공지가 닫혀있습니다 l 열기
이 글은 2년 전 (2021/6/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

1시간의 기적  고양이 좋아
😥
2년 전
초딩공.. 그게 아니라.. 성격이 애같다는건데..? 애xx마냥.. 유치하고.. 약간 그런 의미인데
2년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
성격이 애 같다는 건데 그걸 초딩여공 중딩여공 이러고 있네;
2년 전
그초딩이진짜초딩이아닌데여 성격이겁나유치하고초딩같아서초딩인건데 저두 공이초딩(나이)인건시러여
2년 전
그 와중에 전구 댓글 진짜 토나오네요
2년 전
저 전구가 설마 여성 성기에 넣고 깬단 뜻인가요...?
2년 전
맞아요..
2년 전
...?.....? 정상인이 할만한 소리가 아니네요 ㄷㄷ
2년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
모르면 좀 ㅠ
2년 전
에휴... 뭘 모르면 말을 말던가... 진짜 한심
2년 전
알수없음 알아보려는 노력이라도 하든가
2년 전
라이토  
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지도못하면서 말하는거 어이가업구요ㅠ
영양가없는 19금 옆집 하숙집 누나 웹툰같은것보다
작품성 있는 BL도 많은데용 ㅋㅋ...
누가보면 BL은 죄다 성행위에 환장한 사람만
보는줄 알겠네요 ㅋㅋㅋ

2년 전
초딩가지고 쓰겠어요? 아... 그쪽에선 쓰니까 오해한건가
2년 전
뭐 눈엔 뭐만 보인다고 저렇게 해석하는 것도 웃기지만 허버허버 이모티콘만 쏙 삭제한 기업인데 무슨 페미카카오 ㅋㅋ
2년 전
역시 모든 알페스를 수위로 인식하는 집단다움
2년 전
2222 뭐 눈엔 뭐만 보이나 봐요
2년 전
초딩공은 진짜 어린이를 얘기하는게 아니라 성격 얘기하는 거라 해도 단어 자체 쓰임 때문에 문제 제기할 수 있다고는 생각이 드네요. 물론 본문 댓글에 있는 예시는 매우 적절하지 않지만!
근데 궁금한 게 다른 것도 문제가 되나요?? 비인륜적인 소재도 아니고 장르 중 하나 아닌가요? 카카오페이지도 하나의 웹소설 플랫폼일 뿐이고 비엘은 굉장히 수요층도 두꺼워 충분히 메인 탭에 자리잡을 수 있다고 생각하는데 그게 페미와 무슨 상관인지 궁금하네요
다짜고짜 페미기업이라고 욕하는 것도 의문인데 애시당초 본문과 페미랑은 무슨 상관인지
그냥 여성향 작품이라 문제가 되는건가요?

2년 전
조이트론400  안녕하십니끄억~
22222초딩단어에 진짜 관대하네요 ㅋㅋ
2년 전
333 성격이라고해도 초딩이라는 단어를 쓰는게 과연 옳은일인지 의문이네요.
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
77 역시 여초발 유행어는 죄다 고 못쓰게하려고 애쓰는 남초 답네요 ㅋㅋ
2년 전

oie
저 커뮤 댓글이 더 소름끼침
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
222 할수만있으면 불매하고싶음
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 걍 저쪽 사이트 보면 웃김ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 뭐 눈에 뭐만 보인다고 초딩공이라고 진짜 초딩인줄 아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 진짜 초딩 나오는지 안나오는지 확인하려면 돈 내고 작품 결제해서 보쇼~ 아 돈 안되는 짓 밖에 못했징
2년 전
누가 그 초딩을 진짜 초딩으로 생각해요ㅠㅠ 누가 초딩 보고… 그런 생각을 해요… 대체 어떤 삶을 사는 건지…
2년 전
카카오는 허버허버 쓴 이모티콘은 그 누구보다 빠르게 잘라내고 여혐 용어 쓴 이모티콘 건의는 제대로 받아주지도 않은 기업입니다~ 페미 기업이라뇨~ 지나가던 페미 어이가 없어서 웃고 가요~
2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
오메가버스가 머가 어때서요? 오메가버스 일반 소설에서도 쓰는 소재 아닌가
2년 전
혹시 어느 소설인지 알 수 있을까요?
저는 책으로 된 소설을 많이 읽는 편인데 한번도 본적이...
오메가버스를 네이버에 검색해보니
죄다 gl bl소설만 떠서... 궁금하네요

