공지가 닫혀있습니다 l 열기
아야나미ll조회 354134l 315
이 글은 2년 전 (2021/6/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

컴활 1급에 묻힌 컴활 2급의 합격률 | 인스티즈

상공회의소 자존심이라며
컴활 1급 합격률이 10프로대인건 다들 알 거임!

근데 컴활 2급 합격률도 생각보다 높지는 않음
1급에 묻혀서 그렇지

다들 쉽다 그러고 쳐주지도 않는다 그러고
인터넷에서만 보면 합격률 90프로가 넘는 자격증 같지만
일단 합격률은 50프로도 넘지않는다는 거임.

특히 컴활 2급은 초딩도 딴다는 식으로 후려치는 사람 있는데 시험장에서는 초등학생 보이지도 않을 뿐 더러 중학생도 없음. 지금이라도 이 시험이 생각보다 쉬운 시험이 아니란 걸 알려주고 싶어서 쓴 글임! 예전엔 쉬웠을지 몰라도 컴활도 점점 난이도가 높아지는 추세임.

컴활 2급이 쉽다고 하는 사람들도 많지만
하도 사람들이 쉽다고해서 어렵다고 말 제대로 못하는 사람들도 많음..!

주변에 쉽게 땄다. 내가 쉽게 땄다는 사람들도 있지만 통계가 더 정확함

그러니까 쉬운시험 떨어졌다고 낙심하지 맙시다!
2급 합격률 생각보다 높지도 않고 떨어지기도 반넘게 떨어지는 시험임.

추천  315

이런 글은 어떠세요?

컴활 가지고 컴퓨터 문서 잘한다고 적을때랑 아무것도 없는데 컴퓨터문서작업 잘합니다. 라고 적을때랑 설득력자체가 달라요.. ( 없이 이력서 써본사람 )
2년 전
저거 합격률은 시험 일정때문에 여러개 신청하고 응시하지 않아서 생긴거 아닐까요? 갠적으로 컴활2급은 쫌 쉬웠다는 느낌이 있어서요. 필기랑 실기 통틀어서 2주안에 땄던거같네요
2년 전
酷盖  인피니트
2급ㅋㅋㅋ뭔가 만만하게 보고 공부안하고 쳐서 그런것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2급은 그냥 안보러가거나 너무 얕잡아봐서 낮은듯용ㅋㅋㅋ 조금만 공부하면 무조건 붙겠던데요
2년 전
ONF  1위가수 찐슈스
컴활은 특히 함수가 어렵죠...2급 독학으로 따긴 했는데 진짜 몸이 외울 수준으로 연습해서 준비해갔었어요. 안 그러면 시간안에 못 끝내더라고요
2년 전
NHC Reece Bibby  19980813
1급 난이도가 진짜 극악인건 맞는데 2급은 맘 먹으면 그래도 한두달 안에는 딸 수 있는 것 같은데..? 그리고 자격증 난이도가 한달안에 딸 수 있으면 쉬운편이죠,,ㅠ 쉬운의 기준이 하루이틀인 분들이 많군용ㅠㅠ 그건 그냥 신청하면 따는 자격증 수준 아닌가여ㅠ
2년 전
2급 실기 함수 점점 어려워지고 있어요..
매 해 바뀌고 있고 응용도 팔요해지고 있어서 전처럼 쉽지 않아요ㅠ

2년 전
컴활2급은 솔직히 3일만 빡공하면 땁니다 1급은....아아......
2년 전
1급으로 공부하고 2급따면 쉬워용..!
2급으로 공부해서 따면 힘들어하더라구요

