공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤세원ll조회 42380l 31
이 글은 2년 전 (2021/6/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

소울드레서는 우리가 함께 만들어가는 소중한 공간입니다.

댓글 작성시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

이제 딱 1명 남은 방탄소년단이 이겨야하는 K팝가수.jpg | 인스티즈
이제 딱 1명 남은 방탄소년단이 이겨야하는 K팝가수.jpg | 인스티즈

K(송삼동)

추천  31

우와 10년 전 드림하이는 추억이네요
2년 전
저 때는 그래미가 뭔지도 몰라서 그런가보다 했는데 방탄 덕분에 그래미 무게를 알아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김석진(1992.12.04.)  할랕방탄워너원
그의 서사도 갓벽하지... 이거 원- 쉽지않은 싸움이네...
2년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아니 말투가 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년전 댓글이지만 너무 웃겨서 댓 달아요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

헐 k가 송삼동이라니 ,,,,, 택연인줄얼앜ㅅ네 여 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
르네 갈리마르  당신은 내 버터플라이요?
농약
2년 전
같은가스나…
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
K는 킹정이지..
2년 전
와...이천만장....
2년 전
김재환96  변화는있어도변함은없었던8년.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
분홍콩  -메-
와 비현실적인 장면을 현실적으로 느껴지게 해주네... 갓탄
2년 전
방탄도 K이기기는 쉽지 않을텐데요
2년 전
송삼동... 쉽지않겠군요
2년 전
그럼 달려야지 뭐  더 오래하지 뭐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
k목걸이 옛날에 갖고다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
부뚜막 고양이  하이라이트의 메인 보컬 양요섭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ방탄 그래미 노미 되고 바로 생각 났었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
2년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
농약같은 가시나......
2년 전
전 송삼동이 그래미 간지도 몰랐어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을 때라 흘려들은듯 이제 와서 보니까 엄청난 서사였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
농약같은 가시나...
2년 전
저땐 그래미 자체를 몰랐었져,,,
2년 전
초록색옷입은애가 젤다죠?  얍!!흐어어!!으어
한걸음~한걸음~오늘도 조심스럽게 내디~뎌요~
2년 전
Yuna kim  피겨의미학
송씨는 레전드지
2년 전
앨범 이천만장에 빌보드 7주 연속 1위에 그래미 올해의 앨범상 유력후보...
2년 전
슈퍼스타K네요
2년 전
R=VD돈많은백수  안뇨쇼쵸몬도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
농약같은 가시나,,,,,
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저 목걸이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
7주 연속 1위…
2년 전
버터발라버려  BTS🧈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7주라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그아탱  소시8월컴백해안해
와우 ,, 가능한가요,,,7주,, 2천만장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제가 보기엔 드림하이 작가가 미래를 보고 시나리오를 작성한 게 아닐까 싶습니다....그렇지 않고서야 이렇게 들어맞을리 없어
2년 전
이건 킹정이죠
2년 전
소름돋네여..
2년 전
서태지대장님  Anyhow Song
와 드림하이 추억...
2년 전
이천만장ㅋㅋㅋㅋ 길에서 빵터졋어요 아
2년 전
먹고살기힘들지  방탄워더감사합니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 추억이다
2년 전
송삼동…쉽지않네
2년 전
애기금눈올빼미  가장깊은밤에 더 빛나는 별빛
빌보드 싱글차드 7주연속 1위요?ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤다
2년 전
삼동오빠는 넘사벽이에요ㅡ.ㅡ
2년 전
의주  귀염 뽀짝 💫✨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
드디어 방탄의 라이벌을 만난건가... 하...🤦🏻‍♀️
기록 깨보자 오빠들

2년 전
쉽지않은싸움이네요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기록 깨보자이
2년 전
와 진짜 진지하게 생각하면서 들어와서
더 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
암튼 민윤기 부인임  암튼 그럼
아 진짜ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
와 그러네.... 그 그래미가 이 그래미였네....
2년 전
민수  는 혼란스럽다
하ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
MHB
습 사탄들의 무대에 루시퍼의 등장이라..
2년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
  누가 나를 막아도~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ이거이거 쉽지않군
2년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃어버렸다
2년 전
쉽지 않은 싸움이 되겠군…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
저땐 그래미가 뭔지도 몰랐는데 방탄 덕분에 알게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
드림하이 정말 재밌게 봤었는데... 빌보드 7주연속 1위, 그래미 수상 저때는 그게 뭔지도 잘 몰랐고 얼마나 대단한 건지도 몰랐는데 정말 대단한 거였어요..... 그리고 또 다르게 보면 서사를 진짜 말도 안 되는 대성공 슈퍼스타로 써낸 거일텐데 그게 지금 이루어지고 있다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ 믿기지가 않네요
2년 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
2년 전
크으으으 킹탄소년단 💜
2년 전
저땐 그래미인지 뭔지 그냥 미국 가서 성공했구나.. 이런 느낌이었는데 저게 그래미였다니… 신기해요
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이건 어렵지
2년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 게 있었나요..? 기억 1도 안 나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아마 맨 처음시작할 때 저 장면 나왔던거같아요
2년 전
누구지 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
송삼동이 왜 거기서 나와... 잘지내니 도민준씨...
2년 전
#가보자고
2년 전
송삼도이
2년 전
저거 볼때 그래미가 뭔지도 몰랐고 ㅋㅋㅋㅋ 저런장면도 지금암..ㅋㅋ 신기하다
2년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 저 기록 이겼나요??!?!
2년 전
지금 7주로 1위로 동일합니다!
2년 전
오옹!!! 알려주셔서 감사해요
2년 전
2천만장 와
2년 전
빌보드 기록은 동일하네요
2년 전
가약 같은 농시나...
2년 전
MHB
k는 좀 어려울 듯...
2년 전
2천만장..
2년 전
박효신...  내남자인가 봄...
아,,,~ 어렵지 않을까요~~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
어려서 몰랐는데 삼동씨 대단한 새럼이었네
1년 전
와 저땐 드라마 보면서 그래미 ㅋㅋㅋ 에바다…했었는데….
1년 전
야옹선생  나츠메우인장
아 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쉽지 않겠네요...
1년 전
데일리 호그와트  호그와트 신문부
방탄 빌보드 9주 연속 1위했다는 뉴스는 본 거 같아요 k 2천만장 판매고는 스트리밍시대에 가능한 숫자인가... 대단한 호적수네요 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
송삼동 때문에 슈퍼스타K라는 프로도 만들어졌죠
1년 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
ㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
K(송삼동)를 이길 수 있을까...?
1년 전
삼동이 오랜만이네요 ~~
1년 전
이회택  펜타곤 후이
슈퍼스타 K ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
음반 이천만장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전