2년 전
Shawn Peter Raul Mendes(98)  투탕은 인생의 낙
제목은 저두 ㅜㅜ... 저도 즐겨읽는 소재는 아니라서 소재 확인하고 창 나온 기억만 있습니다
2년 전
원래 미드 2차창작에서 나온 소재이긴 한데 요즘에는 현로에서도 보이더라구요
2년 전
바다요정 쿠키  파도방울
책으로 된 소설 중에는 정말 하나도 없거나 거의 없다시피 할 거예요 원래 BL에서 쓰이던 소재인데 요즘들어 일반 로맨스 성인물 웹소설에서 하나 둘 나오기 시작하더라고요 지나가다 얼핏 이런 게 나오네 정도로만 본 기억이 있어서 여러 단어 검색해보니 한두 개 눈에 보이네요
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅜ…;
2년 전
근데 꼭 초딩이라는 표현을 써야하나요..?
2년 전
진짜 초딩이라는 뜻이 아니더라도 문제있는거 같은데요..댓글반응은 좀 과하지만
2년 전
어...초딩공이 진짜 초딩을 지칭하는게 아닌데요...누가 초등학생처럼 나이에 안맞게 어리게 굴면 "왜이래 너 초딩이냐?" 이러잖아요. 자기감정 컨트롤 못하고 떼쓰는 걸 지칭하던데 음.....초딩공을 키워드로 한 비엘 소설 읽어는보셨는지? 거기서 진짜 남주가 초딩이고 초등학교를 배경이라는 뜻인가요..? 잘 알지도 못하는거같은데..음.........
2년 전
뭐 눈에는 뭐만 보인다고..
2년 전
2년 전
22 바꿀 필요는 있는 것 같아요!
2년 전
2년 전
2년 전
초딩공이 무슨 자기들이 보는 아동성범죄물인줄 아나보네요 누가 초등학생을 bl소설에서 성적으로 소비합니까 본인들 댓글 수준이 진짜 감옥 갈 수준인건 모르고 또 엔번방 대항마로 갖다 쓰려고 부릉부릉하는꼴 진짜 추하네요..
2년 전
초딩 단어는 바꾸는 게 맞다고 생각하지만... 펨코충 댓글 하고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 초딩공은 문제 맞지 않나요? 초딩공이 초딩같은
성격이라는 뜻이어도 초딩공에서 공이 성적인 단어는 맞잖아요 거기 앞에 초딩이라는 단어를 붙인거 자체가 문제라고 생각해요