2년 전
다들ㅋㅋㅋ..1급하면 쉽다는데ㅠ 노베이스는 2급 실기만 해도 3주에서 1달 정도 걸립니다.1급알고 컴퓨터 잘하면 2급을 따려고 하겠습니까ㅠㅠ 입문자는 2급도 은근 힘듭니다...
2년 전
노베이스 한 달 걸려서 땄어요 실기는 반복하면 괜찮은데 저는 필기가 너무 어렵더라구요 😢
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
2급 ..필기 2번 .. 실기 3번 ..만에 합격한 사람..
2년 전
백현Ol  울 강아지 따랑해
진짜 한번에 따려면 단기간에 집중팍 하거나 1달 잡아야할듯요 .. 기출 계속 돌리고 저는 벼락치기하고 실기도 3번째 시험만에 감잡아서 술술 풀었지만..
2년 전
2급 필기 하루하고보고 실기 일주일정도 빡세게했는데 바로 붙던데요... 저건 실기시험 특성상 여러개 접수하고 합격하면 안가서 저렇게 통계가 나온것 같네요..! 2급은 확실히 쉬워요
2년 전
아 2급 바로 따고 1급도 셤쳤는데 시험난이도 돌았더라구요.. 바로 포기했습니다ㅠㅠㅠ
2년 전
1급보유자인데 2급이 훨 쉽긴해요
2년 전
방학 2달동안 공부하려는데 1급이랑 2급 중에 모가 나을까요..?
2년 전
심야행  밤으로 쏟아지네
그정도 기간이면 웬만하면 1급 따시는게 나을 것 같아용
2년 전
노베였는데도 컴활실기 1달 안돼서 땄어요!! 2달이면 1급이 좋아요ㅎㅎ
2년 전
귀여운  꽃보라보라
와 1급 필기 30퍼였구나.,, 그래서 저는 6번만에 붙은건가^^…. 글구컴활 누가 일주일 만에 딴다고 .. 노베는 두달 걸려서 겨우땃고…. 실기는 반복하니 그나마 나은데 필기는 진짜 답없는 느낌 ㅠㅠㅠ
2년 전
2급 실기 며칠 전에 보고 왔는데 제발 붙었길
그리고 자리 운도 있음!!!!!!!

