다 이런생각 들고 그냥 끄는데ㅋㅋㅋㅋ이입을 왜하지 그냥 스토리 라인 재밌어서 보는거지
2년 전
토우야아키라  신의 한 수
이입할때는 너무 더러운 성격을 욕하려고 이입해요 네가 어떻게 수한테 그래!!!!! 이러면서요
2년 전
난 천장이고 벽지고 공기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 맞아여 후훗
2년 전
사바사인데 약간 작품마다 다른거 같아요
2년 전
17 익인이의 말이 맞다고 생각해 공은 무조건완벽해야한다는 비엘의 지침 같은게 있잖아
2년 전
저한테 이입이란 상상도 할 수 없는 일...두 남자들의 사랑을 그저 지켜보는게 좋아용 공이 수보다 떨어지고 거지여도 둘이 사랑만 한다면 좋음ㅎㅎ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대입한다는 상상을 안해봤는데.. 굳~~~~이굳이 대입한다면 저는 공이나 수 주변인물인듯해욬ㅋㅋㅋㅋ 종종 등장하는 쿨한 여캐라던가,,, 어째서인지 친구가 게이라는거에 너무 자연스러운 공수의 친구들이라던가,,,ㅋ
2년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
대입 노우... 그냥 내 취향의 잘생긴 사람들이 내 취향의 스토리로 나오는게 좋을뿐
2년 전
저는 원래 HL 볼 때도 이입 안 하는 편이라 집안 씨씨티비 정도의 포지션으로 보고 있습니다
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
노비수와 양반공이 좋지만 전 노비삶 싫어서....
2년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
고수위 능욕 이런거 보지만 내가 당한다니 바로 112
2년 전
저한테 그런짓하면 최소 살인이에요.... 둘중하나는 줄을것 다음생은 벨툰세상 벽지
2년 전
저한테 그런짓을하면 당장 다시는 안볼 쓰은 장르 좋아하는데 너무하시네요...
2년 전
걍 관전하는 느낌으로 봅니당
2년 전
상황에 대한 이입에 가깝다고 생각해요 bl이든 로맨스든 막장이든... 로맨스 드라마 볼때 감히 쟤가 우리 여주한테?? 하지 감히 쟤가 나에게??느낌은 아니니까요ㅋㅋㅋ
2년 전
지금,슾하잖아요?  풍욕이에욕
그냥 난 이 공간의 씨씨티비다 하고 봅니다..... 계속해라 이것들아....
2년 전
비엘에 왜... 자기가 식물이 돼서 지켜본다는 글이 있겠어요ㅠ
2년 전
이입할 거면 헤테로를 보죠... 걍 남정네 둘이 붙어있을 때 나오는,,, 여자 남자가 같이 있을 때는 나오지 않는 그런 분위기 때문에 봅니다
2년 전
강여상  푸른태양에축복을
난 그냥… 그 집 화분이고 액자고 티비일 뿐인데………
2년 전
나도 모르게 내가 어느 부분은 이입하고 있구나 하고 느낀건 제가 좋아하는 장르(bl)에 부류를 보다보면 공통적인 부분이 많아요 처음에는 단순한 취향이라고 생각했지만 저는 그 공통분모를 보면서 묘한 기시감을 느꼈는데 그게 제가 어느 부분을 수(가끔은 공)한테 이입하고 있더라구요 그렇다고 제가 이입한다고 해서 완전히 그 캐릭터가 되서 상황을 즐기는 건 아니에요 저는 인물들이 제가 원하는 부분(성격, 배경, 애정 등등)을 가지고 있거나 가지고 없다면 내가 원하는걸 보유하고 있는 것을 보는 만족감 그리고 그걸 얻기위해 노력하고 이뤄내는 부분에서 제가 인생에 바라는 이샹향이 포함되어있으니 이입을 하게 되는 거 같아요 근데 이건 비엘 뿐만 아니라 어떤 매체에 가도 똑같다고 생각해요
2년 전
웹툰은 제3자 입장으로 보는데 소설은 뭔가 살짝 이입하는거 없잖아 있는 것 같아요..!!