2년 전
카카오가 페미 기업이라니 솔직히 카카오가 지금 무슨 단어 하나로 꼬투리잡는 판 열어준 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
Gawr Gura  해저 개노잼ㅋㅋㅋㅋ
모르는 사람들은 오해할 소지가 있긴 한데...
2년 전
초딩이 그 초딩이 아니여도 모르는 사람이 보면 오해할만 한데요.. 저도 댓글보고 뜻 알았네요
2년 전
전 그래도 초딩공이라는 용어 자체가 별로인듯 ㅠㅠ 다른말 안되나요
2년 전
유치공 이런거 안되나여...
2년 전
유치원 생각나서 더 위험하지 않나요 ㅋㅋ
2년 전
PITTA  FORESTELLA 강형호
초딩공 근데 생각해보니 모르는 사람들 입장에선 좀 그럴 수 있겠네요 저도 생각해보지 못한 부분이네요 이건 바뀌면 좋을 것 같아요 근데 찐 어린애나 외관이 어린애 같다거나 성격이 애 같아서 붙은 말은 아니라는 건 아셔야 할 듯 항상 보면 본인들이 핀트 막 엇나가서 난리치더라구요 문제점을 좀 정확히 보시고 얘기하세요 무논리로 난리치니까 조롱 받는 걸 왜 모를까... 아무튼 초딩공이라는 단어 사용에 관한 건 바뀌면 좋을 듯여
2년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
진짜 수준
2년 전
ㅋㅋㅋ ㅂㅈㄲ쓰면서 단어 뜻도 모르고 남 지적하는 수준...
2년 전
저거 어디서봐용?
2년 전
dlwlehd  이지동
저는 BL 안 봐서 그런지 직관적으로 오해할 수도 있겠다 싶어요! 용어를 바꾸는 게 좋지 않을까요?
2년 전
단어를 바꿀 필요는 있어보이지만 본문은 진짜....ㅋㅋ
2년 전
에구 ㅠㅠ 그래도 초딩공은 다른말로 바꾸는게 낫겠어요 그리고 전구 저거.. 보자마자 역함이 확 올라왔네요 어떻게 말을 저렇게
2년 전
제대로 알지도 못하면서.. 전체적으로 보면 그냥 까고싶어서 안달난거네요.
2년 전
저도 bl안보지만 초딩공은 바꾸는 게 맞는 것 같고 (저 사이트 옹호 아님🤮) 댓글 진짜 수준 더러워요 저긴 왜이렇게 극단적인지 모르겠음
2년 전
겨우살이  👻
본인들이 그렇게 쓰니까..뭐 눈엔 뭐만 보이는 거겠죠?
2년 전
꼭 지들처럼만 생각하네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
초딩같은 공 말하는 거 같은데... 걍 성격 유치할때 초딩이냐 이런 느낌인 건데... 자기들 사상만 까발려졌네 ㅋㅋ
2년 전
와 저는 진짜 초딩인줄알고 식겁했네요..
오해의 소지가 있으니 바꾸는건 좋다고 생각해요

2년 전
22 모르는 입장에서 봤을 땐 되게 놀라요 보통 초딩이라고 하면 성격이 초딩같다기 보다는 진짜 초등학생이 먼저 떠오르니까요..
성격이 초딩같다는거면 그냥 유치공 고집공 뭐 이런 식으로 용어변경은 해야할 것 같아요
물론 저 사이트의 댓글을 옹호하는 건 아니지만..

2년 전
33 저도 보고 엥 싶었네요
2년 전
구정모♡  크래비티
444 저도 진짜 초딩인 줄 알고 식겁했다가 댓글보고 알았네요
2년 전
2년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
2년 전
777 저도 지금 처음봤는데 되게 놀랬어요...
2년 전
2년 전
999 bl 장르를 잘 몰라서 처음 보는 단어인데 순간 진짜 초딩의 의미인 줄 알고 깜짝 놀랐어요..
2년 전

공이 음지에서 쓰는 성적인 단어 아닌가요 거기에 초등학생 붙이면 당연히 논란될거같은데..
2년 전
에휴..
2년 전
경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
어후....
2년 전
종현이는쁘띠  샤이니 오래봅시다
페미ㅋㅋ기업ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌었다
2년 전
ㅋㅋㅋ..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 전구넣고 깨버려야 할 x들이라고 하는 사람이 저걸 지적하는 꼴이 웃기네요 ^^
2년 전
2년 전
카카오 주식 떨어지겠네
2년 전
Parkjimin  #BTS
초딩공이 진짜 초딩인줄 안다는 건... 뭘까... 뭐 눈에는 뭐만 보이나보다 정말
2년 전
오메가버스 싫어하는건 걍 취향차이아닌가..? 저분들 옹호하는건 아니지만
2년 전
웹소설 전혀 안보는 사람인데
초딩공 단어만 봤을 때 충분히 오해의 소지가 있네요
그런 뜻이 아니라니 다행이구요
오메가버스가 뭔지몰라서 검색하고오니 좀 토나오는데요...