2년 전
2급 난이도 바닥수준일때 응시해서 당연히 붙을거라 생각했는데 떨어지는 바람에 이틀은 멘붕왔었죠ㅋㅋㅋ 아주 먼 옛날입니다.
2년 전
컴활은 진쫘 운입니다…ㅋㅋㅋ 자리가 없어서 고민하다가 필기 5일전 시험 잡아서 하루 6시간씩 공부했지만 모르는 것만 나와서 망했다싶었는데 찍은게 다 맞은건지 한번에 합격해버림ㅋㅋ
2년 전
2급 은근 어려워용ㅠㅠ 운이 좀 크더라구요
2년 전
JEONGHAN  쫑쫑
2급 3시간 공부하고 딴 사람 저요…..
2년 전
뱅탄  빅뱅방탄
2급은 그냥 1-2주정도 공부해서 땄는데 1급준비하는지금 울고싶어요... 공부하면서도 왜 필요한지도 모르겠고 엉엉😫
2년 전
tio
장학금땜에 1급 따야하는데 눈물나네여..독학가능하겠죠..
2년 전
2급은 진짜 1주안에 가능.. 전 1급 2급 다있어요
2년 전
구오즈김태태  최고비주얼 김태태
2급실기 두번 떨어진사람 나야나🤚🤚베이스 좀 있는사람이면 몰라도 컴맹은..힘듭니다
2년 전
컴활2급 2일필기 2일실기...해서 고득점으로 땄습니다.. 증맬 쉽습니다..
2년 전
아 1급 따야 학교 졸업 할 수 있는데….벌써부터 걱정되네요
2년 전
엘루  ♡♡
2급은 자리운이더라구요.. 찐입니다
2년 전
2급 정말 쉬워요,,
2년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
응시 안하는 사람이 생각보다 많더라구요..그냥 연습삼아 오는 사람들도 많고
2년 전
초딩때 땄음.
2년 전
2급은 시험치러 안가시는분들이 많은가봐요 1급 치러갔을땐 거의 다 치러 오셨던거 같은데
2년 전
컴활 등록해놓고 안보러 가는 사람 많아서 그런거예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 다른 자격증에 비해 쉬운거 맞아요.
2년 전
2급은 안치러 가서 그럼
2년 전
초등학생 때였나 그때 합격했던 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
1급 실기 진심 못 따겠어요.....
2년 전
ㅎ 굳이 여기서 자랑할 필요있나
2년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
상공회의소 이 양아치들
2년 전
특임은 길다  여죄는 남기지 않겠다
1급 실기 올해 8월까진데 아직도 합격 못 했어요 대단하죠? 2급은 한 번에 땄는데., 엑세스는 항상 70점 이상인데 꼭 엑셀이...
2년 전
1급 필기도 넘 어려워요ㅠㅠㅠㅠㅠ5수생이예요😂😂
2년 전
제 미래 같아요😭😭 오늘 두번째 시험 보고 왔읍니다 흑흑
2년 전
1급 실기 따야되는데…하…
2년 전
2급 노베이스인데 필기실기 20일 5시간 정도 공부하고 둘다 한방에 붙었어요 ㅠ 그렇게 만만하지는 않더라구요
2년 전
김성규신부  까사노
아니 진짜 커뮤에서 컴활 3일컷 일주일컷 이러는데 웃음만 나올뿐ㅋㅋ
2년 전
JOY(수영)  Red Velvet
컴활 2급은 급박하게 준비하는거 아니면 쉬워요
2년 전
넷상 특징이죠 ㅋㅋㅋㅋ 컴활뿐아니라 토익이나 다른험도요
2년 전
2급 필기만 4번 떨어진 사람 저요....5번째 시험봤을땐 놀랐어요 답이 다 보여서...4번까지는 정말 처음 보는 문제들도 나오고 했는데ㅎ 자리운이 확실히 필요한거같아요
2년 전
1급 너무 어려워요 3번 치고 불합이라 결국 2급 쳤지만 2급도 필기 실기 다해서 한달 걸렸어요 필기 이틀이면 된다 이런 말은 제 기준 넷사세입니다
2년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
넷 보면 모든 시험이 다 쉽다던데요..
다 일주일 하면 딴다, 나는 너무 쉽더라 등등..
우리나라에 자격증 가진 분들이 이렇게나 많으니 자격증은 있어도 그만 없어도 그만일 것 같네요

2년 전
만만한 자격증 시험이 없는듯,, 자격증이니 당연하지만
2년 전
와 합격율ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴활 1급 실기 5번째에 붙었는데 나름 선방한거군요..^^
저는 2급따고 1급 땄는데 솔직히 2급이 1급보다 20배 정도 쉽긴 해요... 2급은 2주 정도 실기 공부하면 붙습니다 근데 1급은 진짜 난이도 극악이에유..한달해도 힘듦...