2년 전
태민(29)  이제 슬슬 전역하자
이입 안한다고 생각했는데 부분 부분 이입하는 구간이 있긴 해요 진짜ㅋㅋㅋ 제3자-살짝 이입 이런식으로 왔다갔다 하는듯
2년 전
찐빵상  빵빵이는 귀여워
그냥 보고싶어여.. ㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 이입은 별로ㅠ
2년 전
Bl스토리 자체가 걍 흥미로움 그자체임 로맨스소설은 스토리 걍 진부하고 남주랑 관계성도 비슷 여주에 이입하다보니 여주가 답답하거나 너무 굴려지면 과도하게 이입되면 못보겟는데 bl은 그런 주인공 또한 덕질하는 인물 중 1명이라 굴리든 답답하든 얘 매력으로 느껴져서 거부감 없음 사람들이 말하는것처럼 주인공에 이입하는게 아니라 완전 제 3자입장에서 보는거임. 거기다 관계성도 무궁무진 신박하게 설정가능 수위도 오히려 로맨스보다 더 배덕하게 만들수잇음 스토리 진부안함 이정도면 bl왜 안파는지 의문일정도랄까
2년 전
저는 수 친구한테 감정이입해요 공이 난리치면 수 위로해주고 싶고 공한테 한 마디 하고 싶고..
1년 전
인티에서 언제 본것 같은데 비엘은 아무래도 둘다 특수한 몇몇 아니면 대부분 그냥 건장한 남남이라 튼튼할것 같고 맘놓고 굴려도 뭔가 죄책감 이런게 덜한데 헤테로는 그러면 같은 수위의 폭력도 좀 세게 느껴지는게 있어서 거부감이 든다고..
1년 전
난 걔네 옆집 사는 사람 하고싶어요...가끔 엘베에 이런거 붙이고
1년 전
그냥 정말 모든걸 다 알고 있는 친한친구의 연애를 응원하는 느낌이랄까요
1년 전
수한테 이입하면 ㅈ댐..
1년 전
레이몬드굿맨  작전명 사랑의 도피
대체로 수의 시점으로 소설이 전개되니까, 화자의 시선에 이입할 수밖에 없긴하죠. 그런데 그게 공과의 연애, 동성 재벌 애인의 삶 경험 이런식의 이입은 아니에요. 적어도 저는요...
1년 전
레이몬드굿맨  작전명 사랑의 도피
전 원래 남여로맨스 소설을 엄청 챙겨봤었는데, 성별로인해 어쩔 수 없이 등장하는 힘의차이가 별로였어요ㅠㅠㅠ 여주도 남주 때려눕히고 성질부리고 했음 좋겠는데 그런건 남주가 봐줘야지만 가능해서 ㅇ<-<.... 좀 동등하게 싸울 수 있었으면 좋겠다고 생각하다가 벨판으로 흘러들어갔슴니다. 한 대 맞으면 비슷한 세기로 한 대 돌려줬으면 했었어요!!!!!! 아무튼 전 그런이유로 벨소설을 보기때문에 로맨스적 수 이입과는 상당히 거리가 멉니당
1년 전
해달 랭커  랏코짱 °◌̊
그냥 24시간 따라다니는 드론 시점으로 봐요
1년 전
단순히 저 장르뿐만 아니라 일반 도서든 로판이든.. 읽을때 그 사람자체에 이입하는 것 보다는 주인공에게 펼쳐진 상황에 이입하는 느낌이라.. 빙의된 수준으로 이입한적은 없던 거 같아요
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
이입해서 보는 사람도 있고 아닌 사람도 있는 것 같아요
1년 전
안댕댕  안녕즈 이모단
저는 비엘 그닥 안 보는데 보는 친구들은 의견이 갈리더라고요
1년 전
보통 수 시점이 많아서 평범한 소설에서 주입공에 이입하고 공감하는 것처럼 수한테 공감하는거죠
1년 전
절대 이입 안되는데.... 할거면 공에 이입...
1년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
객관적으로 수에 이입하는 사람들 많은걸요......재벌공 잘생긴공 원하고 미인수 찌통수 이런거 보면 많은 독자들이 이입하는 거 맞는데요 근데 수에 이입하는게 나쁜건가요? 아니 헤테로면 수에 이입하는게 이상하지 않은데요
1년 전
안태주시윤  🥞🍡🧈🧀
무슨 수에 이입해서 보는게 나쁜것처럼 여기는게 더 이해안가요
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
저는 그저 cctv일뿐… 어서 즐겨주쇼
1년 전
오우 저는 정말 아닌 것 같아요,,
1년 전
아무래도 공수가 나뉘어 있다 보니 이입을 아예 1g도 안 할 수는 없는 것 같아요 대체로 수의 시점이 많은 것도, 일공다수보다 다공일수가 인기 많은 것도 다 그런 거죠 ㅋㅋ 근데 수가 나 자체라고 생각하는 것 보다 내 자식 취급 하는 느낌?ㅋㅋㅋ 뭔가 그 뉘앙스가 달라요 그리고 다 완벽한 공만 좋아하는 것도 아님 완벽한 수가 공한테 무너지는 것도 좋아함 단순히 나로 대입한 거라기엔 벨 쪽은 ㄹㅇ 엉망진창인 취향도 많고요
1년 전