2년 전
저 초딩년 오해할 수 있고 바꾸라는건 충분히 이해가는데 반응 무슨 멍소린지...
2년 전
수준이 참.
2년 전
젤리민규  minggu
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저도 잘 몰라서 진짜 초딩인쥴 알고 놀랐어요…이런 사람들도 있으니까 진짜 초딩이 아니라 성격이 초딩같은걸 지칭한다고 해도 용어 자체는 바꿔야 될 필요성은 있네요…
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
키워드가 왜 저렇게 많냐…
2년 전
모르는 사람 입장에서는 충분히 오해할 수 있다고 생각해요 단어는 바꾸는 게 좋을 듯 그치만 댓글은 진짜 ...
2년 전
메인에 비엘 떡하니 있는것도 좀 별로고
초딩공 단어도 식겁이네요..
저 댓글들은 한심스럽지만 검토해야할 문제는 맞네요

2년 전
바꿀 필요는 있는데 댓글 진심 과하다 전구 실화인가
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
저기 댓글 너무 못봐주겠어요 진짜ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋ 전구 넣고 깬다니 진짜 수준 보임 저긴 맨날 성별바뀌었으면 어쩌고 하는데 지금 성폭행 성희롱 이런 것들 속시원하게 형량 잘 나오는 것도 아님 ^^
2년 전
초딩이라는 단어가 오해의 소지 있으니 바꿔야하는 건 맞는데.. 저기 댓글 왜저래요?? 전구 깨버린다는 저 댓글 걍 미친거같음 와..
2년 전
충분히 오해할만한데,,? 여자에서도 성인이라도 초딩머시기 이랬으면 여기도 당연히 다 이상하게 보지 않나요 ㅠㅠ 수정이 필요해보이는데..
물론 저기 댓글도 ..