2년 전
안태주  눈이 와서.. 데리러 왔어.
제가 바로 그 10프로대에 든 사람입니다!!😤
2년 전
사실 자격증 합격률이 40% 중반대이면 객관적으로 쉬운시험 맞아요. 준비 하실 분들은 대략적으로 말해서, 어느정도 공부하면 합격하는 난이도라고 보시면 돼요.
2년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 1급이든 2급이든 전 너무 어려웠는데 쉽다고 말하는 사람도 많아서 신기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1급은 3번떨어짐 ;
2년 전
2급은 여유롭게 2주면 넉넉하게 땀.. 왜냐면 나도 머리가 그렇게 썩 좋은편 아님에도 2주만에 땀
2년 전
초딩때 땄어요..
2년 전
물론 컴퓨터학원다니면서 열공했음
2년 전
2년전에 2급땄는데, 필기는 너무 자잘자잘한거까지외워야해서 짜증났지만, 실기는 엄청쉽던데용.
2년 전
2급은 갠적으류 실기보다 필기가 더 어려웠어요.. ㅎㅎ ,, ㅋㅋㅋ 그래도 1급 목표면 2급 먼저 하고 1급 하는걸 추천드립니돠 + 유동균 강의 이렇게 해서 1급은 필기 실기 둘 다 한 번에 땄어요
2년 전
2급은 왠지 쉽다고 그냥 신청한분들도 있어서..
2년 전
하하.. 나도 따야하는데..
2년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
1급 실기 5번 신청해서 딱 한개붙었어요.. 자리빨도있고...
2년 전
필기는 쉬운데 실기가 8ㅅ8
2년 전
벌금 25만원  🖤❤
필기 기준 2급은 안봐서 모르겠지만 막 1급 3일컷 붙었다 이러는거보면 지이이인짜 자리운이 대애애애박 좋았거나, 그 3일동안 순공부시간 하루 9시간 이상 개빡세게 꽉꽉 채워서 해서 붙은거라고 생각해용,,, 확실히 며칠컷은 절대 무리고, 빡세게 하면 일주일. 보통 2주 걸리는 것 같아요,,,,,흑흑!!!!
2년 전
마자요 초6 때 따려고 했는데 필기만 세 번 떨어졌어요(근데 이건 제가 멍청해서 그런 것도 있음)
2년 전
970218  도겸
1급은 어려운거 맞고.. 2급은.. 공부하면 걍 무조건 합격하는 정도인것같아유 전부 암기인데 공부안하고 붙는건 말도 안되쥬
2년 전
3일만에 딴다 이런건 ㄹㅇ노베로는 불가능하고 솔직히 시험도 운이 좀 따라줘야 하는..
2년 전
222 3일이다 이런거 보면 솔직히ㅋㅋㅋㅋ오바같음 노베가 아니였겠지 하는 생각
2년 전
1급 필기 3번 봤는데 마지막에 1점 차이로 떨어져서 정떨어져서 포기했어요,,,,흑흑
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
헉 2급도 어렵구나 저는 넷상에 쉽다 뭐하다 글이 많아서 사람들 많이 딴줄 알았는데 그것도 아니었네요 이럴 줄 알았으면 1급 도전하지 말걸 ㅠㅠ 1급 필기인데도 벌써 몇 번을 떨어졌는지 모르겠어요 😭
2년 전
칩앤데일  TXT 태현🐿
시험 또 신청하긴 했는데 이번엔 꼭 🥲🥲
2년 전
땄지만 지금은 다 까먹어서 못함ㅜㅜ
2년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜 못따겠어요....
2년 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
2급도 은근 어려워요..
2년 전
전 재수하고 땄어요...
2년 전
컴활 2급이 워드보다 어려운가요..? ㅜㅜ
2년 전
필기 자체는 비슷한거같고요 실기 익히는 데에는 개인적으로 컴활2급이 좀 더 어려웠습니다..! 워드는 어렵진 않은데 오탈자 검수가 좀 힘들더라구요 ㅠㅠ
2년 전
그렇군요 둘중에 엄청 고민했는데 ㅠㅠㅠ ,,,, 답변 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
2급도 은근 어려운데 필기는 뭐 문제은행이라 그렇다 쳐도 실기는 자리 운도 있고 함수도 많이 안 풀어본 문제 나오면 걍 멘붕임.. 왤케 맨날 치기당하는지
2년 전
합격한 사람들이 주로 글을 쓰다보니 더 치기 당하는 느낌... 노베이스로 3일만에 딴다 이런건 거의 불가능한 것 같아요🥲 밤새서 공부만 하면 몰라도 좀 힘들죠
2년 전
2급 실기 두번봤는데 확실히 함수문제로 인해서 합/불합 나뉘는거같구... 두번째 문제는 함수가 쉬워서 다행이었어요ㅠㅠㅠ 전 독학으로하기 어려웠어요ㅠㅠㅠ 3일은 무슨.....
2년 전
1급 필기는 한번에 땄는데 실기는 4번인가 쳐서 붙었든듯요ㅠㅠㅠ너무 힘들었음ㅋㅋ
2년 전
1급진짜....따기 너무 어려웠어요
2년 전
컴활 운빨 필요한거 같아요...
첫번째때 필기 떨어지는바람에 골아팠는데 두번째때는 첫번째때 본 문제들보다 쉽더라구요...
공부를해서 쉬운게 아니라 그냥 문제 자체가 난이도 낮은거여서 운빨 작용이라도 하나 싶었어요...
저는 실기보다 필기가 훨씬 어려웠네요ㅠ

