공지가 닫혀있습니다 l 열기
'''ll조회 20082l 12
이 글은 2년 전 (2021/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

멋있어서 친하게 지내고싶을것같은데.. 선생님들은 잘 모르겠네여
2년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
쌤들이 막을것같은데....
2년 전
쌤들 사이에서는 무조건 뒷 말 나올 것 같네요..
2년 전
어느 동네인진 모르겠지만 본문과 같은 이유로 차타고 등교하는 학생들이 있는 학교도 꽤 있어요..!
2년 전
그냥 운전하고 들어와서 밖에서 차를 대는게 좋을것 같아요 학교 애들한테 위화감 심어주거나... 그보다 장난으로 차 테러하는 철없는 애들 있을까봐서요
2년 전
임윤아얼굴로나라세워  용안이황공
전교에 소문 쫙 퍼질 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
주차를 못할걸요...?
2년 전
저희 학교는 규정상 교내 주차 안 됐어요
2년 전
저 다녔던 학교는 학교 관계자 차량 외에는 교문 통과가 안됐어요
2년 전
맞아요 차타고 등교하면 안된대서 걍 쫌 뒷편에 아무도 모르게 대놓고 걸어온척해야대용
2년 전
고3 말에는 가끔 차 끌고 오는 애들 있었는데 괜히 신기했던 기억이 나네용
2년 전
학생이 차 운전하는게 교사가 아니꼬운거x
만약에 저 학생 한명 허용해주면,
1. 왜 우리 다 학교앞에 부모님이 차세우는것도(학교 관련없이 학교앞 도로 지나가시는 차량에 폐를 입히게 되기때문에 대부분의 학교가 교문앞에 주정차를 불허함)
허용해주는것도 아니면서 저학생만 허용해주냐는 차별이다 민원들어옴
2. 우리애 데려다주게 우리도 주차장까지 들어가도 되는거 아님?이라는 민원 오만개. (걸어서 통학하는 학생, 모든 교직원, 학부모님들 차로 난장판 될듯)
3. 그럼 학교때문에 불편해진 주민들이 특히 출퇴근시간인데 그러면 되냐, 공공기관에서 뭐하는거냐 라는 민원 또 들어옴
와 같은 대 환장 파티가 벌어질것이 뻔하기 때문에 학교에서 불허하는것.

2년 전
11 민원 들어와서 학교주변에 주차 못함
2년 전
2년 전
333 차라리 학교 근처에있는 공용주차장을 이용하는게..
2년 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
걍 학교근처 주차장에 주차하고 걸어 들어오면 될듯
2년 전
학교 규정으로 막을 수도 있죠..? 그래서 주변에 주차하던데 오토바이 타는 학생들도(면허따고 타는분들)
2년 전
와 근데 그렇게까지 말나올 일이군여
2년 전
보석바  🍓
우리학교에선 무조건 안되고 뒷말 엄청나와요.. 그런 애가 있었어서
2년 전
한국에선 뒷말 나올 듯요...
2년 전
누룰룰룰루  c0라니..+는붙여줄수있잖아요
저희는 됐어요
2년 전
저희 학교는 산 안에 있는 학교였고
주차장도 널널해서 운전해서 등교하는 고삼 친구들 많았어요 학교에서도 애들이 면허있으니
딱히 말리지 않았구

2년 전
말 나올거 같은데....야 ㅇㅇ 차타고 오더라 봤냐? 쩔어 개멋있음 반 / 고등학생이 무슨 차야 반....
일단 학교 주차장에 주차가 되느냐가 문제

2년 전
제이키  엔하이픈 제이크 제일라 심댕댕
말 엄청 나올 것 같아요ㅠㅠ
2년 전
슬기곰  RedVelvet
제 친구도 저런 경우였는데 근처 아파트나 주차장에 세워두고 교문으로 걸어서 등교하더라구요
2년 전
펭하-  펭수❤️
근처 주차장에 차두고 따로 걸어서 등교하는게 나을거같네요ㅠㅠ
2년 전
아마 민원 때문에 안된다고 할듯.. 생각보다 말도 안되는 민원 수두룩해서 선생님들도 어쩔 수 없이 뭐라 하는 경우 많아서..
2년 전
저희 학교는 됐었는데 다른 곳은 모르겠네요
2년 전
저희학교 선배중엔 끌고 다니시는 분 있었는데 별 말 없이 우와 신기하다 이러고 끝낫던걸로 기억해용
2년 전
  Wish you
우리 학교는 차 끌고 와도 되고 주차 가능이었는데 학생이 등교하려고 끌고 오는 거는 다른 거라고 봐 주셨어요
2년 전
부모나 누가 등하교에 맞춰서 데려오는게 아니라면 말 나올듯해요
2년 전
말 나오는게 아니라 규정 상 안됐어요
2년 전
영원을 노래하는 뉴이스트  프사는귀찮아서안해요
저거 한번 허용해주면 다른 학생 학부모들도 왜 우리 애는 학교 안까지 차 끌고 못 들어가냐고 말 나올걸요....
그거때매 좀 어렵지 않을까 싶어요 ㅠ

2년 전
학교 규정상 징계일거에용
2년 전
학교 가까운 곳에 월주차 알아봐서 파킹하면 괜찮지 않을까요?
2년 전