2년 전
실제 여자 초등학생 성착취물 생산하고 보는놈들도 있는데 초딩공이라는 단어가 그리 큰문제인가? ㅇㅅㅇ ㅋㅋ
2년 전
누가누구보고 더럽다는건지 신경끄고 나 잘했으면,,^^ 수십년간 여혐용어 썼으면서 그거나 바로잡지 충격받은 척 역겹네요
2년 전
하여간에 알지도 못하는 것들이^^
2년 전
제비제 켄타   켄타
초딩공 성격 유치하다는 뜻인데.... 모르면 나대지 말길ㅜ
2년 전
마냥 욕하기도 뭐한게.. 모르는 사람 눈에는 진짜 그런 의미로 보여요ㅠ..
2년 전
류드  이름은?
댓글 보고 처음 알았는데 단어가 바뀔 필요는 있어보이네요 근데 bl은 언제까지 음지여야 하는거예요? 그냥 소설인데 동성애 주제인거 아닌가요?? 이성애는 수위 있어도 잘만 올라오던데…
2년 전
지들 수준이 토나오는건 모름...ㄷ
2년 전
TAE
대체 뭘 상상하고..ㅋㅋ 뭐 눈엔 뭐만 보인다더니
2년 전
세븐틴_호랑해  우아해💖💙
섹테도 섹스테이프라더니 ㅠㅠ 멍청 ㅠㅠ 사람들이 다 지들처럼 머리에 똥만 찬 줄 아나
2년 전
비엘을 걍 로맨스 카테고리에 넣으면 되지 않나
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
로맨스 카테고리에 넣으면 로맨스 보는 사람들이 거부감 일으킬 수 있어요…재질도 완전히 다르고요. 그리고 이미 대분류를 로맨스로 하고 소분류를 bl로 한다면 bl안에서도 세부 카테고리가 또 나뉘어지는데 그게 지저분해 보이기도 하죠. Bl도 규모가 크다보니 따로 독립하는 것이 맞다고 봅니다. 아니면 이쪽을 완전히 포기해야…
2년 전
저런거 보지도 않는데 여자 욕하는 댓글 개빡치고 토나오네요 수준진짜
2년 전
전구가 더 더러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩공은 뜻이나 알고 말하지 으휴~~~~ 진짜 초딩이라는 게 아니라 성인인데 유치하다는 말입니다ㅋㅋ 물론 초딩 비하의 여지가 있으니 단어를 바꿀 필요는 있겠지만 전구 여자 성기에 넣어서 깨버리고 싶다고 하는 사이트에서 저런 소리 듣고 싶진 않음
2년 전
오메가버스는 뭔가요 궁금한데 찾아보기 싫어서,.. 이상한 거일까봐ㅠㅠ 순화시켜주실 분 계실까요ㅠㅠ
2년 전
그냥 알파 베타 오메가라는 성별 같은 게 하나 더 있는 세계관이에요 이상한거 아니니까 더 자세히 알고 싶으시다면 검색하시는 거 추천할게요!
2년 전
아 그렇군요! 감사해요 ㅎㅎ 👍🏻👍🏻😊😊
2년 전
추가) 남자도 임신할수 있는 세계관이에요. (오메가 남성은 임신 가능)
2년 전
겨울정원  석형민하🐻🐻
다 지들 같은 줄 아나 보네
2년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
초딩이 그 쇼타의 의미가 아닌 성격이 이 같다해서 초딩인뎈ㅋㅋㅋ제대로 알아보고 글이라도 쓰지
2년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
비엘을 무슨 남성향 야망가라고 생각하나ㅋㅋ 웃기고자빠졌네
2년 전
제 트  똑또키바라
ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 말하는거봐 저사람들은 하여간에 여혐안하면 댓글을 못써요
2년 전
비유가 왜저러지.. 초딩이랑 로리랑 같은가?..
2년 전
최세영  너와 나 우주로갈까
단어를 바꾸면 좋을 거 같음...
2년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
초딩공이란 단어는 바꿀필요가 있지만 저쪽 인간들 말하는건 초딩공보다 역겹네요 전구발언에서 대충 어떤 인간인지 보여요
2년 전
아 초딩공이 초등학생이 아니라 성격이 약간 유치한..?? 그런 스타일의 공을 말하는 거었군요 깜짝 놀랐어요 단어는 바꾸는게 좋을듯
2년 전
알지도 못하면서 풉 ㅎ 그저 우습습니다. 그러면서 로리 단어 쓰는건 괜찮구요 ^^?
2년 전
에휴
2년 전
오메가버스는 싫어하면서 스타트렉은 역작이라고 개빨 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
페미의 용례는 참 다양하네요🤔 대체 남초에서 말하는 페미가 뭘까요
2년 전
그 초딩공이 아닌데..... 뭐 눈엔 뭐만 보인다고....
2년 전
그 초등학생을 뜻하는 게 아니긴 한데... 그래도 개인적으로 다른 단어를 만드는 게 좋아보이긴 하네요 오해의 소지가 있으니깐요 근데 본문 댓글에서 사용하는 어휘들이 훨씬 더 끔찍해요
2년 전
애초에 BL 탭 올려놓은 게 무슨 문제인지도 모르겠고요 수요도 공급도 그만큼 있으니까 따로 분류해서 놓는 건데 뭐가 문제인 건지... 성인물만 인증 없이는 안 보이도록 제한 잘 걸어두면 되는 거 아닌가요? 알페스처럼 실제 사람 놓고 하는 것도 아닌데 참 혐오로 가득 찬 듯
2년 전
남초 반응은 웃기긴 한데.. 카카오가 필터링 없이 올린 키워드가 많은 것도 사실
바보공 초딩공 여왕수 비치수 ? 진짜 굳이스러운 키워드가 잔뜩...
그리고 총수< 이 키워드는 진짜 텍스트팬픽세대 이후로 처음 들어 봄ㅠ

2년 전
저도 bl은 반만 알고 키워드같은건 잘 몰라서 초딩공보고 식겁했네요
그 초딩이 그 초딩이 아닌거 댓글보고 알았어요. 공 수 이런게 애초에 성적인 포지션을 뜻하는데 거기에 초딩을 끌고오는건 아닌거같아서 바꿔야하지싶네요

2년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
제 주변에는 초딩공이라는말 쓰는 사람 못봤서용
아방수 아방공 이런 느낌 아닌가요?

2년 전
저 분야 안 봐서 진짜 초딩이라는줄 알았네
용어는 바꾸는게 나을듯.. 어차피 안 바뀌겠지만

2년 전