2년 전
2급..실기에서 2번 떨어짐ㅎㅎ
2년 전
2급은 진짜 쉽던데..
오히려 1급을 2급 생각하고 준비하니까 한번 떨어짐ㅠ

2년 전
룬든차일드  我的
1급 2급 둘 다 한번에 붙었는데 합격률이 많이 낮았었구나..
2년 전
우주소녀설아  우주소녀
완전 자리빨 ㅋㅋ....
2년 전
김애용  애용! 내이름 애용!
고1때 1급 땄는데 진짜 아무것도 모르고 일단 달달 외웠죠...ㅠ필기는 한 번에 붙었는데 실기가...ㅠㅜㅜㅜ
함께 필기 공부했던 친구가 실기 빠르게 포기하고 바로 2급 딴거 보고 저도 좀 고민했던....결국 자리빨로 4번만에 붙었는데 그때 떨어졌으면 저도 2급 봤을거에요...

2년 전
2급... 필기 3번 실기 1번만에 붙었읍니다... 3일공부하면 딴다는 말 듣고 내가 박희구나 머리 때렸는데 아니라니..
2년 전
와..1급 하루 3시간씩 막 이렇게 공부하면 몇 달 걸리려나요?
2년 전
2급 실기 진짜 쉽다는 말만 들어서 보러갔다가 시간 분배 망해서 울면서 나왔어요
2년 전
저는 한달만에 2급 땄는데 아마도 ITQ마스터 먼저 따고 딴 사람이라서 가능했던 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 공부 하시고 실기도 열심히 해야함
2년 전
저는 컴활2급 필기 2일 공부했고, 실기 일주일 동안 책보고 설렁설렁하다가 하루전날 벼락치기로 공부하고 합격했어요. 쳐보니 컴활 2급은 선택과 집중만 잘하면 쉽게 붙을 수 있다는 생각이 들었네요.
2년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
어제 1급 필기 보고왔는대
2년 전
南優賢  ♥️잉피럽리골차♥️
2급 필기 두번만에 붙고 실기남았는데...
2년 전
개인적으로 컴활 1급도 어려운 시험은 아니라고 생각해서...
2년 전
송유빈  우주최강귀욤강알지
2급 쉽긴 해용...ㅎ 1급 준비하는데 그저 막막,,
2년 전
2급 공부하면 괜찮은데.. 어쨌거나 뭐든 다 공부하면 괜찮다는거; 네 저는 2급 재수요
2년 전
초딩때 2급딴 사람 여기있어요...... 물론 1번 떨어졌지만요ㅎㅎ 시험칠때 본인 확인하는데 초딩이라 건강보험증 들고 갔었는데 감독관님이 초딩이 시험치는걸 처음 보셔서 다른 감독관님들한테 이거도 되냐면서 여기저기 여쭤보시더라구요ㅎ
2년 전
2급 땄으니 1급 다시 치면 수월하겠거니 했지만 필기부터 광탈..
2년 전
컴활 필기 쉬운줄 알았는데 진짜 운빨 턱걸이로 겨우 붙음ㅠㅠ 스프레드는 과락 맞을뻔 함..
2년 전
2급 쉬워요.. 중학교 때 필기는 진짜 조금 공부하고 땀 실기는 한달 학원 다녔어용
2년 전
컴활 1급 초딩때 땄어요...
2년 전